Виктор Козлов писал(а):Пока просто времени нет! Сезон начался! Надо деньги ковать! :D :D :D
Виктор, нельзя ковать деньги в ущерб безопасности! Тем более нашей!:)) Мы ж ваши кормильцы, е-моё!
сашка писал(а):2 altius
Какие молотки являются "безоткатными"?
Скальный безоткатный молоток (рис. 232) при ударе не отскакивает упруго, что позволяет забить крюк за число ударов, в 1,5 раза меньшее, чем при монолитном молотке того же веса (до 800 г). Является модификацией космического молотка.
К корпусу (2) из стальной труы привариваются боек (1) и клюв (3) из стали 45, закаленные до НRС 35-40, а также стальная труба (4) с подкосами, на которую надевается темляк (5) из капроновой ленты с регулировочным кольцом (6), а также полиэтиленовая или резиновая ручка (7). Через отверстие М5 корпуса засыпается 400-500 г (0,8 объема полости) свинцовой дроби ( 8 ) диаметром 2-4 мм. Отверстие закрывается стопорным винтом; в его шлиц накернивается край отверстия. (Авторы: И. Новиков, С. Голубев, Свердловск.)
Pavel T писал(а):Тоже получил "посылку счастья" от Виктора. Спасибо огромное! По впечатлениям первым (в обед получил - после обеда юзать начал ):
1. Блок-ролик очень легкий и очень аккуратно сделан. Но не подойдет для "тяжелой" работы - очень маленький диаметр блочка, потери будут большие. К тому же подшипника нет (?).
2. Карабин сразу взял в работу (соединил ИСС и сиденье) и сразу выявился недостаток: ярко выражена ступенька между защелкой и корпусом карабина, постоянно цепляется так, что карабин поперек стоит. Может быть можно утопить защелку поглубже? Или технологические проблемы? Тогда надо угол сглаживать. Хотя, если честно, я в работе классические треугольники почти не использую - предпочитаю трапецию.
3. Капли завтра юзать буду - сегодня уже уставший был, да и объект геморный - с АСАПом сподручнее. На первый взгляд, усилие пружины не изменилось. Через месяц-два эксплуатации такие капли вкупе со стальным карабином ехали по веревке вниз под своим весом и воздействием вибрации. Потому на дюралевые и перешли. Но - опыт покажет! Как время выдастся - груз кидать пойдем !
Спасибо еще раз!
Виктор Козлов писал(а):P/S Принцип суперкапли заложен в универсальном страховочном устройстве "я-я" (10.17)
Его в основном покупают проальпинисты использую для спуска.
Виктор Козлов
Чт 1 Мар 2007 13:32
P/S Принцип суперкапли заложен в универсальном страховочном устройстве "я-я" (10.17)
зажим “йа-йа”
зажим “капелька” вес: 153 г. материал: алюминий
Stels писал(а):
- ОЧЕНЬ огорчило отсутствие защелки на откидной щечке, тем более, что на аналогичном девайсе (блок-ролик с зажимом) она есть (кстатии, ролик великолепный, от него только положительные эмоции. Спасибо!). С защелкой намного удобней - устройство всегда встегнуто в карабин.
- Тормозные бобышки лучше делать не титановыми (сильно перегреваются и долго остывают), а из дюралевого сплава. Желательно сменными, на стальных шкивах.
- Откидная ручка - далеко не самый удобный вариант. Подпружиненая ручка у "GRI-GRI" выигрывает как в этом плане, так и по надежности (об этом чуть ниже).
- Неплохо-бы оснастить "Я-Я" системой "антипаник". У меня была пара случаев, когда из-за жесткости веревка соскакивала с бобышек и я просто повисал на "Ручке".- Дмитрий.
miptkvant писал(а):эээ просветите человека в чем приемущество безоткатного молотка, насколько я понимаю если в первом приблежение можнот считать удар молотка по железу абсолютно упругим (например при забивании крючьев) то обычный молоток передает импульс 2*mv , безоткатный молоток по определению передаст меньще (думаю удар можно считать неупругим) , но с другой стороны так как в нем много шариков возможно вырастает время удара? хотелось бы физического обоснования чем конкретно он лучше.
TrojAn писал(а):от постоянной откровенной долбёжки голова отламывается....
+ от работы с молотками здоровье поправляется
TrojAn писал(а):Вадим, тот, который левый - заказывали в гопище местном. Качество терпимое, но от постоянной откровенной долбёжки голова отламывается. Я своими руками около двух-трёх именно таких сломал. Вот если бы из "головы" торчал штырь, который входил бы в полую ручку, плюс сварка поверх этого дела, тогда было бы лучше.
Галахов писал(а):Похож на старый ВЦСПС.
Надо два прутка шестерки разной длинны 80-100 наварить на ручку, один со стороны бойка другой со стороны клюва с загибом приваренные к голове.
TrojAn писал(а):А на счёт наварышей из прутка - надо будет попробовать. Только зачем разная длина? Или для того, чтобы тот, который подлиннее, со стороны клюва наварить?
Галахов писал(а):TrojAn писал(а):Вадим, тот, который левый - заказывали в гопище местном. Качество терпимое, но от постоянной откровенной долбёжки голова отламывается. Я своими руками около двух-трёх именно таких сломал. Вот если бы из "головы" торчал штырь, который входил бы в полую ручку, плюс сварка поверх этого дела, тогда было бы лучше.
Похож на старый ВЦСПС.
Надо два прутка шестерки разной длинны 80-100 наварить на ручку, один со стороны бойка другой со стороны клюва с загибом приваренные к голове.
А вообще самая лучшая ручка из кизила. Не ломается совсем. И для руки приятнее чем металл.
Галахов писал(а):TrojAn писал(а):Вадим, тот, который левый - заказывали в гопище местном. Качество терпимое, но от постоянной откровенной долбёжки голова отламывается. Я своими руками около двух-трёх именно таких сломал. Вот если бы из "головы" торчал штырь, который входил бы в полую ручку, плюс сварка поверх этого дела, тогда было бы лучше.
Похож на старый ВЦСПС.
А вообще самая лучшая ручка из кизила. Не ломается совсем. И для руки приятнее чем металл.
dima писал(а):А что можете сказать про это изделие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя