Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 16:11

Интересен опыт людей, вешавших сетки ОДНИМ куском площадью более 1500 кв.м. На раму. При том, что размеры скорее ближе к квадрату (что имеет, на мой взгляд, определённую специфику).
Мы вешали сетки и больше по размеру, но всегда частями.

Вопрос на данный момент скорее теоретический, ибо - и рама-то ещё только в проекте. Но хотелось-бы полюбопытствовать заранее...

Аватара пользователя
Пчёла
Сообщения: 6550
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:55
Город: Воронеж
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Пчёла » 29 окт 2009, 16:37

А в чём именно видится главная проблемма?

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 16:52

Ну, если не говорить о весе (что не так критично), то...
При навеске такого полотна, особенно квадрата, почти до самого конца шнуровки по вертикалям не удастся растянуть его по горизонтали даже в верхней части. Полная натяжка по горизонтали - только со второго, или даже третьего прохода по вертикалям. Итого - в какой-то момент имеем слабо растянутый, но уже полностью развёрнутый холст в 1500 - 1700 кв. Это не есть хорошо, как мне кажется.
Да - всякие там верёвки, прижимающие разворачиваемое полотно к плоскости стены - это само собой. Но тем не менее - площадь велика, время монтажа - велико, погода - как фишка ляжет.

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 17:05

Ещё момент: сетка развёрнута, нужно дотянуть. Но ширина и высота-то - очень не маленькие. А если на неё начинает давить ветер в процессе монтажа? При такой ширине и высоте в ветер выбрать "пузо" натяжкой по периметру будет крайне затруднительно.

Аватара пользователя
Тульский
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Тульский » 29 окт 2009, 17:11

Да уж...одним куском- это круто! Мне такой сетки еще не попадалось...и "тряпки" тож. :vau:

Юра Борода

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Юра Борода » 29 окт 2009, 17:14

ну тот же ГП один кусок около 1000 м2, но всего их 3, что в общем задачу не облегчает :sm:

Аватара пользователя
Тульский
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Тульский » 29 окт 2009, 17:18

Гм...а сколько на "Известиях"? горизонтальная часть, которая смотрит на Тверскую, там небольшие куски (сравнительно), а вот та сторона, что на Пушкина смотрит- там побольше куски, но, по-моему, там нет 1500 м2. Резо приедет- попрошу скинуть- он пару лет назад меня на этих сетках фоткал.


Аватара пользователя
Тульский
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Тульский » 29 окт 2009, 17:28

Борода писал(а):Изображение

Точна!

Аватара пользователя
Тульский
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Тульский » 29 окт 2009, 17:29

...и тоже была ВОЛЬВА!

Юра Борода

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Юра Борода » 29 окт 2009, 17:32

Тульский писал(а):...и тоже была ВОЛЬВА!

Так может это ваш? :sm:
А мы через дорогу вешали пару раз :roll: ну там мелкие куски :roll:

Аватара пользователя
Тульский
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Тульский » 29 окт 2009, 17:39

Борода писал(а):
Тульский писал(а):...и тоже была ВОЛЬВА!

Так может это ваш? :sm:
А мы через дорогу вешали пару раз :roll: ну там мелкие куски :roll:

"Нашим" он был всего один раз, пару годов назад. Работали мы тогда с "Альтимой", цена вопроса за м2 была совсем малая, но по 7000 за день мы зарабатывали...

Юра Борода

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Юра Борода » 29 окт 2009, 17:41

ну и фото неизвестной давности :roll:

Аватара пользователя
Пчёла
Сообщения: 6550
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:55
Город: Воронеж
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Пчёла » 29 окт 2009, 17:55

А что мешает использовать наш метод.
Т.е. навернуть на трубу баннер.
При таком способе растянуть верх баннера не проблема.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Пчёла 29 окт 2009, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Тульский
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Тульский » 29 окт 2009, 18:05

Андрей, я ВАШ :wink: метод использовал еще несколько лет назад при натяжки тряпки на световой короб Кутузовский 31, с торца, смотрящего на область...единственное- использовалась не труба, а картонный "тубус", который валялся на чердаке (очевидно от старого баннера)...

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 18:11

Пчёла писал(а):А что мешает использовать наш метод.
Т.е. навернуть на трубу баннер.
При таком способе растянуть верх баннера не проблема.

Слабо представляю как перемотать 1500 - 1700 кв.м., не извозив их во всей окрестной грязи... У вас-же в процессе перемотки лицевая часть с изнанкой соприкасаются. Да и места на объекте не так уж много свободного по ширине...
Но подумать в этом направлении стоит... Всё реализуемо, конечно. С определённой долей напряга...
Однако: финишный натяг при воздействии ветра - таки вопрос...

Аватара пользователя
Пчёла
Сообщения: 6550
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:55
Город: Воронеж
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Пчёла » 29 окт 2009, 18:26

Сергей Дылюк писал(а):
Пчёла писал(а):А что мешает использовать наш метод.
Т.е. навернуть на трубу баннер.
При таком способе растянуть верх баннера не проблема.

Слабо представляю как перемотать 1500 - 1700 кв.м., не извозив их во всей окрестной грязи... У вас-же в процессе перемотки лицевая часть с изнанкой соприкасаются. Да и места на объекте не так уж много свободного по ширине...
Но подумать в этом направлении стоит... Всё реализуемо, конечно. С определённой долей напряга...
Однако: финишный натяг при воздействии ветра - таки вопрос...

мне непотятен термин "финишный натяг".
Нами практически никогда банера не протягиваются второй раз.
Если банер будет смотан, заранее сверху вниз, то потом при наматывание на трубу, неоторое количество сил будет сыкономленно

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 18:41

Пчёла писал(а):мне непотятен термин "финишный натяг".
Нами практически никогда банера не протягиваются второй раз.
Если банер будет смотан, заранее сверху вниз, то потом при наматывание на трубу, неоторое количество сил будет сыкономленно

При ширине 10 - 12 - 15 м. - проблем нет. А при большей ширине хоть с трубой, хоть без трубы - сразу не натянуть. Усилия на люверс чересчур велики. Пусть даже труба идёт - всё одно, при ширине в 35-40 м. идти идеально ровно она не будет. Таким образом (если не отматывать при монтаже метров 10 - 15 сетки вниз сразу (а это 300 - 450 кв. м.) смотанный баннер будет препятствовать полной горизонтальной натяжке сразу. Т.е. - подтягивать вертикали придётся.
Квадрат - это же минимум периметра на максимум площади. Если баннер удлинён по любой из сторон - уже всё проще.
Ну и повторюсь - чистого спортзала рядом нет, для перемотки всего этого богатства на трубу абсолютно ровно и без складок.

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 19:09

Пчёла - идея с трубами хорошая, может что-то типа того используем... Но размер...
Представь по фотографии своей работы: выше в два раза, и шире в три раза ))) Представив визуально, ты поймёшь мои сомнения по поводу столь большого цельного полотна )))

Аватара пользователя
Пчёла
Сообщения: 6550
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:55
Город: Воронеж
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Пчёла » 29 окт 2009, 19:18

Главная проблема для нас, эт где мотать баннер.

Юра Борода

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Юра Борода » 29 окт 2009, 19:24

Видео чтоб очко поменьше играло :sm:
Иногда я очень радуюсь тому, что в мире так много придурков :sm:
http://www.youtube.com/watch?v=sHkONxLAUkQ&NR=1
и то же, но с другого ракурса :sm:
http://www.youtube.com/watch?v=9dP7dMPi9G8&feature=related

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 21:02

Борода писал(а):Видео чтоб очко поменьше играло :sm:
Иногда я очень радуюсь тому, что в мире так много придурков :sm:
http://www.youtube.com/watch?v=sHkONxLAUkQ&NR=1
и то же, но с другого ракурса :sm:
http://www.youtube.com/watch?v=9dP7dMPi9G8&feature=related

Прикольно :-) Особенно мне понравился голос за кадром "..., и так целый день..."
Но это не наш метод...

Аватара пользователя
Тульский
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Тульский » 29 окт 2009, 21:06

:vau: :vr:
Я уж было подумал, что до такого никто не додумается... :sm:

Юра Борода

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Юра Борода » 29 окт 2009, 22:28

Сергей Дылюк писал(а):Прикольно :-) Особенно мне понравился голос за кадром "..., и так целый день..."
Но это не наш метод...

Ни в коем разе не надо так делать :sm:

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 22:35

Борода писал(а):
Сергей Дылюк писал(а):Прикольно :-) Особенно мне понравился голос за кадром "..., и так целый день..."
Но это не наш метод...

Ни в коем разе не надо так делать :sm:

Но я знаю, КАК так сделать ;-) :sm:

Юра Борода

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Юра Борода » 29 окт 2009, 22:41

Сергей Дылюк писал(а):
Борода писал(а):
Сергей Дылюк писал(а):Прикольно :-) Особенно мне понравился голос за кадром "..., и так целый день..."
Но это не наш метод...

Ни в коем разе не надо так делать :sm:

Но я знаю, КАК так сделать ;-) :sm:

Предложить кому-нибудь промо-акцию "летающий баннер"? :sm: Над тверской где-нибудь :sm:

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 22:44

На тему труб и накрутки баннера на них.
Насколько я понял, из-за ограниченной жёсткости труб, количество полистпасов для подъёма довольно велико. В рассматриваемом случае их понадобится около 9. И это всё ещё должно отводиться от стены при подъёме, что добавляет ещё кучку верёвок...Это всё минус. Вдобавок к тем большим минусам, что баннер нужно перемотать, и к тому, что перемотанный баннер крайне желательно положить параллельно стене в начале подъёма (что в нашем случае будет проблематично).
Потому думаю в сторону более традиционных методов, типа складывания баннера гармошкой и опускания на верёвочных петлях в таком виде... А поднимать одним кулём, расправив по горизонтали уже наверху. Ну и сетку из прижимных верёвок провесить при начале разворачивания. В общем - традиционно. Думаю, 6 человек за день управятся.

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 29 окт 2009, 22:45

Борода писал(а):Предложить кому-нибудь промо-акцию "летающий баннер"? :sm: Над тверской где-нибудь :sm:

По моему, сейчас это называется "инсталяция" :sm:

svin
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 22:41
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение svin » 29 окт 2009, 23:18

Сергей Дылюк писал(а):Потому думаю в сторону более традиционных методов, типа складывания баннера гармошкой и опускания на верёвочных петлях в таком виде... А поднимать одним кулём, расправив по горизонтали уже наверху. Ну и сетку из прижимных верёвок провесить при начале разворачивания. В общем - традиционно. Думаю, 6 человек за день управятся.

Мы вешали 43х36 (могу ошибатся чутка в размерах, на пару метров). Основная проблема была в перемещении банера на "подходах" к месту монтажа. Использовали тележку. Для подьема использовали восемь верёвок. Складывали гармошкой, поднимали в петлях так, чтобы можно было сразу растягивать верх 3-4 метра ( важно внизу уложить банер в петлях чтоб можно было без напряга вытащить верхнии 4 метра) Каркас по бокам и внизу был из троса, натянули с первого раза, подтягивали только верхнии 5-6 метров.

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 30 окт 2009, 00:06

svin писал(а):
Сергей Дылюк писал(а):Потому думаю в сторону более традиционных методов, типа складывания баннера гармошкой и опускания на верёвочных петлях в таком виде... А поднимать одним кулём, расправив по горизонтали уже наверху. Ну и сетку из прижимных верёвок провесить при начале разворачивания. В общем - традиционно. Думаю, 6 человек за день управятся.

Мы вешали 43х36 (могу ошибатся чутка в размерах, на пару метров). Основная проблема была в перемещении банера на "подходах" к месту монтажа. Использовали тележку. Для подьема использовали восемь верёвок. Складывали гармошкой, поднимали в петлях так, чтобы можно было сразу растягивать верх 3-4 метра ( важно внизу уложить банер в петлях чтоб можно было без напряга вытащить верхнии 4 метра) Каркас по бокам и внизу был из троса, натянули с первого раза, подтягивали только верхнии 5-6 метров.

Во, реальный опыт. Спасибо!

Аватара пользователя
Тульский
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Тульский » 30 окт 2009, 00:28

Подобный метод, правда не с таким размером (60 на 7 :wink: :sm: ), мы использовали под патронажем Оттовича в 2004, то ли 05 году...Хип там тоже учавствовал и брательник мой...

WhiteEagle
Сообщения: 38124
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 00:48
Город: Москва

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение WhiteEagle » 30 окт 2009, 01:45

1. А почему именно одним куском?
2. А не стремно ли вообще вешать такую площадь на люверсы при минимуме периметра? Пусть даже при монтаже повезло и был штиль, но выдержит ли все это дело ветер потом? :roll:

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 30 окт 2009, 02:02

WhiteEagle писал(а):1. А почему именно одним куском?
2. А не стремно ли вообще вешать такую площадь на люверсы при минимуме периметра? Пусть даже при монтаже повезло и был штиль, но выдержит ли все это дело ветер потом? :roll:

Типа "таков проект". Утверждённый. Я бы так не предлагал.
Я-бы предложил сделать раму с парой дополнительных вертикалей внутри рамы, и монтировать несколько кусков, каждый из которых крепился-бы и к промежуточным вертикалям рамы. Но - так дороже (по раме).

Аватара пользователя
Тульский
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 10 май 2004, 00:42
Город: В Москву из ТУЛЫ!!!
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Тульский » 30 окт 2009, 02:04

Экономия, как двигатель смекалки.... :clap: По нашему, по русски....

WhiteEagle
Сообщения: 38124
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 00:48
Город: Москва

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение WhiteEagle » 30 окт 2009, 02:28

Сергей Дылюк писал(а):Но - так дороже (по раме).

Гм.
Дорого по раме выходит, ну так трос на стыке набей. Толстый. Или и трос им накладен?

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 30 окт 2009, 09:50

WhiteEagle писал(а):
Сергей Дылюк писал(а):Но - так дороже (по раме).

Гм.
Дорого по раме выходит, ну так трос на стыке набей. Толстый. Или и трос им накладен?

Там некий вынос нужен от фасада, а потому - кронштейны для рамы устанавливать нужно хоть для трубы, хоть для троса. Потому любая дополнительная вертикаль будет не очень дешева.

Аватара пользователя
Laest
Модератор
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:20
Город: Краснодар
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Laest » 30 окт 2009, 21:45

Сергей Дылюк писал(а):Там некий вынос нужен от фасада, а потому - кронштейны для рамы устанавливать нужно хоть для трубы, хоть для троса. Потому любая дополнительная вертикаль будет не очень дешева.


Жесть. Полоры тыщи метров площадь - и еще не вплотную к стене, а с выносом? Как же такой парус от ветра защищать, если внутри нет никаких дополнительных опор?

Аватара пользователя
Сергей Дылюк
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 01 май 2004, 09:39
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Сергей Дылюк » 30 окт 2009, 22:29

Laest писал(а):
Сергей Дылюк писал(а):Там некий вынос нужен от фасада, а потому - кронштейны для рамы устанавливать нужно хоть для трубы, хоть для троса. Потому любая дополнительная вертикаль будет не очень дешева.


Жесть. Полоры тыщи метров площадь - и еще не вплотную к стене, а с выносом? Как же такой парус от ветра защищать, если внутри нет никаких дополнительных опор?

Типа есть проект с расчётами. Но склоняю заказчика к дополнительным вертикалям и навеске частями. Вроде склоняется :-)

svin
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 22:41
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение svin » 30 окт 2009, 22:35

Laest писал(а):
Сергей Дылюк писал(а):Там некий вынос нужен от фасада, а потому - кронштейны для рамы устанавливать нужно хоть для трубы, хоть для троса. Потому любая дополнительная вертикаль будет не очень дешева.


Жесть. Полоры тыщи метров площадь - и еще не вплотную к стене, а с выносом? Как же такой парус от ветра защищать, если внутри нет никаких дополнительных опор?

Как показала практика ничего защищять не надо. Несколько лет обслуживали (замена каждые 1-2-3 месяца) 160х15, 120х20 (могу ошибатся немного с размерами, но порядки такие) несколько раз вешали 240х40 или 45 . Все конструкции были с выносом от стены от 0,5 до 1го метра, без промежуточных опор. Состояли из кусков, соединялись шнуровкой через люверсы. Проблем небыло

Юра Борода

Re: Более 1500 кв.м. сетки одним куском - как оно вам?

Сообщение Юра Борода » 30 окт 2009, 23:31

svin писал(а): несколько раз вешали 240х40 или 45 . с выносом от стены от 0,5 до 1-го метра, без промежуточных опор. Состоял из кусков, соединялся шнуровкой через люверсы.


Это где такое?


Вернуться в «Технологии работ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя