Молоток для промальпа
Молоток для промальпа
Выкладываю чертёж молотка собственной конструкции. Коряво получилось, правда .
Инструмент сей в работе опробован, долбить им приятно
Инструмент сей в работе опробован, долбить им приятно
А так - видно?
http://www.photohost.ru/pictures/356437.jpg
http://www.photohost.ru/pictures/356437.jpg
.
А я просто зубило привариваю.
Я проще схожу и куплю... (хотя варить немного могу)
http://www.vento.ru/index.php?categoryID=173
А Я с Этим Хожу ! Молоток "Бонго" (от Петцль) очень удобный, длинная Рукоять - что позволят вдарить как следует - а скальный молоток Венто - у меня Рекорд - сломал бошку за один день ! кажется ЩАС они стали делать Хуже чем раньше.
самый первый такой молоток у меня прослужил 3 года - потом сломался - отвалилась бошка. Купил следующий - он прослужил 2 или 3 месяца - снова сломался - Купил ещё один ! и сломал его за 1 день !!! на скальных занятиях - Крюк выбивал.
Вот после Этого Я купил Петцль - хожу с ним уже почти Год. 2 раза ездил в большие горы - и крючья приходилось выбивать - Всё прекрасно. никаких намёков на износ.
только он стоил 1800 р.
самый первый такой молоток у меня прослужил 3 года - потом сломался - отвалилась бошка. Купил следующий - он прослужил 2 или 3 месяца - снова сломался - Купил ещё один ! и сломал его за 1 день !!! на скальных занятиях - Крюк выбивал.
Вот после Этого Я купил Петцль - хожу с ним уже почти Год. 2 раза ездил в большие горы - и крючья приходилось выбивать - Всё прекрасно. никаких намёков на износ.
только он стоил 1800 р.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
+1 у меня такой же.Дёшево и сердито.il писал(а):Я проще схожу и куплю... (хотя варить немного могу)
Tuk писал(а):А у меня вот такой:
Исключительная вещь. Карниз срубить, дыру в бетоне продолбить, сильно хитрый жестяной козырек в угол вписать. Прочность - просто удивительная.
Есть очень похожий на него молоток каменщика- кирочка- он намного прочнее. Я их много сломал. Когда использовал в качестве зубила при разбирании кладки. Ломается обычно лопатка или боек, ручка реже.
А это печной молоток. Ручка ломается сразу. Он без юбки.
Последний раз редактировалось Галахов 27 окт 2008, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
- англичанин
- Контактная информация:
Re: Молоток. Мой вариант.
а у меня такой же был как на чертёжике в начале реальная вещь (весил около 2 кг) швы вылетали на ура!! главно в шов вогнать, а дальше как рычагом ковыряй выламывай
- RedFox
- Контактная информация:
to-xin писал(а):а у меня такой же был как на чертёжике в начале реальная вещь (весил около 2 кг) швы вылетали на ура!! главно в шов вогнать, а дальше как рычагом ковыряй выламывай
топорики специальные есть для вырубки штукатурки есть, убить сложно
Инструмент делается(подбирается) по руке. У старых даже слово такое было- "похватистость". Так каждому своё. только вот насчет мет. рукоятки сильно сомневаюсь. Хорошее дерево надо !
- BAKS
- Контактная информация:
Re:
il писал(а):Я проще схожу и куплю... (хотя варить немного могу)
Вот результат, на швах долбал и выламывал, но в пределах разумного. Прослужил два года, на швах использовал не много и вот результат.
А вот сделал из молотка для кирпича, переварил лопатку, удобно узкие швы обрабатывать, но для широких и твёрдых поверхностей не хватает веса и клюва, а так ничего, крепкий. Правда замачивать перед работой необходимо, а то слетает с древка.
Re: Молоток для промальпа
а я себе безоткатные делаю. благо варить хорошо умею и железа под рукой всегда хватает. а дробь в магазине беру. очень дёшево получается и сердито. а клюв и ударную платформу с обрезков от пики отбойного молотка беру.
- BAKS
- Контактная информация:
murich1 писал(а):а я себе безоткатные делаю. благо варить хорошо умею и железа под рукой всегда хватает. а дробь в магазине беру. очень дёшево получается и сердито. а клюв и ударную платформу с обрезков от пики отбойного молотка беру.
Читал про такие, хорошо наверно работает система безоткатная. Я вот рабочую взял и товарищ сварил мне на работе. Один удобен на швах, но вес маловат, второй, который по больше, сделан из Зубка, рубит не плохо, но вес большой. Надо клюв делать, как на заводском " Вертикаль ", тогда что то среднее получится и будет приемлемо в работе на швах. Попадаются швы на Хрущёвках, смесь Цемента с Клеем, вот их остроносым рубить удобно и выдирать замазку после.
можно часть старого stop'a, ту, которая с подпружиненной защелкой, отпилить и аккуратно приклепать к концу рукоятки
- BAKS
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):можно часть старого stop'a, ту, которая с подпружиненной защелкой, отпилить и аккуратно приклепать к концу рукоятки
Я думаю часть рабочей части срезать болгаркой от зубка, сделать на конус, как на Вертикалевском.
- Александр Яшпаев
- Модератор
- Александр Яшпаев
- Модератор
- Александр Яшпаев
- Модератор
Re: Re:
BAKS писал(а):Вот результат, на швах долбал и выламывал, но в пределах разумного. Прослужил два года, на швах использовал не много и вот результат.
Один знакомый ухайдохал подобным образом уралальповский молоток, что два раза пришлось приваривать в разных местах. В итоге вот что вышло:
Как видно на снимке, первый раз у молотка отвалилась голова, а во т вторая поломка произошла в 50-60 мм от места первой поломки. Отломок был оюточен и запрессован внутрь трубы и обварен.
Сварил недавно... По теплу опробую в деле...
Масса получилась около 2,3 кг. Клюв - рессорная сталь(60Г2С2 или что-то наподобие).Остриерукояти - сталь 35ГС.
Масса получилась около 2,3 кг. Клюв - рессорная сталь(60Г2С2 или что-то наподобие).Остриерукояти - сталь 35ГС.
Сварил недавно... По теплу опробую в деле..
Клюв не великоват? Неудобно, ИМХО, работать таким будет. Вот если в клюве отверстие сделаешь,
то можно использовать как "выломку" ("фомку") Только усилить косынками придется место крепления к рукояти.
А разбивать тяжелые швы все равно было легче комплектом из пробойника и кувалды килограммовой, помнится... Ну или перфоратором ))
рукоять сварена из двух стержней на 16 мм с полным проваром по всей длине, включая и ту часть. которая вошла внутрь головы молотка, так что косынки не потребуются. Клюв, если форма окажется неудобной, можно подточить . Насчет отверстия думаю, что оно может ослабить клюв, но мысль интересная...
я бы клюв слегка заузил к концу, чтобы меньше вязнул в забое)
chernyсh писал(а):Сварил недавно... По теплу опробую в деле...
Сталь 60С2-типа рессорной-часто используют на ЖД-клюв проварил бы полностью(ну и шлак то отбить можно было для красоты?)-ну и широк слишком кстати много у тебя такой полосы?я бы взял недорого-на ножи
- alex45
- Контактная информация:
А у меня молоток VERTICAL. Несколько лет служит "верой и правдой".
- BAKS
- Контактная информация:
alex45 писал(а):А у меня молоток VERTICAL. Несколько лет служит "верой и правдой".
Это если бетонные швы не долбать, с которыми перф не с ходу справляется.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Им забивать гвозди и акера не слишком удобно...
- kopernick
- Контактная информация:
Чем плох "молоток кровельщика"? Постоянно таким пользуюсь.
Тоже долго к нему присматривался.kopernick писал(а):Чем плох "молоток кровельщика"?
Но выбрал всё же такой.
Я всё же не кровельщик, мне в основном швы выковыривать. Поэтому, из долгого опыта, мне удобне не клювик конусом, а плоским "зубилом".
Вроде клювик острее, но... Вязнет он в шве, и мало крошит по сравнению с зубилом. И выковыривать "зубилом" в целом удобнее. Ну, мне, не знаю как кому. И слишком наклон большой у клювика кровельного. Более прямой удобнее.
Ну и. Дополнение. У меня этот молоток в каждодневном использовании, практически обязательно с собой при любых работах, как и нож специально приспособленный всегда обязательно.
Поэтому именно для него специальная "скоба", приделанная к "стандартной" на обвязке.
Видеокусочек снят более двух лет назад, а молоток всё тот же. Уже лет пять он у меня, за это время только обрезиненная рукоятка, внизу сплошная, и на "стыке" с железом надломившаяся. Вот, видно на снимке, пришлось пластинку из жести примотать ниткой толстой и всё это эпоксидкой.
ПыСы. Опять тут "видящие соринку в глазу. Чужом". Скажут, а что это такой молоток грязный? Повторяю. Мастика, которой я в основном работаю, ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ по сравению с "нормальными" двухкомпонентными. Попадание её, НА ВСЁ, неизбежно. Поэтому и одежду одеваю "на выброс".
И съёмки, и фото, и видео, у меня не парадно-показушно-рекламные, в белых одеждах, как есть одно видео рекламное герметизации швов, где комбезик чистейший на промальпа надели, а ботинки грязнущие заменить забыли . И перфоратор с миксером весь заляпанный мастику перемешивает
А я НАМЕРЕННО показываю рядовую текущую работу, РЕАЛЬНУЮ, без всякой показухи.
ПыПыСы. Периодически всё же слой прилипшей мастики с ручки молотка срезаю А то уже неудобно работать становится.
Это - реальности, которых не скрываю. Для того и форум...
Вернуться в «Инструменты и оборудование»