1)Имеется 1715 метров швов панельных 9и этажек.герметизация со вскрытием пена макрофлекс+сазиласт 11. сколько нужно герметика в кг. и пены в балонах
2)какую рыночную цену нужно поставить заказчику чисто за работу если известно что 70 % объема-выборка и предполагается что будет работать бригада из 5 человек
3)Какова производительность высотника при выборке метров в день
4)максимальный срок гарантии на выполненные работы
Помогите сделать расчет материалов.Швы.
Re: Помогите сделать расчет материалов.Швы.
1. Сильно зависит от состояния швов, их ширины и энтузиазма при запенивании. Пена от баллона на метр до баллона на пятнадцать метров. Я закладываю в среднем один баллон на семь метров (макрофлекс, пистолет), но у меня еще вилатерм по технологии предусмотрен . САЗИ-11 будет срезаться с малейших неровностей пены при нанесении тонким слоем. Никак не меньше 350 гм на метр я бы закладывал. Для гарантии -- 450-500 гм/п.м. с учетом потерь на воровство усушку и утруску. Ширина швов какая?
2.?? от выработки и от аппетита зависит. Смотри пункт 3
3. Выборка - имеется в виду работа не на сплошном объеме? Швы бетонные? Попробуйте повскрывать в разных местах здания на первом - втором этаже. С лестницы. Вручную или перфоратором. От пятнадцати до семидесяти метров в день полным циклом из моей практики.
4. Сазиласт-11 по пене - не лучший выбор материалов для девятиэтажки. Вынужденно делал по такой технологии швы два года назад. С расстояния в семь метров видимых повреждений герметика пока не заметно.
2.?? от выработки и от аппетита зависит. Смотри пункт 3
3. Выборка - имеется в виду работа не на сплошном объеме? Швы бетонные? Попробуйте повскрывать в разных местах здания на первом - втором этаже. С лестницы. Вручную или перфоратором. От пятнадцати до семидесяти метров в день полным циклом из моей практики.
4. Сазиласт-11 по пене - не лучший выбор материалов для девятиэтажки. Вынужденно делал по такой технологии швы два года назад. С расстояния в семь метров видимых повреждений герметика пока не заметно.
пробовали пользоваться вилотермом но ширина швов на одном доме где сплошняк везде разная от 2см до 6 см!и проблема в том что вилотерм сильно выпирает из шва.как это решить?что выгоднее пена+вилотерм+герметик или много пены +герметик?
Что то вы меня в тупик поставили таким вопросом. Даже и не знаю, что сказатьVasya писал(а):пробовали пользоваться вилотермом но ширина швов на одном доме где сплошняк везде разная от 2см до 6 см!и проблема в том что вилотерм сильно выпирает из шва.как это решить?что выгоднее пена+вилотерм+герметик или много пены +герметик?

Imho, надежней закупать материал в два приема.
Оч трудно точно оценить расход пока не начали работать.
отличаться может очень сильно на разных швах.
И производительность тоже.Надо попробовать.
Насчет вилатерма согласен с Алтайским.
Просто его надо резать.От 2 до 6 см- никаких проблем.купите толстый и сороковку, все что тоньше нарежете.
С пеной- замучаешься, да и менее надежно.
Оч трудно точно оценить расход пока не начали работать.
отличаться может очень сильно на разных швах.
И производительность тоже.Надо попробовать.
Насчет вилатерма согласен с Алтайским.
Просто его надо резать.От 2 до 6 см- никаких проблем.купите толстый и сороковку, все что тоньше нарежете.
С пеной- замучаешься, да и менее надежно.
что выгоднее пена+вилотерм+герметик или много пены +герметик?
Может лучше геметчикам отдать?
Они разберутся.

Может лучше геметчикам отдать?

Они разберутся.