Если я правильно понял, можно взять одну из тех, что придут. Только как же взять, если я в Москве, а ты я так понял в Иркутске?Pavel T писал(а):ТИХОН писал(а):Эдди появятся у меня примерно через 5-6 недель. Правда, опять всего 5 штук, одна из которых уже выкуплена. Если получится, попробую вырубить еще несколько - но чую, что не будет их снова. После ноября их повезут в Россию только в апреле.
Gri-Gri умер, да здравствует Eddy! Первые впечатления.
Re: Gri-Gri умер, да здравствует Eddy! Первые впечатления.
Смотри http://promalp.ru/viewtopic.php?p=133282#p133282" target="_blankТИХОН писал(а): Если я правильно понял, можно взять одну из тех, что придут. Только как же взять, если я в Москве, а ты я так понял в Иркутске?
Ага. Сегодня, например, очередные протекторы укатили в Московию г-ну Фиксе. Эдди будет стоить что-то около 3500-3600, доставка рублей 200.
-
VL писал(а):...отпрыгнешь, ручку на себя, тьфу, антипаник!..
Что-т меня этот геморрой с антипаником пугает. Свежо воспоминание об АйДи.Pavel T писал(а):Попробуй все же с ручкой в обратку работать.

Так в Эдди ручку можно в любом положении отжимать? Хоть верх, хоть вниз? И антипаник есть только когда вниз?

-
Информативный ответ.
Что "тоже"?
Тоже можно отжимать вверх?
Или вверх тоже есть антипаник?

Тоже можно отжимать вверх?
Или вверх тоже есть антипаник?
"Вверх" ручка работает идентично гри-гри.
Вниз, после кратковременного положения "спуск" ручка поворачивается в положение"антипаник" с едва заметным щелчком. Видимо, надо просто привыкнуть удерживать рукоятку в нужном положении.
ПавелТ имеет ввиду ручку отвести аккуратно, и "прижимать" вверх, ловя положение, пока "еще едет".
Вниз, после кратковременного положения "спуск" ручка поворачивается в положение"антипаник" с едва заметным щелчком. Видимо, надо просто привыкнуть удерживать рукоятку в нужном положении.
ПавелТ имеет ввиду ручку отвести аккуратно, и "прижимать" вверх, ловя положение, пока "еще едет".
я к тому что если ручку при толкании вверх отпустить - девайс заблокируется.
-
А вверх антипаник есть?
А вверх антипаник есть?

-
Чо ржешь? По мне - так он и вниз нахрен не нужен.
АБС мешает тормозить.

Вверх антипаникУ нетУ
В обычном понимании этого слова, в крайнем случае. Если додавить до конца, ручка просто сложится к корпусу, как у Гри-Гри - в этом положении, естественно, стоишь. АБС у меня тоже отключен, а к "антипаник" я нормально отношусь - привык, не мешает.
На Эдди приниципиально удобнее для меня работать "наоборот" - перещелкнуть ручку через "антипаник", тогда она становится в положение "отведено" и так стоит (не складывается) и давить ее на себя - и легче и мягче и логичнее и вАще как-то удобнее. А то и Гриха мне этим сильным давлением на ручку не нравилась - АйДи мягче намного. Силы у меня слабые, на ручки сильно давить тяжело

На Эдди приниципиально удобнее для меня работать "наоборот" - перещелкнуть ручку через "антипаник", тогда она становится в положение "отведено" и так стоит (не складывается) и давить ее на себя - и легче и мягче и логичнее и вАще как-то удобнее. А то и Гриха мне этим сильным давлением на ручку не нравилась - АйДи мягче намного. Силы у меня слабые, на ручки сильно давить тяжело

- Тульский
- Контактная информация:
Эдди оч хоцца....хотяб попробывать...
Тульский писал(а):Эдди оч хоцца....хотяб попробывать...

Так чего ж ты в магазин, где Эйка работает не заезжаешь? Совсем уработался, отец?

- Тульский
- Контактная информация:
..угу- антенну ставить и шашлыки пить....Лев писал(а):Тульский писал(а):Эдди оч хоцца....хотяб попробывать...![]()
Так чего ж ты в магазин, где Эйка работает не заезжаешь? Совсем уработался, отец?А теперь вот и с Владом можно договориться

-
Так давайте договоримся наконец.Тульский писал(а):..угу- антенну ставить и шашлыки пить....Лев писал(а):А теперь вот и с Владом можно договоритьсяТульский писал(а):Эдди оч хоцца....хотяб попробывать...

Заодно и еще одну шнягу испытаем.

Давно же, блин, не виделись!

Последний раз редактировалось WhiteEagle 27 сен 2008, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
ИИ яя вообщем то готов, шашлык пить приготовлю!
Только пока я так и не разобрался, с чего начинать: то-ли тарелку из сарая достать, то-ли приборчики из картонной коробки...
У нас только простуда немного "ходит"--предупреждаю тех, кто предрасположен заразиться и кашлять!
Только пока я так и не разобрался, с чего начинать: то-ли тарелку из сарая достать, то-ли приборчики из картонной коробки...
У нас только простуда немного "ходит"--предупреждаю тех, кто предрасположен заразиться и кашлять!
-
Давайте шашлык есть! А пить вааще не будем.VL писал(а):ИИ яя вообщем то готов, шашлык пить приготовлю!

Вот попробуем вместе и разобраться.VL писал(а):Только пока я так и не разобрался, с чего начинать: то-ли тарелку из сарая достать, то-ли приборчики из картонной коробки...

А вот это глубоко по ***. Я уже весь по уши в бацилах.VL писал(а):У нас только простуда немного "ходит"--предупреждаю тех, кто предрасположен заразиться и кашлять!

-
Полазили вчера пару часиков по деревам. В том числе и на Эдди.
Плюсов не нашел, кроме одного - не крутит веревку.
Минусы... их есть:
- антипаник бесит!
- скорость не развить в случае экстренной необходимости
- со второй гришей не подружить
- при подъеме неудобно вытягивать веревку левой рукой, да и не проще это происходит, чем на грише
- какой-то особой плавности хода не нашел
- громоздкий, тяжелый
- дорогой
(а за что, собственно?
)
Так что "Gri-Gri умер, да здравствует Eddy!"...
Рановато хороните.
"Gri-Gri жил, Gri-Gri жив, Gri-Gri будет жить!"
Резюме: Эдди не куплю. Куплю третью гришу.
Плюсов не нашел, кроме одного - не крутит веревку.
Минусы... их есть:
- антипаник бесит!
- скорость не развить в случае экстренной необходимости
- со второй гришей не подружить
- при подъеме неудобно вытягивать веревку левой рукой, да и не проще это происходит, чем на грише
- какой-то особой плавности хода не нашел
- громоздкий, тяжелый
- дорогой

Так что "Gri-Gri умер, да здравствует Eddy!"...

"Gri-Gri жил, Gri-Gri жив, Gri-Gri будет жить!"

Резюме: Эдди не куплю. Куплю третью гришу.

Чтож не позвал-то на тестирование, я ж 2 часа напрашивался. Измена!!!WhiteEagle писал(а):Полазили вчера пару часиков по деревам. В том числе и на Эдди.
-
ЭТО для кого написано?ТИХОН писал(а):Чтож не позвал-то на тестирование, я ж 2 часа напрашивался. Измена!!!

Я всё ждал новостей на этой страничке, на ней же зарождалась идея, а вы снюхались вообще на непонятно где.
В общем, счастье прошло стороной... что жил то зря...
В общем, счастье прошло стороной... что жил то зря...
-
А ты только одну тему на форуме читаешь?
Не могу ж я всех обзванивать...
Не горюй. Ничего не потерял - тарелку не победили, Эдди разочаровала, Помпа тоже... сплошные непрухи.

Не горюй. Ничего не потерял - тарелку не победили, Эдди разочаровала, Помпа тоже... сплошные непрухи.

"+1"WhiteEagle писал(а): Так что "Gri-Gri умер, да здравствует Eddy!"...![]()
![]()
Рановато хороните.
"Gri-Gri жил, Gri-Gri жив, Gri-Gri будет жить!"![]()
![]()
![]()
"Помпа" - это что?WhiteEagle писал(а):А ты только одну тему на форуме читаешь?![]()
-
А с чем его едят (для чего это "ОНО") ?WhiteEagle писал(а): Оно
-
Объявляется конкурс ответов на эти каверзные вопросы.
Кто знает ответ - молчать!

Кто знает ответ - молчать!
Что не Шхельда точноА с чем его едят (для чего это "ОНО") ?

- RedFox
- Контактная информация:
на Бауроке эдди скалолазы хаяли, там какой-то принципиальный недостаток есть при работе с нижней страховкой. полгода назад тема там была, найти не смог
WhiteEagle писал(а):Полазили вчера пару часиков по деревам.

WhiteEagle писал(а): В том числе и на Эдди.

Внизу - эксперты: ПМ, Владимир123, jetcool... И участники испытаний - VL и Наташа.

Читал эту тему - ИМХО там ребята картинку не так истолковали.Shurbuss писал(а):на Бауроке эдди скалолазы хаяли, там какой-то принципиальный недостаток есть при работе с нижней страховкой. полгода назад тема там была, найти не смог
Смысл в следующем. В мануале есть картинка, где юзер пальцем "кулачок" отводит (или держит). Парни истолковали это так, будто это и есть вариант использования Эдди при нижней. На самом деле изображен способ разблокировки изделия под нагрузкой в случае рывка. Короче, это показывать надо... Все вышесказаное - ИМХО, ибо видеомануала как на Гришу не видел. На нижней работает отменно, кулачок держать пальцАми не надо. Для меня после Гри-Гри с ее постоянным придерживанием кулачка - вообще в кайф.
Мужики,Вы не много потеряли при обследовании Эдди. Я присутствовал при его работе, и никаких восторженных слов не слыхал. Со стороны наблюдателя(да простят меня обе стороны) видел как орёл пытался на ней спустится.Нефига!!!! Антипаник работает из рук вон плохо, Пока поймал, замучился.Возникает вопрос об экстренном спуске. Ответ -он невозможен.Это мнение не заинтересованного участника. Просто будешь висеть!!!!
Вывод: Рано хоронить гришу.
Ага. Возникает вопрос об экстренном спуске. Что именно имеется ввиду? Спуск в экстренной ситуации. Да?vladimir123 писал(а):Возникает вопрос об экстренном спуске. Ответ -он невозможен.Это мнение не заинтересованного участника. Просто будешь висеть!!!!
Если долбануло кирпичом по башне, ушел в себя - согласен, просто будешь висеть.
А на восьмерке это будет называться экстренный спуск?

Натянуло веревку - экстренный спуск невозможен, согласен. А на чем возможен?

Или мы говорим о скоростном спуске? Тогда почему невозможен? У Орла не получилось?

А как на счет распространенного определения - "требователен к веревке". На мой взгляд это звучало бы более технически грамотно.

Есть у меня подозрения, что дело именно в ней. Потому что на 10-ке калины я свистел мама-не-горюй.
Больше скажу. Удалось заставить ее работать в некорректном режиме - управлять спуском только ручкой.
Эдди оказался более управляемым, чем Гри-гри.
Да, на грише можно "тапку в пол", но тогда для контроля потребуются значительные усилия на руке.
Никого не агитирую. Просто свидетельствую против "невозможного".
Освоение Эдди считаю полезным для себя опытом. Зная его режимы и возможности теперь могу найти для него оптимальное применение. Но равнозначной заменой Гри-гри я бы его не назвал. И к личным предпочтениям его не отнесу.
Но штука интересная и полезная.
Требования к верёвке как у гриши, но Экстренный спуск проблематичен, так как рычаг не надо ни нажимать ни оттягивать, его надо держать в одном положении. Тяжело его ловить в экстренной ситуации. ЧУТЬ ПЕРЕЖАЛ- блокируется, Надо в обратку, до щелчка, потом снова здорова, Приловчится можно, не спорю, но в случае экстренного спуска гриша лучше, а ещё лучше восьмёрка( её родимую ни на что не променяю)
Не надо!vladimir123 писал(а): Надо в обратку, до щелчка

В том то и дело, что при работе ручкой в обратку, веревка так же выходит из самоблокировки. И позволяет так же контролировать спуск.
Сколько раз уже Pavel T писал об этом. У Эдди ручка работает в обе стороны.
Ну тогда у Орла спрашивай, он мудо...ся с Эдди. Со стороны казалось, так и будет висеть, и придётся его сниматьMcS писал(а):Не надо!vladimir123 писал(а): Надо в обратку, до щелчка![]()
В том то и дело, что при работе ручкой в обратку, веревка так же выходит из самоблокировки. И позволяет так же контролировать спуск.
Сколько раз уже Pavel T писал об этом. У Эдди ручка работает в обе стороны.