Капитан, Чистяков Иван - раздолбай!
Капитан, Чистяков Иван - раздолбай!
Собственно, некий посредник, зарегестрированный на форуме как Capitan, также писавший под ником _Ivan, тел. 8-926-875 -11-41 Иван Чистяков, обвиняется в неуплате.
Как-то позвонил мне Тульский (Вовка тут не при чем, так уж получилось, что с этим человеком меня свел он), сказал, что Капитану требуются альпинисты на покрас. Я отказалась, а мои хороший друг за работу взялся. Работа, по словам Капитана, заключалась в покраске в ОДИН слой (краска, смешанная с грунтовкой) фасада под метровым карнизом. Ребята натянули под карнизом трос и фасад закатали. Естественно (а что вы хотели от одного слоя грунта+краски под карнизом?!), на фасаде были полосы и пятна. Капитан сказал переделать. Что объект он так сдать не может, доп денег на перекраску нет. Ребята пятна перекатали, что не сильно помогло. Дальше - больше. Заказчик, увидев фасад сообщил, что Капитан должен был сначала ЗАШПАТЛЕВАТЬ фасад , а уж потом красить. По словам заказчика, Капитан должен оплатить покупку краски, а также работу альпинистов по шпатлевке здания. Нашей бригаде денег не заплатили. Мы считаем, что ответственность за выплату денег за выполненную работу лежит на посреднике, который предлагал, руководил и принимал всю работу и вовсе не хотим вмешиваться в их с заказчиком отношения.
Непосредственно я там не работала и никакого финансового интереса не имела. Но т.к. я чаще появляюсь на форуме и неравнодушна к сложившейся ситуации, пишу от своего имени и готова подписаться под своими словами.
Кстати, до ребят другую часть фасада того же дома начали красить другие бригады, за которыми остались косяки, но с ними тем не менее Капитан расплатился. Но с их пятнами сдать объект заказчику сдать не смог. По словам заказчика, за ним есть еще несколько косяков. Например, водостоки на доме были поменяны не все, деньги же он взял за все поменянные водостоки...
Капитану, скорее всего потребуются альпинисты для работ, считаю, что следует сто раз подумать перед тем как соглашаться с ним сотрудничать.
Очень надеюсь, что он как-нибудь отреагирует на эту тему. Деньги он альпинистам должен не такие уж большие - 60 тысяч.
Оводова Юлия, 8-926-594-22-69
Ходыкин Сергей, 8-926-721-48-97.
Как-то позвонил мне Тульский (Вовка тут не при чем, так уж получилось, что с этим человеком меня свел он), сказал, что Капитану требуются альпинисты на покрас. Я отказалась, а мои хороший друг за работу взялся. Работа, по словам Капитана, заключалась в покраске в ОДИН слой (краска, смешанная с грунтовкой) фасада под метровым карнизом. Ребята натянули под карнизом трос и фасад закатали. Естественно (а что вы хотели от одного слоя грунта+краски под карнизом?!), на фасаде были полосы и пятна. Капитан сказал переделать. Что объект он так сдать не может, доп денег на перекраску нет. Ребята пятна перекатали, что не сильно помогло. Дальше - больше. Заказчик, увидев фасад сообщил, что Капитан должен был сначала ЗАШПАТЛЕВАТЬ фасад , а уж потом красить. По словам заказчика, Капитан должен оплатить покупку краски, а также работу альпинистов по шпатлевке здания. Нашей бригаде денег не заплатили. Мы считаем, что ответственность за выплату денег за выполненную работу лежит на посреднике, который предлагал, руководил и принимал всю работу и вовсе не хотим вмешиваться в их с заказчиком отношения.
Непосредственно я там не работала и никакого финансового интереса не имела. Но т.к. я чаще появляюсь на форуме и неравнодушна к сложившейся ситуации, пишу от своего имени и готова подписаться под своими словами.
Кстати, до ребят другую часть фасада того же дома начали красить другие бригады, за которыми остались косяки, но с ними тем не менее Капитан расплатился. Но с их пятнами сдать объект заказчику сдать не смог. По словам заказчика, за ним есть еще несколько косяков. Например, водостоки на доме были поменяны не все, деньги же он взял за все поменянные водостоки...
Капитану, скорее всего потребуются альпинисты для работ, считаю, что следует сто раз подумать перед тем как соглашаться с ним сотрудничать.
Очень надеюсь, что он как-нибудь отреагирует на эту тему. Деньги он альпинистам должен не такие уж большие - 60 тысяч.
Оводова Юлия, 8-926-594-22-69
Ходыкин Сергей, 8-926-721-48-97.
Последний раз редактировалось Juli 06 окт 2008, 23:12, всего редактировалось 2 раза.
Re: Капитан, Иван - раздолбай!
Ему работать дальше. НАДО ПЛАТИТЬ!Заработает на другом объекте!Это запланированные риски, Никуда не денешься!
Это не запланированные риски, это черт знает что! Он должен был зашпатлевать и покрасить в два слоя, вместо этого он закрасил в один слой краска+грунт и думал, что прокатит. Думать головой надо, а не ж....
Никого не волнует , что он"(Иван)" должен сделать. Заплатить за работу его обязанность.
Ну пусть ещё за один слой парится! Редко когда с первого слоя без грунтовки закрывает. Вы бы сами ему об этом не могли сказать? Хотя это не ваши проблемы! На моей практике частенько встречались такие шустрики. И я всегда забивал на 2 слоя минимум либо отказывался.
vladimir123 писал(а):Ну пусть ещё за один слой парится! Редко когда с первого слоя без грунтовки закрывает. Вы бы сами ему об этом не могли сказать? Хотя это не ваши проблемы! На моей практике частенько встречались такие шустрики. И я всегда забивал на 2 слоя минимум либо отказывался.
+1
хотя Капитана, конечно не оправдываю. Но и самим тоже думать надо - либо заранее оговаривать конечный результат ( иногда заказчику правда нужно только на "отъе...ь"), либо не браться за халтурную работу
- Тульский
- Контактная информация:
Сказал я Кэпу, чтоб разобрался- пообещал он мне, как до компа доберется...
- англичанин
- Контактная информация:
Хлебаю аналогичную проблему, хотя, предварительно очень подробно расписал посреднику где и какие пятна будут, какие получатся полосы и почему выбраная им технология неправильная, ответ был в стиле " Бей посуду я плачу!"...
Сегодня заканчиваем "бить посуду".... Особого рвения заплатить остаток денег не вижу
Сегодня заканчиваем "бить посуду".... Особого рвения заплатить остаток денег не вижу
вот же блин.....!!! я поражаюсь, как эти люди могут уговорить работать, а наши однополчане ведутся на это !!! я две недели искал людей на покраску фасада в два слоя "Дюлексом"(единственная краска укрывающяя в один слой ) и так не найдя желающих с товарищем покрасили сами за недельку, выходя на работу в обед(1000 метров с окнами, да еще и первый этаж гранит) - а ведь давал людям 100 т.р...... и с авансом.... и с оплатой не после приемки, а сразу по окончании работ. при всем этом закрасили мы в один слой(и кста, всем альпам говорил, что вероятно они смогут и за один слой укрыть). Видно 100р за метр покраски в один слой, это уже не деньги
- Тульский
- Контактная информация:
Со слов Ивана, там краска разлопушилась...Это могло произойти, ежель не грунтовать. Если была поставлена задача красить НЕГРУНТУЯ- косяк Кэпа, если задача прогрунтовать и покрасить- косяк работников. Буду добиваться с Капитана объяснений, т.к. фактически исполнители нашлись через меня...
Вовка, задача была покрасить в один слой, смешав грунт с краской и нанеся это на стену...
- Тульский
- Контактная информация:
Если так- косяк Кэпа...Это грубейшее нарушение технологии...Так не закрасишь стену- просветы будут...
Тульский писал(а):Если так- косяк Кэпа...Это грубейшее нарушение технологии...Так не закрасишь стену- просветы будут...
Так и о чем! Кэп - некомпетентен НЕЛЬЗЯ с ним работать...
Меня все интересовало когда же он попадет сюда, дождался.. к сожалению(( я бы тоже предостерег всех от работы с ним, по крайней мере мне известно он уже около 3 лет не отдает 20 тыс(или что то около того ) человеку который вместе с ним работал на стекломое (Баскаков Славик, мыли шереметьево терминал "с") вариант забрать свои деньги это активно требовать. тогда может и отдаст, я с ним не работаю(мне не нравится сама идею выбивания денег из псевдопосредников), попрошу вечером написать человека работавшего с ним.
Это Кэп--не тот ли, что по Подмосковным катакомбам давно "ходит", и в "Бяки" ездит? Если тот, то знаком с ним был еще лет 12 назад и мнение о нем как о человеке осталось отрицательное.
ага он самый.
http://vkontakte.ru/id4485189 его страница вконтакте
http://vkontakte.ru/id4485189 его страница вконтакте
Раз стала известна его фамилия, Чистяков, думаю следует добавить ее в название темы. Модераторы, сделайте это!
Юля - ты первый пост оставила - и заглавие твоё. Сама можешь и поменять его - модераторы тут не нужны...
recoil писал(а):Юля - ты первый пост оставила - и заглавие твоё. Сама можешь и поменять его - модераторы тут не нужны...
Не соображу как сменить название темы.....
Там в первом посте найди окошко "заголовок". Я Пивную на Таверну именно так и поменял.
Re: Капитан, Чистяков Иван - раздолбай!
Иван только что связался со мной, завтра состоиться встреча с ним и заказчиком, там надеюсь выяснить все подробности.
Пока же Капитан настаивает, что альпинисты не выполнили свою работу, поэтому и не получили денег. И вины его в этом нет.
Что ж, завтра все посмотрим и разберемся кто виноват и кто заплатит деньги.
Пока же Капитан настаивает, что альпинисты не выполнили свою работу, поэтому и не получили денег. И вины его в этом нет.
Что ж, завтра все посмотрим и разберемся кто виноват и кто заплатит деньги.
Последний раз редактировалось Juli 06 окт 2008, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Juli писал(а):Иван только что связался со мной, завтра состоиться встреча с ним и заказчиком, там надеюсь выяснить все подробности.
Что ж, завтра все посмотрим.
Будь добра, напиши о результате.
alex45 писал(а):Juli писал(а):Иван только что связался со мной, завтра состоиться встреча с ним и заказчиком, там надеюсь выяснить все подробности.
Что ж, завтра все посмотрим.
Будь добра, напиши о результате.
О чем речь! Все подробно опишем, чтоб страна знала всоих героев.
Господа, тут помимо раздолбайства Капитана, есть еще один момент. Нельзя соглашаться на заведомую халтуру, и аргументы типа "Делайте, примут" приводят именно к таким результатам.
Или, на худой конец , написать о возможных недостатках и дать расписаться, хоть тому же Капитану. Разговор был-бы другим.Akim писал(а):Господа, тут помимо раздолбайства Капитана, есть еще один момент. Нельзя соглашаться на заведомую халтуру, и аргументы типа "Делайте, примут" приводят именно к таким результатам.
Мне тоже было интересно, когда Кэп сюда попадет... Сам писать ничего не стал, теперь присоединюсь.Замечены: многократные невыплаты зп, кроме себя знаю еще по крайней мере троих людей которым Кэп торчит приличные суммы уже год как, абсолютно не отвечает за слова, вообще никак не разбириется в технологиях ведения работ, склонен к трате авансов от заказчика на личные нужды. Можно много чего написать, я забил, не думал, что ему удастся привлечь к работе хоть мало-мальски опытных альпов.
P.S. Зато машину купил)), интнресно только на какие деньги, при его-то долгах...?
P.S. Зато машину купил)), интнресно только на какие деньги, при его-то долгах...?
В общем встретились мы, поговорили.
Зря ребята, конечно, согласились на халтуру. О многих моментах альпинисты его предупреждали, он говорил - фигня, на другой части фасада прокатило, и здесь прокатит. По словам Кэпа альпинисты должны были сами соображать где нужно шпатлевать, где грунтовать, а где красить. За те же деньги (60р/м под карнизом). Хотя звал красить в один слой.
Заказчик (к слову, приятнейший человек) говорит, что покрашено достаточно плохо. Пятна и полосы есть, хоть их и не много. Но он думал, что фасад сначала грунтовался, а потом красился. Когда ему сообщили, что делалось на самом деле, он офигел.
Капитан действительно вообще не разбирается в технологиях работ. По его словам, потрескавщуюся шпатлевку можно просто закрасить и будет все отлично. Я видела эту стенку. Ее нужно шкурить, шпатлевать, грунтовать и красить. По крайней мере я не смогу ЗАКРАСИТЬ такие разрушения, не говоря уж о том, что через месяц все снова отвалиться.
Ну да ладно.
Капитан обещался в течении месяца выплатить 60% оговоренной суммы. Посмотрим.
Зря ребята, конечно, согласились на халтуру. О многих моментах альпинисты его предупреждали, он говорил - фигня, на другой части фасада прокатило, и здесь прокатит. По словам Кэпа альпинисты должны были сами соображать где нужно шпатлевать, где грунтовать, а где красить. За те же деньги (60р/м под карнизом). Хотя звал красить в один слой.
Заказчик (к слову, приятнейший человек) говорит, что покрашено достаточно плохо. Пятна и полосы есть, хоть их и не много. Но он думал, что фасад сначала грунтовался, а потом красился. Когда ему сообщили, что делалось на самом деле, он офигел.
Капитан действительно вообще не разбирается в технологиях работ. По его словам, потрескавщуюся шпатлевку можно просто закрасить и будет все отлично. Я видела эту стенку. Ее нужно шкурить, шпатлевать, грунтовать и красить. По крайней мере я не смогу ЗАКРАСИТЬ такие разрушения, не говоря уж о том, что через месяц все снова отвалиться.
Ну да ладно.
Капитан обещался в течении месяца выплатить 60% оговоренной суммы. Посмотрим.
Никогда не подписывайтесь на подобные сомнительные предложения. Если вы видите одно, а вам заказчик втирает другое, то есть смысл засомневаться. Лично я или делаю качественно работу, либо отказываюсь. Залепуху гнать противно. От этого и на душе пусто и в кармане не густо.
UZBEK писал(а):Никогда не подписывайтесь на подобные сомнительные предложения. Если вы видите одно, а вам заказчик втирает другое, то есть смысл засомневаться. Лично я или делаю качественно работу, либо отказываюсь. Залепуху гнать противно. От этого и на душе пусто и в кармане не густо.
Я полностью согласна! Я поэтому и отказалась там работать. Однако мои хорошие друзья взялись. Если б с заказчиком познакомились в начале работ, все было бы иначе...
- Тульский
- Контактная информация:
Скажу только одно...виноват за предложенное...впредь буду более осмотретелен в подобных предложениях..........
- Тульский
- Контактная информация:
Со своей стороны скажу одно- ребяты, старайтесь не идти на поводу у упрощения.....
Володь,а как не идти.Недавно пять дней делал фасад и все пять дней пытался заказчику(не подрядчикам) доказать как стоило бы сделать объект(он все время наблюдал за работой) И думаешь помогло?
Юль получив деньги я бы больше с этим человеком не работал
- RedFox
- Контактная информация:
В Питере фасад напртив "Горьковской" закатали в один слой без грунтовки шпаклевки и т.д. краской "Тиккурила кавитекс". Дорогущая!!!причем прокрашивали разрушившуюся штукатурку. Дело было в 2002. проходил в прошлом годе мимо - все пучком. правда фасад весь в элементах и рустовке, возможно поэтому невозможно разглядеть вывесы.
- alex45
- Контактная информация:
RedFox писал(а):В Питере фасад напртив "Горьковской"
На Кронверкском? А номер дома? Специально съезжу посмотреть!
- RedFox
- Контактная информация:
полукруглый прям на площади, вокруг памятника понятно кому. правда порушеную штукатурку на балконах, которую мы так тщательно прокрашивали, на след год подделали и балясины на парапете крыши повставляли(они прям на людей вываливались). но слева прям под карнизом лепнина хреново прокрашена, чувак бухой висел.
Akim писал(а): Нельзя соглашаться на заведомую халтуру, и аргументы типа "Делайте, примут" приводят именно к таким результатам.
Увы. Бывает и так: Подписываешься на некий вид работ (например, заделку откосов). Сделаешь некий объем и подходишь к заказчику (посреднику):
- Хотелось бы аванс за сделанное получить, качество работы устраивает?
- Да. Заделали хорошо. Только теперь давайте покрасим в один слой, я накину еще ...цать рублей за покраску и выплачу.
- Ну... Прежде чем красить, надо бы загрунтовать...
- э-эээ... У меня в смете на это денег нет. Красьте так!
- Ды потом вся краска облупитья...
- Это не ваши проблемы!
ну и т.п.
В этом случае, очень полезно достать бумагу и ручку и предложить заказчику написать расписку: "Я, ФИО, обещаю альпинистам-фасадчикам ФИО запалатить за заделку откосов и покраску в один (1) слой (без грунтовки) ... рублей за одно окно (за метр откоса). Всю ответсвенность за нарушение технологии и возможные последствия беру на себя."
Как правило, все вопросы этой распиской снимаются.
- Сай
- Контактная информация:
Григорий!
Хотелось бы такую записку разместить в музее промальпа, который будет создаваться в одной из веток....
пока можно выложить в юмор или трёп....
Хотелось бы такую записку разместить в музее промальпа, который будет создаваться в одной из веток....
пока можно выложить в юмор или трёп....
- alex45
- Контактная информация:
Как правило такую расписку никто писать не будет.
- Колыма
- Контактная информация:
Capitan писал(а): Потом, уже при разговоре с рабочим, я спросил:" А можно смешать краску с грунтом - чтобы быстрее сделать?" Ребята согласились. Я спрашивал, потому что знал - к подобному часто прибегают и сами рабочие, и бригадиры часто разрешают так часто поступать - чтоб увеличить цену за один слой, сделать работу в 2 раза быстрее.
Чеснаслово... первый раз слышу о такой технологии Задача грунта создать слой, что бы сократить расход краски и увеличить агдезию... после такой обработки импортные краски действительно ложатся без пятен (и то не всегда), а уж российские (судя по таре) да в 1 слой... да без грунта