Зиму крыша выдержала, протечек не было...
Че бы таким замазать эти швы, чтоб продержалось подольше?
Кстати, это та самая крыша, которую я красила "нержамедом" в красный цвет...





Ну як же! Тока при попытке засунуть гайку в бутылку - гайка застряла в горлышке...vladimir123 писал(а):Ну с серебрянкой надеюсь разобралась!
Уважаемый Лев, данный материал не проходит по мет.кровле. Летом потечёт, зимой от лопаты и ног отвалится. Да и технология нанесения дюже трудозатратная. Проще надо , качественней и надёжней.Лев писал(а):В твоём случае я бы пользовался фольгой на битумной основе. Такая лента, которой ты работала со мной на Лубянке.
Острым шпателем счищаешь остатки прежней герметизации, затем клеишь ленту. Если есть фен или горелка и умение с ними работать(греть только кровлю и важно не перегреть, чтоб битум не потёк), то бери пригодятся, но и без них обойтись можно.
http://68244.foroll.com/ru/firm/goods/1605/?id=8739" target="_blank
http://www.soudal.ru/prodb/instr11.htm" target="_blank
vladimir123 писал(а):Уважаемый Лев, данный материал не проходит по мет.кровле. Летом потечёт, зимой от лопаты и ног отвалится. Да и технология нанесения дюже трудозатратная. Проще надо , качественней и надёжней.
Я делал такую крышу , 4 года она не течёт, и практически не потеряла товарный вид. Если сделать из этой крыши новую, красивую, то затраты материала будут в районе 200р/м.кв. Если просто заделывать фальцы, то ок 3-4 р/м.пог. А предлагать и описывать технологию в открытом доступе не буду. Напишу Кос в личку, обращайся к ней.Лев писал(а):vladimir123 писал(а):Уважаемый Лев, данный материал не проходит по мет.кровле. Летом потечёт, зимой от лопаты и ног отвалится. Да и технология нанесения дюже трудозатратная. Проще надо , качественней и надёжней.
Именно этот материал, как обещает производитель, что, впрочем, было неоднократно проверено мной на практике
, проходит по мет. кровле.
А технология, как технология. Ничего особенно сложного и трудозатратного. Предложи свою для начала, если действительно о деле хочешь поговорить, вот и сравним.
А от лопаты не только заплатки сыпятся, но и фальцы рвутсяНежнее надо работать, вдумчевее
Я понимаю, каждый может иметь свои секреты. Но описать технологию можно хотя бы в общих чертах, раз уж зашёл в тему и критикуешь мою.vladimir123 писал(а):
Я делал такую крышу , 4 года она не течёт, и практически не потеряла товарный вид... А предлагать и описывать технологию в открытом доступе не буду. Напишу Кос в личку, обращайся к ней.
Да не критикую я. Да и не просто знаю, а владею данной технологией, сам ей пользовался успешно и собственными руками. Есть там много мелочей, порою так необходимых. А не размещаю открыто лишь во избежании лишнего флуда.Надо, пиши в личку.Лев писал(а):Я понимаю, каждый может иметь свои секреты. Но описать технологию можно хотя бы в общих чертах, раз уж зашёл в тему и критикуешь мою.vladimir123 писал(а):
Я делал такую крышу , 4 года она не течёт, и практически не потеряла товарный вид... А предлагать и описывать технологию в открытом доступе не буду. Напишу Кос в личку, обращайся к ней.![]()
Тут, акромя нас, ещё найдётся немало людей опытных, может завязаться интересная беседа, возможно что-то новое откроется.
А о технологии важно не слышать,а ею владеть, а это, сам понимаешь, разные вещи![]()
К тому же всё новое - хорошо забытое староеА может и не всё
vladimir123 писал(а):Да не критикую я.
критикуешь...vladimir123 писал(а):Уважаемый Лев, данный материал не проходит по мет.кровле. Летом потечёт, зимой от лопаты и ног отвалится. Да и технология нанесения дюже трудозатратная. Проще надо , качественней и надёжней.
Не сомневаюсь. Писал, чтоб тебя убедить, в том, что технологию так просто никто не украдёт. Мне ведь показалось, что ты именно этого опасаешься.vladimir123 писал(а):Да и не просто знаю, а владею данной технологией, сам ей пользовался успешно и собственными руками.
Форум существует именно для этого:vladimir123 писал(а):Есть там много мелочей, порою так необходимых. А не размещаю открыто лишь во избежании лишнего флуда.Надо, пиши в личку.
Лев писал(а):Тут, акромя нас, ещё найдётся немало людей опытных, может завязаться интересная беседа, возможно что-то новое откроется.
Мир всем. Попробую предложить такой вариант. На рисунках указал где что и как назвать. Лежачий горизонтальный фальц может протекать: если несоединен, если попал между обрешеткой и провалился, просто от времени\смена тепла и холода, влаги\. Радикальные способы рассматривать не будем. Немного разогнуть \приподнять\ клещами фальц и заполнить пространство битумсодержащим герметиком для кровли\черный цвет\. Затем через прокладочный материал\кусок оргалита или оцинковки\ молотком уплотнить фальц. Лишний гермет удалить. Стоячий фальц в нижней части\где присоединяется к надстенному желобу\ разогнуть немного, набить гермет и уплотнить. Под протекающий двойной фальц надстенного желоба подложить полосу оцинковки, предварительно загнув кромки по длинной стороне\15мм\ вверх. Чтобы не выезжала полоса, закрепите на гермет внутри. Крепление ограждения также может давать протечку. Подкладочный материал может разрушаться или протечка по винту крепления. Смотрите по месту. Удачи!Кос писал(а):Зиму крыша выдержала, протечек не было...
Че бы таким замазать эти швы, чтоб продержалось подольше?]
Вот Лев только проснулся и опять крыша, гермет. Не даёт покоя?Лев писал(а):Пока, из представленных на конкурс технологий, мой вариант самый простой в исполнении и дешёвый.
Хотя и не самый надёжный,
скорее всего каждый год придётся кровлю подлатывать.
Да я не против разглашения! Кому надо, пишите в личку, на мыло, по телефону спрашивайте. Но НЕ ХОЧУ ничего обсуждать! А то получится как секс на Красной площади!Кос писал(а):Можно устроить консилиум на этой крыше...Только чуть попозжЕ, созвонюсь, чтоб сегодня пропустили...
(И если Владимир не против - дабы не разглашать его технологию).
Вот это уже лучше. Мастику бы попрочнее, технологию нанесения поудобнее и вообще зашибись!алтайский писал(а):Делал ремонт подобной слабо наклонной кровли. Мастика БИОМ, цена около 40 р за кг. Ремонт с заменой отдельных прогнивших листов, местами просто перебивал фальцы, местами накладывал сверху заплаты из стеклопластика с мастикой. Зиму опытный участок пережил хорошо. Этим летом сделал еще один клочок около 90 метров квадратных по той же технологии.
Я тоже клал заплатки из нарезаной оцинковки на полиуретановый гермет и заклёпки. Видел, как паяли разодранные лежачие фальцы. Это высокотехнологичные работы. И то, что sommer советует очень технологично, здорово и ... ДОРОГО! А так же необходимы определённые навыки, которыми надо владеть.vladimir123 писал(а):Вот это уже лучше. Мастику бы попрочнее, технологию нанесения поудобнее и вообще зашибись!алтайский писал(а):Делал ремонт подобной слабо наклонной кровли. Мастика БИОМ, цена около 40 р за кг. Ремонт с заменой отдельных прогнивших листов, местами просто перебивал фальцы, местами накладывал сверху заплаты из стеклопластика с мастикой. Зиму опытный участок пережил хорошо. Этим летом сделал еще один клочок около 90 метров квадратных по той же технологии.
vladimir123 писал(а):Да эту крышу паять не надо! Не стоит она этого! Надо сделать так, что бы она года 3 продержалась. (дешёвый вариант)
Вот то-то и оно (Кос писал(а):Ты прав - заказчик пока не готов платить большие деньги... Он в будущем собирается крышу менять... но неизвестно, когда. И про гермет спохватились они, когда бабье лето закончилось...![]()
Затем что если делаешь на 3 года, сезон она продержится гарантированно!А зачем три года?
Ну тогда всё гораздо проще!Кос писал(а):Этой зимой, пока гермет держался, ничего не протекало. Чердак не совсем тёплый, при -15 я отдыхаю...
Вот оно и получается, вроде все замазали, а прошли пешком по крыше, оно и отвалилось? Почему? Да не растягивается стеклоткань! И какой бы хороший не был герметик, его всё равно оторвёт.boroda писал(а):Еще как-то делали подобное по такой технологии - стоячие фальцы просто мазали герметиком, предварительно очистив железной щеткой. А на горизонтальные фальцы наносили разбодяженный герметик, на него клеили полоску стеклоткани и сверху снова мазали герметиком. Использовали Гермабутил. В результате получается прорезиненная стеклоткань. Стоит хорошо, только не любит лопат (хотя выступает над кровлей меньше, чем герлен).
А вообще, думаю, надо просто чаще лед чистить из желобов, и не надо ничего герметизировать.
Однако тут уже многие высказались довольно-таки определённо!vladimir123 писал(а): Но НЕ ХОЧУ ничего обсуждать! А то получится как секс на Красной площади!![]()
![]()
Неверно!!! Чем чаще чистишь, тем больший урон крыше наносится.А вообще, думаю, надо просто чаще лед чистить из желобов, и не надо ничего герметизировать.