Пятый раз перепроверять кровлю уже не вижу смысла - там не течет нигде,даже там ,где до ремонта текло в три ручья. Вся сырость появляется в районе окон,причем ,вверху рам !
Что это ? Конденсат??? Что делать - посоветуйте , умные люди!

recoil писал(а):Утеплитель есть - розовый пенопласт такой .
Розовый пенопласт называется пеноплекс.jetcool писал(а):Пароизоляция обязана быть.
Лужи вытирать тряпкойrecoil писал(а):Его проложили везде,но ....не всюду.Швы,стыки ... Пеной запенили кое где. Пока еще всё открыто - завтра сфотографирую.
Так все таки - как с лужами бороться то ?
Всё это абсолютно верно, но при одном условии - ежели пеноплекс был грамотно уложен. Сергей, вот эта вся хрень - пена, корявая укладка, мож, где-то и продрано - основная причина капели.WhiteEagle писал(а):Розовый пенопласт называется пеноплекс.
Лучшая теплоизоляция по всем параметрам.
Пароизоляция ему не нужна! Он сам по себе пароизолятор. Проницаемость равно нулю. Впитываемость влаги тоже, в нем закрытые поры - именно поэтому он единственный используется для утепления подвалов. Его просто зарывают в землю. Воду он в себя не берет.
Пеноплекс сделан "в четверть". Считай, то же самое перекрытие. Ну для полной кошерности можно стыки проклеить или силиконом промазать.jetcool писал(а):...я для себя персонально всё равно использовал бы рулонные пароизоляционные материалы. Всё ж они при укладке ложатся не встык, а с перекрытием рядов
Мир всем! Проблемка еще та. В теплоизоляционном слое необходима вентиляция \продухи\, для удаления конденсата. Устраиваются в верхней части кровли, у конька. Посмотрите здесь paro_gidro_izol.shtml.html , ventil.shtml.html . Да много инфы вообще-то. Помоги Господи!recoil писал(а):Его проложили везде,но ....не всюду.Швы,стыки ... Пеной запенили кое где. Пока еще всё открыто - завтра сфотографирую.
Ищите спеца по кровлям- будет проще и дешевлеrecoil писал(а):их бригадир вчера даже побледнел от этой мысли! Однако, это , как я понимаю, правильнее, чем оставить всё как есть - иначе весь ремонт накроется медным тазом .Сай писал(а):...я бы полностью разобрал всю подшивку и снова все сделал по-человечески...
Цена вопроса?!
Кровля тоже новая? Неустановка подкровельного покрытия, - прямое нарушение технологий организации утепляемых мансард. Подшивку-то разбирать не нужно, нужно кровлю и обрешетку снимать, ставить пленку. Но, понятно, такой вариант заказчика не устроитrecoil писал(а):на верхнем фото видно, что окна устанавливали и часть жести меняли , когда кроме обрешетки вообще ничего не было.Akim писал(а):А когда мансардные окна устанавливали, подкровельное покрытие (гидроизоляцию) не видели?...
конечно,не устроит. Зима наступила, им там уже давно жить полагалось бы! Изнутри что то можно посоветовать сделать подрядчику? Хоть внутренняя отделка меня и не касается, а заказчицу жалко - помочь хочу.Akim писал(а):... нужно кровлю и обрешетку снимать, ставить пленку. Но, понятно, такой вариант заказчика не устроит
А примыкание к деревяшкам тоже в "четверть" делать?WhiteEagle писал(а):Пеноплекс сделан "в четверть". Считай, то же самое перекрытие. Ну для полной кошерности можно стыки проклеить или силиконом промазать.
Наверное самый логичный вариант. Я бы изнутри проклеил бы помещение фольгированным пенофолом 2-10мм(в зависимости от средств) и обязательно проклеил бы стыки скотчем. Получится гидро-пароизоляция + утеплитель. Слегка через ж... но проблему должно решить...rezo писал(а):Самым бюджетным вариантом, я думаю, перекрыть доступ теплого, влажного воздуха к местам конденсации. Т.е. затянуть изнутри все пленкой. Для микроклимата не самый лучший вариант, но от конденсата должны избавиться. Для пробы можно затянуть часть комнаты пленкой и день-два понаблюдать.
Рекойл! Советую подумать про этот совет.sommer писал(а):... В теплоизоляционном слое необходима вентиляция \продухи\, для удаления конденсата. Устраиваются в верхней части кровли, у конька. ...