RedFox писал(а):Магнитный уровень есть для таких случаев, с уклоном 2%
К нему необходимы руки и голова....
RedFox писал(а):Магнитный уровень есть для таких случаев, с уклоном 2%
NightPatrol писал(а):Спасибо всем за подсказки! Но, что вы всё про веревки, про вывесы?... Хочется маленькую стремяночку, чтоб ее за карниз. Встал на ступеньки, 3-4 шага вниз, 3 крюка прикрутил, 3-4 вверх, переставил и дальше. Вот в чем идея собственно. У меня на среднем скате около 30-40 крюков. Если на каждый отдельно завешиваться, перевешиваться... я скат буду день колупать. А стремянку не везде поставишь, приходится с веревок.
RedFox писал(а):Тогда не стОит лезть вообще, если так все плохо.
Lvovich писал(а):Уклон водосточного желоба может составлять от 1 до 5мм на погонный метр, так что 2% это вполне таки здравый показатель.
Всё зависит от количества стыков в самом желобе - больше стыков - больше уклон.
RedFox писал(а):Если без сохранения, то прям обрешетку вместе со стропилиной по одной шинкуешь, и на чердак скидываешь. Стоя на обрешетке. Цепей правда много надо прозапас. И защиту нормальную, цепь порваться может. Высота конька какая?
Пару раз дома курочил. Подпилил подпоры конька и сам конек порезал, обвязал все, и снаружи машиной дернул, крыша завалилась внутрь. Но там трухлятина откровенная, по ней лазить невозможно было.
RedFox писал(а):Идешь от низа к коньку, пешней ломом монтажкой подковыриваешь обрешетиныу, опираясь о следующую как о точку опоры. После вышибаешь все скобы стропильные. Потом с внешней стороны стропилину подпиливаешь по кускам, чтоб она "шагала" внутрь. Пока не упадет.
Если смелость позволяет, большая часть стропилин режется у конька и валится целиком.
Trocki писал(а):Каталка для фасада.
https://www.facebook.com/ropeaccessisra ... 731960192/
Бахорет писал(а):а сколько антенна стоит, если что? ))
RedFox писал(а):Вот так вот... Учишь их учишь, полиспасты там всякие, блочки зажимы веревки специальные. А они покупают автолебедку и рады как дети.
Доримен писал(а):Вот на кой бы ляд мне пежить наверх полиспаст, когда задачу можно намного проще и качественнее решить с помощью 2 м веревки и лёгкой, быстро устанавливаемой приблуды?
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей