Как запустить Вагнер 7000 от 220V
Как запустить Вагнер 7000 от 220V
Если чесно,я вобще не очень люблю разную механику на высоте! кроме перфа и шурупера,я переделал вагнер с 3х фазного на 1о фазный,а красит у нас один професионал 

Re: АВД для покраски 9-ти этажкек
Семитысячник чтоли?Мич76 писал(а):я переделал вагнер с 3х фазного на 1о фазный,а красит у нас один професионал
Поделись опытом как?
Re: Переделывание Вагнер 7000 в Вагнер 2500
А чего для? три фазы есть почти везде , а батарея конденсаторов и всякие хитрые реле с линиями задержки ещё ни одну электросхему проще не сделали.так можно и на бензотягу перевести.
Да почти но не везде. А конденсаторы просто так туда не подключить. Там катушки по другому соединены.baron писал(а):А чего для? три фазы есть почти везде , а батарея конденсаторов и всякие хитрые реле с линиями задержки ещё ни одну электросхему проще не сделали.
Незнаю как надо звездой или треугольником. Но там не так как надо. А двигатель непростой. Перематывать сложно. Если только заменить его на другой.
Зачем пределывать то ? У нас 7000 работал на одной фазе с конденсаторами.
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Конденсаторы подключаются нормально , емкость только отличается от расчетной.
Уменя 60 мкф - рабочий , 120 - пусковой. В гараже 3 фаз нет.
Галахову - давайте писать проверенную информацию.
Как говорили электрики, при соединении звездой, надо 50 мкф на один киловатт. Соответственно мощность будет 60% от реальной. Вот не помню про пусковой.Василий г. Саратов писал(а):Конденсаторы подключаются нормально , емкость только отличается от расчетной.
Неправильная формулировка.Мич76 писал(а):Если чесно,я вобще не очень люблю разную механику на высоте! кроме перфа и шурупера,я переделал вагнер с 3х фазного на 1о фазный,а красит у нас один професионал
1) У вагнера 2500 другой вид мембраны и другая длина пружины у мембраны. И переделать эту мембрану нет смысла и не представляется возможным из-за того, что "башка" другой конструкции.
Прочее
2) У вагнера 2500 на одну, пусть мелкую, деталь, но отличается сборка нагнетательного клапана: на пружине присутствует маленькая такая пластмассовая "нахлобучина"
3) У вагнера 2500 на на доли милиметра должен быть меньше выставлен ход штока всасывающего клапана.
Переименовываю.
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Re: Как запустить Вагнер 7000 от 220V
Давайте писать проверенную информацию.
Вагнер со всей механикой остается 7000.
При подключении через конденсаторы теряется мощность двигателя прим. на 30%, но оставшейся достаточно.
Меня этот вопрос давно интересовал, поскольку аппарат на 220 три года назад помер окончательно (ремонт-4т.р. подшипник+работа я решил не стоит),а на 380-несколько живых.
А Вагнеры 2600 мне всегда не нравились-кто в теме поймет.
Емкость кондера попробуйте то , что я советовал , потом обсудим , Цена экспиримента прим. 300р. При рассчетной емкости двигун греется, я сам немного электрик.
Пластмассовая нахлобучина нужна на всех вагнерах, иначе шарик постепенно стирает пружину и проваливается в нее.
Вагнер со всей механикой остается 7000.
При подключении через конденсаторы теряется мощность двигателя прим. на 30%, но оставшейся достаточно.
Меня этот вопрос давно интересовал, поскольку аппарат на 220 три года назад помер окончательно (ремонт-4т.р. подшипник+работа я решил не стоит),а на 380-несколько живых.
А Вагнеры 2600 мне всегда не нравились-кто в теме поймет.

Емкость кондера попробуйте то , что я советовал , потом обсудим , Цена экспиримента прим. 300р. При рассчетной емкости двигун греется, я сам немного электрик.
Пластмассовая нахлобучина нужна на всех вагнерах, иначе шарик постепенно стирает пружину и проваливается в нее.
По паспорту - нет. На практике желательна и нужнаВасилий г. Саратов писал(а): Пластмассовая нахлобучина нужна на всех вагнерах, иначе шарик постепенно стирает пружину и проваливается в нее.
Сто лет автор проживет
Вчера вечером общался с другом-электронщиком на эту тему, сегодня открываю форум - вот оно!

Василий
Какие материалы распыляете переделанным Вагнером 7000НА?
Есть возможность оценить производительность и мах давление?
Как запускается после переделки?
Какие материалы распыляете переделанным Вагнером 7000НА?
Есть возможность оценить производительность и мах давление?
Как запускается после переделки?
- Сай
- Контактная информация:
А мне непонятна изначальна мысль....
Я извиняюсь но 220 производное от 380...которое есть всегда и везде....
Или я что-то важное в жизни пропустил???

Я извиняюсь но 220 производное от 380...которое есть всегда и везде....
Или я что-то важное в жизни пропустил???

- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Извлечь из генератора на 220в - 380 затруднительно.
Работал недолго 2-2,5 часа водоэмульсионкой.
Тяжелые материалы и большие высоты в таком режиме не пробовал (380 есть почти всегда ).
Аппарат я собственно не переделывал - повесил кондеры с кнопкой на соплях.
Работал недолго 2-2,5 часа водоэмульсионкой.
Тяжелые материалы и большие высоты в таком режиме не пробовал (380 есть почти всегда ).
Аппарат я собственно не переделывал - повесил кондеры с кнопкой на соплях.
Да практически всегда асинхронные двигатели переделывали.
Именно шулай (так .тат. яз)Василий г. Саратов писал(а):Извлечь из генератора на 220в - 380 затруднительно.
Поэтому имеем и те и другие.
А насчет того, что на 220 плох, я не согласен.
Давече лопнула мембрана, полный маслянный бак накачало краски, которая выдавливала окошечко для измерения уровня масла и специально обученный человек эту краску постоянно сливал, пока не набиралась новая партия. При этом аппарат отработал на 2 ствола по 50 м еще около 40 минут за которые было покрашено 2,5 фермы, БЕЗ ПАДЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ (2-2,5 м распыления факела)
Получил звание "ордена трудового красного знамени аппарат очень высокого давления имени вагнера" и компенсацию в виде новой тележки и, естественно, переборку башки и замену мембраны.
Кстати, после переборки до сих пор очень стабильный аппарат. Так что,

Извините.Информация от электрика киповца. Я подключал конденсаторы.Емкость расчитывал по формуле.Василий г. Саратов писал(а): Галахову - давайте писать проверенную информацию.
Двигатель при работе сильно грелся. Когда я сказалоб этом электрику, он и выдал эту информацию.
Мне пришлось однажды отдать этот двигатель сгоревший на перемотку.vladimir123 писал(а):Да практически всегда асинхронные двигатели переделывали.
Человек который взялся его перематывать сильно об этом пожалел.Этот двигатель очень плотно намотан.Он долго мучился пока наматывал. А вытащить сгоревшие провода несмог совсем. Пришлось поставить его в печь. Там провода расплавились и вытекли.
Мы красили полок фильптовальной станции водозабора 20000 кв.м Краска была густотертая, и химостойкая нитра в в некотрых залах. Аппарат работал нормально и продолжает работать до сих пор. Вагнер не переделывается а подключается через ящик с кондерами. Коднеры расчитывали по формуле электротехники. Чесно говоря уже все забыл. Ну конечно мощность падает, но на высоту 20 м т.е. с пола до потолка давил вполне нормально. Звук работы движка немного странноватый становится, пашет да и ладно.
Работали даже в полях на столб с фазой забрасывали крюк а ноль за заземление. Движок чавкал но качал, правда высоты были маленькие не 12-15 м, водонапорные вышки и трубы котельных красили.
Работали даже в полях на столб с фазой забрасывали крюк а ноль за заземление. Движок чавкал но качал, правда высоты были маленькие не 12-15 м, водонапорные вышки и трубы котельных красили.

У вагнера другой вид и другая длина пружины у мембраны. Нет смысла и не представляется возможным, так что не мучайтесь вы с этим, пользуйтесь как есть.
Последний раз редактировалось wolgalp 24 ноя 2008, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Если есть желание разместить рекламную ссылку на свой сайт пользуйтесь соответствующим разделом или разместите его в своем профиле. Тем более, ссылка Ваша не по теме
Причина: Если есть желание разместить рекламную ссылку на свой сайт пользуйтесь соответствующим разделом или разместите его в своем профиле. Тем более, ссылка Ваша не по теме
- Инструктор
Мы для этого дела купили дополнительно подходящий по параметрам двигатель на 220 в. Теперь когда надо ставим на выбор что удобней-220 или 380.Переставляется легко-несколько болтов закрутить.
Кстати, самое мудрое решение!Инструктор писал(а):Мы для этого дела купили дополнительно подходящий по параметрам двигатель на 220 в. Теперь когда надо ставим на выбор что удобней-220 или 380.Переставляется легко-несколько болтов закрутить.

- Василий г. Саратов
- Контактная информация: