Что-й то мы давно головы не ломали...
Re: Что-й то мы давно головы не ломали...
"Без чертежу нет монтажу."Согласен.
- Чураков Григорий
Ты вблизи буквы не видел.Облезлая позолота на логотипе.Растресканный пластик на буквах.Срочность когда,всегда,почти,так.По мне,так мелковата буква,по высоте.
-
Значит все гармонично соответствует друг другу. )) И исполнение букв, и подход к макетированию-дизайнированию. ))
на других фотографиях видно, что в слове "HONDA" между D и A нулевой интервал. Между H, O и D кстати, тоже. А вот к примеру в слове "acura" между a и c - скорее всего даже отрицательный.
это сильное колдунство, зависит от шрифта, но без него как-то несерьезно воспринимается. серьезная контора, а вывеску не могут состряпать..
это сильное колдунство, зависит от шрифта, но без него как-то несерьезно воспринимается. серьезная контора, а вывеску не могут состряпать..
Последний раз редактировалось Бахорет 29 авг 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Так спешка же.А там приедет толстый дядя,к которому торопились,уедет.Спокойно нарисуют макет,с размерами,изготовят новые буквы,позовут меня...Идилия.И голову ломать не нужно.
Старые крепления от "акуры" залеплены белой самоклейкой.Так что,может,всё ещё вернётся !
Старые крепления от "акуры" залеплены белой самоклейкой.Так что,может,всё ещё вернётся !
-
aleks xxx писал(а):"Без чертежу нет монтажу."Согласен.
А можно было бы из 2-х вывесок сделать одну креативную: "DA NAHUA COЯ", например
WhiteEagle писал(а):+100, Ваня.
Для монтажа надписей нужно иметь макет этой надписи в масштабе, распечатанный на плоттере. Тогда задумка дизайнеров совпадет в точности с монтажной действительностью.
А без макета это отсебятина и колхоз.
Разве что если про равные промежутки в ТЗ четко сказано... Тогда это колхоз дизайнеров.
Зачем макет надписи распечатанный на плоттере? Необходим Autocadовский, Corelовский файл, с которого четко снимаются размеры.В чем сделан макет не так уж важно, с него размеры всегда снять можно. Иначе это действительно колхоз (ну или креатив, тогда и деньги за разработку макета тоже брать нужно).
-
Akim писал(а):Зачем макет надписи распечатанный на плоттере?
Затем чтобы не таскать с собой на веревки ноутбук. Или ты предпочитаешь висеть в обнимку именно с ним вместо просто листа бумаги?
Akim писал(а):Необходим Autocadовский, Corelовский файл, с которого четко снимаются размеры.
Макет именно с этих файлов и возникает. Но тебе не нужны на веревках файлы, тебе нужен результат в бумажном выражении.
кстати, бумага-то не всегда есть хорошо. в данном случае я бы предпочел файл в планшете, чем схему, скажем, на А2
По мне,так удобней всего,не в вертикальной плоскости,на стенке,а в горизонтальной,на земле,разложить всё,на щите,подвинуть,поправить,померить,согласовать.Крепить и на верх.Но так не бывает,почему то.
WhiteEagle писал(а):Akim писал(а):Зачем макет надписи распечатанный на плоттере?
Затем чтобы не таскать с собой на веревки ноутбук. Или ты предпочитаешь висеть в обнимку именно с ним вместо просто листа бумаги?Akim писал(а):Необходим Autocadовский, Corelовский файл, с которого четко снимаются размеры.
Макет именно с этих файлов и возникает. Но тебе не нужны на веревках файлы, тебе нужен результат в бумажном выражении.
Я предпочту расстояния внизу на листок бумаги переписать. В макете они наверняка указаны не будут, макет - не монтажный чертеж, а лишь внеший вид. Так же и не будет в нем и посадочных размеров для крепежа, и.т.п., если это что-то жестко закрепляемое.
-
Во-1, на макете можно написать сразу интересующие тебя расстояния.
Во-2, макет же в масштабе - и можно с него линейкой снять недостающие размеры.
А лазить с компом на веревках как-то неудобно.
Во-2, макет же в масштабе - и можно с него линейкой снять недостающие размеры.
А лазить с компом на веревках как-то неудобно.
Снимать линейкой в масштабе это извращение. Проще внизу для себя подготовить чертеж (а не макет), где будут указаны все размеры. Хотя это опять колхоз. Монтажнику должен быть предоставлен чертеж с размерами удобоваримыми. Мне вот лично проще вечером сесть, снять их с макета, и дальше работать. Ни в коем разе не предлагал лазить наверх с компом.
-
А если по ходу дела понадобиться что- то уточнить? Звонить домой или в офис чтобы в комп заглянули?
Линейкой какие проблемы? Микронная точность в таком деле не нужна.
Линейкой какие проблемы? Микронная точность в таком деле не нужна.
Часто вижу нарисованное на автомобилях изречение.Красивыми английскими буквами."Моя жизнь,мои правила..."Внимание,вопрос.Откуда цитата?
Откуда не знаю-а Шнур сказал:видел я Ваш социум!ну и вопрос:сколько проживут любители наклеек при беспределе?по моему все они дичь,лучше быть хищником чем казаться
aleks xxx писал(а):Часто вижу нарисованное на автомобилях изречение.Красивыми английскими буквами."Моя жизнь,мои правила..."Внимание,вопрос.Откуда цитата?
Если русскоязычные интернеты не врут, то
Не знал
зачем подглядываешь? ау кого "слизана" и переделана?
Фиг знает... Первой мыслЁй была Шанель, ну накрайняк кто-то типа Черчиля или французских королей-кардиналов...
После "подглядывания" ... что-то в сторону АльКапоне и иже с ними мысля гульнула...
После "подглядывания" ... что-то в сторону АльКапоне и иже с ними мысля гульнула...
Я тож думал-великая,красивая тётя написала.Ан,нет,не тётя
- RedFox
- Контактная информация:
Само слово Honda в данном случае является логотипом, а не просто частью речи. И должно поэтому иметь строго определенную форму и размеры. Неужели дилеры Хонды такое приняли? Палево конкретное.
А может это и не дилеры? Как выглядит у других Хонд?
А если дилеры-значит Представительство приняло в ходе инспекции. Все это строго контролируется!
В случае с Сеат, Мерс, Форд -вся наружка строго оригинальная! Иначе *снимут с довольствия* и
А если дилеры-значит Представительство приняло в ходе инспекции. Все это строго контролируется!
В случае с Сеат, Мерс, Форд -вся наружка строго оригинальная! Иначе *снимут с довольствия* и
RedFox писал(а):Само слово Honda в данном случае является логотипом, а не просто частью речи. И должно поэтому иметь строго определенную форму и размеры. Неужели дилеры Хонды такое приняли? Палево конкретное.
Дилер-это кто?Ксения,23-25 лет отроду,которая техзадание сформулировало-"плавно растянуть равномерно буквы"(конец цитаты)?Сань,щит-от "Акуры".Там буквы-крупнее были.В светлое время суток надпись напоминает толстую тётю, с маленькой грудью.
Что б иметь "строго определённую форму и размеры" нужно их дать.На бумажке.
aleks xxx писал(а):Часто вижу нарисованное на автомобилях изречение.Красивыми английскими буквами."Моя жизнь,мои правила..."Внимание,вопрос.Откуда цитата?
я как-то вдруг стал их много замечать на машинах, еще поржал. Подумал, выдают при покупке 3х блоков синего Винстона, к примеру, или упаковки "страйка". Когда узнал, офигел
aleks xxx писал(а):RedFox писал(а):Само слово Honda в данном случае является логотипом, а не просто частью речи. И должно поэтому иметь строго определенную форму и размеры. Неужели дилеры Хонды такое приняли? Палево конкретное.
Дилер-это кто?Ксения,23-25 лет отроду,которая техзадание сформулировало-"плавно растянуть равномерно буквы"(конец цитаты)?Сань,щит-от "Акуры".Там буквы-крупнее были.В светлое время суток надпись напоминает толстую тётю, с маленькой грудью.
Что б иметь "строго определённую форму и размеры" нужно их дать.На бумажке.
Да, пофиг уже им на межбуквенный интервал...
Honda и Acura прекращают поставки машин в Россию
https://news.mail.ru/economics/23186914/?frommail=1
Говорил я,оскандалимся... Эх,Ксения,где ты теперь?
Уже опровергли.Скоро,значит,демонтаж/монтаж.Или "акуру" на старое место.
Зато еще одна примета пидора за рулем.Бахорет писал(а):Когда узнал, офигел
- papa Shura
- Модератор
Так кто автор цитаты?
В каком то "лохматом" году,в США,прошёл первый парад "голубых".Под этим лозунгом.Примерно в это же время,чуть раньше,Генри Фордом была написана книга,очень популярная,"Моя жизнь...Мои достижения..."
Совпадение или нет-не знаю.
aleks xxx писал(а):В каком то "лохматом" году,в США,прошёл первый парад "голубых".Под этим лозунгом.Примерно в это же время,чуть раньше,Генри Фордом была написана книга,очень популярная,"Моя жизнь...Мои достижения..."
Ну, нифига себе- "примерно в то-же время"... ЕМНИП Форд эту книгу еще до ВОВ написал... чуть-ли не раньше "моей жизни" альтернативного автора
А, у меня в голове откуда-то другой вариант данной фразы сидит - "моя территория - мои правила" ? Откуда????
aleks xxx писал(а):Уже опровергли.Скоро,значит,демонтаж/монтаж.Или "акуру" на старое место.
Ну, если предзаказ из япии или китайщины это не смерть дилерам... тогда - согласен
Скоро все будем ездить на вазах
Кажись Кинг.papa Shura писал(а):Так кто автор цитаты?
Надо у яндуха спросить
Ну не знаю,что они там обыграли,в лозунге.Вопрос был не "чья",а "откуда".Молодёжи,лишний повод,подумать,прежде чем "колоть" что то,или на машину рисовать.
Что делают люди на фото?
фотографируют себя,похоже.
Черт... а я думал гадать будут...
- Александр Яшпаев
- Модератор
Интересно, а в каменном веке была селфимания?
а разве фотография не под занавес 19-го появилась?
Всем известны столовые приборы - ложка, вилка, нож. Из экзотики - палочки. С натяжкой ещё бомбилью можно причислить... Но у одного из народов для поедания супа существовал прибор совершенно необычный - и каждый из вас в том или ином виде его видел, а у некоторых он даже есть. Что за прибор и какой народ им пользовался?