Возвращение горемычного (не из гарема) кота

Трибуна для выражения благодарностей

Модераторы: brainstorm, jetcool

avtoritar@gmail.com
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 00:10

Возвращение горемычного (не из гарема) кота

Сообщение avtoritar@gmail.com » 23 июл 2013, 00:49

Кот выбрал самое большое дерево с тыльной стороны своего дома – Онежская, 53 – тополь высотой около 30 метров, ствол не обхватить, и до 3 этажа без сучьев. Любопытства или испуга оказалось достаточно, как потом выяснилось, чтобы взобраться на уровень 7 этажа. Путей отступления не оставалось. Чтобы сползти не было способностей; вцепиться когтями в ветку и не спланировать вниз – хватило инстинкта самосохранения.
Днем увлеченно, наверное, озирал местность. К полуночи затосковал и начал истошно орать. Большинству жильцов многоэтажного здания в нескольких подъездах пришлось закрыть окна, чтобы заснуть.
На следующий день, в светлое время суток, о ночном концерте мало кто вспоминал, не считая семейной пары, накануне объявившей о вознаграждении за возврат пропавшего домашнего любимца.
К полуночи возобновились завывания, ставшие еще более пронзительными. Народ опять начал чертыхаться и закупориваться в помещениях, спасая собственные нервы и сон.
Внизу собралась небольшая инициативная группа неравнодушных во главе с прежней парой кошатников, предполагающих в бедолаге своего питомца. На консилиуме решено было вызывать МЧС поутру. Сочувствующая Ольга была не прочь немедленно обращаться за помощью, но автор этих строк не внял ее предложению.
Тем не менее через час (около 01.20) его заинтересовало бряцание какой-то сбруи, предположительно, альпинистского снаряжения. Действительно, внизу готовилась спасательная операция.
На зов оптимистично настроенных кошатников отозвался активист promalp Юрий, легко променявший дружеское застолье на возможность поупражняться в верхолазании. Альпинист всегда трезв, как стеклышко! Вот что значит – энтузиаст своего дела и поборник здорового образа жизни.
Восхождение длилось более получаса. Полицейский патруль проявил любопытство, но без нездорового интереса.
Юра общался с зеваками, подбадривал кота. Проявил себя истинным профессионалом. Никакого апломба в разговоре, бравады, кичливости и демонстрации собственной значимости. Очень основательный, коммуникабельный. Можно сказать – скромный. По-человечески весьма приятное впечатление произвел. Может быть, и по-кошачьи. Потому что четырехлапый был-таки эвакуирован, опознан хозяевами как пропавший двое суток назад Семен и препровожден на постоянное место жительства.
А Юрий еще почти полчаса на спуск затратил, на последней стадии эффектно соскользнув по веревке. Просил особо его не афишировать, т.к. среди ночи не вполне был экипирован по уставу.
Спасибо ему и его компании!
Поправил размер шрифта. Brainstorm.

Вернуться в «Доска почёта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя