Снаряжение производства фирмы Вертикаль
Снаряжение производства фирмы Вертикаль
Уважаемые учасники форума. Компания Вертикаль производит альпинистское снаряжение. Наше производство расположено в г.Кирове. Подробная информация представлена на нашем сайте http://www.vertical-c.ru" target="_blank
Сюда вы можете писать все отзывы о нашем снаряжении, вопросы к нам, как производителю, конкретные аргументированные факты использования снаряжения Вертикаль. Мы полностью открыты к общению, ведь как уже писалось, именно через диалог идет дорога к улучшению качества продукции.
Сюда вы можете писать все отзывы о нашем снаряжении, вопросы к нам, как производителю, конкретные аргументированные факты использования снаряжения Вертикаль. Мы полностью открыты к общению, ведь как уже писалось, именно через диалог идет дорога к улучшению качества продукции.
Re: Снаряжение производства фирмы Вертикаль
Здесь представлено только то что производит вертикаль или всё чем вы торгуете?
Меня "порадовал" ТИБЛОК........................................ Или как он у вас там называется........
Не знаю, тиблок как тиблок в принципе, не анодированный разве. А вот "с килок" действительно ничего так. 

Значит так. Было у меня два ролика "Вертикаль", одинарных, дюралевых, с подшипниками. Один из них после прокатки буквально 200м. веревки заклинил намертво. Второй крутится, живой.
*Заклинил в процессе натягивания троллея, нагрузка в тот момент была <~900кг.
Чем порадовал то?Мы сравнивали с пельцом (с которого содрали):Пельц-бест, вертикаль-говно.Даже содрать качественно не могут.il писал(а):Меня "порадовал" ТИБЛОК........................................ Или как он у вас там называется........
Всё что мы производим, представлено на сайте в разделе каталог, скоро там появятся и новые изделия.Fedorov писал(а):Здесь представлено только то что производит вертикаль или всё чем вы торгуете?
У нас есть в Кирове розничный магазин, где продается наша продукция и продукция других производителей (как видите обвязку и т.д. мы не производим).
Последний раз редактировалось dima 30 июл 2008, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за отзыв! При личных встречах многие высказывают позитивные отзывы, пишите.il писал(а):Меня "порадовал" ТИБЛОК........................................ Или как он у вас там называется........
Э... скажите,... а прям все-все снаряжение производится в славном городе Кирове??? И совсем-совсем ничего за границей РФ???? В Юго-Восточной Азии, например?dima писал(а):Уважаемые учасники форума. Компания Вертикаль производит альпинистское снаряжение. Наше производство расположено в г.Кирове. Подробная информация представлена на нашем сайте http://www.vertical-c.ru" target="_blank
Пишите конкретно что не нравится. В начале написано, пишите конкретно, аргументированноFedorov писал(а):Чем порадовал то?Мы сравнивали с пельцом (с которого содрали):Пельц-бест, вертикаль-говно.Даже содрать качественно не могут.il писал(а):Меня "порадовал" ТИБЛОК........................................ Или как он у вас там называется........
Большинство изделий производится от и до в Кирове. Небольшая часть комплектующих, в частности для карабинов, производлится на заводе в Тайване, специализирующемся на производстве альпинистского снаряжения для брендованных производителей. Это уже было обсуждено в теме "карабины Вертикаль"McS писал(а):Э... скажите,... а прям все-все снаряжение производится в славном городе Кирове??? И совсем-совсем ничего за границей РФ???? В Юго-Восточной Азии, например?dima писал(а):Уважаемые учасники форума. Компания Вертикаль производит альпинистское снаряжение. Наше производство расположено в г.Кирове. Подробная информация представлена на нашем сайте http://www.vertical-c.ru" target="_blank
Анодирование возможно только на алюминиевые изделия, зажим "мини" изготовлен из стали, поэтому оцинкован.Аспарт писал(а):Не знаю, тиблок как тиблок в принципе, не анодированный разве. А вот "с килок" действительно ничего так.
На все изделия в магазине должен прилагаться паспорт (в данный момент времени все изделия со склада уходят с паспортом и отметкой ОТК, в магазине при покупке должен ставиться штамп торгующей организации и дата продажи), где перечислены все гарантийные обязательства. Возможно было попадание посторонних предметов (песок и т.д.) или неправильное приложение сил к блок-ролику (см.паспорт), нагрузку (22 kN при равномерном приложении усилий), если вы уверены что не нарушали правил эксплуатации вы должны были обратиться по гарантии в магазин с подробным описанием претензий и описанием использования снаряжения. В таком случае магазин отправит нам изделие на экспертизу, если был допущен брак, будет произведена замена или возвращены деньги. Может путь вам покажется несколько длинным, но он абсолютно логичен, цивилизован и только так можно повысить качество и исключить дальнейший брак. В заключении хочу добавить, что блок-ролики получили еще и европейские сертификаты.Аспарт писал(а):Значит так. Было у меня два ролика "Вертикаль", одинарных, дюралевых, с подшипниками. Один из них после прокатки буквально 200м. веревки заклинил намертво. Второй крутится, живой.
Не понравилось качество исполнения эт раз, а два чё сами придумать нового не можете?
il писал(а):Меня "порадовал" ТИБЛОК...Не понравилось качество исполнения

Было визуальное сравнение (красота не оценивалась) Внешний вид и состояние зубцов,часть закруглённых(видимо следствие цинкования),мелковатые,на некоторых зубцы почти паралельно верёвке(есть сомнение что они вообще сработают)Оценка проходила в магазине (сравнили 5 штук) типа хотим купить и купили бы НО... кроме цены больше ничего не понравилось.Вопрос к производителю:как вы тестируете снарягу,в часности карабины.dima писал(а):Пишите конкретно что не нравится. В начале написано, пишите конкретно, аргументированно
купил у меня знакомый эти самые вертикалевские ти-блоки и ..... окуели мы сних! Они были с тещинами!!!!
нихт вертикаль
вот карабинчики ничо так особено изгибы радуют...
нихт вертикаль
А ты кавычки не видиш?????????????Fedorov писал(а):il писал(а):Меня "порадовал" ТИБЛОК...Не понравилось качество исполнения![]()
Ты уж определись.
Старым стал,зрение подводит 

Спасибо за позитивный отзыв о карабинах.cerber писал(а):купил у меня знакомый эти самые вертикалевские ти-блоки и ..... окуели мы сних! Они были с тещинами!!!!
нихт вертикаль
По ти-блокам: что за трещины??? Перебрал лично пристально на складе 50 штук, никаких трещин не нашел. Опишите!!! и на скольких изделиях?
Что имено не понравилось в качестве исполнения (может цвет не понравился...)il писал(а):Не понравилось качество исполнения эт раз, а два чё сами придумать нового не можете?
По поводу нового придумать. У нас есть конструкторский отдел, который разрабатывает и новые изделия, скоро выложем на сайте. А вообще, разрабатывая новый велосипед, почему-то производители новую цепную передачу не выдумывают, а изменяют корпус, тормоза, руль и т.д. Если у вас есть новые идеи, пишите, обсудим.
Зубцы действительно менее острые, чем на сравниваемом изделии. Но это даже лучше, потому что более мягко работают с веревкой, меньше надрывов, а эффективность работы таже. Протоколы испытаний выложены на сайте, можете посмотреть. По наклону зубьев - параллельно веревке, менее 20-30 градусов вообще не нашел. А верхние и вовсе градусов 60-70. Так что в чем сомнения, да и испытания подтверждают эффективную работу.Fedorov писал(а):Было визуальное сравнение (красота не оценивалась) Внешний вид и состояние зубцов,часть закруглённых(видимо следствие цинкования),мелковатые,на некоторых зубцы почти паралельно верёвке(есть сомнение что они вообще сработают)Оценка проходила в магазине (сравнили 5 штук) типа хотим купить и купили бы НО... кроме цены больше ничего не понравилось.Вопрос к производителю:как вы тестируете снарягу,в часности карабины.dima писал(а):Пишите конкретно что не нравится. В начале написано, пишите конкретно, аргументированно
По тестированию: на конечном этапе производства все готовое снаряжение тестируется на разрывной машине. Путем случайной выборки выбирается определенное количество изделий из партии и подвергается исследованию до разрушения. Количество зависит от объема партии.
-
Взял в руки Рапид от Вертикали. Все б ничего, но надписей нет. Никаких ваще.
Это что значит? Сколько сможет, столько и выдержит?
Не купил. Нунах.

Хотелось напомнить, что помимо зажима "мини" еще мы выпускаем кучу изделий: решетки, восьмерки... Блок-ролики и карабины уже начали обсуждать. Предлагаю высказываться по всему снаряжению (не стесьняйтесь высказывать и хорошее, ругать всегда проще)
Последний раз редактировалось dima 31 июл 2008, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Признаю, было. Сейчас все изделия идут с маркировкой. Все характеристики по изделиям, которые уже были отгружены, можете посмотреть на сайте. Да и паспорт должен был быть приложен с характеристиками.WhiteEagle писал(а):Взял в руки Рапид от Вертикали. Все б ничего, но надписей нет. Никаких ваще.Это что значит? Сколько сможет, столько и выдержит?
Не купил. Нунах.
Думаю, Дмитрий, хорошие отзывы - это ваш враг на данном этапе
Очень рад, что вы вышли на диалог. Как смотрите, если я выложу здесь нашу с вами переписку по поводу жюмаров? Вы бы потом выложили результаты вашей модели с досками. Очень полезно для всех было бы.

Во-во! А то уж больно много нелицеприятных историй вокруг Вертикали.
А вы еще и правду скрываете. А это ни коим образом доверия не добавляет.
Все приходится клещами вытягивать.
Скрывать никто ничего не собирается, смысл мне было тему открывать. Пишите свои мысли, постараюсь максимально полно ответить. По вопросу Павла, обговорим с ним и думаю все выложим.McS писал(а):Во-во! А то уж больно много нелицеприятных историй вокруг Вертикали.
Тогда почему б не написать - ВСЕ детали карабинов делают в Тайване, а мы только собираем. Т.е. заклепываем ось и навинчиваем муфту. Если б сразу так и было заявлено, вот это и звучало бы как "открыты, ничего не скрываем". А так... создалось неприятное ощущение, что нашего брата опять пытаются... на***ть(надурить). Как уже не раз пытались. И не только Вертикаль. Вон как долго Вента не кололась про "собственное производство" карабинов. Юлила до последнего. "Нет-нет-нет. Мы карабины в Китае не делаем!" А типа Тайвань - это не совсем Китай. Кому приятно будет?dima писал(а):Скрывать никто ничего не собирается, смысл мне было тему открывать.
На caves.ru Венто открыло тему "Интернет-магазин", заявили, что открыты к общению, скидок посулили, но критики не выдержали. Вобщем, нет больше на кавесе интернет-магазина Венты. Потому что не готовы пока отечественные производители к ответственному производству. Не готовы быть инициаторами отзыва партий некачественной продукции. Только по принуждению. Не готовы, наконец, поставить интересы потребителей выше бизнеса. А жаль.
Честно говоря, из вертикали у меня только кроль. Только по той причине, что на педаль для подъема, покупать пецлевый меня жаба задушила. И помоему ролики перегиба еще ихние и майлон рапид. Потому как, это вертикалевский стиль: не писать на изделиях ни название производителя, ни допустимые нагрузки.
Дима по приезду в Казань говорил, что у них появились вертикалевские пятитонные карабины с кейлоком без этих вечноцепляющихся ринговских крючков. Они меня заинтересовали, так же как и блок-ролики на подшипниках. Хочу дернуть и посмотреть, выдержат ли карабины и ролики заявленную нагрузку. А то поднимать буду какую-нибудь супердорогую весчь, а он возмет и саморазрушиться. Весчь разобъется. А заказчик мне счет выпишет за убытки. Смотри Дмитрий, я этот счет, в таком случае вам в контору перенаправлю.
А вообще, стремают изделия без названия фирмы производителя и допустимых нагрузок. Кустарщиной пахнет. Хотя пачпорт на майлон рапид я видел. Собсна и купил поэтому.
Дима по приезду в Казань говорил, что у них появились вертикалевские пятитонные карабины с кейлоком без этих вечноцепляющихся ринговских крючков. Они меня заинтересовали, так же как и блок-ролики на подшипниках. Хочу дернуть и посмотреть, выдержат ли карабины и ролики заявленную нагрузку. А то поднимать буду какую-нибудь супердорогую весчь, а он возмет и саморазрушиться. Весчь разобъется. А заказчик мне счет выпишет за убытки. Смотри Дмитрий, я этот счет, в таком случае вам в контору перенаправлю.

А вообще, стремают изделия без названия фирмы производителя и допустимых нагрузок. Кустарщиной пахнет. Хотя пачпорт на майлон рапид я видел. Собсна и купил поэтому.
Ну снаряжение-то, конечно, неважнецкое, прямо скажем. Только сравнивать-то надо с аналогичными производителями - альтурс, ринг, венто. Уж не с петцелем, конечно.
Продавцы в Канте, мне по-крайней мере сказали, что Салева делает все во Вьетнаме или в Китае. Может, наврали, конечно, но логика странная
А что, это большой порок, то, что детали делают в Китае-Тайване? Что, нельзя, там организовать контроль качества? А петцл где делает? Тоже небось, не во франции.Тогда почему б не написать - ВСЕ детали карабинов делают в Тайване, а мы только собираем. Т.е. заклепываем ось и навинчиваем муфту.
Продавцы в Канте, мне по-крайней мере сказали, что Салева делает все во Вьетнаме или в Китае. Может, наврали, конечно, но логика странная
-
Вот поэтому видать у нас на Чукотке у Кости Бекетова кошки Салева развалились. Пополам лопнули!Илья писал(а):...что Салева делает все во Вьетнаме или в Китае.

Петцль НЕ делает карабины в Ю-В Азии. И Конг не делает. Как бы не хотелось Венте, и иже с ними, заявить о совместном производстве.Илья писал(а): А что, это большой порок, то, что детали делают в Китае-Тайване? Что, нельзя, там организовать контроль качества? А петцл где делает? Тоже небось, не во франции.
Вот что нам вещает Workbook Sport 2008. Это такой талмуд для сотрудников, чтоб знали что продают.
http://s46.radikal.ru/i113/0807/b1/c838b9538b8a.jpg" target="_blank
Am'D; William; Attache; Spirit - made in USA.
Ok; Vertigo; Omni; Owall - made in Italy.
Freino - made in UK.
Может они нам врут?
На Тайвань, судя по всему переносит производство Салева.
Вчера принесли бумажку к карабину Салева, где made in Taiwan впечатано дополнительной чернильной печатью. Штампик такой.
http://s41.radikal.ru/i094/0807/ec/4b7bc9e9201a.jpg" target="_blank
А почему ен с пецелем???Равняться надо на лучших,может и сам качество поднимиш.По поводу роликов на подшипнике,можно ли выпускать блочки большего диаметра.Для гор это не нужно а вот в монтаже очень даже.Илья писал(а):Ну снаряжение-то, конечно, неважнецкое, прямо скажем. Только сравнивать-то надо с аналогичными производителями - альтурс, ринг, венто. Уж не с петцелем, конечно
Ребята, я человек относительно новый, но у меня есть вопросик. А много брака в Российском железе? И Больше ли его по сравнению с Китайским? Спасибо
-
Гм.
А кто-то на китайском висит?
Сдается мне, что уж с металлом там проблемно. По кр. мере машины их краш-тесты не проходят никак. Да и сверла они делать не умеют.
См. мою тему Пластилиновое сверло

Сдается мне, что уж с металлом там проблемно. По кр. мере машины их краш-тесты не проходят никак. Да и сверла они делать не умеют.

Я Китайского не видел,может и есть.Что значит брак?Есть плохого исполнеия,есть недоработанные...Российская беда,спроэктировали хорошо,а при производстве решили с экономить... результат на лицо.Хотя в последнее время ситуация (на мой взгляд) медленно (слишком) улучшается.Camp01 писал(а):Ребята, я человек относительно новый, но у меня есть вопросик. А много брака в Российском железе? И Больше ли его по сравнению с Китайским? Спасибо
Да, конечно. Это специальная насечка, сделанная для повышения надежности конструкции. Основное назначение - ограничение движения муфты по резьбе (т.к. были отзывы о спадывании традиционно использующегося кольца, мы применили эту разработку).
Дима, сейчас все изделия маркируются, с нагрузками. По поводу дернгуть - отлично, наверно это абсолютно логично, потом обязательно напиши. Я вообще с Владом обговаривал, что на ближайшие испытания (которые у него в планах) готовы предоставить свое снаряжение.wolgalp писал(а):Честно говоря, из вертикали у меня только кроль. Только по той причине, что на педаль для подъема, покупать пецлевый меня жаба задушила. И помоему ролики перегиба еще ихние и майлон рапид. Потому как, это вертикалевский стиль: не писать на изделиях ни название производителя, ни допустимые нагрузки.
Дима по приезду в Казань говорил, что у них появились вертикалевские пятитонные карабины с кейлоком без этих вечноцепляющихся ринговских крючков. Они меня заинтересовали, так же как и блок-ролики на подшипниках. Хочу дернуть и посмотреть, выдержат ли карабины и ролики заявленную нагрузку. А то поднимать буду какую-нибудь супердорогую весчь, а он возмет и саморазрушиться. Весчь разобъется. А заказчик мне счет выпишет за убытки. Смотри Дмитрий, я этот счет, в таком случае вам в контору перенаправлю.![]()