АФУ, АМС и базовые станции

Отвечаем на вопрос :"Как?"
GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 29 дек 2014, 12:10

Александр 64 писал(а):С появлением антенн 4х диапазонных, которые нереально зарезинить мегафон у нас принял решение использовать казанский силикон-прокладка

ну а напрмер катрейны двух входовые с ретом, мне например нужно поменять джампер между ретом и первым джампером, и снять либо рет либо джлампер и все замотано я тут на одной базухе всятрял секом занимался на трех секторах сначала менял на рру потом на антеннах потом обратно на рру жесть

Аватара пользователя
Александр 64
Сообщения: 2052
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 23:09

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Александр 64 » 29 дек 2014, 12:45

Катрейны это отдельная тема.....7лет с ними ........пи...пи...пи...

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 29 дек 2014, 12:53

GreenCrazyDog писал(а):
kamikaje писал(а):Да ладно! :sm: Резина (а так же термоусадка) вскрываются мультитулом за 10мин максимум.

зимой в темноте еще на берегу финского залива в влажных перчах

Все реально, поверь. Фонарь, нормальные перчатки, мультитул. Надрезал по кругу чуть ниже гайки, потом вертикально, сдернул пассатижами, всё.
Александр 64 писал(а):С появлением антенн 4х диапазонных, которые нереально зарезинить мегафон у нас принял решение использовать казанский силикон-прокладка

Тоже реально, но уходит до часа-полутора на антенну. 3 слоя резины, 2 слоя изоленты + фиксирующие стяжки. Но в процессе кроешь матом конструкторов! :sm: И, кстати, это относится не только к Kathrein, остальные не лучше (RFS и прочие).

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 29 дек 2014, 12:58

GreenCrazyDog писал(а):
Александр 64 писал(а):С появлением антенн 4х диапазонных, которые нереально зарезинить мегафон у нас принял решение использовать казанский силикон-прокладка

ну а напрмер катрейны двух входовые с ретом, мне например нужно поменять джампер между ретом и первым джампером, и снять либо рет либо джлампер и все замотано я тут на одной базухе всятрял секом занимался на трех секторах сначала менял на рру потом на антеннах потом обратно на рру жесть

А 4 диапазонные не пробовал разгермечивать, загермечивать Tongye с RCU(RETом)? Вот это действительно жесть :gun: :gun:

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 29 дек 2014, 13:02

есть ли смысл в этой герметизации? лично мое мнение что нет, и при крорукой гермитизации вода в разъем попадет быстрее

CBR600
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:10
Город: Кубань

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение CBR600 » 30 дек 2014, 10:53

GreenCrazyDog писал(а):есть ли смысл в этой герметизации?

Если делать всерьёз и надолго - то есть.
А если просто бабки срубить по-быстрому и свалить - то нет.
В наших краях "телетузики" не герметизируют ВЧ-коннекторы, поэтому они через некоторое время становятся зелёными снаружи... но работают. Но наблюдения в течении нескольких лет говорят, что всё же лучше соединения "скрывать", особенно, если монтируешь оборудование "для себя".

Аватара пользователя
alexey2010
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 23:45
Город: Москва
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение alexey2010 » 05 янв 2015, 09:32

kamikaje писал(а):Еще бы перчатки такие рабочие найти, тонкие, для мелкой моторики. ))

Для мелкой моторики уже 3 года использую перчатки Cerva Bunting Black из сети магазинов Восток. В аппаратной работать очень хорошо. Перчатки выпускаются нескольких размеров - поэтому свой размер сидит плотно, можно работать с мелким креплением, обжимать джеки и т.д. А для работы на улице зимой, я надеваю сначала тонкие флисовые из Декатлона, а на них уже сверху Cerva. В них и по лестнице подниматься хорошо и с креплением работать хорошо. Только нужно размеры правильно подобрать. Например, для аппаратной я использую размер 9, а для улицы 11, который у меня надет на декатлоновские перчатки размера L. Когда на улице мороз, вкладываю внутрь грелку химическую - на какое-то время спасает. Хочу их ещё облить водоотталкивающей пропиткой, посмотреть что получится.

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 05 янв 2015, 20:51

Я, пожалуй, остановлюсь на другом варианте: в качестве основных оставлю старые, а поверх них буду одевать меховые перчатки побольше - и тепло, и снять/одеть недолго.

Аватара пользователя
идиллик
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 май 2008, 08:59
Город: москва

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение идиллик » 24 янв 2015, 20:04

sibz писал(а):Подскажите по комбайнеру: Combainer LTE800/GSM900 double unit outdor. Вопрос как его корректно заземлить? Землить ли каждую "половинку" своим проводом, или допустимо между-ними использовать перемычку? Изображение

double combiner – это два стоящих рядом combiner’а, я бы не стал одно заземление на двоих ставить – только раздельное заземление каждого блока.

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 25 янв 2015, 23:53

На наших диплексерах LTE800/GSM900 заземление идет на кронштейне-рамке, отдельного заземления каждого блока нет.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 26 янв 2015, 23:26

CBR600 писал(а):
GreenCrazyDog писал(а):есть ли смысл в этой герметизации?

Если делать всерьёз и надолго - то есть.
А если просто бабки срубить по-быстрому и свалить - то нет.
В наших краях "телетузики" не герметизируют ВЧ-коннекторы, поэтому они через некоторое время становятся зелёными снаружи... но работают. Но наблюдения в течении нескольких лет говорят, что всё же лучше соединения "скрывать", особенно, если монтируешь оборудование "для себя".

не буду утверждать, но от обмоток только проблемы, попадает вода постоянно, и разъем быстро коррозирует, от электролиза и просто потому что вода не высыхает и не замерзает. Я лично для сдачи делаю фотки или если станция не где то высоко и далеко то делаю, но в эксплуатации я отказываюсь. Ибо правильно собранный разъем РРЛ стоит по пять лет и ничего в него не течет. Так же в принципе и с джампами

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 27 янв 2015, 20:57

kamikaje писал(а):Коллеги, вопросик к тем, кто монтировал LTE от Huawei: ставим демонтированное оборудование (было смонтировано в соседней области, но там частоты не выделили и все сняли и отправили к нам) и столкнулись с нерабочей оптикой (тоже демонтированная, б/у). Инженер оператора (Мегафон) рассказал про большой процент отказов/брака оптики из комплекта Huawei (чуть ли не 30%), но, типа, они всю тестировали перед выдачей. За всю мою практику (более 5 лет) первый раз столкнулся с такой ситуацией. Что это: норма или косяк демонтажа?


про хуавейки не скажу, но эриксоновская говно еще то, + вкупе с раддолбаями строителями, сейчас на 3 ж теле 2 и на 4 ж, половина отказов идет от оптики, процентов 20 от плохо собранного разъема питания для эриксона ( разъемы вообще просто верх инженерной мысли, забил бы тому кто их придумал в задницу плашмя) остальные процентов 30 выход из строя блока РРУ или КСВ офигенное. Прошлая неделя была вся посвещена тому что я ездил в составе бригады 2 х человек со мной и делали около 7 станций на ваське, все сектора со сложным доступом и меняли оптические патчи. Ибо строители почему то делали метров 30 патч, потом в коробке распределительной где нибуть на вверху на трассе коннектор и нему патч метров 50, все коробки заливало водой и или просто расколбашивало от вибрации, многие оптики были без шкуры, то есть просто лежали себе оконцовки по пол метра одни внутренние жилы. Как всегда теле2 жжот и не дает протянуть сразу по трем секторам нормальную оптику, что бы потом не заморачиваться на вывесы и проходы на станции, говорят меняем только аварийную, остальное пусть остается так же. Завтра буду на южной ТЭЦ скорее всего таже беда с оптикой или СФПи (флешкой).

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 28 янв 2015, 00:34

Я уже катался после НГ менять вторую линию оптики на БС, где в декабре заменили одну линию и RRU по кругу. Но тут явный косяк монтажников - со стороны BBU одна жила была изогнута под прямым углом. Выпрямишь - работает, но потом отваливается. А вот как сдохли на двух БС все (!) RRU - осталось загадкой даже для базовиков Мегафона.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 28 янв 2015, 21:23

ну вот как и на предыдущих станциях оптика на южной тэц была сделана кусками по 50 и 100 метров, один коннектор попал в воду, менял сегодня цельным куском 150 метров.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 28 янв 2015, 23:13

парни а кто нибуть пользовался аппаратами по сварке оптики? есть ли мобильные, например

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 29 янв 2015, 01:37

Знаю, что есть полевые. Больше ничего не знаю. :sm:

Такой вариант устроит?

amba
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 00:38
Город: СПб

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение amba » 29 янв 2015, 10:07

GreenCrazyDog писал(а):ну вот как и на предыдущих станциях оптика на южной тэц была сделана кусками по 50 и 100 метров, один коннектор попал в воду, менял сегодня цельным куском 150 метров.

Интересно, при таких поставках оптики кусками всё отдается на откуп сообразительности монтажеров?
Не прописаны ли у кого из операторов мероприятия по защите этих соединений?

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 29 янв 2015, 13:10

У меня только один объект был с длиной линии оптики 180м. Соединение штатным коннектором, бухты по 100м. Герметили как любой разъем. При запуске пришлось перетыкать: толи попало чего, толи недоткнули, толи выскочил при герметизации.

GreenCrazyDog
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 07:14
Город: Псков
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение GreenCrazyDog » 29 янв 2015, 21:46

amba писал(а):
GreenCrazyDog писал(а):ну вот как и на предыдущих станциях оптика на южной тэц была сделана кусками по 50 и 100 метров, один коннектор попал в воду, менял сегодня цельным куском 150 метров.

Интересно, при таких поставках оптики кусками всё отдается на откуп сообразительности монтажеров?
Не прописаны ли у кого из операторов мероприятия по защите этих соединений?
я не помню где было в приозерске вроде, трасса на трубе больше 100 метров, так теле 2 тогда не давали кусков больше 100 метров, мы сделали в старой коробке питания, там три оптики заходят, небольшой "провис" или слабина на коннекторах специально сделана, коробка стояла уже не на вертикали а на горизонте трассы, загермеченная полностью. Работает лет пять уже.

На экспоцентре на 6 павильоне, оптика лежала у РТ четырямя кусками по 30 метров, при чем опт вообще не эриксоновский, а желтые патчи для внутренних работ, я когда увидел, что там с ней офигел, куски просто без изоляции я не понял как они работали, и что они делали с ней чтоб снять изоляцию в некотрых местах

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 03 фев 2015, 22:04

GreenCrazyDog писал(а):парни а кто нибуть пользовался аппаратами по сварке оптики? есть ли мобильные, например

Пользовались активно, мобильные аппараты есть. Варил иногда стоя на лестнице приставной в шкафах. Другое дело, что стоимость аппаратов в районе 300000 рублей была. Это при долларе в 35. Вообще практически все сварочники сейчас мобильные. Использовали и 500метровые бухты.

Аватара пользователя
Грешный Ангел
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 00:52
Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Грешный Ангел » 04 фев 2015, 01:32

Ага, и насколько я знаю - сам процесс сварки стоит не дёшево!

Аватара пользователя
Фейс
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 00:36
Город: Москва

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Фейс » 13 фев 2015, 19:52

Грешный Ангел писал(а):Ага, и насколько я знаю - сам процесс сварки стоит не дёшево!

а сворочник дешевый? :sm:

Аватара пользователя
Грешный Ангел
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 00:52
Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Грешный Ангел » 14 фев 2015, 08:33

Честно говоря не интересовался... Думаю не дёшево

CBR600
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:10
Город: Кубань

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение CBR600 » 14 фев 2015, 10:08

См. двумя сообщениями выше :))) Червонец грина аппарат стоит; ежели б/у, то несколько дешевле. Но там ещё оснастка нужна (скалыватель и пр.).

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 18 фев 2015, 20:10

CBR600 писал(а):См. двумя сообщениями выше :))) Червонец грина аппарат стоит; ежели б/у, то несколько дешевле. Но там ещё оснастка нужна (скалыватель и пр.).

Червонец евро вместе со скалывателем кит будет фителевсий или фуджикуровский. Китайский 5. С таким аппаратом надо заниматься только сваркой. Окупаемость где-то 3000 сваренных волокон. Для наших задач проще и дешевле спеца с аппаратом вызвать/ заказать оконеченный кабель нужной длины на нормальном производстве (это не так дорого, любой длины патчкорд изготовить можно, сам кабель 2волоконный 30руб/метр стоит)

Аватара пользователя
notsaint
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 21:51
Город: Москва
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение notsaint » 01 мар 2015, 02:15

Сварочник в аренду стоит копейки. Варить может любой дебил. Достаточно посмотреть видеомануал в инете. Сама сварка не стоит ничего.
Но заказать человека со сварочником - оптимальный вариант. Ибо есть шанс уронить чужой прибор - и вся работа, в смысле денег, ))) коту под хвост.

Мне сварка реально была нужна один раз, ОЧЕНЬ ))) дебилы мегафоновцы выдали шесть 200 (двухсот) метровых патчкордов чтоб протянуть их по нахлухо забитым кабельканалам старой гостинницы. Мы наиплись но протянули, убив при этом три волокна из шести ) а была бы возможность протянуть тонкий бронированный кабель с десятью волокнами внутри - проблем бы не было ваще. Протащили, хоть трактором его тяни, обварили на концах и всё.

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 01 мар 2015, 12:15

notsaint писал(а):Сварочник в аренду стоит копейки. Варить может любой дебил. Достаточно посмотреть видеомануал в инете. Сама сварка не стоит ничего.
Но заказать человека со сварочником - оптимальный вариант. Ибо есть шанс уронить чужой прибор - и вся работа, в смысле денег, ))) коту под хвост.

Мне сварка реально была нужна один раз, ОЧЕНЬ ))) дебилы мегафоновцы выдали шесть 200 (двухсот) метровых патчкордов чтоб протянуть их по нахлухо забитым кабельканалам старой гостинницы. Мы наиплись но протянули, убив при этом три волокна из шести ) а была бы возможность протянуть тонкий бронированный кабель с десятью волокнами внутри - проблем бы не было ваще. Протащили, хоть трактором его тяни, обварили на концах и всё.

Блин, а купить 200 метров 12 волоконного кабеля по 30 рублей за метр было не судьба? +тысяч 5 сварщику с аппаратом. Судя по тому, что порвали оптику возится по-меньшей мере 2 человекам пришлось минимум 4 дня (прокладка, определение битой оптики, перепрокладка), сдача объекта.
Сварочник в аренду??? Вы шутите. Никогда бы не взял и не дал. Это как бензопилу в чужие руки дать, только хуже (микропривод запороть на сварочнике легче легкого)
Да, на каком Вы оборудовании были в тот момент. В Москве вроде сейчас Huawei ставят, до этого Nokia-Siemens и Nokia вроде были. Так там вроде по 2 волокна на сектор идет, то есть 12 волокон должно быть на 6 патчкордах.
Да, при этом совершенно спокойно ОПСОСы покупают оптические кабели, или в смету подрядчик их закладывает
Да и сварочники и сварщики у ОПСОСа есть, можно договориться всегда.
И еще раз по поводу аренды сварочника, это утопия, кит никто в аренду сдавать не будет, а там ведь и зачистка для волокна нужна, изопропиловый спирт, безворсовые салфетки, пиг-тэйлы, КДЗС, кассеты и.т.д.. Только на покупку этого уйдет дай бог если всего 1 день. Да, сварка очень специфическое занятие, особенно когда много волокон.Когда 50-100 волокон в муфте, целый день возиться приходится. Ну здесь ситуевина не такая была, всего то 24 сварки нужно было бы сделать на 2 жильных патчкордах. Из них 12 в 1 месте- максимум на час занятие, потом еще 2 часа на перебежку между секторами, главное сухой день выбирать. С самодеятельностью же не факт, что заработает все, банально можно при укладке КДЗС в кассету поломать сварку, хрен отследишь. Были проблемы и с несовпадением по размерам КДЗС и кассет, да много там косяков на сварке может быть, особенно если рефлектометра нет (а он по меньшей мере 60тыс стоит). Если заниматься сваркой, то только ей и нужно заниматься.

Аватара пользователя
notsaint
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 21:51
Город: Москва
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение notsaint » 01 мар 2015, 21:27

Аренда сварочника - это обычный московский бизнес. http://www.prointech.ru/service/arenda.html Я правда всегда брал у знакомых ) но за деньги. Вешали Хуавей, там по два патчкорда на сектор но один из них запасной, так что сдали с рваными и совесть не мучает. Ибо патчкорды напроектировал сам Мегафон, и увидел я это за два дня до дедлайна. Новый Год, сдать объект надо кровь из носу, согласовывать, искать кабель, сварочник и т.п. времени не было.

Как сам сваривший десяток муфт, половина из которых по 48 волокон - ответственно заявляю, нет там ваще ничего сложного: аккуратность, небольшой опыт + неубитый сварочник. Опытный сварщик сварит 100 волокон за два-три часа с перекурами. Неопытный - да, доолго может мучаться ).
А рефлектометр нужен только для поиска поломок, при сварке сварочник сам кажет качество стыка. Я же говорю, лучше вызывать сварщика, но если вдруг бюджет ваще копеечный и лезть надо хрен знает куда, и ехать далеко, может оказаться выгоднее сварить самому. Если конечно умеешь. Если времени много и надо сварить кросс волокон на 48, ИМХО есть смысл взять сварочник и забесплатно а то и с наваром, получить ещё одну профессию )

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 02 мар 2015, 01:42

notsaint писал(а):Аренда сварочника - это обычный московский бизнес. http://www.prointech.ru/service/arenda.html Я правда всегда брал у знакомых ) но за деньги. Вешали Хуавей, там по два патчкорда на сектор но один из них запасной, так что сдали с рваными и совесть не мучает. Ибо патчкорды напроектировал сам Мегафон, и увидел я это за два дня до дедлайна. Новый Год, сдать объект надо кровь из носу, согласовывать, искать кабель, сварочник и т.п. времени не было.

Как сам сваривший десяток муфт, половина из которых по 48 волокон - ответственно заявляю, нет там ваще ничего сложного: аккуратность, небольшой опыт + неубитый сварочник. Опытный сварщик сварит 100 волокон за два-три часа с перекурами. Неопытный - да, доолго может мучаться ).
А рефлектометр нужен только для поиска поломок, при сварке сварочник сам кажет качество стыка. Я же говорю, лучше вызывать сварщика, но если вдруг бюджет ваще копеечный и лезть надо хрен знает куда, и ехать далеко, может оказаться выгоднее сварить самому. Если конечно умеешь. Если времени много и надо сварить кросс волокон на 48, ИМХО есть смысл взять сварочник и забесплатно а то и с наваром, получить ещё одну профессию )

Так поломки и в КДЗС могут находиться. Хотя бы лазер нужен.
С экономикой как-то странно у Вас получается. Стоимость сварки 1 волокна ну пусть 300 рублей будет. Аппарат брать в аренду категорически не рекомендуется. Опять же не получится с этим комплектом начать варить сразу, из этого магазина поедете Вы изопропиловый спирт искать и безворсовые салфетки. У знакомых Вы брали комплект рабочий, скорее всего, здесь же его не предлагают. Ну не нашел я у них в продаже ни муфт, ни кассет ни салфеток ни спирта. Ну и сварочники они естественно китайские сдают в аренду. А еще нужно знать что нужно купить по наименованиям. Хотя это и сварщику придется объяснять.
p.s. Интересные у Вас хуавеевские поставки. У нас 2 волокна используются у хуавея 2и3G ного

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 02 мар 2015, 19:16

Вопрос к коллегам по Хуавею: быстрозажимные разъемы питания RRU + кабель МСМК 2*6/6 - как сделать, чтобы разъем не слетал? Плющить/обтачивать? Были нормальные разъемы с клеммами "под винт", пошли опять быстрозажимные под многожильный родной китайский кабель. :(

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 02 мар 2015, 21:51

Фотки вставьте. У хуавея никогда на RRU не встречал разъемов, обычно внутрь под крышку везде заводилось и зажимная планка. Ну и кабель прописан в мануалах хуавея 2х4/4, и многожильный. А так да, только обтачивать. Или распредкоробки ставить и от нее КГ заводить. Такое у Мегофона в Ханты-мансийском автономном округе практиковали.

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 02 мар 2015, 23:43

Фото разъемов отдельно нет, если не забуду - завтра сделаю. Есть только общий вид расключенного RRU:
Изображение

Первоначально планировался "правильный" кабель, потом кто-то "подсуетился" и решили ставить вверху и внизу распред.коробки, от которых тянуть до RRU нормальным кабелем, но коробки оказались "не той системы" и на идею забили, оставив только сербский кабель. 2*4/4 для линий до 85м, и 2*6/6 для линий свыше 85м. 2*4/4 еще нормально держится, а вот 2*6/6...

Аватара пользователя
notsaint
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 21:51
Город: Москва
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение notsaint » 03 мар 2015, 00:19

Не плющить а опрессовывать инструментом за 300р. Изображение

Сварочник в аренду дают полным комплектом, со спиртом и салфетками. Варить начнёте сразу ) нет там ничего особенного.

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 03 мар 2015, 00:23

notsaint писал(а):Не плющить а опрессовывать инструментом за 300р. Изображение

Одножильный провод опрессовывать? Зачем?

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 03 мар 2015, 00:24

Понятно, разъемы такие же как на блоках DCDU. Ну тут либо обтачивать, либо коробки нормальные ставить. Плющить не поможет. И ничего вы с этими разъемами не сделаете. Да, вопрос, DCDU внизу та же история, или не используете их? Там же 6 больших разъемов и 3 маленьких. На фото вроде маленький.

Аватара пользователя
notsaint
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 21:51
Город: Москва
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение notsaint » 03 мар 2015, 00:24

Протупил ) а чё нет, ка раз сплющит )))

Ваще разъём должен кабель держать, там видно наконечники стоят, вот они на одножильном кабеле реально нафиг не нужны.
Если требуют - кусать наконечник по длинне, чтоб до зажима не доходил.

Аватара пользователя
kamikaje
Сообщения: 10625
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:10
Город: Кострома
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение kamikaje » 03 мар 2015, 00:30

Akim писал(а):Понятно, разъемы такие же как на блоках DCDU. Ну тут либо обтачивать, либо коробки нормальные ставить. Плющить не поможет. И ничего вы с этими разъемами не сделаете. Да, вопрос, DCDU внизу та же история, или не используете их? Там же 6 больших разъемов и 3 маленьких. На фото вроде маленький.

Внизу на DCDU разъемы под винт, там проблемы нет. RRU LTE комплектовались в первых поставках быстрозажимными разъемами, потом под винт прямыми, в последних пошли под винт с заходом под углом. Честно говоря, не пробовал поменять разъем на из комплекта DCDU. Возможно придется.
Изображение

notsaint писал(а):Ваще разъём должен кабель держать, там видно наконечники стоят, вот они на одножильном кабеле реально нафиг не нужны.
Если требуют - кусать наконечник по длинне, чтоб до зажима не доходил.

Там нет наконечников, совсем. Даже положенный многожильный зажимается без них.
Последний раз редактировалось kamikaje 03 мар 2015, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
notsaint
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 21:51
Город: Москва
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение notsaint » 03 мар 2015, 00:33

Akim писал(а):p.s. Интересные у Вас хуавеевские поставки. У нас 2 волокна используются у хуавея 2и3G ного


Заводится на сектор по два двухволоконых патчкорда.
Изображение

Аватара пользователя
Akim
Сообщения: 4804
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:32
Город: Санкт-Петербург

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение Akim » 03 мар 2015, 00:44

notsaint писал(а):Протупил ) а чё нет, ка раз сплющит )))

А толку, просто в дырку разъема после этого не влезет расплющенный кабель 6ти квадратный.
Насчет варить сразу, да банально режимы незнакомого аппарата 1 час разбирать нужно будет. Варил Fitelем, с Fujikurой уже осваиваться нужно будет, а тут китайцев в аренду сдают, который сводит волокна хуже чем японцы (там 4 мотора вместо 6). Сплайс кассеты, муфты где брать? Если хочется таких развлечений, то велкам. А с муфтой в 48 волокон по-первости очень легко волокна запутать. На коробке аппарата варить бы просто не стал, бесполезное занятие, скорее всего запутаете.
Да, по поводу фотки, оптику еще и вверх ногами вроде протянули. И на хрена 2ой патчкорд ставят, 2я sfp для каскадного подключения RRU предназначена.

Аватара пользователя
notsaint
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 02 сен 2004, 21:51
Город: Москва
Контактная информация:

Re: АФУ, АМС и базовые станции

Сообщение notsaint » 05 мар 2015, 02:52

Не не знаю, я первую в жизни муфту варил волокон 30, на коленях в машине, сварочник косячил(через инвертор от бортовой сети, потом перешёл на аккумулятор, всё наладилось), поэтому все волокна вышли разной длинны, но ничё, запихал, работает, вторая уже была красивая и аккуратная. Китайские сварочники варят нормально. Муфты, кассеты и чё хочешь продают в Масскве много где, думаю и прямо там где сварочники дают в аренду.

Бывают патчкорды где обе стороны длинные. Второй патчкорд скорее всего просто резервный.


Вернуться в «Технологии работ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей