Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
WhiteEagle писал(а):Я тупой наверное, но ни мастерства, ни повода для восхищения не увидел...
Просто появилась версия, что данное падение было проделано профессиональным каскадером. К данной версии склоняет 2 признака - наличие забора, где коробки спрятать можно, и наличие на съемке ленты-волчатника, место заранее огорожено было. Могли производить какие-либо съемки, ну а в мире таки есть мастера, могущие выполнить падения с таких высот. Но, в данном случае судить не берусь.
Akim писал(а):...данное падение было проделано профессиональным каскадером...
А профессиональные каскадеры обладают способностью не расшибиться при падении с таких высот?
Признаков раскрытия купола хотя бы в паре метров от земли я не увидел...
Не куполами такие вещи делаются.На земле выкладывается подушка из картонных коробок, перевязанных скотчем (в советском варианте), или специально изготовленная амортизирующая подушка (в голливудском). Падение производится именно на эту подушку. Про наших,- знаю, что метров 40 делали. Про импортных,- видел передачу падали со 100.
Этот ролик -"баян".
Ему уже около года.
Его продолжительность "в оригинале" около 4_х минут.
И является он видеоотчётом о работе "Службы Спасения 911" (они пытались снять этого пьяного придурка, залезшего на эту мачту).
A вы говорите:"Каскадёр! Мастер!! А какя техника исполнения!!!"
Очень странно что на такой высоте оказалась такая чёткость,
Чесно, во время показа самого падения создалось впечатление что сделано это искуственно( может с 10 м субект падает на коробки,а с башни уже манекен)
Думаю, что все правда. Мы как-то одну дуреху со стрелы гусеничного крана снимали. Так она там долго торчала, пока спасателей вызвали, да пока мы доехали, потом двое взобрались, вступили в переговоры и на нее накинулись. Прыгнула-таки, но успели ухватить за ноги. Так и висела, пока крановщик стрелу положил.
За это время фильм снять можно было. А придурков всегда и везде хватает.
По мему всё просто,чувак залез на вышку что бы повесить флаг,оступился и вместе с этим флагом и упал, и никакой каскадёр не согласится при таком ветре,с такой высоты падать,хоть в воду,а уж тем более на коробки.
Akim писал(а):...данное падение было проделано профессиональным каскадером...
А профессиональные каскадеры обладают способностью не расшибиться при падении с таких высот?
Признаков раскрытия купола хотя бы в паре метров от земли я не увидел...
есть у меня знакомый, Ваня(белка) на "прометее" лет 5-6 назад прыгал с 90+ с вертолета в подушку 5х15х15 по сей день каскодерит,насколько помню попал тогда в книгу рекордов переплюнув француза тот прыгал со 100+ но с крана...