.
 .
Инструмент сей в работе опробован, долбить им приятно

.
 .

+1 у меня такой же.Дёшево и сердито.il писал(а):Я проще схожу и куплю... (хотя варить немного могу)
http://www.vento.ru/index.php?categoryID=173
Есть очень похожий на него молоток каменщика- кирочка- он намного прочнее. Я их много сломал. Когда использовал в качестве зубила при разбирании кладки. Ломается обычно лопатка или боек, ручка реже.Tuk писал(а):А у меня вот такой:
Исключительная вещь. Карниз срубить, дыру в бетоне продолбить, сильно хитрый жестяной козырек в угол вписать. Прочность - просто удивительная.
 реальная вещь (весил около 2 кг) швы вылетали на ура!! главно в шов вогнать, а дальше как рычагом ковыряй выламывай
  реальная вещь (весил около 2 кг) швы вылетали на ура!! главно в шов вогнать, а дальше как рычагом ковыряй выламывай  
топорики специальные есть для вырубки штукатурки есть, убить сложноto-xin писал(а):а у меня такой же был как на чертёжике в началереальная вещь (весил около 2 кг) швы вылетали на ура!! главно в шов вогнать, а дальше как рычагом ковыряй выламывай
Вот результат,il писал(а):Я проще схожу и куплю... (хотя варить немного могу)
http://www.vento.ru/index.php?categoryID=173" onclick="window.open(this.href);return false;
 на швах долбал и выламывал, но в пределах разумного. Прослужил два года, на швах использовал не много и вот результат.
 на швах долбал и выламывал, но в пределах разумного. Прослужил два года, на швах использовал не много и вот результат. 

но для широких и твёрдых поверхностей не хватает веса и клюва,
 но для широких и твёрдых поверхностей не хватает веса и клюва,   а так ничего, крепкий.
 а так ничего, крепкий.  Правда замачивать перед работой необходимо, а то слетает с древка.
  Правда замачивать перед работой необходимо, а то слетает с древка.

Читал про такие, хорошо наверно работает система безоткатная.murich1 писал(а):а я себе безоткатные делаю. благо варить хорошо умею и железа под рукой всегда хватает. а дробь в магазине беру. очень дёшево получается и сердито. а клюв и ударную платформу с обрезков от пики отбойного молотка беру.
 Я вот рабочую взял и товарищ сварил мне на работе. Один удобен на швах, но вес маловат,
  Я вот рабочую взял и товарищ сварил мне на работе. Один удобен на швах, но вес маловат,  второй, который по больше, сделан из Зубка, рубит не плохо, но вес большой.
  второй, который по больше, сделан из Зубка, рубит не плохо, но вес большой.  Надо клюв делать, как на заводском " Вертикаль ", тогда что то среднее получится и будет приемлемо в работе на швах. Попадаются швы на Хрущёвках, смесь Цемента с Клеем, вот их остроносым рубить удобно и выдирать замазку после.
  Надо клюв делать, как на заводском " Вертикаль ", тогда что то среднее получится и будет приемлемо в работе на швах. Попадаются швы на Хрущёвках, смесь Цемента с Клеем, вот их остроносым рубить удобно и выдирать замазку после.
Я думаю часть рабочей части срезать болгаркой от зубка, сделать на конус, как на Вертикалевском.Бахорет писал(а):можно часть старого stop'a, ту, которая с подпружиненной защелкой, отпилить и аккуратно приклепать к концу рукоятки
Один знакомый ухайдохал подобным образом уралальповский молоток, что два раза пришлось приваривать в разных местах. В итоге вот что вышло:BAKS писал(а):Вот результат,на швах долбал и выламывал, но в пределах разумного. Прослужил два года, на швах использовал не много и вот результат.

Клюв не великоват? Неудобно, ИМХО, работать таким будет. Вот если в клюве отверстие сделаешь,Сварил недавно... По теплу опробую в деле..

Сталь 60С2-типа рессорной-часто используют на ЖД-клюв проварил бы полностью(ну и шлак то отбить можно было для красоты?)-ну и широк слишкомchernyсh писал(а):Сварил недавно... По теплу опробую в деле...
Масса получилась около 2,3 кг. Клюв - рессорная сталь(60Г2С2 или что-то наподобие).Остриерукояти - сталь 35ГС.
 кстати много у тебя такой полосы?я бы взял недорого-на ножи
кстати много у тебя такой полосы?я бы взял недорого-на ножиЭто если бетонные швы не долбать, с которыми перф не с ходу справляется.alex45 писал(а):А у меня молоток VERTICAL. Несколько лет служит "верой и правдой".

Тоже долго к нему присматривался.kopernick писал(а):Чем плох "молоток кровельщика"?

. И перфоратор с миксером весь заляпанный мастику перемешивает
 . И перфоратор с миксером весь заляпанный мастику перемешивает   
  А то уже неудобно работать становится.
 А то уже неудобно работать становится.