Модераторы: wolgalp, Тульский, VL, baron, П.М.
Хожаев писал(а): Для кого 1000 руб. не жалко на такое дело??? (На независимые испытания снаряжения – особенно того, которое подвело.)

Колыма писал(а): Блин, ну не вижу я здесь благого дела... для прмальпа даже дюраль не столь важна
Колыма писал(а):Пользуясь железом Petzl я получаю моральное удовлетворение, в отличии от ипользования карабинов Манарага, и беседок Венто

Хожаев писал(а):Чего болтать – делать надо.
Для кого 1000 руб. не жалко на такое дело??? (На независимые испытания снаряжения – особенно того, которое подвело.)
Последний раз спрашиваю.
Hippie писал(а):
Интересует поведение зажимов при нагрузках свыше 400 кгс.
VL писал(а):Ну и мне не жалко 1000 р. ... А то всё какие то общие слова...
Влад
ИгАрь писал(а):А чего в Калугу снарягу возить?![]()
У нас тут и динамометры есть и разрывать есть на чем...

В итоге он принял верное решение, поехал с нами в лес в цивильной одежде, кроссовках и понтовым городским зонтиком. 

Вашу долю пока внес Влад, как компенсировать - спросите у него сами.
...у дюралевой Капли разломался подвижный кулачок.
...я этому у***бищу вставлю новый зуб, и оно ещё будет кусаться.
Микроцендер своим рифлёным рычагом всё-таки повредил верёвку сильнее, чем мой самохват.
Кротенко писал(а):Ребята, а в соответствии с какими ГОСТами или Нормами вы проводили испытания?
Вопрос не праздный - необходим для легализации промальпа в России.
Кротенко писал(а):Сергей Михайлович, поподробнее пожалуйста, не совсем уловил вашу мысль.
- вполне разумно.ГОСТ на веревку - это одно. А СНиП на использование этой веревки - это совсем другое. В этом СНиПе должно быть описано, как нужно повесить веревку, чтобы ее не перебило, не перерезало, не пережгло и т.п. меры. Проведение этих мероприятий безопасности и должно быть отражено.
- не знаю, о чем речь...Но если на работу над расценкой на дюльфер народ пожалел денег и не скинулся, о чем мы здесь говорим?
Alex00736 писал(а):Очень полезная тема !!! Я понял что самое надёжное это шант petzl и микросендер petzl. Пользовался каплей,теперь куплю шант.
В Венте вижу вот такой девайс-http://www.vento.ru/shop/goods/1050.html Что это за железка, ипытывали ???[
altius писал(а):Собираюсь провести испытания снаряжения – пишите пожелания, что и как стоит испытать.
rezo писал(а):altius писал(а):Собираюсь провести испытания снаряжения – пишите пожелания, что и как стоит испытать.
Последнее время идет много разговоров о влиянии на прочность веревки различных агрессивных веществ. Если будет возможность дернуть веревки после растворителей, кислоты, солярки, бензина и т.п. Конечно без разрывной машины это будут не точные результаты, но возможно какие-то результаты будут.
Akim писал(а):По Р-4 Аранович на курсах говорил, что вымачивал веревку в толуоле и ацетоне (что есть составляющие Р-4). Снижения прочности веревки не наблюдал. Веревку разрывной машинкой дергали.
Akim
По Р-4 Аранович на курсах говорил, что вымачивал веревку в толуоле и ацетоне (что есть составляющие Р-4). Снижения прочности веревки не наблюдал. Веревку разрывной машинкой дергали.
http://chemister.da.ru/Chemie/solvent.htmРастворитель Р-4: толуол 62%, ацетон 26%, бутилацетат 12%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1