Кто то сказал: -если человек умер,это надолго
-если он дурак то это навсегда.
Объяснял как-то людям, что ваша антиобледенительная система максимум через 2 года сломается(ставили явно не специалисты), вы потратили деньги на неё, на обслуживание, на чистку крыши от снега. Вам проще иметь альпиниста , который будет обслуживать вашу кровлю вот за такие деньги. Поверили, заключили договор, прошло 8 лет и я там до сих пор работаюFedorov писал(а):А ну точно в АОС ещё ставят датчик влажности... теплоизоляция кровли важна где есть мансарды,а сам по себе чердак недлжен быть тёплым и закрывать вент.окошки неграмотно,хотя сейчас каждый сам себе хозяин и все делают что хотят.Чему удивляться? Мы смонтировали на сбербанке АОС,иду зимой мимо и вижу сосулькичто,почему.... Ответ сразил на повал: -сейчас +2 и солнце,снег и сам тает чего электричество жечь. Хотя людям битых три часа объясняли как работает система и что она сама отключится когда она ненужна.
Кто то сказал: -если человек умер,это надолго
-если он дурак то это навсегда.
Наша потом работала,сменили ответственное лицо и всё работало,причём самоvladimir123 писал(а):Объяснял как-то людям, что ваша антиобледенительная система максимум через 2 года сломается(ставили явно не специалисты), вы потратили деньги на неё, на обслуживание, на чистку крыши от снега. Вам проще иметь альпиниста , который будет обслуживать вашу кровлю вот за такие деньги. Поверили, заключили договор, прошло 8 лет и я там до сих пор работаю![]()
![]()
Вот пример пользы от халтурщиковvladimir123 писал(а): прошло 8 лет и я там до сих пор работаю![]()
![]()
Почти на каждой второй крыше, лежат с краю, собаки!artem911 писал(а):Кто сталкивался????
а ты сам попробуй!!! может чудо произойдет???? у меня не прокатило!!!Эгер писал(а):Уважаемый!
В этом разделе по этой теме уже было много дискуссий и даже споров. Набери название темы, нажми кнопку поиск....
Поверь, проще будет общаться.
Все это хорошо летом.П.М. писал(а):Несколько лет назад работали по мягкой кровле (катепал) именно металлизированной битумной лентой. Очищали участок кровли от снега, прогревали феном, раскладывали кабель и проклеивали лентой. Если память не изменяет, материал назывался "Эфебант." Аллюминиевая фольга и миллиметра три мастики. Дополнительное крепление (скобы, монтажная лента) не применялось. Технология была рекомендована фирмой, занимавшейся подобными монтажами. Личные ощущения- великолепная адгезия. В процессе укладки пришлось удалять три метра проложенного кабеля. Оторвать ленту от кровли оказалось весьма непростым делом.
Я надеюсь, не за твой счёт?boroda писал(а): Действительно, пожалуй надо в комплексе делать - и гидроизоляцию и термокабель.
Учти, что термокабель должен спускаться по водостоку до земли. Иначе или получишь офигенную сосулину, или обледеневшие стены под водостоком.boroda писал(а):Вот, фотку раздобыл
Кровлю чистят местные дворники-таджики, их лопата не пролезает между желобом и ногой, и кровля, которой обклеены ноги, рвется (что и произошло).
Я так рассудил - летом не течет, только зимой. Значит, нет снега - нет проблемы. До слива там совсем рядом. Действительно, пожалуй надо в комплексе делать - и гидроизоляцию и термокабель.
Для хоршего кровельщика просто. Я видел на кровле больше 2-х тонн железа, закатанного под стеклоизолОбклеить кровлей напросто из-за формы примыканий - всякие наклонные участки и швеллеры
Если течет только зимой, то термокабель поможет. Но является-ли решение оптимальным?Шурон писал(а):В подобных ситуациях ткрмокабель иногда - оптимальное решение.
Пару лет назад там термокабель не просто пробили, а отрубили цельный кусок , метра 2 длинной...я даж знаю кто..Колесов писал(а):Повредят термокабель наши южные друзья, да и не только они.Как то я восстанавливал водосток на доме,где"Табакерка".Так там термокабель пробили местные кровельщики.