КАКОЙ СОСТАВ ДОБАВОК В ЗИМНЮЮ ПОБЕЛКУ?

Обсуждаем: из чего...

Модератор: jetcool

Аватара пользователя
Хожаев
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 25 дек 2004, 00:14
Город: Калуга, зам. директора ООО "Виброзащита"

КАКОЙ СОСТАВ ДОБАВОК В ЗИМНЮЮ ПОБЕЛКУ?

Сообщение Хожаев » 16 ноя 2007, 09:56

Надо белить зимой ж/б сборную дымовую трубу. А труба выложена стеклянной мозаикой. Понятно, о паропроницаемости мозаики речи не идет. А вот бетон должен влагу пропускать.
Дайте рецепты по фасадам. Добавляют мыло, столярный клей, ПВА.
Источники рецептов официальные есть?

Аватара пользователя
Паганэль
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 22:01
Город: Тверь
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 16 ноя 2007, 10:05

Мы добавляли в шпатлевку, собственно и прямо сейчас это делаем, Лигнопан-Б4. А в краску этиленгликоль. У меня щас дом краситься....
Попробуйте...

Аватара пользователя
Хожаев
Сообщения: 5194
Зарегистрирован: 25 дек 2004, 00:14
Город: Калуга, зам. директора ООО "Виброзащита"

Сообщение Хожаев » 16 ноя 2007, 14:04

Паганэль писал(а):Мы добавляли ..., Лигнопан-Б4. А в краску этиленгликоль. ..
Это, чтобы не замерзало?

Аватара пользователя
Паганэль
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 22:01
Город: Тверь
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 16 ноя 2007, 14:47

Откровенно говоря, да..... А проблема видимо не тока в этом...

Аватара пользователя
Сай
Сообщения: 22374
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 09:41
Город: Химки-Новокуркино
Контактная информация:

Сообщение Сай » 16 ноя 2007, 19:54

Сделайте обычную известковую побелку....как заквасить и загасить известь знаете?

Для закрепления добавьте обычной или технической соли...на 200 лит. кажется кг 5-10., надо вспомнить..

будет стоять от 5до 10 лет...

Аватара пользователя
Заяц Несудьбы
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 21:27
Город: Питер

Сообщение Заяц Несудьбы » 16 ноя 2007, 21:39

Ой, а я супервеСЧь нарыла... Называется Дайтерманн Антифриз или Дайтерманн ФР концерна Максит (те, что Ветонит). Всё нравится и обещают, что не будет высолов. И кладем мы ее в шпаклевку с высочайшего дозволения макситовского технолога. Посмотрим по весне - лету, а пока можно почитать...

DEITERMANN FR является надёжным средством против замерзания, применение которого понижает температуру замерзания свежего раствора. В случае равномерной дозировки препарата раствор, содержащий материал DEITERMANN FR, защищён от воздействия мороза до -15С. При поддержании консистенции бетона на постоянном уровне и применении материала DEITERMANN FR снижается потребность в воде, необходимой для приготовления бетона. То есть путём понижения водно-цементного соотношения и возникновения дополнительного явления увеличения пластичности бетона мы получаем новые преимущества. DEITERMANN FR не приводит к появлению налёта на поверхности бетона и ржавлению арматуры (закладных деталей). Благодаря применению небольших дозировок материал DEITERMANN FR является удобным и экономически выгодным противоморозным средством, применяемым при бетонных работах.

Технические данныее
Сырьевая база Насыщенная муравьиная кислота и формиат кальция

Плотность 1,15 кг/л

Консистенция
Порошок
Цвет
Белый
Температура применения
До -15°С


Сфера применения
DEITERMANN FR даёт возможность проведения каменных работ также в зим¬нее время. Для изготовления раствора с добавлением данного материала можно использовать все виды цемента, отвечающие норме DIN 1164. В случае использования пористых заполнителей, а также заполнителей с высокими поглощающими свойствами использование материала DEITERMANN FR не допускается. Кроме того, не допускается использовать для приготовления бетона замёрзших заполнителей.
Следует придерживаться принципов (указаний), обязательных для выполнения при проведении работ в зимнее время.

Метод применения
При температуре до -10С количество добавляемого материала Deitermann FR составляет 1% от массы цемента, то есть 10 г на 1 кг цемента. При температуре до -15С это количество составляет 2% от массы цемента, что означает 20 г материала на 1 кг цемента. Цемент в бетонной смеси посыпается материалом DEITERMANN FR. Не допускается увеличивать времени перемешивания.

Расход материала

Зависит от температуры воздуха:
До -10С – 1 % от массы цемента,
До -15С – 2 % от массы цемента.

Форма поставки

Материал DEITERMANN FR поставляется в 5-килограммовых упаковках. При складировании в оригинальных закрытых мешках и в сухих помещениях материал может храниться в течение как минимум 12 месяцев.

Принципы выполнения работ в зимний период

С целью достижения наиболее эффективных результатов применения данного противоморозного средства следует придерживаться следует указаний:
Во время изготовления раствора или бетона температура компонентов (воды, цемента) должна на несколько градусов превышать 0oС. В случае необходимости следует использовать для приготовления бетона горячую воду. Температура свежего бетона не должна быть ниже +10oС и не должна превышать +30oС.
Следует подобрать наиболее низкое возможное водно-цементное соотношение с тем, чтобы количество воды, которая может замёрзнуть, поддерживалось на возможно более низком уровне.
После добавления к бетону материал DEITERMANN FR приводит к возникновению тепла в результате протекания химической реакции. Это тепло не должно излучиться раньше времени, если мы хотим, чтобы действие материала было действительно эффективным. В связи с этим следует избегать слишком длинного расстояния транспортировки бетона и использования слишком маленьких ёмкостей. Сразу после использования раствора поверхности, на которых он использовался, следует прикрыть соломенными матами, плёнкой, бумажными мешками и т.д. с тем, чтобы избежать слишком быстрой потери тепла.
Применение различного рода и различного производства добавок к бетону не освобождает от необходимости придерживаться принципов проведения работ в зимний период.
Указания
При использовании материала следует соблюдать правила техники безо¬пасности и придерживаться требований, вытекающих из знаков на упа¬ковке.
Мы не в состоянии контролировать правильности, а тем самым успешно¬сти применения наших материалов. Поэтому гарантия охватывает только качество наших материалов в границах наших условий продажи и по¬ставки, не включая их успешного применения.
Данная инструкция аннулирует всю предыдущую информацию, касаю¬щуюся этого материала.
Мы сохраняем за собой право вносить в данную инструкцию изменения, связанные с техническим прогрессом.
Информация, предоставляемая работниками фирмы и выходящая за рамки данной инструкции, требует письменного подтверждения.

dealer
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 10:50
Город: Тверь
Контактная информация:

Сообщение dealer » 19 ноя 2007, 11:01

Паганэль писал(а):Мы добавляли в шпатлевку, собственно и прямо сейчас это делаем, Лигнопан-Б4. А в краску этиленгликоль. У меня щас дом краситься....
Попробуйте...

"ЛИГНОПАН Б-4" (ТУ 57 45-004-74660901, Сертификат соответствия №0435938 Госстандарта РФ, гигиенический Сертификат №0582052 Минздрава РФ) - противоморозно - пластифицирующая добавка (до -20 С), (Выпускается 2-х модификаций, в жидком (готовом к применению 40% растворе плотностью 1,24 ±0,03 и сухом товарном виде (см. Инструкцию по применению), совместима со всеми существующими добавками, при условии, если их вводить отдельно!) позволяет проводить бетонирование при отрицательных температурах, снизить расход воды затворения на 5-10 % при равно-подвижных смесях.
При добавлении к бетону выполняет одновременно:
• противоморозную функцию – снижает температуру замерзания жидкой фазы бетона;
• пластифицирующую функцию – повышает прочность бетонной смеси;
• действует как ускоритель твердения бетона.
Использование в бетонах простых противоморозных добавок, действие которых основано только на снижении температуры замерзания воды, приводит к определенным техническим трудностям, связанным с существенным замедлением темпа набора прочности бетоном. Для предотвращения этого негативного эффекта было бы целесообразно, чтобы противоморозная добавка дополнительно содержала ингредиенты, ускоряющие схватывание и твердение бетона.
Все эти проблемы успешно решаются при использовании предлагаемой комплексной противоморозно-пластифицирующей добавки «Лигнопан Б-4».
Эффективность действия добавки определяется наличием в ее составе трех функциональных комплексов:
• противоморозная группа, снижающая температуру замерзания воды (на основе натриевых солей муравьиной кислоты);
• группа сильных ускорителей схватывания и твердения бетонной смеси (в том числе за счет сильного тепловыделения на ранних стадиях твердения бетонных смесей и бетонов, что приводит к разогреву бетона изнутри в первые часы после укладки);
• пластифицирующая часть, позволяющая снизить водоцементное отношение и соответственно повысить прочность бетонной смеси; уплотняет бетон, уменьшает скорость карбонизации и повышает сульфатостойкость бетона. Кроме того, она позволяет несколько замедлить сроки начала схватывания цемента, что дает возможность транспортировать бетонную смесь до места укладки.
Добавка «Лигнопан Б-4» вводится в бетонную смесь для предотвращения ее замерзания до начала тепловой обработки или термостного выдерживания при возведении монолитных конструкций, изготовлении сборных изделий в условиях неотапливаемого полигона, при замоноличивании стыков и швов сборных изделий и конструкций.
При выдерживании бетона с противоморозной добавкой «Лигнопан Б-4» необходимо создание таких условий, чтобы к моменту остывания бетона до температуры –20 0С он приобретал прочность не менее 20% от проектной.
Приготовление добавки: для приготовления 1 литра раствора добавки необходимо 400гр сухого Лигнопана Б 4 и 600гр воды при t-70ºС
Расход добавки- 1,6 кг на 100кг цемента для -5 град. 2.4 кг- для -10 град. 3.2 кг-для -20град.
Добавка «Лигнопан Б-4» не вызывает коррозии металлов, не дает высолов.
Добавка не горюча, взрывобезопасна, не токсична и не выделяет вредных продуктов, опасных для здоровья человека (затвердевший бетон и раствор также не выделяют вредных веществ).
Добавки серии "ЛИГНОПАН Б" совместимы со всеми существующими добавками, при условии, их раздельного ввода!
Заграницам до нас еще далеко!
Пы Сы: не забывайте-для применения противоморозных добавок в строительстве ГАСН требует освидетельствования Госстроя РФ.

урал
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 18:45
Город: Павлоград

Сообщение урал » 19 ноя 2007, 16:25

Лучше не рисковать весной переделка будет дороже.Валера


Вернуться в «Материалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость