Самоспасение при пожаре "для чайников"

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
kamikaje
Контактная информация:

Re: Самоспасение при пожаре "для чайников"

Сообщение kamikaje » 16 дек 2021, 21:23

Бахорет писал(а):веревкой ты его вернее угробишь.
вообще, исходя из какой статистики вы пожарофобы свою деятельность планируете?
насчет взрыва газа все меры предприняли уже?

От веревки как раз отговариваем)) А вот Феникс будет в разы надежнее вариантом.
Взрыв газа... я хз, что должно произойти, чтобы у меня газ рванул. А от соседей застраховаться можно только избавившись от них :sm:

Сайгон

Сообщение Сайгон » 17 дек 2021, 07:04

взрыв вообще не рассматриваю,уберечься невозможно,трубу то я контролирую иногда,но ремонт ее не моя епархия,я даже сколь не пробовал не смог найти схему подключения.видимо большая тайна.ну а глупостей типа врезки или самому ее отпилить болгаркой,спасибо не идиот.про дым от пластика при пожаре-в Муроме на общую кухню в общаге где у меня хата вытащили диван и ктото из курящих оставил окурок на нем,естественноо море дыма от тлеющего поролона и обивки.пока затушил всего парой ведер воды надышался мама не горюй -хуже похмелья,забавно 100грамм помогло лучше пенталгина.ну ремонтом уже не я занимался,сосед но тоже жаловался на головную боль как работал.итог я вышел позже всех соседей(спал после приезда)и принял наиболее адекватные действия(неудивительно там одни бабы рсп-только орали ПОЖАР,даже позвонить 01 не догадались,удивлен был сотрудником полиции тоже там проживающим,полное отсутствие интереса и инициативы,видимо сиииильно на работе устал)ну первое услышав пожар посадил жену на телефон,20 минут прибытия рассчета.второе с ведром кинулся на место и принял меры,третье понял что вырубаюсь разбил стекло раньше не стоило сильнее разгорелось бы.как раз там нет ни противогазов ни огнетушителей,изредка езжу к родне и на могилки.короче надейтесь на себя,остальные тупят в основном и учите семью всему что знаете и умеете

vinodelie

Сообщение vinodelie » 11 мар 2023, 17:26

wasya83 писал(а):Я простой обыватель. Думаю об устройстве самоспасения при пожаре. Для меня и двух моих родителей пенсионного возраста. Этаж 10.

Я новичок на этом форуме. Недавно задался таким же вопросом. Правда я на 4-м этаже живу.
Пересмотрел кучу роликов, в итоге купил просто дешевую веревочную лестницу, кучи их продаются. Точнее две штуки, с разных сторон здания. Они по какому-то там Госту до 30-ти метров имеют право быть.
При задымлении и угарном газе - мне кажется некогда будет простому обывателю в обвязку влезать, вспоминать (невыспавшимся, пьяным, с похмелья) как веревку на спусковое устройство наматывать.
Если просто навязать огромные узлы на веревке через каждые 30 см - то для мужика норм, но женщины, дети и пенсионеры - говорят не потянут, у них реально руки слабенькие. Можно еще навязать петли (стремя) через каждые 30 см - но в стрессе в них фиг попадешь - они же получаются не круглые, а плоские, надо пальцами ног нащупывать-раздвигать в темноте.
А веревочная лестница и для детей и для пенсионеров будет годна.

papa Shura
Модератор
Контактная информация:

Сообщение papa Shura » 12 мар 2023, 15:37

vinodelie писал(а):А веревочная лестница и для детей и для пенсионеров будет годна.

По ней ещё уметь надо спускаться.

vinodelie

Сообщение vinodelie » 15 мар 2023, 18:21

papa Shura писал(а):
vinodelie писал(а):А веревочная лестница и для детей и для пенсионеров будет годна.

Не надо уметь, мне кажется - все умеют по лестнице спускаться. Просто лучше держаться за веревку, во избежание поломки деревянной ступеньки.
Если лесенка долго хранилась и деревяшка возможно подгнила или растрескалась - держись за веревку.

papa Shura
Модератор
Контактная информация:

Сообщение papa Shura » 16 мар 2023, 08:23

vinodelie писал(а):мне кажется
Да, это так. Проверь на опыте. Четвёртый этаж, примерно 12 м. Повесь такую лесенку с незакреплённым нижним концом и спустись. Да. спустись быстро, ибо за тобой ещё очередь "желающих выжить".

ПАРус
Контактная информация:

Сообщение ПАРус » 16 мар 2023, 11:52

vinodelie писал(а):
papa Shura писал(а):

Не надо уметь, мне кажется - все умеют по лестнице спускаться.

Нюню
Если низ не натянут - то ноги будет сильно выносить вперёд, хорошо если в стену упрутся
Если развернет вдоль стены - аттракцион будет ещё тот, сорваться если руки устанут и ладони потные - на раз-два

Бахорет

Сообщение Бахорет » 16 мар 2023, 13:00

Надо как морячки, сбоку

Андрей Горюнов
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горюнов » 21 мар 2023, 06:56

Как барон Мюнхаузен.

Александр Яшпаев
Модератор

Сообщение Александр Яшпаев » 21 мар 2023, 14:24

ПАРус писал(а):
vinodelie писал(а):
papa Shura писал(а):По ней ещё уметь надо спускаться.

Не надо уметь, мне кажется - все умеют по лестнице спускаться.

Нюню
Если низ не натянут - то ноги будет сильно выносить вперёд, хорошо если в стену упрутся
Если развернет вдоль стены - аттракцион будет ещё тот, сорваться если руки устанут и ладони потные - на раз-два

Подтверждаю. Я на одном своём объекте так и передвигался. Ноги сильно выносит вперёд и на руки идёт дикая нагрузка. Вся конструкция раскачивается, шатается , перекручивается. Такой способ эвакуации с четвёртого этажа не подходит для пенсионеров и детей. Самый лучший способ все-таки остается самоспасатель "Самоспас". Есть группа в ВКонтакте.

Бахорет

Сообщение Бахорет » 21 мар 2023, 18:21

Мож там есть группа 'пожарофоб'?

ПАРус
Контактная информация:

Сообщение ПАРус » 24 мар 2023, 19:17

А вот кстати
Есть у меня излишки СамоСпасателей Шанс новых под пломбой недорого,
Интересующимся в личку стучитесь

Вернуться в «Снаряжение»