Инструмент для ручной пробивки отверстий
Инструмент для ручной пробивки отверстий
Возникла необходимость пробивки отверстий (диаметр 6-10мм.)в камне.
Электричества нет.Аккумуляторным перфоратором пока не обзавёлся,а взять напрокат негде.
Встречал в инете приспособление типа ударной отвёртки с патроном под SDS+/
Кто сталкивался ?
Подскажите как работает?(эффективность)и где можно приобрести или заказать.

Электричества нет.Аккумуляторным перфоратором пока не обзавёлся,а взять напрокат негде.
Встречал в инете приспособление типа ударной отвёртки с патроном под SDS+/
Кто сталкивался ?
- Тульский
- Контактная информация:
На скалолазном форуме baurock.ru как то обсуждалась данная тема, пришел к выводу, что для большого объема работ аккумуляторный перф- не подойдет... так для нескольких дырок- расход заряда батарей оч.большой. Недавно прикупил себе болгарку аккумуляторную- оч. удобная и хорошая весчь, но не для большого объема работ...

- Тульский
- Контактная информация:
http://citoshop.ru/show_good.php?idtov= ... 18&from=ya
Интересный, довольно, аппарат...

Интересный, довольно, аппарат...
Re: Перфоратор "ручной"?
Попробуй взять в прокате бензогенератор.egorovbor писал(а): Электричества нет.Аккумуляторным перфоратором пока не обзавёлся,а взять напрокат не где.
Re: Перфоратор "ручной"?
Я тут http://www.lineprokat.ru/list_pr/list_10.html брала Нонду -500р/день, Доставка 150р.П.М. писал(а):Попробуй взять в прокате бензогенератор.egorovbor писал(а): Электричества нет.Аккумуляторным перфоратором пока не обзавёлся,а взять напрокат не где.
Обьем работ мизерный.
С перфоратором возни больше получится.
http://www.petzl.ru/cat.php?group=6&cat ... roduct=246 Вот нашёл фото того,что хотел использовать.
Камень известняк...

http://www.petzl.ru/cat.php?group=6&cat ... roduct=246 Вот нашёл фото того,что хотел использовать.
Камень известняк...
- 
				СергО
Это ручкаegorovbor писал(а):Обьем работ мизерный.
Камень известняк...
 туда ставится в качестве пробойника бур сдс, соотвественно диаметр любой, но больше 10мм не стоит
  туда ставится в качестве пробойника бур сдс, соотвественно диаметр любой, но больше 10мм не стоит  тяжко долбить будет.Есть аналог у Фикса, но у него система крепеха хуже, но он дешевле........
  тяжко долбить будет.Есть аналог у Фикса, но у него система крепеха хуже, но он дешевле........Под петцель есть переходник на Спиты (под резьбу 8 мм)
Спит 12х30мм в известняк бьется за 7-8 минут, под шлямбур 8х22мм около5-7 минут, 6 должен побыстрее....
Хилти выпускает анкера 6-8-10 мм
Возможно самый простой вариант купить "Пробойник" под спиты, и к нему все в комплекте
Но !
Спит из известняка вывалится через 4-5 лет ! т.к. он слишком короткий...
Вобщем Я считаю что лучше долбить Ручкой с Буром - мы и сами хотим такой приобрести...
Навык "Набития" приобретается через десяток отверстий...
и ещё ! спиты в бетоне не расклиниваются - а вот В отверстие от бура можно вставить нормальные анкера - хоть теже Хилти...

Вобщем Я считаю что лучше долбить Ручкой с Буром - мы и сами хотим такой приобрести...
и ещё ! спиты в бетоне не расклиниваются - а вот В отверстие от бура можно вставить нормальные анкера - хоть теже Хилти...
Ничего подобного , спит в исвестнике служит более 10 лет.Как пример я только приехал со скал, в этом районе я был лет 7 назад, там лазил маршруты пробитые спитами (7 лет назад они уже были не новые, у меня есть старый гайд95-96 года, эти трассы там уже были) Д сих пор спиты нормально держатся, притом что они забиты в сильном близком к потолку нависании и работают на выров.mart-sem писал(а):Но !
					Последний раз редактировалось svin 20 ноя 2007, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Нет !
не согласен !
в низком бетоне Спиты не расклиниваются !
когда купил пробойный комплект хотел попробовать - ещё до ремонта дело было - так вот в несущей стене Спиты НЕ расклинились ! дом панельный.
Хотя в Хорошем высоком бетоне Должны !
а вот про то Что некоторые спиты в Крыму - ещё советского периода - это Я согласен - но вот когда они повылетают - этого не знает никто...
и ещё - по Шлямбурам - на клею - это реальная тема и если всё сделанно грамотно и нет постоянной воды - то Шлямбур будет на века.

не согласен !
когда купил пробойный комплект хотел попробовать - ещё до ремонта дело было - так вот в несущей стене Спиты НЕ расклинились ! дом панельный.
а вот про то Что некоторые спиты в Крыму - ещё советского периода - это Я согласен - но вот когда они повылетают - этого не знает никто...
и ещё - по Шлямбурам - на клею - это реальная тема и если всё сделанно грамотно и нет постоянной воды - то Шлямбур будет на века.
- 
				Шатохин Геннадий
- Контактная информация:
Нельзя рассматривать СПИТ отдельно от породы, в которую он вбит и внешних условий среды, СПИТ в скале, и СПИТ в пещере это как говорят в Одессе - две большие разницы.
В пещере эрозия стен происходит совсем по другим законам, чем на скалах. Там нет фактора суточных колебаний температуры только фактор сезонного колебания t. И нет фактора осеннего замерзания воды в трещинах.
Всё это на скалах присутствует, а если и сторона ещё солнечная то....

В пещере эрозия стен происходит совсем по другим законам, чем на скалах. Там нет фактора суточных колебаний температуры только фактор сезонного колебания t. И нет фактора осеннего замерзания воды в трещинах.
Всё это на скалах присутствует, а если и сторона ещё солнечная то....
В крыму врядли встретятся спиты "советского периода" если только не в пещерах.Я много ходил и неразу не встречал. Если вспомнить вцспсовские шлямбура 8х22 мм, вот они на крымских стенах встречаются часто, и вырываются переодически( я ломал пару) но эти крычья забиты в период с конца семидесятых и до сих пор их некоторые используют.mart-sem писал(а):Нет !
не согласен !
В принципе вывалится может любой крюк и клеевой тоже.Лазил дорожку в Тае, так там клеевые крючья на сикадуре, прокручивались и частично вылезали, до конца правда вытащить не получилось

На другой трассе чувак при мне клеевой крюк вытащил рукой,
 На другой трассе чувак при мне клеевой крюк вытащил рукой,   но там климат особенный.
  но там климат особенный.По собственному опыту спит вполне приличнодержит на известнике и на граните, в бетоне не знаю
Долго вспоминал- совковая копия спита появилась в продаже в 90-92 годах, точнее это я помню что видел в магазинах.Оригинал от Петцеля значительно старше, но его к нам везли только подзаказ, и я сомневаюсь что ктонибудь спиты покупалТот самый писал(а):"советского периода"В совковые времена ещё и спитов то не было на наших землях, откуда ж им в крыму то быть, нет конечно)))
Держатся они везде где порода самим молотком не отбивается))
...
 в то время это было слишко дорого.
  в то время это было слишко дорого.
В Каравшине гранит весьма хороший, однако спиты бьются.Тот самый писал(а):[Да и бетон не преграда мощной руке
Только в него и в гранит с коронкой а-я-я-й, без сверла не обойтись...