Поддержка Степана Латыпова

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
jana_marczuk
Контактная информация:

Re: Поддержка Степана Латыпова

Сообщение jana_marczuk » 30 сен 2022, 13:17

Степану Латыпову усилили режим, отправив на 2 года в тюрьму.
Сегодня стало известно, что его уже перевели из колонии в тюрьму в г. Могилёв.
Адрес для писем:

Латыпову Степану Сергеевичу
Тюрьма №4, ул. Крупской, 99А
212011 г. Могилёв
Беларусь

глен

Сообщение глен » 01 окт 2022, 19:24

Внутри тюрьмы попасть в тюрьму, это безусловно талант нужно иметь....

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 03 окт 2022, 06:23

Перережимка ?

Степан решил стать как говорят "отрицаловом" ?

Его конечно выбор, но такой подход его полностью лишает возможности УДО и добавляет перспектив получить еще "довесок" ...

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 26 окт 2022, 19:49

Добрый день. Новости о Степане Латыпове.
Недавно Степан звонил отцу из тюрьмы (он имеет право звонить оттуда близким родственникам раз в месяц). Разговор длился 15 минут. Сказал, самочувствие нормальное, отношение персонала вежливое. Но уже сделали какое-то замечание и лишили единственного в году свидания. Писем по-прежнему передают крайне мало в обе стороны: видимо, у Степана идёт переписка более-менее сносно только с отцом и тётей.
Привёз с собой из колонии продуктовую передачу, которую получил в конце апреля (50 кг) и которая была ему недоступна последние 4 месяца, пока он сидел в ПКТ (помещении камерного типа). Сказал, все продукты сохранились — сейчас отъедается.
Минимум первые полгода в тюрьме Степан будет содержаться на строгом режиме, на котором разрешена 1 бандероль (до 2 кг) в год, 1 базовая величина (13$) в месяц на «отоварку» (покупки в местном магазине) и ежедневная прогулка на 1 час.
Через отца и тётю можно передать приветы, сообщения, письма. Можно также написать им самим пару слов поддержки, если кто захочет: я думаю, это тоже важно. Их контакты передам в личных сообщениях, пишите.

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 09 дек 2022, 18:09

Добрый день. Вот какие новости о Степане Латыпове передали.

Выглядит он хорошо, настроение неплохое. Сказал, кормят в тюрьме лучше, чем в колонии, и порции больше. Отношение персонала вежливое, без криков и ругани. Камера на двоих, в ней относительно просторно и чисто, установлен стеклопакет, туалет и умывальник, есть полочки и тумбочки для личных вещей. Степан выписывает себе периодические издания, слушает радио (там вещает только гос. канал). Письма передают, практически, только от отца и тёти, от других людей — крайне редко. У него с собой архив писем ещё из СИЗО, он часто их перечитывает. Очень всем благодарен за поддержку и память.

Кто хочет передать Степану сообщение или поздравление с праздниками, напишите мне, пожалуйста.
А ещё у меня есть просьба. В Инстаграме @volny_vozhyk публикуются истории о Степане от его друзей и коллег: как они с ним познакомились, что запомнилось, что интересного с ними происходило и что хорошего Степан сделал для них. Если кто-то захочет поделиться своими историями, буду благодарна. Можно присылать текст и голосовые сообщения (текст с них тогда сниму сама); совсем короткие эпизоды, по нескольку предложений, и рассказы подлиннее, на 2-3-4(...) поста. Всё это я тоже пересылаю Степану: кажется, он рад, что его продолжают помнить.
Заранее спасибо!

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 21 янв 2023, 19:16

Здравствуйте. О Степане Латыпове.
Новостей за последнее время у меня почти нет. Родственники сказали, что примерно 9-го января он звонил отцу "по бытовым вопросам", настроение было невесёлое. С начала года они ещё не получали от него почты. Ранее он выписал себе изданий и заказал около 30 книг: учебники по языкам, рисованию, специальности и художественную литературу. На Новый год прислал соседям через отца открытку:

Изображение

Если кто ещё не знает, я веду Инстаграм о Стёпе с его письмами. Но сейчас письма от политзаключённых - это большая редкость, поэтому публикую истории о Степане и истории Степана, чтобы напоминать о нём и поддерживать в людях желание писать ему. Буду благодарна, если кто-то предложит совет или интересное содержание для этого Инстаграма: https://www.instagram.com/volny_vozhyk/

Виталий Куликов
Модератор

Сообщение Виталий Куликов » 06 фев 2023, 17:51

Яна, спасибо за то что пишите здесь. Передайте привет Степану от нашей команды арбористов из Москвы. Я честно говоря не знаю, все ли из моей бригады знакомы с ним лично, но мы о нем говорим и переживаем за него.

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 11 фев 2023, 14:23

Виталий Куликов писал(а):Яна, спасибо за то что пишите здесь. Передайте привет Степану от нашей команды арбористов из Москвы. Я честно говоря не знаю, все ли из моей бригады знакомы с ним лично, но мы о нем говорим и переживаем за него.

Передам, спасибо!

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 14 мар 2023, 17:37

Добрый день. Новости о Степане Латыпове.

Недавно у него была адвокатка. Родственники передали, что он здоров, писем не получает ни от кого, кроме них, сам не пишет: сказал, нет настроения. Ему разрешили бандероль: попросил прислать бумагу, цветные карандаши, чай, кофе.

Пока Степан на строгом режиме, ему разрешена только одна бандероль (до 2 кг) и одна "вещевая" передача (с одеждой, обувью, средствами гигиены, канцелярскими, бумагой и другим) в год. По прошествии полугода нахождения Степана в тюрьме, где-то в конце марта, должна быть комиссия, которая решит, перевести его на общий режим или оставить на строгом. На общем режиме разрешена одна передача с едой и некоторыми вещами (до 50 кг), две бандероли и одна вещевая передача в год.

Можно написать Степану поздравление с днём рождения (оно 11 апреля) — родственники обещают переслать со своими письмами. Они писали, что поздравления желательно присылать до 1 апреля: письма туда идут в среднем 10 дней. Можно писать напрямую отцу Сергею Анваровичу (Телеграм @latneo), или тёте Галине Анваровне (@Galat57), или мне в личку, или в комментариях под этим постом — я перешлю родственникам.
-----
О том, что случилось, можно почитать здесь: https://prisoners.spring96.org/ru/person/scjapan-latypau

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 17 мар 2023, 06:40

jana_marczuk писал(а):О том, что случилось, можно почитать здесь: https://prisoners.spring96.org/ru/person/scjapan-latypau

Статья не соответствует действительности, в резолютивную часть приговора вошло только мошенничество, остальные две статьи были выведены из дела, зачем информацию не соответствующую действительности продвигать ?

Зачем делать из человека политического мученика, когда по факту он таковым не является ???

Бахорет

Сообщение Бахорет » 17 мар 2023, 17:52

Если б его в сизо зарезали уголовники, то он бы по факту кем являлся?

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 18 мар 2023, 10:50

Бахорет писал(а):Если б его в сизо зарезали уголовники, то он бы по факту кем являлся?

Потерпевшим ...

Бахорет

Сообщение Бахорет » 19 мар 2023, 17:46

Но никак не политзэком.
Просто чтоб ты понимал. У них там без вести пропадали кандидаты на выборах. И можно конечно такого назвать пропавшим без вести, но народ-то знает, что это политическая жертва. Так и Степана. Схватили во время беспорядков с нарушениями УПК. Припаяли уж что смогли , и закрыли наподольше. Политический.
Не исключено, что дело вовсе сфабриковано, или проведено с нарушениями

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 20 мар 2023, 00:56

Бахорет писал(а):Но никак не политзэком.
Просто чтоб ты понимал. У них там без вести пропадали кандидаты на выборах. И можно конечно такого назвать пропавшим без вести, но народ-то знает, что это политическая жертва. Так и Степана. Схватили во время беспорядков с нарушениями УПК. Припаяли уж что смогли , и закрыли наподольше. Политический.
Не исключено, что дело вовсе сфабриковано, или проведено с нарушениями

Можно предположить и другой вариант. Да, взяли по ошибке, с нарушениями, разобрались, уже хотели отпустить, и тут при проверке всплыло дело о мошенничестве, копнули дальше - и вот тебе состав преступления. Не? Категорически не?)) Это же "другое", да?

Бахорет

Сообщение Бахорет » 20 мар 2023, 04:34

Другое, другое. И кандидат на выборах вовсе не прикопан в лесочке, а уехал на мальдивы проедать госдеповский грант

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 20 мар 2023, 17:04

Boriska писал(а):
jana_marczuk писал(а):
Статья не соответствует действительности, в резолютивную часть приговора вошло только мошенничество, остальные две статьи были выведены из дела, зачем информацию не соответствующую действительности продвигать ?

Зачем делать из человека политического мученика, когда по факту он таковым не является ???

Статья соответствует действительности, и странно, что Вы с такой уверенностью пишете неправдивую информацию. Степана на самом деле суд признал виновным по трём статьям, по которым прокурор предъявил обвинение, и назначил ровно такой же срок, который прокурор запросил. я была на заседаниях суда, в том числе, на оглашении приговора, и слышала это. Не верите мне — вот видео, снятое главным госканалом в день оглашения приговора, на котором прокурор говорит о приговоре Степану (0:31) https://www.youtube.com/watch?v=jjV8Y2U1H8o

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 20 мар 2023, 17:36

Boriska писал(а):Зачем делать из человека политического мученика, когда по факту он таковым не является ???

В Беларуси сейчас больше 1400 человек признаны политзаключёнными. Степан — один из них, он признан таковым правозащитниками. Его пытали физически и психологически, принуждая признать вину — Степан про это говорил на первом заседании суда перед тем, как порезал себе шею, и в своём слове перед оглашением приговора. я это слышала сама, и, если надо, дам ссылки на медиа и на аудиозапись последнего слова. Адвокатка доказала несостоятельность обвинения, но это никак не повлияло на наказание, назначенное судом: как писала выше, дали ровно столько, сколько запросил прокурор.

Попробуйте сделать допущение на уровне размышления "а что, если" о том, что реальность может быть несколько иная, чем Вы её себе представляете. И для начала почитать другую информацию, беспристрастно, просто чтобы познакомиться с другим взглядом на вещи. Если хотите, могу помочь со ссылками на источники информации с этой "иной реальности"
Последний раз редактировалось jana_marczuk 20 мар 2023, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 20 мар 2023, 17:52

Яна, не надо никому ничего доказывать. Все всё понимают. Просто некоторые думают, что они в другом, более надёжном окопе... А из него вид другой.

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 20 мар 2023, 19:03

Дядя Вова писал(а):Яна, не надо никому ничего доказывать. Все всё понимают. Просто некоторые думают, что они в другом, более надёжном окопе... А из него вид другой.

Ну, я отвечаю на такие комментарии из допущения, что человек ещё не полностью перестал стремиться к истине, и не окончательно окопался в том, что ему заложили в голову и во что ему комфортно верить

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 21 мар 2023, 06:51

Дядя Вова писал(а):Яна, не надо никому ничего доказывать. Все всё понимают.

Позвольте... Я далеко не все понимаю, хотелось бы больше.
С "организацией беспорядков" и сопротивлением милиции более менее понятно.
А вот про мошенничество хотелось бы разъяснений. Оно доказано или нет?
Какие факты были предъявлены суду? Они доказаны?
Это есть в открытом доступе?
Если "мошенничество" сфабриковано, то нужно выложить максимально полную информацию.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 21 мар 2023, 06:53

jana_marczuk писал(а):Статья соответствует действительности, и странно, что Вы с такой уверенностью пишете неправдивую информацию. Степана на самом деле суд признал виновным по трём статьям, по которым прокурор предъявил обвинение, и назначил ровно такой же срок, который прокурор запросил. я была на заседаниях суда, в том числе, на оглашении приговора, и слышала это. Не верите мне — вот видео, снятое главным госканалом в день оглашения приговора, на котором прокурор говорит о приговоре Степану (0:31) https://www.youtube.com/watch?v=jjV8Y2U1H8o

Статья не соответствует, по трем статьям 209 часть 4 (мошенничество), 342 часть 1, 2 (пропаганда убийства), статья 363 часть2 (угроза насилия или применение насилия в отношение сотрудников милиции) нет состава который бы переводил это в политическое русло, то что Степан на коммисарил со своей фирмой - это не политика, то что он в СИЗО попытался вскрыться - это не политика, то что он при задержании полез драться с сотрудником милиции - это тоже не политика ...

Не надо за уши тянуть того чего нет и нести в общественность миф "о кровавом режиме батьки", этот режим на текущий момент вполне хорошо избавил Беларусь от участи Украины ...

Андрей Горюнов писал(а): Если "мошенничество" сфабриковано, то нужно выложить максимально полную информацию.

Ничего там не сфабриковано, если по рыться в этой ветке, ранее тут была выложена ссылка на приговор, обоснований для суда там предостаточно, включая частичное согласие с фактами самого Степана, что тут еще надо придумать ?

Его выходки во время содержания под стражей до приговора и после наглядно показывают его полное не желание быть законопослушным гражданином, естественно государство принимает к этому меры, а как должно быть иначе ?
Т.е. з/к бузит, ему на законных основаниях применяют перережимку, в перспективе может быть и увеличение сроков содержания, а он чем-то еще и не доволен ?

И давайте вы все меня будете правильно понимать: я к Степану не отношусь ни как ни с с сочувствием ни с осуждением !!!

Связанно это с тем, что у меня вызывает вся эта ситуация крайнее недопонимание: чего в итоге хочет добиться этот человек ? Стать великомучеником ? Не получиться. Накрутить себе дикий срок и отсидеть от звонка до звонка - это выйдет легко, пока мест судя по его поведению к этому все и идет. Если в этом великий смысл ситуации, ну это его выбор, осуждать его или жалеть его я не собираюсь ...

Это как в анекдоте про воробья: коли сидишь в говне, не чирикай ...

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 21 мар 2023, 09:28

Эти сообщения мне напомнили, что я как-то обещала написать здесь пост с разъяснениями, что и почему произошло со Степаном. Надеюсь, что здесь есть те, кто, правда, хочет разобраться, а не просто закидать меня очередной порцией г. Постараюсь подготовить пост со ссылками в течение недели

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 21 мар 2023, 09:39

Яна, вроде как я постарался объяснить, что никого ничем закидывать смысла нет, есть конкретные вещи которые конкретно указывают на то, что тут политики нет. Есть бредовость поведения Степана и возможно недопонимания со стороны его близких что и как делается и как происходит, а именно, на роль "мученика революции" он не натянется никак (это как сову на глобус натягивать), те статьи которые на нем висят - тупая обще направленная уголовщина не более того, его поведение в местах лишения свободы - глупость неимоверная, если только она за собой не преследует мотив остаться там на долго, тогда да, правильно. В остальном если посмотреть внимательно на ситуации, то раскачать ее до разрядов вселенского масштаба не получится, он даже близко к той же Тихановской не подойдет, об остальном уже и говорить нечего, так что тут я не вижу смысла что-то писать и куда-то рыпаться, не будет результата.
Даже если посмотреть по форуму, хоть какой-то интерес и реальное сочувствие проявляют единицы, по человечески мне его тоже жаль, но я вижу в ситуации, что во сем произошедшем виноват только он и его дурость, и подымать на этой теме какой шум не вижу смысла ...

Дядя Вова
Модератор
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Сообщение Дядя Вова » 21 мар 2023, 09:42

Боря, как же ты протоколы писал с такой орфографией? Или там проверить всё равно некому?

jana_marczuk
Контактная информация:

Сообщение jana_marczuk » 21 мар 2023, 11:57

Boriska писал(а): тут я не вижу смысла что-то писать и куда-то рыпаться, не будет результата.
Даже если посмотреть по форуму, хоть какой-то интерес и реальное сочувствие проявляют единицы, по человечески мне его тоже жаль, но я вижу в ситуации, что во сем произошедшем виноват только он и его дурость, и подымать на этой теме какой шум не вижу смысла ...

я создала эту ветку и пишу про Степана не для таких, как Вы. Вы, я уже поняла, абсолютно всё про него знаете и вынесли ему свой приговор.
я буду далее писать новости о Степане и про события, которые с ним происходят с 2020 года. Это называется не "поднимать шум", а помнить про человека и ждать его возвращения - действия, которые делают все нормальные люди, для которых жизнь человека - ценность. Тем более, в сообществе, для которого Степан сделал много хорошего. И таких людей не единицы, к Вашему сожалению. Просто пишут в публичном пространстве, в основном, не рассудительные и добрые люди, а те, кто ни черта не понимает, но очень хочет выразить своё возмущение и облить дерьмом Степана, меня, беларусов, украинцев — да кого угодно, лишь бы почувствовать себя немного лучше в своём окопе, где он всю жизнь сидит в страхе и унижении, как воробей из Вашего анекдота

Виталий Куликов
Модератор

Сообщение Виталий Куликов » 21 мар 2023, 13:16

Хорошо что пишете, Яна. Спасибо Вам.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 21 мар 2023, 14:41

jana_marczuk писал(а):я создала эту ветку и пишу про Степана не для таких, как Вы. Вы, я уже поняла, абсолютно всё про него знаете и вынесли ему свой приговор.
я буду далее писать новости о Степане и про события, которые с ним происходят с 2020 года. Это называется не "поднимать шум", а помнить про человека и ждать его возвращения - действия, которые делают все нормальные люди, для которых жизнь человека - ценность. Тем более, в сообществе, для которого Степан сделал много хорошего. И таких людей не единицы, к Вашему сожалению. Просто пишут в публичном пространстве, в основном, не рассудительные и добрые люди, а те, кто ни черта не понимает, но очень хочет выразить своё возмущение и облить дерьмом Степана, меня, беларусов, украинцев — да кого угодно, лишь бы почувствовать себя немного лучше в своём окопе, где он всю жизнь сидит в страхе и унижении, как воробей из Вашего анекдота

Я разве что-то плохое про Степана написал ?

И при каких делах тут Украинцы вообще ? Они Степана посадили ?

Я лишь акцентировал внимание на том, что если Степан имеет желание оказаться по быстрее на свободе (а именно на свободе гораздо проще решать вопросы с "обелением" имени), то его поведение в местах лишения свободы лишено какой-либо логики, и может по способствовать только увеличению сроков содержания в таком случае перспектива увидеть по скорее родных становиться очень призрачной ...

ПАРус
Контактная информация:

Сообщение ПАРус » 21 мар 2023, 20:11

Да ладно, тому Бацке тоже недолго осталось, как пукина выжмут
А там и Свобода близко

Бахорет

Сообщение Бахорет » 22 мар 2023, 06:23

Та свобода опять будет через кровавую баню, наркоту и тд

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 22 мар 2023, 10:01

Бахорет писал(а):Та свобода опять будет через кровавую баню, наркоту и тд

Более того, они сами термины "свободы" сформулировать не могут ...

А уж про последствия своих действий думать поди вообще не надо ...

Вон смотри: Ливия, Ирак, частично Сирия, Косово - все свободные, от экономики, от нормальной жизни, от ресурсов, вот она демократия ...

Вы же такую хотите, верно ?

baron
Модератор

Сообщение baron » 26 мар 2023, 17:17

Коллеги , я уже кажется писал про прошлогодний слёт в Клепиках и выступлении Яны. Мнение народа ( в основном арбонарода) - Стёпа вляпался в дерьмо и помочь ему безусловно надо. Но если есть люди которые его начнут затаскивать в окоп с всушниками - не надо этого делать , я надеюсь на лучшее и не хочу видеть в Степане врага. Кем стали многие наши бывшие коллеги с Украины.
Давайте по делу.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 27 мар 2023, 07:52

Так Степан и не имел вроде никакого отношения к Украине как таковой, а уж к ВСУ и подавно, я тоже немного недопонимаю зачем это в контексте общения прозвучало ...

baron
Модератор

Сообщение baron » 27 мар 2023, 09:15

Борис, Степана репрессировали до сво. Репрессировали его за вполне дурацкие выходки типа разговоров по телефону что он станет травить ментов отравой от борщевика на их дачах и они будут кровью харкать и дохнуть.Про то что он гаишников заставлял разговаривать на белорусском языке на основании закона какого-то средневекового литовского князя - ты про такое слышал? а мне рассказывали. Поведение при аресте видел ? менты его долго не хотели винтить , но наш друг их задрал и напросился. Конечно он был прав и менты должны были предъявить удостоверения , но правоприменительная практика в тот момент была такой , что не стоило искать приключения на свою попу. Осуждение по экономическим статьям -да любого иписта можно закатать при желании, вопрос в желании конфликтовать с государством.И Степан пожелал конфликта.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 27 мар 2023, 12:34

baron писал(а):Борис, Степана репрессировали до сво. Репрессировали его за вполне дурацкие выходки типа разговоров по телефону что он станет травить ментов отравой от борщевика на их дачах и они будут кровью харкать и дохнуть.Про то что он гаишников заставлял разговаривать на белорусском языке на основании закона какого-то средневекового литовского князя - ты про такое слышал? а мне рассказывали.

Эти подробности мне неизвестны, новый виток в истории со Степаном честно говоря ...

baron писал(а):Поведение при аресте видел ? менты его долго не хотели винтить , но наш друг их задрал и напросился. Конечно он был прав и менты должны были предъявить удостоверения , но правоприменительная практика в тот момент была такой , что не стоило искать приключения на свою попу. Осуждение по экономическим статьям -да любого иписта можно закатать при желании, вопрос в желании конфликтовать с государством. И Степан пожелал конфликта.

Задержание видел, согласен, что его действительно не очень хотели забирать, но парень как говорится "сам напросился на проблемы" ...

Про то что Степан сам захотел проблем и целенаправленно на них пошел это собственно я и изначально писал. Ну в таком случае то что ты пишешь полностью подтверждает момент, что он проблем искал и таки их нашел в полной мере, судя по всему и продолжает искать ...

Каждый сам в своей жизни хозяин, чисто мое мнение: это глупость не сусветная ...

baron
Модератор

Сообщение baron » 27 мар 2023, 16:00

вопрос Яне - по ссылке в твоём сообщении вышел на сайт и там
На политзаключенного постоянно давит администрация колонии: примерно в середине мая 2022 г. Степана поместили в помещение камерного типа (ПКТ) на пять месяцев. Известно, что Латыпов в колонии глотал лезвие и резал вену в знак протеста против давления администрации.

Что за история?
и там же нашёл про другого зека
ДМИТРИЙ КРИВУЛЬКО
Дата рождения: 31 мая 1985
Дата задержания: 19 августа 2022
Предъявлены обвинения:
ст. 368 Уголовного кодекса — Оскорбление президента Республики Беларусь
Решение суда: 1 год и 6 месяцев
Вид наказания: лишение свободы в колонии в условиях общего

за оскорбление Лукашенко дали 1,5 года.... Мудилу , которого вытряхнули из самолёта , посаженного при помощи целой операции повлёкшей международный скандал что-то тоже закатали на меньшие сроки...проверил , там всё вообще сказочно
В 2020 году Роман Протасевич был внесён белорусскими властями в список «лиц, причастных к террористической деятельности» за участие в антиправительственных протестах. Тихановская заявила, что Протасевичу «грозит смертная казнь» в Белоруссии[27].В июне 2021 года Роман Протасевич был переведён под домашний арест[28]. В январе 2022 года Роман Протасевич заявил, что покинул место, где содержался под домашним арестом, и устроился на работу в правозащитный центр[29]. 9 мая 2022 года Протасевич написал пост, в котором сообщил, что их отношения с Софьей Сапегой окончены и на момент написания поста он женат[3

лучше б Степан пошёл на сделку с ментами. и ему бы по словам Тихановской что-то грозило...

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 28 мар 2023, 06:27

baron писал(а): Репрессировали его за вполне дурацкие выходки типа разговоров по телефону что он станет травить ментов отравой от борщевика на их дачах и они будут кровью харкать и дохнуть.Про то что он гаишников заставлял разговаривать на белорусском языке на основании закона какого-то средневекового литовского князя - ты про такое слышал? а мне рассказывали.

Интересно, эти факты были в обвинительном заключении? Ты утверждаешь, что по факту посадили (репрессировали) его за одно, а формально за другое. Это и есть торжество Закона?
Стёпа вляпался в дерьмо

Интересно, сам он это понимает, или у него другое видение?
Поведение при аресте видел ? менты его долго не хотели винтить , но наш друг их задрал и напросился.

Он там был не один. Менты не хотели не потому что добрые такие, а просто лениво им было... забирать, отвозить, оформлять...
Если на меня или мою жену какой-нибудь "блюститель" начнет наезжать и что-то требовать (все мы люди, у всех нервы), то... я не должен спрашивать его удостоверение, фамилию? Чтобы, не дай Бог, не задрать его?
Конечно он был прав и менты должны были предъявить удостоверения , но правоприменительная практика в тот момент была такой , что не стоило искать приключения на свою попу.
???? Это вообще, шедевр. Наверное, в камере ему примерно так и объяснили, или на допросах (не под протокол). Но Степан надеялся, что он в цивилизованном и демократическом обществе живет. Где правда одна: и на кухне и в зале суда.
Вообще, никому не стоит искать приключения на попу. Менты в этом эпизоде выглядели очень некрасиво, при всем честном народе. Осрамились. Вот из таких эпизодов потом и вырастают протестные движения, которые очень выгодны сами знаете кому.
лучше б Степан пошёл на сделку с ментами

Фу.

P.S. А вот Лукашенко назвал Зеленского гнидой. Интересно, на сколько его посадят?

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 28 мар 2023, 14:27

Андрей, тут есть нюанс, повторю его: неповиновение законным требованиям сотрудников - это административное правонарушение более 15 суток за него не дадут, угроза жизни или нападение на сотрудников - это уголовное правонарушение, большая разница ...

Да, на всякий случай, законы РФ и РБ имеют некоторые отличия, в РБ норма представляться сотрудниками немого не обязательна, а Степан видимо привык с сотрудниками общаться как в РФ, где эта норма обязательна, что и привело к недопониманию, хотя по идее это странно, он больше живет в Белоруссии, должен был знать эти моменты ...

baron
Модератор

Сообщение baron » 28 мар 2023, 16:53

Андрей Горюнов писал(а):P.S. А вот Лукашенко назвал Зеленского гнидой. Интересно, на сколько его посадят?

Андрей- отношения к представителям закона состоит из странных и противоречивых постулатов
1. представителей власти нельзя опускать и не надо к ним относиться как к скоту. Они представляют твою страну . И если они кривые и косые - они не перестанут представлять её. если на мелкую зарплату и в общество полукриминальных типов вступают тупорезы - ТЫ ОБЯЗАН ВИДЕТЬ В НИХ СВОЮ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ ,ибо ты , такой умный и продвинутый в госорганы не пошёл.
2. из пункта 1 не следует , что с сотрудниками МВД надо общаться униженно и плыть по теме. Это я усвоил из общения с гаишниками в 90-е годы , когда меня начали штрафовать и иногда вымогать взятки.Встретился тебе нищий мент - не унижайся, можешь - кинь ему косточку и отпусти , не можешь или не хочешь - смирись с его гневом и попробуй его сломать, может получится..Сейчас в России всё довольно культурно - менты боятся прокуратуры . прокуроры боятся ( уважают) ФСБ. Если правильно построить мысль - тебя пустят в неурочное время к приставам и выслушают твои проблемы .Не умеешь говорить по теме - учись ,иначе трудно будет.
3. не надо опережающими темпами констатировать факт что менты - козлы. Менты - тоже люди и им подсознательно приятно чувствовать себя честными и порядочными ( хоть иногда). И если ты убедился что всё-таки - козлы , напиши жалобу и отправь её установленным порядком.
как-то так.
Лука очень мягок к Зеле. Зеля бросил доверившийся ему народ в братоубийственную мясорубку .Он наплевал на все антивоенные лозунги , которые привели его в кресло президента. Он поимел всемирную славу , превышающую славу Чарли Чаплина , Аркадия Райкина и Бенихила. Он стал суперстар, но.. по колена в крови украинских зрителей. Запад хочет смыть этой кровью Великую многовековую Россию.Если Путин не тормоз , то всё уткнётся в применение ядерного оружия по западным странам . И тогда станут взвешивать риски без учёта такой страны как Юкрейн.Надеюсь что не тормоз , хотя пора бы этот дурдом закруглять.Нью-Йорк не должен сидеть в безопасности ,ни к чему им там балдеть....
Стёпе помочь конечно надо.. Хотя ему уже давали ШИЗО и урезают посылки и письма.Это чревато лишением прав на УДО по высиживании 2/3 срока.И ещё это лишает смысла нашу помощь , одно дело скинуться на посылку в 50 кило сушёного мяса и орехов и другое дело 5 кг. В этом свете интересна информация о случае с резанием вен и глотанием лезвия.
Есть вариант напроситься к Вагнерам( звучит довольно глупо, понимаю) или получить психиатрическую статью. В настоящий момент психиатрия уже не поможет , а в оркестр белорусов пока не берут.Сопли про свободу через убийство украинских деток не надо озвучивать. в массе Украина приняла ритуал забоя небесной сотни и Одесскую бойню. Построенное на этом общество требует излечения любой ценой.

Александр Фёдорович
Контактная информация:

Сообщение Александр Фёдорович » 28 мар 2023, 17:18

baron писал(а):или получить психиатрическую статью. В настоящий момент психиатрия уже не поможет

Да, верно сказано, и на этом, пожалуй, можно поставить точку в этой истории...

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 29 мар 2023, 06:34

Резко, но правильно ...

Вернуться в «Главный форум»