1masiania писал(а):
многие альпы, а есть и подсобы тут готовы были бы вместо того что бы мокнуть, поработать в помещение, да и опыта по оштукатуриванию стен набраться для последующих работ на фасадах!!! чем это плохо?!
а про Ленинградский и Ярославский и т.д. я уже подумал, но потом передумал, что бы не переделывать за ними

+1!
Когда я общаюсь с многими пром.альпами,то всегда спрашиваю,чем они занимаются зимой,когда нет практически работы.Процентов 70 работает на внутрянках,20%-в различных фирмах,10%-выживают,кто как может.Да-это ПРОМАЛЬП ФОРУМ! Я как-то спросил у одного нанимателя,почему для работы на лесах он все равно искал именно пром.альпов?Он ответил:-"Во-первых,мне с вами очень нравится работать! Во-вторых,зачем мне в будущем заниматься поиском пром.альпов,потому что если мне нравится сейчас с вами сотрудничать,то и в дальнейшем,когда подвернутся работы именно по промальпу,то вам я в первую очередь и позвоню."Этот пример является доказательством того,что каждый наниматель по внутрянке является потенциальным заказчиком в будущем по промальпу!Любой только что построенный жилой дом если взять в пример:Помимо внутрянки всегда требуется промальп:1.замена стеклопакетов 2.кондишены 3. спутниковые тв-антены.
Ну а для меня лично наличие подобных объявлений важно по следующей причине:когда народ в процессе работы вникнет во внутряночные расценки,то в начале следующего сезона уже не прокатят такие предложения работы,типа:оштукатурить,зашпатлевать,зашкурить,загрунтовать,два раза покрасить-и все это за 170 руб м2!!! И панику создать недобросовестным нанимателям уже в больших масштабах не удастся,как это получается практически каждую весну!Любое достойное предложение работы в такое тяжёлое время заслуживает только благодарности тому,кто эту работу предоставляет простым пром.альпам!!! Тем более,всё взаимосвязано.