Быть!
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Теории о цене и качестве реализуемы в той же Москве силами москвичей. Помощь со стороны не требуется. Приток же сторонней рабочей силы (профессиональной или нет) снизит цены по любому (если только не ввести централизованное регулирование, что - не в тему). рабочей силы-то в Москве - избыток.
И что за провинциальное чувство ущербности? "Москва, понты..." Никаких понтов. Другие города ничуть не хуже. Вместо слова "Москва" можно поставить любой другой город, сталкивающийся с проблемой гастарбайтерства. Просто я живу в городе, который называется Москва. И родился здесь же. Только и всего.
У москвичей и приезжающих сюда на заработки коммерческие интересы будут сталкиваться, и никуда не денешься. Пусть мы все хорошие люди, мы можем мило поболтать и выпить после работы. Но бизнес - есть бизнес. Извините - ничего личного. Но мне гастарбайтеры в Москве не выгодны. Такова жизнь.
И что за провинциальное чувство ущербности? "Москва, понты..." Никаких понтов. Другие города ничуть не хуже. Вместо слова "Москва" можно поставить любой другой город, сталкивающийся с проблемой гастарбайтерства. Просто я живу в городе, который называется Москва. И родился здесь же. Только и всего.
У москвичей и приезжающих сюда на заработки коммерческие интересы будут сталкиваться, и никуда не денешься. Пусть мы все хорошие люди, мы можем мило поболтать и выпить после работы. Но бизнес - есть бизнес. Извините - ничего личного. Но мне гастарбайтеры в Москве не выгодны. Такова жизнь.
Мобильная рабочая сила - это тот-же товар, который покупается и продается и ничто его не остановит. Другой вопрос когда мы придем к цивилизованному рынку, когда котлеты и мухи будут отдельно?
У человека, независимо от его социального положения может быть две жизненные позициии: или он занимает свою нишу и чувствует себя там достаточно комфортно, или он находится в роли "скалолаза" (неважно держат его на стенке или он сам не желает быть бездарностью). Этому способствует здоровая конкуренция.
Здесь ничего не поделаешь.
Извиняйте, что потревожил вас господа.
У человека, независимо от его социального положения может быть две жизненные позициии: или он занимает свою нишу и чувствует себя там достаточно комфортно, или он находится в роли "скалолаза" (неважно держат его на стенке или он сам не желает быть бездарностью). Этому способствует здоровая конкуренция.
Здесь ничего не поделаешь.
Извиняйте, что потревожил вас господа.
- Тульский
- Контактная информация:
На счет "понты-манты"- извиняюсь ,вспылил. Очень уж москвичи свысока на всех смотрят, но Сергей, нравится тебе ,или нет, придется терпеть наше присутствие, да и "гостю"-тоже. На счет расценков-я их не перебиваю, договариваюсь сам, не являюсь посредником, только бригадирствую. Кстати, знаю московских ребят, которые работали за мизерную оплату, да и с приезжими работать приходилось во много раз больше, нежели с моквичами, да и приятней. Сам же прошлой зимой с молдаванами ругался по поводу цен, а потом переделывал их ляпы, после того, как один из них со 2 этажа на жопу приземлился, но за нормальную конкуренцию их не считал и считать не собираюсь, т.к. переделал за большую цену, чем просил до этого. Да и работы в Москве, в летние периоды- достаточно для всех, найдите свою нишу. Я работой делюсь постоянно и ничего плохого в этом не вижу, да и не беру за это ничего.
- Тульский
- Контактная информация:
Привет зёма!!!!!! Очень рад ,что ты здесь! Как Ефремов, как химзавод, восстановили, или нет? Я его охранял как-то, когда в СБ "Щекиноазот" работал. Очень много ребят от туда знаю, учился вместе в ТГПУ. Степной Хутор ещё стоит? Мы в совхозе там на полях горбатились, когда студентами были. Рад был бы с тобой пивка или коньячку по случаю усугубить!!! Искренне рад!connector писал(а):Тульский, если тебе это интересно, я родом из Ефремова.
Я стану профи независимо от того нравится вам это или нет и искать проблему нужно не во мне
К стати "о птичках" недавно Московская компания поглотила наш завод, пошла реорганизация и теперь мне предлагают условия которые меня не устраивают
гастарбайтеры
сколько угодно можно тут демагогией заниматься о исключительных правах для местного населения.
Но есть простая и однозначная реальность.
Работодателю глубоко плевать где прописан его работник, и если при прочих равных условиях можно платить меньше, он возьмет того кому можно платить меньше.
Что и происходит.
Выгодно будет из Африки завезти рабочих,завезут из Африки.
И нас не спросят,хотя мы все тут такие умные...
Но есть простая и однозначная реальность.
Работодателю глубоко плевать где прописан его работник, и если при прочих равных условиях можно платить меньше, он возьмет того кому можно платить меньше.
Что и происходит.
Выгодно будет из Африки завезти рабочих,завезут из Африки.
И нас не спросят,хотя мы все тут такие умные...
- Тульский
- Контактная информация:
Последнее время работаю с заказчиками, которым, как раз, это небезразлично, но, повторяю, мои цены -не маленькие, далеко. Они достаточные, чтобы спокойно работая получать хорошие деньги и не ляпать, а стараться. А, работая с заказчиками, которые просят сделать быстрее и на качество -плевать, рискуешь привыкнуть к производству таких ляпов. Работая летом с Лехой Филиповым, столкнулся с такой проблемой- попросил одного знакомого доделать работу, так он такого понаделал, что мне 200 баксов пришлось отдавать Алексею.
- Тульский
- Контактная информация:
Да, ещё, на счет "турция-туркам", вот Финляндия-благополучная страна, но естественный прирост населения меньше, чем его убыль, а все по-тому, что у них сравнительно редки браки с другими народами. Так что финны- вымирающая нация. А попытки выгнать кого-то другого со своей территории мы уже проходили- Армения- Азербайджан, Грузия-Абхазия, Молдова-Приднестровья....... А ведь все начинается с мелких неприязней- вон ,сейчас -Незалежняя Рохляндия-вишь как кандыбасит, оранжевые- ОМОНа Российского страшатся, бред ,да и только! А ведь мы это уже прошли!!! Кто-то не учится на ошибках!!!
искать проблему- вком?
А она и не в тебе, друг коннектор.
Вот у нас тоже приходят Московские фирмы и загребают все до чего руки достают...
Промальп, что, отдельная епархия какая то?
Точно так же подчиняется законам экономики, как и все остальное.
Вот у нас тоже приходят Московские фирмы и загребают все до чего руки достают...
Промальп, что, отдельная епархия какая то?
Точно так же подчиняется законам экономики, как и все остальное.
Тульский писал(а):Да, не ожидал я такого!!! Но я и живу в Москве уже 6 годков, насмотрелся всякого, наслушался-тоже. Я - Тульский, я этим очень горжусь и люблю Тулу ,хоть и бываю редко, но ,вообще, я очень космополитичен по жизни, т.ч. плевать я хотел на ВАШЕ московское САМОЛЮБИЕ.
К сожелению ты на плевал не на наше московское САМОЛЮБИЕ а на свою Тулу. А в Москве проживи хоть 15 лет ты так и останешся В ГОСТЯХ.
ТУЛЬСКОМУ
Ты, должно быть , погорячился? Ибо уважающий не только себя человек вряд-ли будет "плевать" на место и его коренных жителей , где он 6 лет живет, и которое дает ему возможность зарабатывать. Даже, если это место--Москва.
ГОСТЮ-АНОНИМУ
Ты, гость, видно русский язык знаешь настолько плохо, что собственное имя написать просто не в силах. Куда уж там до орфографических ошибок в сообщениях!
Влад.
Ты, должно быть , погорячился? Ибо уважающий не только себя человек вряд-ли будет "плевать" на место и его коренных жителей , где он 6 лет живет, и которое дает ему возможность зарабатывать. Даже, если это место--Москва.
ГОСТЮ-АНОНИМУ
Ты, гость, видно русский язык знаешь настолько плохо, что собственное имя написать просто не в силах. Куда уж там до орфографических ошибок в сообщениях!
Влад.
плювать
плювать вопще ис себя ненадо ничиво.
Это в америке средний американец каждые 5 лет перезжает и везде как дома
А у нас и дома не как дома.
Вот здесь человек на родину приехал с украины, туда, где родился, вырос и учился,
и родина поит его березовым соком 2 года ни прав человечьих ни гражданства
От Маркса уйти не выходит, прав Оттович.
Долгая дорога беспонтовая...
Однако булинь с контролькой вяжу...
Это в америке средний американец каждые 5 лет перезжает и везде как дома
А у нас и дома не как дома.
Вот здесь человек на родину приехал с украины, туда, где родился, вырос и учился,
и родина поит его березовым соком 2 года ни прав человечьих ни гражданства
От Маркса уйти не выходит, прав Оттович.
Долгая дорога беспонтовая...
Однако булинь с контролькой вяжу...
VL писал(а):ГОСТЮ-АНОНИМУ
Влад.
VL - похоже на крестик который ставили те которые не умеют писать а насчет ошибок так все ошибаются не только я.
Тем более подмосковье тоже волком смотрит на Москву. Взять те толпы которые едут с подмосковья на зароботок каждый день.
кто куды
!
Удивительно не то что едут, а то что едут мало.
Кой где люди в шахту спускаются за 3 тыс. деревянных...
Воопще такая прикольная дискуссия образовалась как бы все наоборот-столичные жители -антиглобалисты, а бедная провинция- глобалисты.
Давсе равно, будет как Маркс сказал, экономика передавит все
"нравится-ненравится"
Воопще такая прикольная дискуссия образовалась как бы все наоборот-столичные жители -антиглобалисты, а бедная провинция- глобалисты.
"нравится-ненравится"
Re: кто куды
честный хрюн писал(а)::naug: !
"нравится-ненравится"
Привет бедной провинции.
привет бедной провинции
спасибо на добром слове, привет Волжанам!
Медленной глубокой Волге с мелкой ьыстрой Кубани!
Медленной глубокой Волге с мелкой ьыстрой Кубани!
- Тульский
- Контактная информация:
Гость! Читать и понять прочитанное- это не одно и тоже!!! Я наплевал на московское САМОЛЮБИЕ не на всех, а конкретно на тех-кому я не нравлюсь, т.е. на тех, кто шипит из под лобья-понаехали тут... А на счет умения писать-я всегда был довольно лоялен к наличию большого кол-ва ошибок, но у тебя, гость, их немеряно, аж глаза режет.К сожелению ты на плевал не на наше московское САМОЛЮБИЕ а на свою Тулу. А в Москве проживи хоть 15 лет ты так и останешся В ГОСТЯХ.
$
Я тут слегка пропустил.... Так вот я коренной москвич. В промальп в своё время пришёл не от хорошей жизни. Работы было мало, но цены позволяли не каждый день работать. Что позволяло содержать семью и учиться. Жена тоже студенткой была. Но потом пришли сначала украинцы с молдованами, потом другие.... Сбили нахрен все цены и КАК МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО КО ВСЕМ ОТНОСИТЬСЯ?
;;;;
И кстати, только что вернулся из Салехарда.
- Тульский
- Контактная информация:
Не стоит обучать альп. навыкам кого попало, а на счет цен, так у меня они, я думаю , не меньше, чем в среднем в москве, просто я нашел свою нишу, познакомился с людьми, нужными, и в работе не особо нуждаюсь, а знаю москвичей, которые за копьё парятся, цены сбивают не только дешевые молдоване и др., но и местные, просто людям надо на когото свалить свои неудачи, а ездя по командировкам, мы сами становимся гастрбайтерами, вот и все!
Тульский писал(а): а знаю москвичей, которые за копьё парятся, цены сбивают не только дешевые молдоване и др., но и местные, просто людям надо на когото свалить свои неудачи, а ездя по командировкам, мы сами становимся гастрбайтерами, вот и все!
Тульский ты в своём уме, такое написал. Не лучше тебе в туле пряниками торговать
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Скорее коренное чмо, у которого мозги отсохли, а руки под х... заточены. У меня один такой все интересовался на монтаже, сколько я получу за день работы, а узнав, начал жаловаться, что ему намного меньше заплатят. А сам даже кабель зачистил так на коробе, что мне на вису переделывать пришлось.
Сегодня ты отдаёшь ему симпатии, завтра он на твоём рабочем месте, а послезавтра он покупает твою квартиру. Во о чём надо думать.
Дурень ты, гость. Проходили мы все это. При чем тут гастарбайтеры? Увидев приличные заработки, туда же ломанутся твои самые закоренелые земляки. Их число и так постоянно растет. И цены они тебе собьют ничуть не хуже гастарбайтеров. И будут у тебя чмом то студенты, то туристы, то еще кто-нибудь, по ситуации. То есть, все - чмо, кроме тебя.
На Украине вмсельников и желающих столько, что гастарбайтеру и вклиниться некуда. Кого ругать прикажешь?
На Украине вмсельников и желающих столько, что гастарбайтеру и вклиниться некуда. Кого ругать прикажешь?
Я думаю что дело не в гастарбайтерах, и даже не в том что они снижают цены, а в запросах и в профессионализме. Ведь богат не тот кто много зарабатывает а тот кому хватает того что он получает. Также и с работой. У меня почему-то даже сейчас работы более чем достаточно, хотя объявления я никуда не даю, работаю с постоянными заказчиками. И наплевать мне на всяких там гастарбайтеров, пускай работают мне они не конкуренты!!! А если цены не будут меня устаивать займусь чем-нибудь еще. С рынком очень трудно спорить
-
зуб писал(а):У меня почему-то даже сейчас работы более чем достаточно, хотя объявления я никуда не даю, работаю с постоянными заказчиками. И наплевать мне на всяких там гастарбайтеров, пускай работают мне они не конкуренты!!!
Молодца! В точку. Как будто мысли мои прочел Подписываюсь под каждым словом.
Вот только почему "даже"? Вроде, не самые плохие времена. Я бы сказал вполне сытные.
-
WhiteEagle писал(а):Вот только почему "даже"? Вроде, не самые плохие времена.
Да, вроде бы, декабрь - не сезон?
Это у кого как. У нас каждый год декабрь самый потный месяц. Вот назавтра даже подмогу вызываем. А январь таки да, самый провальный. Вся страна пьет водку и ничего никому не нужно. Заказов 5 в месяц будет и все.
Тульский писал(а):Не стоит обучать альп. навыкам кого попало
эээээ вот тут то стоило бы пояснить вам уважаемый своё высказывание.....
кого попало -это кого??????
если мой друг,брат,знакомый,,,.москвич,студент,,.и т.д. заинтересовался промальпом и нравиться мне и как потенциальный работник ,и как человек в принципе почему бы мне его не обучить(подтянуть)по верёвкам и особенностям промальпа и формировать таким образом свою бригаду(ИМХО:большая часть бригад так и получается,что-то я не очень слышал,чтоб два-пять не знакомых ранее альпа объединились и работали вместе долго и счастливо....)
а тут ты точно уверен в этом человеке,знаешь его уровень(идя работать с новым человеком всегда беру снаряги с запасом,а то фиг его знает,может он жумаром страхуется,а короба на пруссике поднимает)
один из главных критериев,чтоб человека привлекал промальп как промальп,а не как способ зашибить бабло(такие работают плохо и опасно)
написал много,а мыслеё ещё больше
Шовинистов - к ногтю, правительство - в отставку!!!
Сергей Дылюк писал(а):Гость писал(а):Многим москвичам уже это надоело, должно быть так узбекистан- узбекам, таджикистан- таджикам, армения- армянам, грузия- грузинам, а Москва- москвичам.
Поддерживаю. Я здесь живу, и хочу иметь возможность работать у себя дома. И в регионы не лезу (то, что там денег мало - миф). В Москве можно немало заработать, но и жизнь здесь дорогая, все адекватно. Гастарбайтеры зарабатывают здесь, а тратят на исторической родине, где жизнь дешевле. Потому они и работают за копейки. А москвичи постоянно живут в этом дорогом городе. Проклятые СМИ - раскрутили образ Москвы как какой-то бренд... Вот все и едут сюда, хотя - вариантов масса.
А ещё - всех евреев в Израиль, а негров - в Африку! Вы что, совсем подвинулись!?!?!? Давайте теперь всех татар в Татарстан выгоним, а всех русских из Татарстана - в Мос. обл. (например) и так далее.
В московском мегаполисе живут и работают ~15 млн. человек, т.е. ок. 10% населения России. А денег здесь живёт и работает от 50 до 90%. Вопрос: где больше шансов заработать деньги? Вместо того, чтобы правильно вести внутреннюю политику и экономику страны, проще стравить "Москву" и "Немоскву". Когда сраное правительство этой Великой Страны добьётся того, что можно будет в моём городе спокойно жить и работать, не думая о том, хватит ли мне денег на ближайший месяц и смогу ли я купить что-то кроме еды, я буду там жить и работать. Зачем мне лишний геморрой на свою голову? Без семьй, по съёмным квартирам!..
Да, надо правильно вести ценовую политику. Сотни раз эта тема затрагивалась на форуме. И никто из посетителей не хочет работать за копейки. А работы в Москве всё равно дофига.
У нас в Калуге МЧС пытаются брать объекты в 3 раза дешевле себестоимости. Фонд з/пл 30%. Остальные накладные и проч. расходы по содержанию службы несет государство. Правильнее было бы, если б они прали объекты по реальной цене и 66% возвращали бы государству. И демпинга бы не было.
В США строительный бизнес контролирует определенный союз заинтерисованных лиц. (Клан или мафия - это когда этот союз не у власти). Американцы говорили мне, что "Япончика" посадили, потому, что пытался влезть в этот бизнес. Строительный бизнес очень выгоден, а в промальпе рентабельность на порядок выше. А чтобы захватить бизнес, его надо предварительно обесценить.
Все напоминает детский хоровод. Ходят вокруг стульев дети и по хлопку ведущего быстро садятся. А если ведущий заинтерисован в том, чтобы сели "его дети", он и хлопает тогда, когда надо. Оставшися без стульев выбывают из игры и количество стульев уменьшается.
ВОПРОС: Кто выиграет?
Выиграл тот, кто раньше вышел и успел найти свой хоровод, без тех, кому в старом бизнесе всегда было приготовлено место.
В США строительный бизнес контролирует определенный союз заинтерисованных лиц. (Клан или мафия - это когда этот союз не у власти). Американцы говорили мне, что "Япончика" посадили, потому, что пытался влезть в этот бизнес. Строительный бизнес очень выгоден, а в промальпе рентабельность на порядок выше. А чтобы захватить бизнес, его надо предварительно обесценить.
Все напоминает детский хоровод. Ходят вокруг стульев дети и по хлопку ведущего быстро садятся. А если ведущий заинтерисован в том, чтобы сели "его дети", он и хлопает тогда, когда надо. Оставшися без стульев выбывают из игры и количество стульев уменьшается.
ВОПРОС: Кто выиграет?
Выиграл тот, кто раньше вышел и успел найти свой хоровод, без тех, кому в старом бизнесе всегда было приготовлено место.
гастарбайтеры
туда не ходи сюда не ездий, это наше а это тоже наше
а это воще совсем всегда наше
Вот вопрос интересный разных полицейских и таможенников, разных регистраторов когда нибудь станет меньше или нет?
Вот люди приехали с дикой африки, пью с ними и говорят там свободы больше чем на Руси.
Вот и виснешь иной раз на веревке чтоб на все это не смотреть.
а это воще совсем всегда наше
Вот вопрос интересный разных полицейских и таможенников, разных регистраторов когда нибудь станет меньше или нет?
Вот люди приехали с дикой африки, пью с ними и говорят там свободы больше чем на Руси.
Вот и виснешь иной раз на веревке чтоб на все это не смотреть.
- Тульский
- Контактная информация:
Так об этом я и говорил!!! Если ты рулишь на соревах, значит -соображаешь в технике промальпа больше многих, значит тебе можно доверить обучение новичка, если, конечно ,ты можешь взять на себя такую ответственность. Зная человека,чувствуя его интерес к ДЕЛУ,чувствуя внутреннюю дисцыплину, а, главное-желание, почему не дать ему это???mart-sem писал(а):Тульский писал(а):Не стоит обучать альп. навыкам кого попало
эээээ вот тут то стоило бы пояснить вам уважаемый своё высказывание.....
кого попало -это кого??????
если мой друг,брат,знакомый,,,.москвич,студент,,.и т.д. заинтересовался промальпом и нравиться мне и как потенциальный работник ,и как человек в принципе почему бы мне его не обучить(подтянуть)по верёвкам и особенностям промальпа и формировать таким образом свою бригаду(ИМХО:большая часть бригад так и получается,что-то я не очень слышал,чтоб два-пять не знакомых ранее альпа объединились и работали вместе долго и счастливо....)
а тут ты точно уверен в этом человеке,знаешь его уровень(идя работать с новым человеком всегда беру снаряги с запасом,а то фиг его знает,может он жумаром страхуется,а короба на пруссике поднимает)
один из главных критериев,чтоб человека привлекал промальп как промальп,а не как способ зашибить бабло(такие работают плохо и опасно)
написал много,а мыслеё ещё больше
быть или не быть проальпом вопрос конечно интересный,но иногда прихидится делать то к чему испытываешь неприязнь.Когда возникли проблемы со спиной две грыжи в шейном отделе, то пришлось на некоторое время уйти под воду (в прямом смысле) и занятся водолазными работами,спиана перестала беспокоить годо через полтора и вот уже почти пять лет снова в деле.Хотя иногда еще звонят и просят сделать разные работы. P.S по поводу неприязи плаваю ниже средненького, а по водолазным работам 2класс,это как и по поводу высоты глаза боятся а руки делают.А бывает что и боишься а семью кормить надо.