Отрицательный спуск по корпусу парохода
Отрицательный спуск по корпусу парохода
Есть соображения по крутой отрицательной поверхности? Нужно помыть корпус ледокола в доке аппаратом высокого давления, при свободном вывешивании разворачивает, многократно подыматься на башню дока ноги отвалятся. Думаю сделать полиспаст с системой оттяжек
Я думаю надо натянуть трос от носа к самому килю - или от носа до воды. спускаешься как обычно + сидуха прицепленна к тросу на скользящем карабине. . .
трос естественно как можно ближе к корпусу - но он будет провисать поэтому - если спуск длинный придётся думать о дополнительных - промежуточных крюках - к которым пристегнёшь троссссс...
трос естественно как можно ближе к корпусу - но он будет провисать поэтому - если спуск длинный придётся думать о дополнительных - промежуточных крюках - к которым пристегнёшь троссссс...
Re: Отрицательный спуск
//connector писал(а):Есть соображения по крутой отрицательной поверхности?
Электромагнит не пойдет?..ну или каквыше говорилось - ТЯНУТЬ перила.
блин - про магнит Я как-то не подумал . . .
привык к стенам обычных домов.
Но магнит должен держать кг 50-60 - как такой оторвать - то ???
И присоски тоже не подойдут - поверхность - то не гладкая...
НО можно и так разносишь свои верёвки подальше от угла носа - свешиваешься - и ты постоянно прижат к корпусу - единственное - не очень комфортно работать в постоянно прижатом состоянии - хотя попробуй.
привык к стенам обычных домов.
Но магнит должен держать кг 50-60 - как такой оторвать - то ???
И присоски тоже не подойдут - поверхность - то не гладкая...
НО можно и так разносишь свои верёвки подальше от угла носа - свешиваешься - и ты постоянно прижат к корпусу - единственное - не очень комфортно работать в постоянно прижатом состоянии - хотя попробуй.
-
реком
Март. попробуй применить электомагниты от домофонизированных дверей , питание 24-12 В. усилие отрыва 300 кг.Я к ним давно присматриваюсь, да работы типа твоей не подворачивается!
!
Извиняюсь! не заметил, кто автор проблемы! А цена магниту 1300 р в любой конторе по домофонам
-
ага накренить и с земли всё почистить . . . .
некоторые домофонные магниты Я отрываю рукой . . . либо прилегают плохо, либо сам магнит слабоват.
или ещё мыслишка - нацепить шланг на длинную штангу и с каких нибудь конструкций - типа туры - или в доке что-то подобное посмотри - для обслуживания кораблей должны быть.
некоторые домофонные магниты Я отрываю рукой . . . либо прилегают плохо, либо сам магнит слабоват.
или ещё мыслишка - нацепить шланг на длинную штангу и с каких нибудь конструкций - типа туры - или в доке что-то подобное посмотри - для обслуживания кораблей должны быть.
-
connector писал(а):Все не так страшно ледокол стоит в доке его подняли из воды, верх бортов помыли с галереи, осталась подводная часть, нос и корма, посередине он квадратный, проблем нет, а на носу придется покувыркаться
удачи те... в кувырканиях...здорово когда знаешь объект и когда все под руками..
Вернуться в «Технологии работ»