Страница 1 из 1

Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практика

Добавлено: 30 янв 2011, 19:45
nora
Немного цитат:

"Промышленный альпинизм отличается от высокогорного областью применения, более простой техникой подъема и частично снаряжением..."

"Как и у высокогорных альпинистов, у промальпа должен быть сильный характер. «Физических упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практика», - считает Иванов Иван, промышленный альпинист, организовавший с командой из нескольких человек компанию промальпов. Сейчас Иванов в свободное время занимается всерьез литературой. Лежа со сломанной ногой, он написал множество эссе, при этом организовал группу верхолазов, связывал их с клиентами и брал комиссионные с заказа. По выздоровлении расформировал группу и продолжил «висеть» сам, потому что для него это удовольствие. Самые хорошие промальпинисты те, кто постоянно поддерживает себя в форме, тренируясь на природных горах, на скалодромах, в пещерах или просто сплавляясь по реке. Чтобы не деградировать, они осваивают другие специальности, совершенствуют свои умения."

"Если вы не нанимаетесь работать верхолазом, а хотите создать команду промальпинистов и открыть бизнес, то серьезных вложений для этого не потребуется, а финансовые риски вам не грозят. Снаряжение стоит не дорого, и если необходим какой-то инструмент, которого нет в наличии, то можно взять с клиента предоплату и приобрести на эти деньги недостающий инвентарь. Расходы быстро окупятся за счет многочисленных заказов ( за месяц от 20 до 100), которые промальпинист или команда в целом должны быть готовы выполнить в любое время суток и в любую погоду. Сезонной работу верхолазов не назовешь, так как во всякое время года есть заказы: летом-осенью – ремонт зданий, зимой – чистка крыш от снега и сосулек, праздники – монтаж рекламы. Иванов говорит, что «счастлив, выполняя в месяц 5-7 заказов. На заказ уходит 2-3 дня, стоимость одного – $100. Остальное время можно заниматься здоровьем тела и духа».

Источник "перлов"

P.S. Курсивом изменены реальные ФИО и названия.
P.P.S. Для еще большего поднятия настроения рекомендуется почитать другие разделы этого источника - там также весело.

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 30 янв 2011, 19:55
nora
Судя по всему, это один из штампованных сайтов девушки-журналистки. Она же главный "специалист" и редактор сайтов разнообразных других отраслей. Структура, стиль и подписи везде на сайтах одинаковые.

"Ирина Шарапо
Филолог.Копирайтер. Журналист. Редактор сайтов.
Москва, Россия

Главные достижения:
Статьи в журнал "Агрострахование и кредитование".
Редакторская работа на сайтах:
alpist.ru (контент полностью мой)
poklei.ru
akvanari.ru
lubimyipol.ru
trenerovka.ru
bessonnize.net
renovare.ru
sportuda.ru"

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 30 янв 2011, 21:37
Dvaju
Особенно мне про ногу сломанную понравилось, но лучше б он её не ломал, может тогда и небыло б времени бумагомарательством заниматься.

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 30 янв 2011, 22:11
вовчик
Почитал. Очень интересно и кое что немножко улыбнуло.

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 31 янв 2011, 09:04
Pavel T
УЛЫБНУЛО!???
Цитата из раздела "Горный туризм" :
"... ответ, который был получен на самый обычный вопрос "почему Вас тянет в горы?", - это СТРЕМЛЕНИЕ СТАТЬ ЖИВОТНЫМ (!!!!!), и только таким инстинктом объясняется тяга к горам. Там человек ассоциирует себя со свободным волком, сильным, мудрым вожаком и восхождение всей стаи подчинено только животной цели - дойти до вершины любым способом. А всё время, прожитое до её покорения, напоминает образ жизни волков: общая еда, чувство голода, сон в общем спальном мешке, как в норе, долгие перебежки от привала до привала. По возвращении из похода всем окружающим заметен волчий взгляд, но уже через несколько дней чувствуешь себя обновленным, помолодевшим, и всё это без особых усилий. "

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 31 янв 2011, 09:06
Pavel T
Раздел "Высотный альпинизм" : "...Серьёзная проблема для высотника – сильные ветра и холод. На больших высотах защита лица без маски немыслима. Лучши6е образцы масок изготовляют из замши на кротовом меху с отверстиями для глаз, носа, ноздрей и рта. Резиновые лямки удерживают её на затылке."

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 31 янв 2011, 09:09
Pavel T
Статья 2009 года, раздел "Снаряжение для высотного альпинизма" (Лаест, для тебя!!!): "Для высотных восхождений используются два типа обуви. Утепленные ботинки по конструкции и форме соответствуют обычным высокогорным ботинкам, с текстильными снегозащитными манжетами на крючках и жесткими носками. Между кожаной подкладкой и верхним слоем кожи проложен для теплоизоляции одинарный или двойной слой цигейки, для гидроизоляции – слой прожированного бычьего пузыря. Внутренний носок из очень плотной кожи.

Для снижения веса кожаная подошва делается одинарной, но добавляется пробковая теплоизолирующая прокладка в 7- 8 мм . Ботинки эти были апробированы на восхождениях до 7000м, а также зимой на Эльбрусе.

Второй тип обуви для высотных восхождений – шеклтоны, или валенки из мягкой шерсти относительно неплотной валки. Валенок дополнительно формуется на соответствующей колодке. Голенище отрезается до высоты 205-210мм. Весь валенок внутри обкладывается слоем цигейки, поверху обшивается чехлом из плащпалатки. Чехол высокий и может быть затянут под коленом. Снизу валенок подшит двойной кожаной подошвой без каблука. Между брезентовой стелькой и подошвой проложен слой пробки толщиной 5-6мм."
Мы тут про Спэнтики, Миллеты общаемся. Отставить, всем переходить на прожированные бычьи пузыри!!!

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 31 янв 2011, 09:15
Шатохин Геннадий
Pavel T писал(а):Раздел "Высотный альпинизм" : "...Серьёзная проблема для высотника – сильные ветра и холод. На больших высотах защита лица без маски немыслима. Лучши6е образцы масок изготовляют из замши на кротовом меху с отверстиями для глаз, носа, ноздрей и рта. Резиновые лямки удерживают её на затылке."


черт, хочу себе такую! затылок блин мёрзнет постоянно :sm:

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 31 янв 2011, 09:22
Шатохин Геннадий
"Задать вопрос специалисту по альпинизму" - переходим - читаем - На вопросы отвечают:
На ваши вопросы отвечает редактор сайта Ирина Шарапо.

видим - 6 вопросов ни одного ответа ... наверное что то не так :wink:

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 31 янв 2011, 09:39
Akim
Может оно и к лучшему. Ответы такого "специалиста" могут привести к появлению новых строчек в "безопасности" в рубрике "несчастные случаи"

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 31 янв 2011, 10:45
Max44
Поволяев нервно курит в сторонке... :sm: :sm:

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 31 янв 2011, 13:30
П.М.
2Pavel T :
Паша, нельзя выкладывать ТАКОЙ материал в ТАКОМ количестве. Я рыдал.

Re: Физ. упражнений недостаточно, нужна ещё и духовная практ

Добавлено: 31 янв 2011, 14:54
Laest
Max44 писал(а):Поволяев нервно курит в сторонке... :sm: :sm:



Народ, спасибо за такую приятную тему :clap:

Авторам этих перлов так и хочется сказать - "Аффтар, пеши есчо!" :sm: :sm: :sm:


Про Поволяева вспомнил в первую очередь. Стойкая, понимаешь, ассоциация :wink:

Валерий Поволяев, кстати, жив-здоров. Не далее, чем пару дней назад видел его на одном из центральных каналов тв в новостях. За что-то его там поздравляли.