Сообщение chingiz » 06 окт 2011, 15:55
Доброго времени суток. Я также имел неосторожность поработать в указанной компании. Уволился. Перечитывая форум, отметил для себя, что подобных мне предостаточно, на ряду с существованием обожателей данной компании (коих гораздо меньше), и по данному поводу имею собственные размышления. Однако все по порядку. При устройстве со мной общался В- офицер, картина обрисованная им устраивала, но работать пришлось под началом другого начальника участка- Сергея, и мастера Валеры. Работу оплачивали, особых нареканий не было. Все вроде было нормально. Пришла весна, появился другой объект ("левый", в Энителе и такое бывает, это ведь ни для кого не секрет). Необходимо было подремонтировать фасад здания. Как водится у всех, я поинтересовался у руководителя ( Сергея) за какие деньги придется работать на новом объекте, каков объем работ. Полностью доверившись Сергею мы с напарником согласились. Оснований не доверять Сергею у меня не было, ровно как и доверять. Поэтому позже я перепроверил данные Сергеем объемы, и ужаснулся, Сергей занизил объемы аж на 400 м2. Теряемая в данном случае сумма для нас была весьма существенной, о чем я рассказал Сергею, и попросил пересмотреть наш договор. Однако, Сергей заявил, что мы уже дали свое согласие, и он не собирается ничего пересматривать. Столь вопиющего кидалова я терпеть не мог, и естественно сразу отказался продолжать работу, разговор с Сергеем был напряжен и резок. Сергей поставил на данный объект других людей. А я стал ждать объекта на стекломой, хоть мы с Сергеем и не поделили кое- что на "леваке", но увольняться из Энители я не планировал. Ждал я вызова на работу 2 недели, и мне все говорили, что пока объектов нет, хотя все промальпы были задействованы. Ждать надоело, я устроился в другую компанию. После чего мне позвонили из Энители, и предложили помыть там что- то за копейки. Я отказался. Получается что? Тебя обманывают, ты изобличил лжеца, и ты же виноват?!?!? При получении расчета в Энители, я встретился с Сергеем, поговорили. Я поинтересовался, что так долго меня на работу вызывали, на что получил ответ, типа меня нужно было проучить. За что? За то, что попытался не дать себя обмануть? Тут же он мне сказал, что таких как я "умников" в Энителе было много, и еще будет столько же. И действительно, каждый кто работал там, вспомните, какая была текучка кадров. Например, когда устраивался я туда, при мне увольнялся Olegator и еще 2- 3 человека. Я сделал для себя вывод, что кто молчит и со всем соглашается- тот работает в Энителе, такие выгодны этой компании, но кто пытается найти правду- тот оказывается не у дел. На этом и держится вся эта фирма, народ бежит оттуда, но постоянные наплывы промальпов в столицу, пополняют кадры этой компании. Причем руководство это не скрывает, а даже, я бы сказал, бравирует этим, типа, валите если хотите, на ваше место придут 10 таких же. В связи с вышеизложенным негативом в адрес Энители, я предвижу обличающие мою "ложь" посты так называемых энителевских обожателей, кротов форума и тому подобных персонажей. Что же, известен мне тот факт, что в Энителе не все плохо живут, есть промальпы, которых все устраивает, которых уважают и ценят, есть даже старожилы))) но слышал я краем уха, что за хороший объект они отваливают откаты начальству. Делайте выводы господа. С уважением Пулатов Чингиз 89260113456.