Замена gri-gri. Спусковое с возможностью подъема без переклю
Замена gri-gri. Спусковое с возможностью подъема без переклю
Довольно долго не работал на высоте, но скоро по-видимому придется. Собственно встал вопрос о замене старичка гри-гри - он меня полностью устраивает, но уже истерся до предела. Не можете ли подсказать, на какие образцы современной техники стоит обратить внимание, чтоб вот прям максимально близко было по характеристикам?
-
- Контактная информация:
- papa Shura
- Модератор
Re: Замена gri-gri. Спусковое с возможностью подъема без пер
Eddy, он же Axel, он же lory)) ,А оптимально конечно Rig. Из наших недорогих "Промальп" от Орион и всякие Гриши и т д от Крока.
только не галчонок от вертикалей, лучше уж пожарник. И да Eddyардо великолепен.
- phreak255
- Контактная информация:
Не советую. "Орион-промальп" -- только для супер-мега-грязных работ! Если верёвки засраны по самое нехочу герметом/раствором/краской -- то это единственный автоблокант, которому чхать на состояние верёвок!Zmeya писал(а):Из наших недорогих "Промальп" от Орион
В остальном - сплошные минусы
Встёгивать/выстёгивать -- долго и неудобно. Особенно в новой версии.
Подниматься на нём -- лютый "холостой ход" на каждом шаге У меня терпения хватает на один этаж максимум...
Ручка здоровая слишком. Большой. Тяжёлый.
"Орион-промальп" использую только для супер-мега-грязных работ. Это когда верьё потом выкидывается сразу после сдачи объекта...
"Вертикаль" делала/делает полную копию пецелёвой гри-гри первой. Отличить можно только если одновременно держать в руках пецелёвую и вертикалевскую грюхи! Рекомендую!!!Zmeya писал(а):Из наших недорогих ... и всякие Гриши и т д от Крока.
Единственное нарекание -- ихняя пластиковая ручка ещё более фуфлыжная, чем у пецелёвых грюх Знакомые уже на трёх вертилевских грюхах штатные пластиковые ручки своротили...
Как говорится,
+100500Zmeya писал(а):А оптимально конечно Rig.
Самый лучший выбор!
Rock Exotica Unicender
ага, только он щас под 30 тыр денег веситinturist писал(а):Rock Exotica Unicender
вопрос цены - не поднимался.ПАРус писал(а):ага, только он щас под 30 тыр денег веситinturist писал(а):Rock Exotica Unicender
- papa Shura
- Модератор
Зато поднимался вопрос близости характеристик.
- SingleFox
- Контактная информация:
Если близости характеристик, то пожалуй только Lory (Eddy/Axel/SIR) от Anthron либо Druid от Camp. Остальные понавороченней.
- papa Shura
- Модератор
Советую Эдди, если работаешь на мягких (не дубеющих верёвках) и любишь лёгкое, кистевое управление и плавность хода. Гриша,- если на жёстких (или всегда много верёвки под тобой). Эдди, в силу большей материалоёмкости лучше отбирает тепло от трущихся частей, позволяет точнее регулировать скорость спуска, да и материал кулачка износоустойчивее. В гораздо большей степени адаптирован к промальпу. Не крутит верёвку (Гриша немного крутит). На разнесёнках лучше ведут себя Гриши. Одновременный спуск на двух Гришах очень комфортен, на Эдиках почти невозможен (в силу наличия антипаника вчастности). Идеальный комплект "на все случаи жизни" (по-моему) Один Эдди и 2 гри-гри. Под Эдди годятся карабины-груши, под Гришу любые. Ну может в помощь тебе мои ролики на ЮТубе
https://www.youtube.com/user/Mishusha77 ... e_view=500
https://www.youtube.com/user/Mishusha77 ... e_view=500
а что за протектор из нержавейки самодельный ? или нет
SingleFox писал(а):Если близости характеристик, то пожалуй только Lory (Eddy/Axel/SIR) от Anthron либо Druid от Camp. Остальные понавороченней.
Кто работал на SR SIR поделитесь информацией,как она работает на дубовых и грязных верёвках.Работаю на RIG и грише вертикалевской,думаю о приобретении второго RIGа или что-то подобное.
Re: Замена gri-gri. Спусковое с возможностью подъема без переклю
Перепробовал много всего и по долгу. Рекомендую Риг. Его минус - быстрый износ. В остальном он очень хорош.
Не рекомендую : Федя от Крока. Как и всю их продукцию. Она не доработана.
Не рекомендую : Федя от Крока. Как и всю их продукцию. Она не доработана.
Спасибо за ответ.Использую риг.Решил узнать про SIR от SR.Риг без конкурентов.
А я рекомендую, минус- небольшой паразитный ход на подъёме, в остальном не хуже гри-гриTrocki писал(а):Не рекомендую : Федя от Крока. Как и всю их продукцию. Она не доработана.
SPARROW СТ
По размеру как Риг, но без минусов Рига.
По размеру как Риг, но без минусов Рига.
Trocki писал(а):Не рекомендую : Федя от Крока. Как и всю их продукцию. Она не доработана.
При чистой, сухой и не очень дубовой верёвке Федя вполне хорош.
но так как эксцентрик стальной и нагревается при быстром спуске заметно, дюльферять не стоит
Я понимаю. "Но вполне хорош" можно сказать о многих других.
Чел. попросил рекомендаций. То есть он интересуется мнением общества о том какой десцендер - лучший.
На мой субъективный взгляд это Риг. Он подходит для всехработ без ограничений, хотя он не без недостатков. (В первую очередь быстрый износ).
По поводу Феди. У него недостатков много, к сожалению.
Тяжелый, Быстро нагревается, Огромное усилие для спуска (Если надо просто спустится метров 60-80 то надо додавливать подбородком иначе рука устает),
Не эффективен на подъеме, неудобно вставляется веревка, лишнее кольцо, куда можно по ошибке встегнутся. Плохая краска, ржавеет.
По моему достаточно, чтобы сказать, что вещь не доработана.
С другой стороны он удобен на малых зданиях и при работе на разнесенных веревках.
Чел. попросил рекомендаций. То есть он интересуется мнением общества о том какой десцендер - лучший.
На мой субъективный взгляд это Риг. Он подходит для всехработ без ограничений, хотя он не без недостатков. (В первую очередь быстрый износ).
По поводу Феди. У него недостатков много, к сожалению.
Тяжелый, Быстро нагревается, Огромное усилие для спуска (Если надо просто спустится метров 60-80 то надо додавливать подбородком иначе рука устает),
Не эффективен на подъеме, неудобно вставляется веревка, лишнее кольцо, куда можно по ошибке встегнутся. Плохая краска, ржавеет.
По моему достаточно, чтобы сказать, что вещь не доработана.
С другой стороны он удобен на малых зданиях и при работе на разнесенных веревках.
- papa Shura
- Модератор
Ну, никто ж не заставляет иметь одну спусковуху на все работы.
- papa Shura
- Модератор
нее, эдди опасная су, отстегивать надо для перестежки, значит есть опасность уронить
Задрочили,я за недорогие и качественные-те же вентовские десантеры отлично работают и их за цену Эдди 7штук купишь
В принципе, спусковое зависит от выполняемых работ.
Поэтому стекломойщик и ремонтник к соглашению не придут.
- Сергей Оттович
- Контактная информация:
Собственно, 2 года назад искалась замена протёртому гри-гри, который так же надо отстёгивать. Т.ч. для ТС это не новость.Бахорет писал(а):нее, эдди опасная су, отстегивать надо для перестежки, значит есть опасность уронить
В гораздо большей степени зависит от массы пользователя.Trocki писал(а):В принципе, спусковое зависит от выполняемых работ.
http://shop.ice-age.ru/catalog_alpequip ... e/id_5407/
SPARROW СТ
Имеет все плюсы Рига и не имеет его минусов.
Спуск с 80 метров - без проблем. Нагреваться не больше чем Стоп. Работа вверх-вниз на монтаже - без проблем. Устойчив к истиранию, поскольку верёвка трётся только о стальные части. Нет необходимости блокировать, как Риг.
SPARROW СТ
Спуск с 80 метров - без проблем. Нагреваться не больше чем Стоп. Работа вверх-вниз на монтаже - без проблем. Устойчив к истиранию, поскольку верёвка трётся только о стальные части. Нет необходимости блокировать, как Риг.
На разнесёнке неудобно работать.papa Shura писал(а):Эдди наше всё
- papa Shura
- Модератор
Немного ослабленная верёвка с трудом идёт через спусковуху, практически не идёт, надо с усилием отжимать эксцентрик.papa Shura писал(а):Удобно.
Эос писал(а):http://shop.ice-age.ru/catalog_alpequipment/safetyrelease/id_5407/
SPARROW СТ
Эос, а 9ку он держит? написано 11мм
Я интересовался Спарроу. Но при попытке подьема на нем веревка шла тяжело. Хотя те, кто с ним работает - довольны. Возможно мне попался на проверке какой-то неправильный воробей
Бахорет писал(а):Эос писал(а):http://shop.ice-age.ru/catalog_alpequipment/safetyrelease/id_5407/
SPARROW СТ
Эос, а 9ку он держит? написано 11мм
Держит. Ворчун висел рядом со мной на 9-ке. Неудобств не испытывал.
Trocki писал(а):Я интересовался Спарроу. Но при попытке подьема на нем веревка шла тяжело. Хотя те, кто с ним работает - довольны. Возможно мне попался на проверке какой-то неправильный воробей
Легче чем на Риге. Не замечал сложностей.
А кто знает где в Питере можно посмотреть Спарроу?
Эос писал(а):Trocki писал(а):Я интересовался Спарроу. Но при попытке подьема на нем веревка шла тяжело. Хотя те, кто с ним работает - довольны. Возможно мне попался на проверке какой-то неправильный воробей
Легче чем на Риге. Не замечал сложностей.
Дороговат ваш девайс
если б наши что-то подобное создали, я бы поддержал. а так приходится заокеанское творчество финансировать. Наши гнома несколько лет пилили-пилили, да так недопиленного в серию и пустили...