«05022008117.jpg» на Яндекс.Фотках

«05022008120.jpg» на Яндекс.Фотках[/url]
НЕ понял? Эта фотка,была сделана когда на крышу выход был. И проблем,как вешать не было. Потом перестали пускать. Так что, как с верёвок? За вышку их цеплять что-ли?сашка писал(а):В таком случае вышку достаточно лишь ненадолго тормознуть и один раз вытянуть стрелу: )
Дальше с верёвок - угол наклона на фотке говорит что даже "притяжек" не надо:)
сашка писал(а): Я ещё не встречал случаев когда нельзя сделать работу с верёвок.
Приведите случаи, пожалуйста
Лев писал(а):сашка писал(а): Я ещё не встречал случаев когда нельзя сделать работу с верёвок.
Приведите случаи, пожалуйста
Есть здания с огромными навесами (козырьками) и стенами под сильноотрицательными углами. Есть стелы (трубчатые конструкции наверху которых рекламные щиты) где лестницы на подъём-спуск не предусмотрены, есть аварийные трубы, есть непроходимые крыши, как Пчёла писал, ну и другие разности бывают...
Пчёла писал(а):НЕ понял? Эта фотка,была сделана когда на крышу выход был. И проблем,как вешать не было. Потом перестали пускать. Так что, как с верёвок? За вышку их цеплять что-ли?сашка писал(а):В таком случае вышку достаточно лишь ненадолго тормознуть и один раз вытянуть стрелу: )
Дальше с верёвок - угол наклона на фотке говорит что даже "притяжек" не надо:)
Сам то понял что написал? Это не объект, в чистом поле где никого нет. С охранниками и потом объяснятся и вообще, потом на этом объекте не работать?сашка писал(а): Понял что раняя фотка.
Вышка на 15 мин - для того лишь чтоб 1-2 людям на крышу выйти, раз через чердак не пускают:) Дальше делать без вышки:))
Мы наоборот делаем,только однодневную работу. Очень редко, когда два дня на одном месте и практически никогда:-три дня.сашка писал(а):У нас в однодневные работы по умолчанию закладывается стоимость вышки с монтажниками, а не промальпами. Хотим - с вышки, хотим с верёвок делаем
Согласие на однодневную работу -это уже помощъ
ну а если вышка не может - то тогда в цену идут промальпы по более высоким расценкам, по сравнению с вышкой и монтажниками!!
Конечно, бывает что заказчики выбирают чижиков, которые кричат "да я альпинист, - сделаю дешевле. без всякой вышки "
Не жалко - пусть извиваются.
Ни к кому ничего личного естественно
Я пишу про те трубы аварийность коих не позволяет (по ТБсашка писал(а):Трубы? Таких вышек какие есть трубы просто не бывает!
сашка писал(а):Стелла - лук с леской, да и по трубе тоже можно залезть
сашка писал(а):Козырьки, отрицалы - смеётесь?
Я же серьёзно спрашиваю
WhiteEagle писал(а):...есть варианты, когда вообще только с вышки.
1. Нет допуска на крышу.сашка писал(а):Я ещё не встречал случаев, когда нельзя сделать работу с верёвок. Приведите случаи, пожалуйста.
1. Нет допуска на крышу - это проблема организации работ. На любую крышу можно попасть.WhiteEagle писал(а):WhiteEagle писал(а):...есть варианты, когда вообще только с вышки.1. Нет допуска на крышу.сашка писал(а):Я ещё не встречал случаев, когда нельзя сделать работу с верёвок. Приведите случаи, пожалуйста.
Мы как-то с вышки засверливали в стене анкера для своих веревок, вешали их, отпускали вышку и уже после несколько дней делали работу с этих веревок.
2. Огромная ниша в стене.
3. Отрицаловки при стеклянных стенах.
4. Банерный щит полностью нависающий над дорогой. Был у меня как-то такой на абонементе. Пару раз пробовал сделать с веревок - все проклял! Позже заказывали вышку.
5. Ненадежные трухлявые деревья.
Не нужно быть таким категоричным.Akim писал(а):1. Нет допуска на крышу - это проблема организации работ. На любую крышу можно попасть.
Жаль, у меня фотки нет. А то показал бы тебе здание на Волгоградке с нишей глубиной метров 5. А может и больше...Akim писал(а):2. Огромная ниша в стене - на это анкеры есть и перестежка. Да запарно, но вышка все-таки дороже.