Сварочное дело
Re: Сварочное дело
Теперь купи перчи Миллер!
))
))
А на 0:30 мне показалось сплавленное стекло? Или нет?
можно не только смотреть, но и слушать. тогда будет понятно про сплавленное.
Точно! )
- Lvovich
- Контактная информация:
Сайгон писал(а):Галахов писал(а):Сталь пластины, между ними магнит.Сайгон писал(а):Как оно работает и как сделано?Пластины сталь или медь но магнит внутри,или луженые?
Сделаю себе,щас большое варить надо
Я выдрал магнит из старого отечественного радио и к нему клемму с ручкой прифуздячил...., пока работает.
(магнит выдрал вместе с железками сопутствующими)
Lvovich писал(а): Я выдрал магнит из старого отечественного радио и к нему клемму с ручкой прифуздячил...., пока работает.
Слабоват этот магнит.
а я сделал из медной гильзы для кабеля большого сечения и хорошего ниодимового магнита. Такое ощущение, что со временем размагнитился. Не бил, не грел...
- Lvovich
- Контактная информация:
Галахов писал(а):Lvovich писал(а): Я выдрал магнит из старого отечественного радио и к нему клемму с ручкой прифуздячил...., пока работает.
Слабоват этот магнит.
Ну на короткий кабель от ресанты маленькой хватает, но согласен, слабоват, нужно тоже неодимовый мощный найти. Штука то хорошая, не нужно искать к чему бы прикуситься
Тока закончил такую вот работёнку. Всё варилось Искрой 360GD (п/а) и резалось плазмиком. Впервые использовал магнитные уголки... Не сразу, но понравилось. Сразу же маленький лайф-хак - стружка и металлическая пыль с них отлично убирается жёсткой латунной щёткой.
- RedFox
- Контактная информация:
У меня есть для этого неодимовый магнит большой. В перчатку хб его кладу и собираю стружку, потом снимаю перчатку вместе со стружкой.
- Boriska
- Контактная информация:
Mishusha писал(а):Сразу же маленький лайф-хак - стружка и металлическая пыль с них отлично убирается жёсткой латунной щёткой.
Материал щетки должен быть такой же как и свариваемый материал ...
Особенно если ей же производится чистка швов ...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
То есть из сталь3СП?
Щетка стальная,латунированная.
- Boriska
- Контактная информация:
Сайгон писал(а):Щетка стальная,латунированная.
Если швы чистятся этой щеткой и будет по зачищенным местам вестись еще сварка (швы), с большой долей вероятности шов получит поры ...
- kamikaje
- Контактная информация:
Вроде бы, речь про очистку щеткой магнитных уголков, а не свариваемых поверхностей?
- RedFox
- Контактная информация:
Неважно. Главное больше хайпа чтоб было
У меня такая же щетка,увы я варю только себе и иногда соседям,лабораторию не вызываю но все стоит порядка 5 лет.так что опровергнуть утверждение Бориски не могу,как и подтвердить.
Пы.Сы на мой взгляд маловероятно что латунь со щетки повлияет на качество шва,имхо.
Пы.Сы на мой взгляд маловероятно что латунь со щетки повлияет на качество шва,имхо.
А магниты чищу обрывком махрового полотенца,дешево и сердито
- Boriska
- Контактная информация:
Сайгон писал(а):У меня такая же щетка,увы я варю только себе и иногда соседям,лабораторию не вызываю но все стоит порядка 5 лет.так что опровергнуть утверждение Бориски не могу,как и подтвердить.
Варю много и разными видами сварки (MMA, MIG/MAG, TIG, газ), на РД это не сразу заметно (надо шов вскрывать и резать), в остальных видах сварки эти поры заметны сразу ...
Сайгон писал(а):А магниты чищу обрывком махрового полотенца,дешево и сердито
А может компрессором попробовать?
- Boriska
- Контактная информация:
Все можно, только очки защитные надевай, эта гадость имеет крайне неприятное свойство лететь по всюду, а по закону подлости в глаза в первую очередь ...
Вернуться в «Инструменты и оборудование»