Это после второго рывка он стал таким!VL писал(а):Старый шант:
Раньше Пецель делал девайсы из более качественного металла!

Это после второго рывка он стал таким!VL писал(а):Старый шант:
А я любил и убил...WhiteEagle писал(а):Никогда не любил Шант (и не использовал). Подсознательно чисто, хоть он и сертифицированный.
А результат напрашивается из простой логики - нагрузка то несимметричная.
Дайте две! Одну дёрнуть, на другой работать!WhiteEagle писал(а):Спасибо, Влад.Я уж забыл, что испытывали.
Старею.
С Гриш не слезу!![]()
![]()
Третью нужно купить. Или все-таки Эдди?
сколько раз зарекался....не встревать в тему снаряжения...VL писал(а):По моему мнению, тестирование снаряжения должно максимально близко копировать реальные ситуации использования, а не теоретические конфигурации использования.
Сергей! Ты скольких промальпов видел страхующихся шантом за одну веревку? А за две? А ты знаешь, что за две веревки его можно встегивать только, если это одна и та же веревка, переброшенная через опору? А за две разные веревки, с разными точками закрепления--нельзя? (Это четко прописано в Инструкции производителя.)
Там же четко прописана возможность использования на одной веревке. Там же четко прописано, что при использовании на двойной--при рывке интервал проскальзывания от 0 до бесконечности. Инструкцию можно скачать на сайте Петцл. ком.
Наши испытания копировали испытания Британские и Американские 2001-2003 гг, в которых шант на веревке диаметром менее 10,5 мм в ряде тестов отлетал от веревки, наткнувшись на узел на интервале проскальзывания.
Влад.
Выбирай.Сай писал(а):Мне вот все-таки интересно действительно- может провести опрос(только полноценный)
кто чем и как???
Выбирай.Сай писал(а):Мне вот все-таки интересно действительно- может провести опрос(только полноценный)
кто чем и как???
Если испытания проводились только на новой Коломне, то это не отражает реальные условия. Мало кто работает каждый день на новой верёвкеVL писал(а):По моему мнению, тестирование снаряжения должно максимально близко копировать реальные ситуации использования, а не теоретические конфигурации использования.
...Наши испытания копировали испытания Британские и Американские 2001-2003 гг, в которых шант на веревке диаметром менее 10,5 мм в ряде тестов отлетал от веревки, наткнувшись на узел на интервале проскальзывания.
Влад.
Даже если эта одна верёвка через опору, усилия в ветвях будут одинаковы только теоретически. На практике погрешности изготовления, неравномерный износ и т.д. Так что соблюдать это необязательно, лишь бы верёвки были одинаковые и примерно в одинаковом состоянии.VL писал(а):...А ты знаешь, что за две веревки его можно встегивать только, если это одна и та же веревка, переброшенная через опору? А за две разные веревки, с разными точками закрепления--нельзя? (Это четко прописано в Инструкции производителя.)Влад.
Чтобы безопасно использовать устройство необходимо знать все нюансы. Так что учиться никогда нелишне.varan писал(а):Этим дискуссиям про шант конца не видно.
...
Только таким людям нечему учиться в этом форуме.
Это ваше заявление--основывается на личном опыте, многократном тестировании, статистических данных?udjin-kos писал(а):Так что соблюдать это необязательно, лишь бы верёвки были одинаковые и примерно в одинаковом состоянии.
Ну такое использование--вряд ли аналогично самостраховке на двух веревках.udjin-kos писал(а):Двойную верёвку тянул шантом для навесной переправы, неоднократно...
А что тут думать? Петцль не гарантирует определённую величину протравливания. И «поступает мудро». Данный показатель зависит от конкретного типа и состояния верёвки. Он мог бы вообще ничего не указывать. Зажим должен выдерживать кратковременную нагрузку 400 кг (EN567), так же как и другие в том числе и жумар, который вообще не проскальзывает, просто рвёт оплетку. Т.е. сила рывка определяется прочностью оплётки.VL писал(а):...
А как Вы думаете--то, что в инструкциях к шанту Петцль предупреждает об возможности проскальзывания его на двойной веревке от нуля до бесконечности--это его выдумки или результат многократных тестирований на своих стендах?
Если Вы можете объяснить данный запрет, буду признателен. В моей практике опасность не подтверждается.VL писал(а):... И то, что запрещает использование на двух веревках кроме случая одной и той же веревки, перекинутой через опору?
Случай из разряда « С дуру и х..й сломать можно!»VL писал(а): К слову, про натягивание переправ шантом, Вы помните про этот случай тяжелых травм http://www.sumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?p=2018#2018" target="_blank (у нас на форуме ссылка находится в теме viewtopic.php?f=3&t=12009&start=0) ?
Troll/Yates Rocker – он же капля ВЕНТО.«Основные выводы:
Одно из наших наиболее важных заключений - то,что комбинация веревки и устройства очень важна! Диаметр веревки, и в меньшей степени, конструкция веревки, оказалось, играли существенную роль в том, как устройство работало в наших испытаниях. Как и ожидалось, в результате тестов страховочных устройств вопросов получено больше, чем ответов. Результаты, полученные, относительно Petzl Shunt и Troll/Yates Rocker в некотором смысле стали сюрпризом. В случае с Шантом, ясно, что на веревках больших диаметров мы получили обнадеживающие данные в сравнение с теми, которые собрала Lyon Equipment в 2001 году. В то время как устройство далеко от совершенства, мы пришли к выводу: Доверяйте Шанту. В сочетание с веревкой надлежащего диаметра и при соответствующем обучении работника, Шант - хороший выбор для техники ПА. С другой стороны Rocker показал удручающие результаты, сказалась его чувствительность к добавочному натяжению веревки силой в 5 кг. Большее количество испытаний должно быть сделано, чтобы выявить факторы, ставшие причиной плохой работы этого устройства…»
+ трение на перегибе.VL писал(а):так как 5-6 метров веревки от края крыши до места закрепления (лестницы) тоже участвали в задержании срыва, растягивались....
2 spoook: советую все же выучить смысл термина "фактор рывка"spoook писал(а):И так как я не знаток "фактротов рывков" опишу по простому !
:) Я не пытаюсь завоевать права "первого испытателя " альпинисткого снаряжения ибо это был тест не в самых жестких условиях, я просто хотел узнать в чем подвох ? почему ручка не перекусила мою веревку в моей ситуации , из ваши доводов я понял что вы мне просто не верите и считаете это байкой , хотя бы минимальных логических предположений о моем дилетанстком испытании с вашей стороны я не заметил :)VL писал(а):Такие байки ничего не стоят, т.к. для серьезного теста надо всё точно описать и продумать. Более того, такие байки вредны своим дилетантским подходом и ошибочными выводами, выдаваемыми за "результаты испытаний".
Если "ручка" действительно не протравила совсем--то даже с вашим фактором 0,6 и 0,75 сила рывка на ней будет за тонну. Прыгайте сами, если решили свести счеты с жизнью. Будете твердо знать, что с "ручкой" ничего не случится.
Как в том анекдоте: Намедни поп с колокольни упал. Сам вдребезги, а калоши как новенькие!