А Podium и не является средством СИЗ. Это лишь элемент комфорта при длятельном "висении", чтобы ноги не затекали...Кузьма писал(а):Подиум от Пецл не сертифицирован, как и очень многие их вещи.
СИДУШКА
- phreak255
- Контактная информация:
Re: СИДУШКА
- Igor-K
- Контактная информация:
тогда этот вопрос - "порожняк".Кузьма писал(а):... Подиум от Пецл не сертифицирован, как и очень многие их вещи.Igor-K писал(а):Вопрос можно поставить по другому: приобретая сидушку от Petzl - Вы потребуете на руки сертификат с указанием ГОСТа?
- давайте не доводить вопрос о сертификации сидушки до маразма.
Igor-K писал(а):тогда этот вопрос - "порожняк".
У меня другая точка зрения. Маразмом я пока ее не считаю. Спасибо за дискуссию.
ооо вот это прям сидушка мечта
представляю как в ней по царски сидится (узкий подиум отдыхает)
как вообще такое сделать можно себе ?
предположу, эпоксидка и стеклоткань?)))
Лист Дюраля и хороший гибочный станок
- Nunataaq
Не нужен станок. Киянкой на бревнышке можно спокойно обстучать.
3-ку???
- Nunataaq
Конечно, станок лучше... Да не у каждого есть к нему доступ.
И не все ищут лёгких путей...
И не все ищут лёгких путей...
- destination sirius
Автор не хочет доработать и на поток поставить производство? Будет солидная прибавка к стекломою :)
Если бы не пенка, а какой-нибудь пороллон под брезентом + вместо ушей по бокам петли, за 5000 бы разлеталась
Если бы не пенка, а какой-нибудь пороллон под брезентом + вместо ушей по бокам петли, за 5000 бы разлеталась
Вряд ли. SR Franklin и Podium что-то у всех поголовно не наблюдается.
А эта конструкция довольно громоздкая, не под каждую задницу подойдет, кому-то удобно, кому-то - нет.
На поток не получится, разве что по индивидуальному заказу.
Расцветочка, вот, радостная. А вы вместо нее порлон с брезентом...
А эта конструкция довольно громоздкая, не под каждую задницу подойдет, кому-то удобно, кому-то - нет.
На поток не получится, разве что по индивидуальному заказу.
Расцветочка, вот, радостная. А вы вместо нее порлон с брезентом...
- Igor-K
- Контактная информация:
особенно радует ее транспортировка, без машины.destination sirius писал(а):Автор не хочет доработать и на поток поставить производство? Будет солидная прибавка к стекломою :)
- destination sirius
порлон с брезентом просто в нашей стране подешевле будут чем то, из чего франклин сделан.
Подиум у меня не наблюдается с франклином потому, что они всё-таки узкие в поперечном направлении, были бы пошире немного - взял бы
Транспортировка - вместо пояса на рюкзаке
Подиум у меня не наблюдается с франклином потому, что они всё-таки узкие в поперечном направлении, были бы пошире немного - взял бы
Транспортировка - вместо пояса на рюкзаке
Подиума и Франклина и у меня не наблюдается. И не потому, что не сел. Просто моя самоделка меня пока устраивает. Сидит не хуже, может быть даже лучше, особой разницы в удобстве не заметил. Разве, что дощечка в баул или рюкзак лучше ложится.
Правда, синяя дощечка выглядит менее презентабельно, чем заводское изделие. Но это не тянет на разницу в 5 тышш. Хотя, и за более низкую цену, не уверен, что я б прям побежал за другой сидушкой.
Пока вижу, что рулят самоделки, хотя, вон, в Венте продается такая горааздо дешевле евросидушек.
Правда, синяя дощечка выглядит менее презентабельно, чем заводское изделие. Но это не тянет на разницу в 5 тышш. Хотя, и за более низкую цену, не уверен, что я б прям побежал за другой сидушкой.
Пока вижу, что рулят самоделки, хотя, вон, в Венте продается такая горааздо дешевле евросидушек.
- destination sirius
если посидеть на этой телеге, а потом на сесть на подиум, можно услышать, как от каудальных рецепторов распространяется "спасибо". Такое же, как при перекладывании зада с подиума на самоделку.
Венто - ощущение, что альпинистов не спрашивали, когда делали её. Вот phreak255, кто знает, далеко не самый жирный, и тот подиум купил (с таким телосложением наверное в самый раз)
Венто - ощущение, что альпинистов не спрашивали, когда делали её. Вот phreak255, кто знает, далеко не самый жирный, и тот подиум купил (с таким телосложением наверное в самый раз)
Последний раз редактировалось destination sirius 01 июн 2012, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
destination sirius писал(а):если посидеть на этой телеге, а потом на сесть на подиум, можно услышать, как от каудальных рецепторов распространяется "спасибо".
Вообще-то не довелось пока посидеть на этой "телеге". У знакомых нет во владении, а в магазине, думается, не успеешь ощутить в полной мере разницу для задницы. Так, чтоб до благодарности...
Nunataaq писал(а):Не нужен станок. Киянкой на бревнышке можно спокойно обстучать.
Akim писал(а):3-ку???
И даже 4-ку. Тройка вообще руками гнётся с такими радиусами (Если что, я далеко не крепок, вешу 58 кг) :)
Кстати, наверное, неплохая идея для самодельной приспособы... я хотел из фанерки делать. Осталось дюраля надыбать...
- Nunataaq
.Ворчун. писал(а):destination sirius писал(а):если посидеть на этой телеге, а потом на сесть на подиум, можно услышать, как от каудальных рецепторов распространяется "спасибо".
Вообще-то не довелось пока посидеть на этой "телеге". У знакомых нет во владении, а в магазине, думается, не успеешь ощутить в полной мере разницу для задницы. Так, чтоб до благодарности...
С Дмитрием работал несколько раз. Из тех, с кем рядом висел, он для меня - в тройке лучших. Такого напарника желаю каждому.
И крепкий профессионал, и хороший товарищ.
А уж как что-нибудь скажет - хоть записывай...
Сорри за оффтоп...
Пчёла писал(а):
За эту фотку прошу прощения. Я не хотел — http://ropeworker.ru/info/items/ne-obra ... promalper/
-
Сидушка неудобная. Спусковое слишком высоко.
Ну это личное дело каждого. Хочется чтоб неудобно - да и на здоровье.
Самостраховка должна содержать аммортизатор.
Кто сказал? Даже асап допустим без какого-либо уса.
А если еще и ус есть из динамики, то и нафиг все эти сорберы.
Да и вообще, два (три) гри-гри никто не отменял. В этом варианте усы и сорберы вааще побоку.
Карабины с винтовой муфтой на самостраховке недопустимы.
А это то откуда?
И куда прикажешь применять винтовые карабины? Исключительно ведра подвешивать?
Что не правильно?
1. и самое главное-отсутствие страховки
2. неправильное использование усов (нет дублирующей системы)
3. на страховочной линии все мировые школы рекомендуют использовать только овальные карабины.
Не считая мелких.
-
(нет дублирующей системы)
Дублирующей ЧТО?
на страховочной линии все мировые школы рекомендуют использовать только овальные карабины.
А неовальные для чего выпускаются? Для ведер?
- Сай
- Контактная информация:
Игорь!
Сейчас тебе открют откровения из Ираты....
что можно-что нельзя...
Сейчас тебе открют откровения из Ираты....
что можно-что нельзя...
-
Да я не знаю, замешана ли здесь ирата... но любопытные откровения читаю.
саша 83 писал(а):Что не правильно?
1. и самое главное-отсутствие страховки
2. неправильное использование усов (нет дублирующей системы)
3. на страховочной линии все мировые школы рекомендуют использовать только овальные карабины.
Не считая мелких.
м-да..
особенно рекомендация мировых школ... а почему овальные?
по моему это чушь.
Перчаток нет!
И маска слишком заметная...
И маска слишком заметная...
...а ноги обрезаны, чтоб домашних тапочек не было видно.
Я готовлю новую фотку. Толтко вот получу заказанный Franklin
Последний раз редактировалось Timoefy 23 авг 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Timoefy писал(а):;) Я готовлю новую фотку
С обрезанной головой?
Да. Это проблема. Но голову оставлю ради каски. На сей раз вместо слишком заметной маски морду обмотаю эластичным бинтом. Или ветошью.
-
Т.е. с бинтом лучше, чем в живую? Оо.
Разблёрте в фотошопе если уж так сильно смущаетесь =)
Разблёрте в фотошопе если уж так сильно смущаетесь =)
.Ворчун. когда-то писал(а):
Произвел апгрейд своей сидухи. Точнее сделал то, что задумывалось изначально, но руки не доходили (лет эдак пять ).
Веревка заменена на стропы. Длина строп легко регулируется, даже на вису. Доска стала короче на 5 см.
Больше комфорта при меньших размерах. За счет четырех точек подвеса и скользящей в карабинах стропе сидушка принимает удобное положение как при висе на месте, так и при различных перемещениях.
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
.Ворчун. писал(а):Произвел апгрейд своей сидухи. Точнее сделал то, что задумывалось изначально, но руки не доходили (лет эдак пять ).
Веревка заменена на стропы. Длина строп легко регулируется, даже на вису. Доска стала короче на 5 см.
Больше комфорта при меньших размерах. За счет четырех точек подвеса и скользящей в карабинах стропе сидушка принимает удобное положение как при висе на месте, так и при различных перемещениях.
Можешь фото низа сидушки залить, как у тебя там стропа держится?
Все просто.
- Rodriguiez
.Ворчун. писал(а):Все просто.
Гениально) Вопрос возник: а если один край сидушки во время виса нагрузить, скажем, на 5-10кг, она не будет стремиться вытянуть стропы на это край?
будет
Стремиться она конечно будет, но кто ж ей даст.
Изначально так и хотел зафиксировать стропки на сидушке намертво, но они так плотно прижались широкой стропой, что для вытаскивания узкой стропки надо приложить ощутимое усилие. А когда сидушка пристегнута, то никаких поползновений стропы вообще нет, хоть 5 кг, хоть 10 кг на одну сторону подгрузить.
Так и оставил. К тому ж не имею привычки навешивать что либо на сидушку.
Изначально так и хотел зафиксировать стропки на сидушке намертво, но они так плотно прижались широкой стропой, что для вытаскивания узкой стропки надо приложить ощутимое усилие. А когда сидушка пристегнута, то никаких поползновений стропы вообще нет, хоть 5 кг, хоть 10 кг на одну сторону подгрузить.
Так и оставил. К тому ж не имею привычки навешивать что либо на сидушку.
- Rodriguiez
А поперечные стропы просто гвоздями прибил?
Саморезами.
Если в начале использования какие неудобства вылезут, так хоть переделать несложно, а не новую делать.
Уже несколько дней в работе. Пока - порядок.
Если в начале использования какие неудобства вылезут, так хоть переделать несложно, а не новую делать.
Уже несколько дней в работе. Пока - порядок.
- Rodriguiez
Спасибо за идею) Я из вентовской(которая люкс) что-то подобное сделал, только стропы укоротил узлами, а вот регулировки как раз не хватает, буду перешивать.