Герметизация

Отвечаем на вопрос :"Как?"
lxlermit
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 22:18
Город: http://альп-спб.рф/ - Санкт-Петербург

Герметизация

Сообщение lxlermit » 12 авг 2009, 17:25

Большинство двух-компанентных мастик требуют перемешивания на минимальных оборотах для приготовления их к работе.
Кто чем пользуется? У кого какой был грустный опыт? А может кто-то лет 10 работает каким-нибудь нашим дешевеньким оборудованием и готов еще столько проработать =) ???

Аватара пользователя
alex45
Сообщения: 15376
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 22:04
Город: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Герметизация

Сообщение alex45 » 12 авг 2009, 17:43

Перфоратором.
Когда (давным-давно) перемешивал шпателем, то плохо перемешивалась.
Да, и меня и заказчиков устраивает.

lxlermit
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 22:18
Город: http://альп-спб.рф/ - Санкт-Петербург

Re: Герметизация

Сообщение lxlermit » 12 авг 2009, 18:33

Мы Интерсколом мешаем - ворчит, свистит, но мешает =)

Аватара пользователя
Сай
Сообщения: 23257
Зарегистрирован: 18 июн 2006, 09:41
Город: Химки-Новокуркино
Контактная информация:

Re: Герметизация

Сообщение Сай » 14 авг 2009, 06:50

палкой...для тренировки рук.....

Nikita
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 11:03
Город: Москва

Re: Герметизация

Сообщение Nikita » 14 авг 2009, 08:41

Мы мешаем низкооборотным ручным миксером, так называемым "вертолетом". Им же замешиваем шпатлевку и небольшие количества штукатурной смеси.

Аватара пользователя
Колесов
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 16:18
Город: Москва Восточный округ

Re: Герметизация

Сообщение Колесов » 22 авг 2009, 17:49

Мы с коллегами мешаем Оксипласт и Элур вручную.Используем для этого плоские досточки от ящиков!Проблем нет .Удачи.

Аватара пользователя
Рама
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:50
Город: Недалеко от столицы из Раменского

Re: Герметизация

Сообщение Рама » 23 авг 2009, 23:55

На ведре написано что необходимо перемешивать не менее 10 мин дрелью или иным средством,так объясните пожалуйста как досочкой ВЫ умудряетесь перемешать вручную до полной смешиваемости? На глаз что ли определяете?

Аватара пользователя
Колесов
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 16:18
Город: Москва Восточный округ

Re: Герметизация

Сообщение Колесов » 24 авг 2009, 17:44

Да.Мы определяем готовность смеси визуально!"Иное средство"-это и есть доска.Перемешивание продолжается 10-15 мин.Удачи.

Аватара пользователя
Ul-promalp
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:33
Город: Ульяновск

Re: Герметизация

Сообщение Ul-promalp » 24 авг 2009, 22:55

Размешать целое ведро герметика, особенно в осеннее прохладное время в ручную качественно не получится.
Если речь идёт о малых количествах в тёплое время года,- пожалуйста...
Последний раз редактировалось Ul-promalp 25 авг 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Бахорет
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 02:34
Город: кировск-питер-москва

Re: Герметизация

Сообщение Бахорет » 24 авг 2009, 23:24

интерскол - карашо, с нормальной сварной насадкой ибо может в жгут замотать если "спирали"насадки не из прутка, а ленточные.
палка - карашо, лучше всего - от метлы или грабли. летом, когда мастика мягкая, промешивает лучше, чем миксер, к тому же брызг меньше

motivator
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 20:04
Город: Екатеринбург

Re: Герметизация

Сообщение motivator » 26 авг 2009, 12:45

Миксер =) Сазиласт 24 досочкой тяжко замешивать...


Вернуться в «Технологии работ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя