Как поступать с богатыми...
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
А я вчера видел своими глазами, как изуродовали хорошую машину. Был в одной организации и случайно увидел из окна такую картину. Мужик (не альпинист) на крыше долбит (почему-то багром) по огромной ледяной глыбе возле воронки на четырехэтажном здании в Орликовом переулке. Метрах в трех от здания стоят плотным рядом припаркованные автомобили на проезжей части в разрешенном месте. Внизу прямо под этим местом стоит другой мужик, видимо отпугивает прохожих. Никаких ограждений нет. Я как представил, что сейчас будет, мне аж плохо стало, а оно тут и случилось, хорошо хоть не в таком страшном виде, как я представил. Огромная глыба льда отвалилась вместе с воронкой и полетела прямо в нижнего мужика и далее по траектории в заднее стекло и крышку багажника красивой и видимо дорогой иномарки. Мужик умудрился отпрыгнуть и при этом руками немного изменить траекторию полета глыбы, так, что удар пришелся в край багажника и бампер, прямо каскадер какой-то, но руки судя по всему силно отшиб. Вижу, зовет верхнего, типа иди сюда, тут видишь такая фигня случилась. Тот спустился, постояли там немного, что-то пообсуждали, затем забрали остатки глыбы и ушли. Хозяин машины не появился. Мне его искренне жаль. Он может быть, хоть и богатый, а хороший человек, такое тоже бывает.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Как поступать с богатыми...
WhiteEagle писал(а):А вот чего я всю жизнь стремался, так это вышек и люлек.
Насчет люлек согласен - сам боюсЯ, а на вышке классно покататься (если б ещё не работать ). Правда в прошлом году попалась "вонючая" вышка (дизель и коптит на нас), а работать пришлось почти 2 часа, тряпка была 65 метров.
Машины под сосульками...
У нас в РЭУ в начале зимы вешали объявы - не ставить машины ближе 5-6 м от дома. Без толку. И каждый раз перед тем, как сбивать сосульки, приходиться пинать машины ногами, бегать по квартирам, организациям - искать хозяев. А они (хозяева) еще грозят нам уголовными статьями за повреждение машины (заранее). Больше провожу времени внизу, чем на крыше. В прошлом году чуть царапнули (отлетела сосулька от пожарной лестницы), хозяин маш. подал в суд, но проиграл. На самом деле, во всем еще важно оцепление (если оно есть). Надо проводить воспитательно-обучающую работу, т.к. от этих людей тоже кое-что зависит.
!!!!!!!!!!!!
Тульский- много знаешь мало живёшь Зачем девушку пугаешь?!!!!!!!!!
А вот наша работа сразу предполагает при умелом обращениии- самых крутых разогнать! И ведь разбегаются!
А вот наша работа сразу предполагает при умелом обращениии- самых крутых разогнать! И ведь разбегаются!
/
Тульскому - да, я регистрировалась. но войти в форум до сегодняшнего дня под своим ником не могла - не присылали активацию . И вообще-то я горн. туристка, а не альпинистка
Нарху - мне повезло - я не "крутая", так что есть шанс, что не разгоните...
Нарху - мне повезло - я не "крутая", так что есть шанс, что не разгоните...
.
А, понятно. А по поводу машин - так не раздражительность это, а недоумение - каждый (иногда) день одних и тех же просишь убрать машины из-под вновь образовавшихся сосулек в их же интересах - тут не нужно охотничье внимание... Когда я работала водилой - так ставила машину о-очень далеко от крыш.
Кос писал(а):И до сих пор, как это ни странно - льдины на крышах, под которыми протечки... Людей топит по-страшному...
Извечная проблема крыш с плохой гидроизоляцией. Под снегом натаивает лед. Подо льдом вода. Наружу уйти не может, находит лазейку и топит по страшному.
Последний раз редактировалось wolgalp 04 апр 2005, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
wolgalp писал(а):Извечная проблема крыш с плохой гидроизоляцией. Под снегом натаивает лед. Подо льдом вода. Наружу уйти не может, находит лазейку и топит по страшному.
А это не проблема гидроизоляции!!!
Если крыша скатная то она защитит от дождя, но будет протекать в вышеописанном случае. Это проблема неправильного перехлёста между листами кровли. Если перехлест недостаточный вода будет протекать как описано, так как из подо льда ей деваться действительно некуда.
Место, над которым производятся верхолазные работы, является зоной потенциально действующих опасных производственных факторов, которую следует ограждать сигнальными ограждениями согласно СниП Ш-4-80. Ограждению подлежит зона радиусом 0,3Н, где Н- высота на которой выполняется работа. Ограждение делается веревкой или проволкой на стойках 0,8-1 м. с красными сигнальными флажками через 1 м.,кроме того вывешиваются плакаты "Стой!Опасная зона","Стой!На верху работают".
Это то , что должно быть по закону.
С уважением
Это то , что должно быть по закону.
С уважением
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Позавчера, вот в "Рено" стекло в двери разбил, старшой мой.
Отбивали на фасаде штукатурку, которая в аварийном состоянии и готова рухнуть прохожим на голову. Вот один кусок отвалился покрупнее, из него выпадает кирпич, рикошетит от нижнего карниза иииииии ................ летит на другую сторону улицы, а там машинка
Ограждение и люди отгоняющие из опасной зоны прохожих и зевак присутствовали внизу, всё по инструкции! Менты были протокол нарисовали. Чем закончится, расскажу как-нить.
Отбивали на фасаде штукатурку, которая в аварийном состоянии и готова рухнуть прохожим на голову. Вот один кусок отвалился покрупнее, из него выпадает кирпич, рикошетит от нижнего карниза иииииии ................ летит на другую сторону улицы, а там машинка
Ограждение и люди отгоняющие из опасной зоны прохожих и зевак присутствовали внизу, всё по инструкции! Менты были протокол нарисовали. Чем закончится, расскажу как-нить.