Промерзание стен-миф или реальность?

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Аватара пользователя
Галахов
Сообщения: 12281
Зарегистрирован: 08 июл 2006, 22:19
Город: Орёл

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Галахов » 13 ноя 2010, 14:57

Андрей Горюнов писал(а):
Галахов писал(а):
Андрей Горюнов писал(а): ГОСТ 7025-91 (про кирпичи);.


Ни слова про гидроизоляцию и пароизоляцию. Наоборот про методы определения водопоглощения. Тоесть кирпич поглощает воду, а не является гидроизоляцией.

Тоже самое по другим ссылкам. Они никак не подтверждают ваши высказывания.

Какой тяжелый случай... :doh:
А для чего по-вашему эти методы определения? Что, делать больше нечего, кроме как водопоглощение определять?
Да потому что это важнейший показатель кирпича. Именно по этому показателю и выбирают кирпичи для наружных и внутренних стен. Для наружных стен выбирают кирпичи с минимальным водопоглощением.

Так а где про гидроизоляцию хоть слово? По этой ссылке ясно можно понять что водопоглощением обладают все кирпичи. А есть ведь ещё раствор между кирпичами, который гидроизоляционными свойствами не обладает.

Ещё при отсутствии гидроизоляции пежду фундаментом и кирпичём может возникнуть капиллярный подсос, который по кирпичу может поднять грунтовую воду на несколько этажей. Ни окаких гидроизоляционных свойствах кирпича не может быть и речи. Кирпич из которого строят жилые дома сам нуждается в гидроизоляции.




Андрей Горюнов писал(а):По другим ссылкам сильно сомневаюсь, что вы все прочитали. Резюмирую: важнейшими эксплуатационными характеристиками бетонных панелей является (наряду с прочностью, твердостью, теплоемкостью и т.д.) сопротивление паропроницаемости, сопротивление воздухопроницаемости и ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ. ::wall:


Ну и я резюмирую что водонепроницаемость определяется по тому сколько воды пропустил через себя образец бетона. Тоесть он проницаем для воды. И опять ни слова про гидроизоляционные свойства панелей.



Про гидроизоляцию можно почитать забив в поисковик приведённые вами буквы и цифры:

Андрей Горюнов писал(а): А я вот еще добавлю из "Консультанта":

МДС 12-34.2007 (Гидроизоляционные работы);

Аватара пользователя
Андрей Горюнов
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 17:10
Город: КОСТРОМА
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Андрей Горюнов » 14 ноя 2010, 14:48

Бетон это пористый материал, тот который для столбов используется паро и водопроницаемый.

Если бы он был водопроницаемым, от арматуры давно бы ничего не осталось.
Арматура в бетоне не ржавеет, это свойство бетона,

Да ну? А у нас еще как ржавеет, так, что стеновые панели пучит. Фотографии показать? На столбах бетон другой, плотность больше, потому и вода не попадает.
если в бетон залить арматуру которая уже начала ржаветь,

Интересно было бы посмотреть сам процесс. :roll: У нас бетон заливают...

Аватара пользователя
Андрей Горюнов
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 17:10
Город: КОСТРОМА
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Андрей Горюнов » 14 ноя 2010, 14:54

3.10.1. Однослойные панели из автоклавного ячеистого бетона и сплошные двухслойные панели с наружным теплоизоляционным слоем из легкого бетона крупнопористой структуры должны быть защищены от промокания и увлажнения в стадии эксплуатации со стороны наружной (фасадной) поверхности, верхней и боковых торцовых граней и откосов проемов защитно-декоративным слоем, водозащитным покрытием или другим способом в соответствии с указаниями проектной документации.
3.10.2. Участки верхней и боковых торцевых граней панелей, предназначаемые для образования зон водо- и воздухоизоляции стыков между панелями, должны быть покрыты грунтовочным составом. В случаях, когда эти участки расположены в пределах толщины слоя из легкого бетона крупнопористой структуры, их следует предварительно затирать цементным раствором или другим составом.
3.10.3. Вид и техническая характеристика гидроизоляционных материалов и грунтовочных составов, места их нанесения на панели, а также расположение участков торцевых и других граней панели (например, откосов проемов), подлежащих затирке, должны соответствовать установленным проектной документацией.
3.10.4. Места примыканий оконных и дверных блоков к граням проемов должны быть защищены от водо- и воздухопроницания с помощью герметизирующих мастик, уплотняющих прокладок или другим способом в соответствии с указаниями проектной документации.
3.10.5. Внутренние поверхности однослойных панелей из автоклавного ячеистого бетона или из легкого бетона на вспученном перлитовом песке или зоне и слоистых панелей с внутренним слоем из бетона таких видов в случаях, когда эти панели предназначены для стен помещений с влажным режимом, должны иметь пароизоляционное покрытие. Вид и техническая характеристика этого покрытия должны соответствовать установленным проектной документацией и указанным в заказе на изготовление панелей.
(ГОСТ 11024-84)


2.2. При проектировании бетонных и железобетонных конструкций в зависимости от их назначения и условий работы следует устанавливать показатели качества бетона, основными из которых являются:
а) класс по прочности на сжатие В;
б) класс по прочности на осевое растяжение (назначают в случаях, когда эта характеристика имеет главенствующее значение и контролируется на производстве);
в) марка по морозостойкости F (должна назначаться для конструкций, подвергающихся в увлажненном состоянии действию попеременного замораживания и оттаивания);
г) марка по водонепроницаемости W (должна назначаться для конструкций, к которым предъявляются требования ограничения проницаемости);
д) марка по средней плотности D (должна назначаться для конструкций, к которым, кроме конструктивных, предъявляются требования теплоизоляции);
е) марка по самонапряжению напрягающего бетона (должна назначаться для самонапряженных конструкций, когда эта характеристика учитывается в расчете и контролируется на производстве).
(СНиП 2.03.01.-84)

3.13. наружный защитно-декоративный слой: Слой, не являющийся основным, расположенный с фасадной стороны панели и предназначенный для защиты основных слоев от внешних климатических воздействий или уменьшения интенсивности этих воздействий, а также для выполнения декоративных функций.
Наружные защитно-декоративные слои панели могут состоять из следующих слоев: слоя из раствора или бетона, слоя облицовки плитками или листовыми изделиями, отделочного покрытия (например красками), гидрофобного покрытия или слоев из других материалов и изделий, выполняющих защитные и декоративные функции.
5.3.5. Обеспечение защиты помещений от неблагоприятных климатических воздействий
5.3.5.1. Панели должны обладать свойствами, обеспечивающими при наиболее неблагоприятных расчетных климатических условиях:
- достаточную теплозащиту в зимнее время;
- достаточную теплоустойчивость в летнее время;
- непроницаемость для дождевой воды;
- необходимые сопротивления воздухо- и паропроницанию.
5.3.5.2. Показателями свойств, указанных в 5.3.5.1, являются:
- приведенное сопротивление теплопередаче панели, м2 х °С/Вт;
- расчетная амплитуда колебаний температуры внутренней поверхности стен в летнее время, °С;
- водонепроницаемость панелей;
- сопротивление воздухопроницанию, м2 х ч х Па/кг;
- сопротивление паропроницанию, м2 х ч х Па/мг.
5.3.6. Обеспечение требуемого микроклимата, акустического комфорта
5.3.6.1. Панели должны обладать свойствами, обеспечивающими:
- отсутствие повышенной влажности воздуха в помещениях;
- отсутствие повышенной подвижности воздуха в помещениях;
- невыпадение конденсата на внутренней поверхности панелей;
- снижение уровня шума от внешних источников (в том числе от транспортных средств).
5.3.6.2. Показателями свойств, указанных в 5.3.6.1, являются:
- начальная влажность бетона в панелях, % по массе;
- конструктивное обеспечение герметичности стен при монтаже панелей;
- локальное сопротивление теплопередаче, м2 х °С/Вт, в местах теплопроводных включений и теплотехнических неоднородностей (откосы проемов, торцы и др.);
- изоляция от воздушного шума панели, дБА.
5.3.7. Обеспечение экономии энергии
5.3.7.1. Панели должны обладать свойствами, способствующими рациональному расходованию тепловой энергии на отопление ограждаемых помещений в течение отопительного периода.
5.3.7.2. Показателем обеспечения выполнения требования 5.3.7.1 является соответствие следующих показателей панели требуемым минимальным значениям по действующим нормативным документам в области тепловой защиты зданий:
- приведенное сопротивление теплопередаче панели, м2 х °С/Вт;
- сопротивление воздухопроницанию, м2 х ч х Па/кг;
-сопротивление паропроницанию, м2 х ч х Па/мг.
5.3.8. Обеспечение долговечности
5.3.8.1. В панелях должно быть обеспечено сохранение показателей свойств, указанных в 5.3.4 - 5.3.7, в течение срока эксплуатации при предусмотренных режимах эксплуатации и технического обслуживания.
5.3.8.2. Показателями долговечности панелей являются:
- класс бетона по прочности на сжатие;
- коэффициент теплотехнической однородности;
- расчетное значение предельного смещения по вертикали наружного бетонного слоя по отношению к внутреннему бетонному слою вследствие температурных деформаций, мм;
- марка бетона по морозостойкости;
- марка бетона по водонепроницаемости;
- биостойкость утеплителя;
- срок службы материала утеплителя до достижения предельного состояния по теплозащитным свойствам при заданных условиях эксплуатации.
6.2.2. Требования к бетону основных слоев
6.2.2.1. Для наружного и внутреннего слоев панелей следует применять плотные тяжелый или легкий бетоны с объемом межзерновых пустот в уплотненной смеси не более 3%. К бетонам панелей должны предъявляться требования по прочности, а для наружных слоев - также по морозостойкости и водонепроницаемости. Для всех видов бетонов должны быть установлены требования к отпускным характеристикам по прочности, а к легким бетонам - по влажности.
6.2.2.6. Марки по морозостойкости и водонепроницаемости бетона наружного слоя, защитно-декоративного слоя и железобетонных связей (перемычек или ребер) следует принимать не менее:
F100 и W4 - для панелей надземных этажей;
F150 и W4 - для панелей цокольного этажа и технического подполья и парапетных панелей.
7. Технические требования

7.1. Требования к заводской готовности панелей
7.1.1. Панели следует изготавливать в соответствии с требованиями настоящего стандарта по проектной и технологической документации, утвержденной в установленном порядке.
7.1.2. Панели должны иметь заводскую готовность, соответствующую требованиям настоящего стандарта и дополнительным требованиям проектной документации на конкретные здания, устанавливаемым с учетом условий транспортирования и хранения панелей, технологии погрузочно-разгрузочных работ и монтажа зданий.
В случаях, предусмотренных проектной документацией на конкретные здания, панели следует поставлять с нанесенными водонепроницаемыми и другими грунтовками, установленными окнами, дверями, подоконными плитами (досками) и сливами, с выполненной герметизацией и теплоизоляцией в стыках между оконными и дверными блоками и гранями проемов, накладными изделиями и другими конструктивными элементами, указанными в 7.1.3.
7.4.7. Морозостойкость бетона и раствора и водонепроницаемость бетона должны соответствовать маркам по морозостойкости и водонепроницаемости, установленным в проектной документации на конкретные здания и указанным в заказе на изготовление панелей.
9. Методы контроля и испытаний
9.1. Контроль качества панелей
9.1.4. Соответствие требованиям к внешнему виду панелей (отсутствие жировых и ржавых пятен, наплывов бетона на закладных изделиях и монтажных петлях, обнажений арматуры, наличие и правильность нанесения маркировочных надписей и знаков, наличие гидроизоляционных и антикоррозионных покрытий, наличие, комплектность и качество отделки заполнения проемов, соответствие отделки наружных поверхностей утвержденному эталону) проверяют визуально.
(ГОСТ 31 310-2005)

Аватара пользователя
Гламурный Верхолаз
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 09:40
Город: Тульская обл.
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Гламурный Верхолаз » 17 ноя 2010, 15:38

Не знаю как у Вас, а в Энске промерзание очень даже актуальная проблема для ЖКХ. Мало того что это не миф, я своими глазами видел ОЧЕНЬ мокрый ковер :vau: который скорее всего примерзал к стене зимой. Такая картина наблюдается там, где панельные дома по подъездно находятся на разных уровнях. В 70-ых эту проблему решали просто, 1 подъезд - одна коробка, т.е. фундамент разный. При этом все прилегающие квартиры как-бы имеют две плиты (а не одну как во всем доме) с незначительным расстоянием между ними(от 5 до 15 см). Именно в этом пространстве и образуется разница температур так необходимая для конденсата. Но фишка вообще не в этом. Плиты почти везде керамзитобетонные, и промерзают они ,как ни удивительно, именно из за керамзита. Он рассчитан впитывать влагу в расчетном (простите за туфталогию) объеме до 15 лет. Находясь на улице еще не смонтированная плита не то что не разрушается , она как новая может простоять и 40 и гораздо больше лет, но стоит её только смонтировать на дом а дом заселить, и перемена тепературы(эксплуатация) разрушит её в два счёта. Чем холоднее на улице те жарче надо топить, таким образом внутри плиты конденсат находит себе место, а так как температура не может быть постоянной то со временем это явление распространяется по всей плите. Замерзший конденсат разрушил керамзит еще 15 лет назад и сейчас это не то что не ограждающая конструкция, это целый цех по производству конденсата. как избавится от накопления конденсата внутри плит вопрос конечно интересный. Корундом и гидрофобом, как метко было сказано выше, проблему ,мягко говоря, не решить. Про вентиляцию я как то и не подумал, но мысль хорошая, мне кажется. Хоть и почти невыполнимая.

Аватара пользователя
baron
Модератор
Сообщения: 7851
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:15
Город: Рязань

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение baron » 17 ноя 2010, 22:08

Весь Энск ( Новомосковск) застроен пяти-девятиэтажными домами 70-80-х годов. Серий мало и качество везде одинаково мерзкое.В чём дело - хз.Но если падает температура в батареях , то в квартире у родни сразу становится влажно.Панели дрянь , швы мерзкие.Ремонтируют их там плохо.
Может дело в корявом ДСК , который толком не научился лить панели.

Аватара пользователя
Гламурный Верхолаз
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 09:40
Город: Тульская обл.
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Гламурный Верхолаз » 19 ноя 2010, 09:09

Всё верно только теперь их ремонтируют хорошо :dance:

Аватара пользователя
romaldo
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:59
Город: Мытищи, Москва
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение romaldo » 19 ноя 2010, 20:17

Изображение
вот такое утепление стен делают в москве в VIP домах
ещё
Изображение

vladimir123
Сообщения: 5626
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 18:15
Город: Москва

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение vladimir123 » 19 ноя 2010, 22:17

Вот поэтому никто там квартиры покупать не хочет.

Аватара пользователя
fomich
Сообщения: 9274
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 20:28
Город: Москва

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение fomich » 19 ноя 2010, 22:49

romaldo писал(а):Изображение
вот такое утепление стен делают в москве в VIP домах
ещё
Изображение
Ром то,что ты показал глупость для высотного домостроения,но реклама карабина зачетная. :yes:

сашка
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 06:18
Город: Красноярск

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение сашка » 20 ноя 2010, 12:16

Гламурный Верхолаз писал(а):Всё верно только теперь их ремонтируют хорошо :dance:


докеж :)

сашка
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 06:18
Город: Красноярск

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение сашка » 20 ноя 2010, 12:18

romaldo писал(а): вот такое утепление стен делают в москве в VIP домах


Ранешние дома только через лет 50-100 нуждались в "утеплении"
:))

Аватара пользователя
Upron
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 08:41
Город: Тверь
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Upron » 20 ноя 2010, 17:33

fomich писал(а):Ром то,что ты показал глупость для высотного домостроения,но реклама карабина зачетная. :yes:
Прошу прощения, а какие именно моменты вы считаете глупостью? Ну кроме "сувенирного карабина" конечно.. Интересно почитать компетентные замечания по поводу материалов и технологий, представленных на фото. Какова на ваш взгляд принципиальная разница в технологиях утепления "высотного" и "невысотного" домостроения?

Аватара пользователя
fomich
Сообщения: 9274
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 20:28
Город: Москва

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение fomich » 20 ноя 2010, 17:52

Прошу прощения, а какие именно моменты вы считаете глупостью?

Все,начиная с дешевых материалов взамен нормальному кирпичу и последующей обшивкой.Но здесь интересы людей,который этот материал проталкивают как лучший в России---и то,что при этом показывают статистику(нарисованную на колене)использования тех же материалов на Западе.Иными словами тупо рубится бабло на нас.Хотя это не ново---бывает и так http://realty.mail.ru/news/7280.html

Аватара пользователя
romaldo
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:59
Город: Мытищи, Москва
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение romaldo » 20 ноя 2010, 18:43

Ильюха, по данному объекту:
1. Наличие утеплителя венти батс д в один слой все 150 мм !!!
2. не полностью укрытие поверхность + зазоры по всем ординатам !!! до 2 см зазоры!!! (правда здесь отчасти всё видно)
3. Отсутствие пароизоляции !!!
И ещё куча других косяков, которые я даже перечислять не буду!
Результат работы:
владелец квартиры почувствовал разницу "до" и "после" и доволен :) это самое главное!

ПЫ СЫ кирпича там нет и в помине!!! это монолитбетон + по оконным проёмам керамзитблоки (что довольно неплохо), но качество кладки не выдерживает никакой критики!!!

Аватара пользователя
fomich
Сообщения: 9274
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 20:28
Город: Москва

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение fomich » 20 ноя 2010, 19:02

Ром там всё видно---ты про карабин забыл :roll:

Аватара пользователя
Морадан
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 17:17
Город: СПб

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Морадан » 20 ноя 2010, 19:16

Забыто также "заботливое" пропенивание откровенных дыр :sm: Ну и швы кладки очень впечатляют :vr: Это ,как я понял, клей такой тощины(не раствор)?

radovan211
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 07:35
Город: Усть-Кут

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение radovan211 » 20 ноя 2010, 22:00

Андрей Горюнов писал(а):Изображение

Изображение

Галахов писал(а):
Паганэль писал(а): Парапетный лист надо восстановить на первых фотках в первую очередь.
Да конечно видно даже по фотографии что вода в панели затекла сверху. Видимо через отверстия от крепежа листов или через щели стыка листов.


Андрей Горюнов писал(а):
судя по снимкам, на этих домах начать нужно с отливов, кот. защищают верхний торец стены. Жестянку нормальную поставить и ничего в стены не польётся.
Если бы все так просто было... На последнем снимке новое железо видите?


Галахов писал(а):Наверняка отливы протекают. Часто вижу сырой кирпич, и панели под отливами которые прибиты сверху дюбелями и протекают через дюбеля и через стыки которые сделаны не в замок, а в накладку.

Кстати на нижней фотографии потёки как раз под стыками.



А вот ещё нюанс.
Рассуждаю с точки зрения житейского здравого смысла: если бы панели мокли (а потом, соответственно, промерзали) просто из-за внешнего намокания в ходе естественного старения бетона, то самыми проблемными должны были бы оказаться панели нижних этажей, т.к. они не просто сами мокнут под дождём, но на них ещё стекает вода с верхних этажей. На приведённых фотках же, напротив, мокрые верхние этажи.
В нашем вот микрорайоне (за весь город не скажу - не обращал внимание) из всех домов с плоской крышей подобные безобразные потёки на 2-3 этажа появляются только на одном. Именно на этом доме парапет закрыт оцинковкой, на всех остальных - бетонными плитами. На этих листах оцинковки по внешнему краю проходит типа такой бортик-водосброс, но только он очень маленький и всю воду с парапета сбрасывает не на землю, а на стену дома (плюс, конечно, халтурная заделка стыков листов оцинковки - это уже конкретные места протечки).
На приведённых фотках парапеты заделаны, судя по всему, оцинковкой с аналогичным профилем - с маленьким водосбросом или вовсе без него.
Полагаю, что причина пропитки водой панелей верхних этажей коренится именно в этом, и тут новое железо или не новое - разницы нет. Понятно, что если плита уже протекает, - её нужно гидроизолировать, но устранение причины намокания верхних панелей, по-моему, - организация сброса воды с парапета внутрь - допустим, набить рейку по внешнему краю парапета и закрыть её профилем с удлинённой на толшину рейки внешним краем.

Аватара пользователя
Upron
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 08:41
Город: Тверь
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Upron » 20 ноя 2010, 22:22

fomich писал(а):Ром то,что ты показал глупость для высотного домостроения... :yes:


romaldo писал(а):Ильюха, по данному объекту:
1. Наличие утеплителя венти батс д в один слой все 150 мм !!!
2. не полностью укрытие поверхность + зазоры по всем ординатам !!! до 2 см зазоры!!! (правда здесь отчасти всё видно)
3. Отсутствие пароизоляции !!!
И ещё куча других косяков, которые я даже перечислять не буду!
Результат работы:
владелец квартиры почувствовал разницу "до" и "после" и доволен :) это самое главное!

ПЫ СЫ кирпича там нет и в помине!!! это монолитбетон + по оконным проёмам керамзитблоки (что довольно неплохо), но качество кладки не выдерживает никакой критики!!!

Но похоже это все относятся к косякам однаково, вне зависимости от этажности здания... А что там за подсистема, " межэтажка" ?

P.S. Да, и про "пароизоляцию" я недогнал, что пароизолировать там?

Аватара пользователя
Андрей Горюнов
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 17:10
Город: КОСТРОМА
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Андрей Горюнов » 20 ноя 2010, 22:41

если бы панели мокли (а потом, соответственно, промерзали) просто из-за внешнего намокания в ходе естественного старения бетона, то самыми проблемными должны были бы оказаться панели нижних этажей, т.к. они не просто сами мокнут под дождём, но на них ещё стекает вода с верхних этажей.

Подвел вас здравый смысл-то... На нижние этажи не стекает вода с верхних этажей, потому что она не течет по стене а сразу впитывается в верхние панели. На них нарушен внешний защитный слой, и воду он не держит. На нижних этажах этот слой еще нормальный, поэтому вода просто стекает по стене на землю.
То, что оцинковка на парапете играет большое значение, и ежу понятно. И намокать панели начали из-за нарушеной гидроизоляции верхних торцов панелей. Но теперь, когда уже оцинковка восстановлена, она не спасает от намокания. Панели разморожены. Восстановить защитные функции внешнего слоя может только гидрофобизация.

Аватара пользователя
romaldo
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:59
Город: Мытищи, Москва
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение romaldo » 20 ноя 2010, 23:01

fomich писал(а):Ром там всё видно---ты про карабин забыл :roll:

Карабин не забыли..., сняли ::whistle:

Аватара пользователя
Андрей Горюнов
Сообщения: 2713
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 17:10
Город: КОСТРОМА
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Андрей Горюнов » 20 ноя 2010, 23:13

А вот еще проделки воды... Комментируйте :wink:
Изображение
Изображение
Железо на парапете в порядке.
Изображение
Изображение
Изображение
Тех. этаж сухой. Девятый промокает.

Аватара пользователя
Колесов
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 16:18
Город: Москва Восточный округ

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Колесов » 21 ноя 2010, 22:04

Жаль жильцов,а строителей :gun:

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Рыжик » 21 ноя 2010, 22:09

Предпоследняя фотография - это вообще из книжонок про дозоры, идеальная декорация.

Аватара пользователя
fomich
Сообщения: 9274
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 20:28
Город: Москва

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение fomich » 21 ноя 2010, 22:30

Полагаю на нем какая то конструкция(банерная)висела долгое время :sm:

Vosja
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 15:40
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Vosja » 22 ноя 2010, 10:10

Зато по этому зданию можно определить где ЮГ где СЕВЕР ))))))))

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Рыжик » 22 ноя 2010, 17:16

Vosja писал(а):Зато по этому зданию можно определить где ЮГ где СЕВЕР ))))))))

Ага, "Нью-Йорк, Нью-Йорк"... :dance:

radovan211
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 07:35
Город: Усть-Кут

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение radovan211 » 22 ноя 2010, 19:27

Андрей Горюнов писал(а):Подвел вас здравый смысл-то...

Да вроде бы нет:
Андрей Горюнов писал(а):Но теперь, когда уже оцинковка восстановлена, она не спасает от намокания. Панели разморожены. Восстановить защитные функции внешнего слоя может только гидрофобизация.

Так ведь и я о том же:
radovan211 писал(а):Понятно, что если плита уже протекает, - её нужно гидроизолировать

Прошу прощения только за неточный термин - да, правильней: "гидрофобизировать".
А вот здесь вот:
Андрей Горюнов писал(а):И намокать панели начали из-за нарушенной гидроизоляции верхних торцов панелей

я не то чтобы не согласен, но мне кажется, что дополнительным разрушающим фактором стало повышенное увлажнение вертикальных плоскостей верхних панелей за счёт сброса на них воды с покрытого оцинковкой парапета.
Наглядно я вижу это в сравнении после каждого дождя выйдя из подъезда: дома с покрытием торцов панелей бетонными плитами, к тому же, закошенными внутрь, стоят равномерно мокрые, а один, покрытый оцинковкой, причём, строго горизонтально установленной, весь покрыт соплями потёков.
Хотя может я и не прав, выборка у меня явно непредставительная.

Аватара пользователя
Паганэль
Сообщения: 4651
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 22:01
Город: Тверь
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Паганэль » 02 дек 2010, 22:45

Изображение Так вспомнилось старое :sm:

Vosja
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 15:40
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Vosja » 02 дек 2010, 23:13

Паганэль писал(а):Изображение Так вспомнилось старое :sm:

кто-та писяет? :sm: :sm: :sm: :sm: :sm:

Аватара пользователя
fomich
Сообщения: 9274
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 20:28
Город: Москва

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение fomich » 02 дек 2010, 23:41

Бывало и похуже-в бетон тыкаешь,а оттуда то же самое :sm:

Аватара пользователя
Upron
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 08:41
Город: Тверь
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Upron » 02 дек 2010, 23:46

fomich писал(а):Бывало и похуже-в бетон тыкаешь,а оттуда то же самое :sm:

Так и тут из бетона похоже, отверстие под "зонтик" сверлили...

Аватара пользователя
fomich
Сообщения: 9274
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 20:28
Город: Москва

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение fomich » 02 дек 2010, 23:54

Честно говоря сложилось впечатление что в трубу попали(канализацию же теперь пластиковую ставят---дешевле) :sm:

Аватара пользователя
Рыжик
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 04:15
Город: Харьков
Контактная информация:

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Рыжик » 03 дек 2010, 04:54

Я думаю, просто в самой стене вода скопилась.

Аватара пользователя
Колесов
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 16:18
Город: Москва Восточный округ

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Колесов » 03 дек 2010, 14:11

Паганэль! Открой тайну золотого ключика!Откуда вода на фото? :vr:

^Vladimir^
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:41

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение ^Vladimir^ » 03 дек 2010, 20:09

Да из панели - в панелях возможно накопление воды.

сашка
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 06:18
Город: Красноярск

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение сашка » 04 сен 2011, 10:22

Смотрим панель справа от балкона. Это угловая комната с круглым углом, на фотке который справа от панели :))

Изображение

Говорим конкретно по средней плите.
Где будет конденсат/промерзание?
Вверху плиты (где красным -15) или внизу (где зелёно-синим -20) ??
:))

Аватара пользователя
Дядя Вова
Модератор
Сообщения: 8990
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 15:34
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Дядя Вова » 04 сен 2011, 10:42

А сам-то как думаешь? :wink:

сашка
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 06:18
Город: Красноярск

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение сашка » 04 сен 2011, 10:46

Думается что вверху плиты ..

Там где плита снаружи теплее, кажется что в этом месте внутри она будет холоднее :)))

Аватара пользователя
Дядя Вова
Модератор
Сообщения: 8990
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 15:34
Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение Дядя Вова » 04 сен 2011, 10:55

Я думаю, что там, где больше влаги :roll:

сашка
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 06:18
Город: Красноярск

Re: Промерзание стен-миф или реальность?

Сообщение сашка » 04 сен 2011, 11:08

Дядя Вова писал(а):Я думаю, что там, где больше влаги :roll:


Безусловно ..

А по фотке что думаешь ? :))


Вернуться в «Технологии работ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя