У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 07 фев 2009, 00:03

да , есть там надписть на одном из отводов BY PASS

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 16 фев 2009, 22:35

вот вопрос по кондиционерам: ЧТО ЭТО????Изображение

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 16 фев 2009, 22:51

Отвечаю не задумываясь: ЭТО LG!!!!! :clap: :clap: :clap:







Вообще недозаправка и длительное использовние на тепло, лопасти вентилятора наверняка в говно ...!!! :sm: :sm: :sm:
Отсутствие регулятора скороти вентилятора, хотя у LG и это мало спасает, техника века ....

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 16 фев 2009, 22:53

+5!!!!!!!!!!!!! ::good: ::good: ::good:

Аватара пользователя
Пчёла
Сообщения: 6550
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:55
Город: Воронеж
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Пчёла » 16 фев 2009, 23:34

Мне интересно, как без помощи альпиниста, спокойно можно демонтировать наружный блок 50 кг. установленный под окно?

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 16 фев 2009, 23:39

Пчёла, я такой блок один сдёрну не напрягаясь, нужно для этого немоного:
1. Верёвка 20м.
2. Два ключа на 13
3. Манометр
4. Ножницы по металлу
5. Два разводных ключа ...

Если на длительное время снимать, то дополнительно:
6. Заглушки на порты

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 16 фев 2009, 23:39

открутить все болты и гайки и.. скинуть вниз!!!!!!!! :sm: :sm: :sm: :sm:

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 16 фев 2009, 23:41

Boriska писал(а):Пчёла, я такой блок один сдёрну не напрягаясь, нужно для этого немоного:
1. Верёвка 20м.
2. Два ключа на 13
3. Манометр
4. Ножницы по металлу
5. Два разводных ключа ...

Если на длительное время снимать, то дополнительно:
6. Заглушки на порты


ножницы-то на х...зачем????? :?:

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 16 фев 2009, 23:44

Комоныч писал(а):открутить все болты и гайки и.. скинуть вниз!!!!!!!! :sm: :sm: :sm: :sm:


Ну не утрируй. Сделать можно, но заказчика приучаю к мысли, что под окно без альпа ставятся машины весом до 50кг, равно или больше, вызываем альпа без разговоров!!!

То что я раньше писал так и есть, НО это касается меня лично, я много чего умею, и в бок вынести без снаряжения, и 80-90кг сдёрнуть, но это я. Монтажников своих это делать не заставляю, и более того даже не показываю как это делать, чо бы не было искушения !!!!

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 16 фев 2009, 23:47

БОря! поздравляю, посообщениям идём "ноздря в ноздрю"- 260:260!

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 16 фев 2009, 23:47

Комоныч писал(а):ножницы-то на х...зачем????? :?:


Поясняю, когда надо быстро много блоков снять (20-30шт.), заморачиваться откручиванием трубок нет времени, просто режем межблочку и трубки ножницами ....
Реально получается отрезать трубы до 7/8", но сильные руки нужны !!!

Аватара пользователя
jetcool
Модератор
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 12:11
Город: СПб

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение jetcool » 16 фев 2009, 23:47

Boriska писал(а):Пчёла, я такой блок один сдёрну не напрягаясь....

Борь, это враки. 50 кг - это 18-й блок. Он высокий по сравнению с 9-ми или 12-ми. Достать до наружных болтов в одиночку незастрахованным без риска для жизни не получится. Банально не хватит рук. Так что тебе понадобится хотя бы один - чтобы держать тебя. Я не говорю уже о том приятном моменте, когда тебе приспичит его втянуть в квартиру. Подозреваю, что ты предложишь его спустить на землю. Но тогда 20 метров может и не хватить.....

Кстати, а зачем тебе понадобились ножницы для металла? Полудюймовую трубу перерезать?

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 16 фев 2009, 23:47

Комоныч писал(а):БОря! поздравляю, посообщениям идём "ноздря в ноздрю"- 260:260!

А это важно ?

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 16 фев 2009, 23:49

а я режу хорошо заточенными бокорезами с двойным шарниром. и быстро, и сразу закрываются трубы

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 16 фев 2009, 23:49

Boriska писал(а):
Комоныч писал(а):БОря! поздравляю, посообщениям идём "ноздря в ноздрю"- 260:260!

А это важно ?


неее, просто взгляд упал налево.под аватаркуууу

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 16 фев 2009, 23:51

Евгений, всё это делается, но не каждый может, выше я написал по чему ...

И тем более не настаиваю такие вещи делать повсеместно!!! Сам от этого сейчас сторонюсь, хотя многие заказчики так и говорят:"Ну раньше то делал? Зачем сейчас за альпработы платить?" Борюсь как могу, и никому не советую приучать заказчиков к подобным вещам !!!!

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 17 фев 2009, 00:01

кстати, у нас монтаж "под окно" называется своеобразно- "мАсковский монтаж" , особенно, если траасса положена сикось-накось :vau:

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 17 фев 2009, 00:06

Комоныч писал(а):кстати, у нас монтаж "под окно" называется своеобразно- "мАсковский монтаж" , особенно, если траасса положена сикось-накось :vau:


Комоныч, не издевайся, шараж-монтажных бригад полно, всего спектра порнухи выполняемого монтажниками не перечесть....
И не только в Москве !!!
Такой монтаж у нас например называется "базовый" .....

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 17 фев 2009, 00:11

я не издеваюсь. поясняю:
город наш малоэтажный и глубоко дотационный. до7 этажа фишку держат бригады вышечников, а после -либо наше,промальповское, либо-"м.м". но клиенты часто привередливые,т.к. установка кондёра у нас- роскошь, и поэтому им лучше переплатить пару тысяч, чем иметь несколько метров чёрной трассы по фасаду

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 17 фев 2009, 08:49

Комоныч писал(а):я не издеваюсь. поясняю:
город наш малоэтажный и глубоко дотационный. до7 этажа фишку держат бригады вышечников, а после -либо наше,промальповское, либо-"м.м". но клиенты часто привередливые,т.к. установка кондёра у нас- роскошь, и поэтому им лучше переплатить пару тысяч, чем иметь несколько метров чёрной трассы по фасаду


С этим я полностью согласен, эстетика монтажа очень важная составляющая, бывают звонят люди которые увидели монтаж на улице списывают телефон с накклейки и просят поставить им, аргументируя просьбу красивым исполнением .... :dance:

Вышка это я так понимаю автовышка? Если так, то в Москве она не конкурент альпу !!! Завсегда будет дороже, применяется только при монтаже в очень труднодоступных местах ...

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 17 фев 2009, 21:44

Комоныч писал(а):вот вопрос по кондиционерам: ЧТО ЭТО????Изображение

чёт-то все пропустили интересную картину- ПОВТОРЯЮ: как это получилось??????????? мнения,варианты, предположения...

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 17 фев 2009, 21:50

Комоныч, я уже выше написал, взглянь ....

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 18 фев 2009, 23:59

Борь, это я не тебя, а у остальных спецов интересуюсь мнением. просто мы приехали ентот девайс лечить и нам поведали страшную историю....

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 19 фев 2009, 00:24

Вылечели, или медицина бессильна ?

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 19 фев 2009, 22:16

ладно, открою секрет. просто некоторым из владельцев в 25 градусный мороз не стало хватать парового отопления и они решили подогреться кондиционером без зимнего комплекта.результат-на фоте.
а мы просто оставили данный девайс до тёплого времени суток :sm: :sm:

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 03 мар 2009, 19:47

Всем привожу цитату, так как вопрос был задан в личке, но думаю ответ на него будет интересен всем, поэтому вот:

Вопрос:"Привет Борь! Борь, хотел у тебя как у специалиста попросить объяснить по простому, что такое перегрев и переохлождение, и что от него зависит. Заходил к тебе на объект на речном но видно было рано ворота были на замке. Хотел воочию поболтать.
Начну. Как я понимаю перегрев. На пример температура входящего воздуха в испаритель(к примеру 25 градусов)а на выходе из испарителя 13градусов,как я понимаю перегрев будет 12 градусов. Согласно таблицы зависимости температур и давления(давление в системе будет 6,22бар) то есть в системе много газа(хлодогента) Я правильно понимаю? То есть если подключить станцию (на газовую магистраль)то мы увидим именно это давление. То есть газ нужно стравить (испаритель и конденсатор чистые)Я правильно понимаю?"

Ответ:"Нет, то что ты меряешь это не перегрев. Ты сейчас замерил разницу температур, так называемую дельту. Замер такой есть он говорит о правильности работы системы. Производится следующим образом: включается блок на охлаждение, выжидается время пока он полнстью войдёт в режим 3-5мин, и замеряется температура входящего в блок воздуха и выходящего, разница должна составлять 8-12 градусов для R22 и 10-15 градусов для R410a, это на внутреннем блоке, на наружном чуть меньше на пару градусов. Данный перепад температур говорит о том, что система в целом работает правильно (при условии отсутствия повышенной влажности и обморожения теплообменника внутреннего блоа - испарителя).

Давай рассмотрим весь холодильный цикл. Начнём с компрессора, компрессор нагнетает газообразный фреон в теплообменник наружного блока производя сжатие газа, здесь температура фреона 85-105 градусов. В конденсаторе (теплообменнике наружного блока) фреон проходя через змеевик теплообменика отдаёт выработанную энергию в результате сжатия в атмосферу с помощью вентилятора блока (как раз здесь есть возможность степень конденсации регулировать изменя скорость вентилятора, тем самым изменяя колличество тепла выбрасываемого в атмосферу так работает УЗП). Далее фреон попадает в дросселирующее устройство (в бытовых кондиционреах его роль выполняет капилярная трубка), вот как раз пред дросселем весь фреон должен в идеале перейти в жидкую фазу. После капилярной трубки фреон проходит в жидкостную магистраль холодильного контура внутреннего блока и попадает в теплообменник (испаритель). Где за счёт разности давлений созданным компрессором откачивающим фреон по газовой магистрали начинает испарятся забирая с собой тепло. Вот здесь ты можешь посмотреть весь холодильный контур:
Изображение.

Теперь о перегреве. Вот здесь ты можешь наглядно посмотреть как замеряется перегрев:
Изображение

Здесь о переохлаждени. Вот здесь ты можешь наглядно посмотреть как замеряется переохлаждение:
Изображение

Если не всё понятно, пиши ...."

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 05 мар 2009, 17:04

Вот наконец то, я и одна из моих бригад, получение сертификатов CLINT (у меня уже второй) Департамент Промышленного оборудования:

Изображение

Ученье свет, а неучёных тьма ... :sm:

genri
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 22:01
Город: москва

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение genri » 05 мар 2009, 19:06

это часом не в апике на кронштадском?

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 05 мар 2009, 19:28

Нет ...

Аватара пользователя
Тунгус
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 01:58
Город: Московская область
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Тунгус » 06 мар 2009, 01:07

Boriska писал(а):Вот наконец то, я и одна из моих бригад, получение сертификатов CLINT (у меня уже второй) Департамент Промышленного оборудования

А поподробней про данный сертификат можно узнать?
Где его можно получить и что для этого нужно?

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 06 мар 2009, 09:04

Можно, АЯК является уполномоченным представителем компании CLINT G.I.HOLDING S.p.a.(Италия) на територии России и СНГ.
Это спектр оборудоваия: Чиллер-фанкойл, ККБ, прецизионные кондиционеры с выносными конденсаторами воздушного охлаждения, водяного охлаждения, руфтопы. Спектр оборудования очнь большой, работают напрямую с заводами в италии, всё собирается на заказ и по индивидуальным требованиям заказчика (т.е. в любой агрегат засунут то что тебе надо) ... Вобщем мне очень нравится ....

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 07 мар 2009, 23:03

Тунгус писал(а):
Boriska писал(а):Вот наконец то, я и одна из моих бригад, получение сертификатов CLINT (у меня уже второй) Департамент Промышленного оборудования

А поподробней про данный сертификат можно узнать?
Где его можно получить и что для этого нужно?


перефразируя: где его можно купить и скока стоит?? :sm: :sm: :sm: :sm:

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 08 мар 2009, 09:01

А смысл в покупке ? Главное знание, а не бумага ....

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 08 мар 2009, 23:50

эээ, наш тупица-мастер придерживается другого мнения- раз ты ИМЕЕШЬ какие-нибудь корочки-дипломы-сертификаты- то ты крут и з.п. тебе платится исходя из данных довесков. вот мой напарник- промхолодильщик-практик, выносной холод, чиллера изучал ,копируя и постигая на практике опыт старших товарищей. придя в нашу контору,ему заново приходится "набирать баллы" , доказывая на практике свои знания.и платят ему пока чуть боле базовой ставки. а вот кекс один, придя на место монтажника -слаботочника, но с соответствующими корками, сразу получает повышенную з\п, хотя монтажёр он так себе, на троечку...

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 09 мар 2009, 08:34

Если всё обстоит так как есть, то в будущем они поменяются местами .....

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 13 апр 2009, 22:07

Боря, есть ли центральные контроллеры G-50A с русскоязычным интерфейсом?
а то у нас есть англоговорящий девайс и русская инструкция....

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 14 апр 2009, 09:17

Комоныч писал(а):Боря, есть ли центральные контроллеры G-50A с русскоязычным интерфейсом?
а то у нас есть англоговорящий девайс и русская инструкция....


Не видел, если только через комп, там прога рускоязычная (насколько помню)....
Хотя если честно никогда не было проблемой англоязычные программы ....

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 14 апр 2009, 21:46

у нас тоже особых проблем не вызывает- представитель заказчика мосх иппёт- хочет всё на старославянском, гы-гы... :sm: :sm:

Аватара пользователя
Boriska
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:25
Город: где-то за МКАД
Контактная информация:

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Boriska » 14 апр 2009, 21:52

Комоныч писал(а):у нас тоже особых проблем не вызывает- представитель заказчика мосх иппёт- хочет всё на старославянском, гы-гы... :sm: :sm:


Хотеть не вредно, вредно не хотеть .... :sm:

Аватара пользователя
Комоныч
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:18
Город: Киров

Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда

Сообщение Комоныч » 16 апр 2009, 23:18

при заказчике с его ноута открыл форум и показал эту ветку форума- закзазчик прочёл и осознал. просто он ссылался на МА-пульты (пар-21) ,они имеют менюху с 12 языками.


Вернуться в «Технологии работ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя