Дюже страшно в такой сигать, с моста
:))
прыжок с моста...
Re: прыжок с моста...
Max44 писал(а):Зимой смотрел цены на petzl во Франции. Модели прошлых сезонов, качественные хорошие вещи, могут стоить в 5, а то и 10 раз дешевле чем у нас.
Таким макаром может дешевле челноков во Францию за снарягой отправлять. Скинуться всем форумом на билет во Францию и выдать ЦУ.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
как говорил мне Папа с дуру можно и х.... поломать!
От дурной башки страдают ноги и не только. Могу абсолютно точьно рассказать почему это произошло:
1. От дурной башки
2. Ситема была рабочая не предназначена для использования при таких нагузоках
3. Основная причина использование промежуточного карабина
Короче во время прихода нагрузки на точку соединения карабины сместились в одну сторону или зацепились муфтами или заклинились или .. ( несколко вариантов преполагается) ; при этом пряжка стала смежяться вдоль пазов и просто отрезала ленту . Это наиболее вероятный вариант.
Венто тут ни при чем, нереально разорвать стропу при правильной нагрузке, тут ее не было. Эта система однозначно статическая потому что имеется металлическое соединение, предназначенна для позиционирования на рабочем месте, грубо: работает как монтажный пояс, только с большим кофортом.
Для динамических нагрузок применимо только соединение узлом к веревке.
1. От дурной башки
2. Ситема была рабочая не предназначена для использования при таких нагузоках
3. Основная причина использование промежуточного карабина
Короче во время прихода нагрузки на точку соединения карабины сместились в одну сторону или зацепились муфтами или заклинились или .. ( несколко вариантов преполагается) ; при этом пряжка стала смежяться вдоль пазов и просто отрезала ленту . Это наиболее вероятный вариант.
Венто тут ни при чем, нереально разорвать стропу при правильной нагрузке, тут ее не было. Эта система однозначно статическая потому что имеется металлическое соединение, предназначенна для позиционирования на рабочем месте, грубо: работает как монтажный пояс, только с большим кофортом.
Для динамических нагрузок применимо только соединение узлом к веревке.
А можно, ли рассказать, как произошел прыжок?
Как случилось, что на обвязку пошла такая нагрузка?
когда я прыгаю - то не чувствую никаких супер нагрузок. Даже хреновая обвязка останется целой. Полагаю, что перед прыжком веревка не была натянута. Для больших ощущений.
Как случилось, что на обвязку пошла такая нагрузка?
когда я прыгаю - то не чувствую никаких супер нагрузок. Даже хреновая обвязка останется целой. Полагаю, что перед прыжком веревка не была натянута. Для больших ощущений.
Trocki писал(а):Полагаю, что перед прыжком веревка не была натянута. Для больших ощущений.
Там прыгал перворазник. Сильно сомневаюсь, что для перворазника организаторы могли приготовить такой сюрприз. У него от самого факта прыжка ощущения через край должны были литься. Такие ощущения скорее для тех, кто прыгает уже не в первый раз и то по личной инициативе.
Siman писал(а):Там прыгал перворазник. Сильно сомневаюсь, что для перворазника организаторы могли приготовить такой сюрприз. У него от самого факта прыжка ощущения через край должны были литься.
Что означает: "перворазрядник". Что по прыжкам с мостов уже есть разряды?
- telemah-09
Trocki писал(а):Siman писал(а):Там прыгал перворазник. Сильно сомневаюсь, что для перворазника организаторы могли приготовить такой сюрприз. У него от самого факта прыжка ощущения через край должны были литься.
Что означает: "перворазрядник". Что по прыжкам с мостов уже есть разряды?
В том смысле, что первый раз, как у парашютистов.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
главное не совмещать два прыжка в одном, первый и последний!!!!
to
Спасибо. Не заметил
.[/quote]telemah-09 писал(а):
Спасибо. Не заметил
По началу венто ещё была ничего - следили наверно. А потом.. Лет 7 назад вентовская педаль оборвалась, без всякогог рывка - просто встал и опа. Ощущение даже от этого было неприятное. не говоря уже когда с ИСС такое. Но мне её тогда поменяли))
Шурон писал(а):вентовская педаль оборвалась, без всякогог рывка - просто встал и опа.
Было дело, мне в венте сказали: "гарантия две недели" а прошло уже недели три пи..ры..
- промальп-ростов
- Контактная информация:
я так смотрел в магазине веревку (коломна 10 всс) смотрю а там жила зеленная веревке 3й год она как новая лежит, говорю, что ей скоро списание надо делать. продавец сказал так я её продам за три месяца. а кто то же её купил и висит!
- RedFox
- Контактная информация:
SR намного больше понравился чем Пецель. Перепробовал много и того и другого. Но когда глчнул на ценник , то купил SR RL Profi и до сих пор не нарадуюсь