Просто работа на деревьях!
Re: Просто работа на деревьях!
А зато по ботинкам сразу видно, у кого я учился на "лазуна".
- англичанин
- Контактная информация:
Езжай работать, ученик-конкурент, с заказа приедешь - заскакивай в гости. Дам тебе чудо-мазь для глаза, за одно денег мне отслюнявишь, а то забыл как выглядят .
- joy
- Контактная информация:
Обрезали дубы
Дубы классные деревья, плотные крепкие!
http://highworks.ru/gallery/obrezka-dub ... e-leonovo/
Дубы классные деревья, плотные крепкие!
http://highworks.ru/gallery/obrezka-dub ... e-leonovo/
- joy
- Контактная информация:
- англичанин
- Контактная информация:
Каска Пфанеровской расцветки.
-
Вопрос по http://highworks.ru/gallery/ukreplenie-naklonnyh-berez/
А вы все березы на одну елку подвесили что ли?
- англичанин
- Контактная информация:
Степан Жаба писал(а):А вы все березы на одну елку подвесили что ли?
А что тебя смущает? Хорошая прочная ёлка, нормально держать будет, пока землю не промочит дождём.
- Александр Яшпаев
- Модератор
RedFox писал(а):О, прям как у меня сундучок! Хорошие они.
Stanley?
- RedFox
- Контактная информация:
Да. Мне достался в качестве обёртки к сварочнику.
Выложу, так сказать, "серые будни"...
Сегодня была вот такая засохшая муть. Ну и ветерок тоже был.
Была и аварийная ситуация. Под деревом периодически лазил котэ, пока на него не упала маленькая веточка. После работы перекусывали и котэ снова появился на запах ветчины.
Ну и когда все прошло хорошо, чего не повеселиться. Как раз DRT не хватило на метр до земли.
Сегодня была вот такая засохшая муть. Ну и ветерок тоже был.
Была и аварийная ситуация. Под деревом периодически лазил котэ, пока на него не упала маленькая веточка. После работы перекусывали и котэ снова появился на запах ветчины.
Ну и когда все прошло хорошо, чего не повеселиться. Как раз DRT не хватило на метр до земли.
еще экзамен для настоящего арбориста
-
Машинное масло не во всех напитках хорошо.BomBule писал(а):еще экзамен для настоящего арбориста
-
англичанин писал(а):Степан Жаба писал(а):А вы все березы на одну елку подвесили что ли?
А что тебя смущает? Хорошая прочная ёлка, нормально держать будет, пока землю не промочит дождём.
Ну если ребят не смущает, мне-то чего смущаться?
прыгать в гаффах опасно
Степан Жаба писал(а):Машинное масло не во всех напитках хорошо.BomBule писал(а):еще экзамен для настоящего арбориста
кашу маслом не испортишь :)
Всем привет.На предпоследнем фото у Adena видно,что обхватка встегнута в боковое кольцо системы обычным собачьим карабином.Я их использую только для подвеса недорогого инструмента.И то если не хватает нормальных карабинов.Крючок у них неудобный,цепляется за все,ни разу не "кейлок".
Uuras писал(а):Всем привет.На предпоследнем фото у Adena видно,что обхватка встегнута в боковое кольцо системы обычным собачьим карабином.Я их использую только для подвеса недорогого инструмента.И то если не хватает нормальных карабинов.Крючок у них неудобный,цепляется за все,ни разу не "кейлок".
Карабин используется как разрывное звено в случае если дерево развалиться.. на том фото страховка за соседнее дерево..
по заявленным характеристикам рабочая нагрузка 150кг, разрывная 250, а так вы правы, очень неудобный карабин для постоянной работы.
Одна из вариаций разрушающегося под чрезмерной нагрузкой звена.
Как я понимаю, никаких внятных испытаний этих включений не проводилось, есть лишь личные мнения представителей форума. Беседы на эту тему возникают регулярно, почитай.
Как я понимаю, никаких внятных испытаний этих включений не проводилось, есть лишь личные мнения представителей форума. Беседы на эту тему возникают регулярно, почитай.
Ниуспел)
Aden писал(а):Uuras писал(а):Всем привет.На предпоследнем фото у Adena видно,что обхватка встегнута в боковое кольцо системы обычным собачьим карабином.Я их использую только для подвеса недорогого инструмента.И то если не хватает нормальных карабинов.Крючок у них неудобный,цепляется за все,ни разу не "кейлок".
Карабин используется как разрывное звено в случае если дерево развалиться.. на том фото страховка за соседнее дерево..
по заявленным характеристикам рабочая нагрузка 150кг, разрывная 250, а так вы правы, очень неудобный карабин для постоянной работы.
Спасибо за информацию,не знал о таком виде разрывных звеньев.Знал только репчик и прядь коломны.
RAJ писал(а):Одна из вариаций разрушающегося под чрезмерной нагрузкой звена.
180-200кг не выдерживает уже, проверяли.
макс 160-170.
Aden писал(а):RAJ писал(а):Одна из вариаций разрушающегося под чрезмерной нагрузкой звена.
180-200кг не выдерживает уже, проверяли.
макс 160-170.
Так я и написал
RAJ писал(а):никаких внятных испытаний этих включений не проводилось, есть лишь личные мнения представителей форума
Или нужно пояснять что есть "внятные испытания"?
Вот липа, растущая на крыше погреба, изначально их было две, одну спилили, вторую в процессе
- Pris
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Одна из вариаций разрушающегося под чрезмерной нагрузкой звена.
Тут выдался случай задать этот вопрос свету немецкой арбористики.
Что интересно и от них не последовало четкого ответа о том что лучше использовать.
Примерный итог: "Нам нужно собраться, подумать и обсудить лучший способ страховки за соседнее дерево"
Мне пока пить нельзя(
- Igor-K
- Контактная информация:
я, этих, нерусских товарищей обещаю замучить этим жизненным вопросом!Pris писал(а):Тут выдался случай задать этот вопрос свету немецкой арбористики.RAJ писал(а):Одна из вариаций разрушающегося под чрезмерной нагрузкой звена.
Что интересно и от них не последовало четкого ответа о том что лучше использовать.
Примерный итог: "Нам нужно собраться, подумать и обсудить лучший способ страховки за соседнее дерево"
Pris писал(а):RAJ писал(а):Одна из вариаций разрушающегося под чрезмерной нагрузкой звена.
просто в Германии следят за деревьями, а не ждут пока сгниет на корню! такой ситуации как в России не видел нигде...далее непереводимый фольклер!
Немцы "по-белому" работают. Работодателя кондрашка хватит, если узнает, что подчиненный на сухостой с "чекой" полез. Работодателю проще 10 кранов и 20 вышек пригнать и вокруг сухостоя расставить, чем человеком рисковать. Что случится потом - проблем будет и денег куча уйдет.
Вон, сравнительно недавно, видео выкладывали, где немец дерево пилил со смешным подпилом. Так ему там техники напригоняли. По нашим меркам - ерунда, а не дерево. А немец пилил дерево, как лох.
А у меня недавно "луч света" был в темном царстве обычных заказов. Обрезкой занимался спокойно, пока на участке грецкий орех не увидел с плодами. Забеспокоился я, ну и ненавязчиво предложил заказчице его обколотить и раздербанить. Обколотил, раздербанили. Сижу, ем орехи халявные. Орехи - огонь!!! Вкусные они, когда свежие, только кожура на них была черная и полусгнившая, очищать неприятно было.
Вон, сравнительно недавно, видео выкладывали, где немец дерево пилил со смешным подпилом. Так ему там техники напригоняли. По нашим меркам - ерунда, а не дерево. А немец пилил дерево, как лох.
А у меня недавно "луч света" был в темном царстве обычных заказов. Обрезкой занимался спокойно, пока на участке грецкий орех не увидел с плодами. Забеспокоился я, ну и ненавязчиво предложил заказчице его обколотить и раздербанить. Обколотил, раздербанили. Сижу, ем орехи халявные. Орехи - огонь!!! Вкусные они, когда свежие, только кожура на них была черная и полусгнившая, очищать неприятно было.
- англичанин
- Контактная информация:
Pris писал(а):RAJ писал(а):Одна из вариаций разрушающегося под чрезмерной нагрузкой звена.
Ну если Бодо Зигерт экзаменовал тебя на предмет компетенции в арбористике ( кстати поздравляю, тупой вопрос сдал-не-сдал не задаю) то почему тебе не экзаменовать простым вопросом "Дорогой герр Зигерт, а сколько раз под вами падало дерево?" Критерий компетентности здесь всё же выживаемость при падении. А не высокие регалии.
- англичанин
- Контактная информация:
Вальщик писал(а):Немцы "по-белому" работают. Работодателя кондрашка хватит, если узнает, что подчиненный на сухостой с "чекой" полез. Работодателю проще 10 кранов и 20 вышек пригнать и вокруг сухостоя расставить, чем человеком рисковать. Что случится потом - проблем будет и денег куча уйдет.
В Германии государство бережет человека, ибо с этого человека налоги платятся. Успешный арборист в год под 50 000 евро своей деятельностью принесёт государству. А что у нас? Откроет гопкомпания ООО, но платить соцзащиту, подоходник и прочее душит жаба, потому переводят её на нулевые отчёты и всю выручку гонят через одинокого ИП. В результате на объекте работает 7 безработных не проживающих по месту прописки... Однако если кто-то пильнёт себе ногу, выбьет зубы, или надорвёт спину, все побегут в бесплатную поликлинику. А значит для государства сплошной минус. Необходимости заботится о жизни и здоровье этих людей нет резона.Одни расходы, нужно платить фискальным органам, что-бы на камеру снимали весь этот беспредел, протоколировали и выписывали штрафы. Слава Богу в Беларуси с этим проблем нет, и снимут и запротоколируют и выпишут .
Тебя щас проклянут высоконравственные представители форума) У нас налоги платить не этично!
RAJ писал(а):Тебя щас проклянут высоконравственные представители форума) У нас налоги платить не этично!
просто люди хотят знать, на что путин тратит их деньги! всем известно- в России принято *кидать * простых граждан!
Фейс писал(а):RAJ писал(а):Тебя щас проклянут высоконравственные представители форума) У нас налоги платить не этично!
просто люди хотят знать, на что путин тратит их деньги! всем известно- в России принято *кидать * простых граждан!
Ты путаешь причину и следствие.
Сначала люди перестают воровать все, что могут - потом получают благА.
Сначала общество становится честным - потом из честного общества воспитываются честные президенты и прочие.
Иначе не бывает.
Или ты считаешь, что ворующий президент чем то хуже ворующего сантехника?
Фейс писал(а):RAJ писал(а):Тебя щас проклянут высоконравственные представители форума) У нас налоги платить не этично!
Ну и еще.
Тратят в том числе на то, чтоб собрать тебя. Несмотря на то, что, почти уверен, ни с одного спиленного тобой дерева налогов ты не уплатил.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Фейс писал(а):RAJ писал(а):Тебя щас проклянут высоконравственные представители форума) У нас налоги платить не этично!
Ну и еще.
Тратят в том числе на то, чтоб собрать тебя. Несмотря на то, что, почти уверен, ни с одного спиленного тобой дерева налогов ты не уплатил.
Но это уже не слыханная математика. Оказывается жулики и воры тратят украденные налоги с фейса, на лечение фейса. Выходит фейс круче жуликов! )))
- RedFox
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Фейс писал(а):RAJ писал(а):Тебя щас проклянут высоконравственные представители форума) У нас налоги платить не этично!
Ты путаешь причину и следствие.
Сначала люди перестают воровать все, что могут - потом получают благА.
Сначала общество становится честным - потом из честного общества воспитываются честные президенты и прочие.
Иначе не бывает.
Или ты считаешь, что ворующий президент чем то хуже ворующего сантехника?
Это ты путаешь. Сначала пусть перестанут держать людей за быдло и воров, потом могут смело ксивами махать.
-
Есть отдельная тема про налоги, там все уже давно проговорено.
Здесь то зачем эту мутотень снова разводить? Лопата с дерьмом и вентилятор застоялись что ли? Потрясающая способность у некоторых пахнуть даже если их не трогают...
Здесь то зачем эту мутотень снова разводить? Лопата с дерьмом и вентилятор застоялись что ли? Потрясающая способность у некоторых пахнуть даже если их не трогают...
Aden писал(а):Uuras писал(а):Всем привет.На предпоследнем фото у Adena видно,что обхватка встегнута в боковое кольцо системы обычным собачьим карабином.Я их использую только для подвеса недорогого инструмента.И то если не хватает нормальных карабинов.Крючок у них неудобный,цепляется за все,ни разу не "кейлок".
Вы уверены, что при 250кг данный карабин разогнется. Судя по обсуждению "крючка" - я очень сильно да и посомневался...
Но, у меня специфика несколько иная - вам, на "месте" - виднее
Кстати, если что - к "вальщикам" в Спб - будет случай вяза или ещё слабоколющегося чего "надыбать" в пределах +5км КАД, особенно с Севера - маякните - самовывозом и с "благодарностью" заберу!!!!