Сай писал(а):..после 70 списывать...
агресор писал(а):значит все-списание путем порубления на куски..
Производитель Калининград. Это первая веревка по плетению как буржуйская. Сделана из отечественных ниток на новом тогда импортном оборудовании. Она белого цвета. Диаметром девятка.VL писал(а):Галахов: известен производитель веревки, условия и точный срок эксплуатации?
ужас! этош сколько у меня рюкзак весит тогда?вес 100 метров 66 кг
Не фига подобного. Я когда заказывал, мне тоже говорили "Ой, да конечно Ланекс!" Когда отгрузили : "Ой, да откуда вы взяли? Коломенская веревка!" И я как последний лошара имею коломенскую веревку, купленую с накруткой через ВентоГриЛ писал(а):Скачал розн.прайс с сайта "Венто".
там срди прочего есть:
Веревка «СТАТИКА» Ø 10 мм (производится на заводе Lanex, Чехия) ВЕНТО 30,50
Веревка «СТАТИКА» Ø 11 мм (производится на заводе Lanex, Чехия) ВЕНТО 33,30
======
Действительно "Ланекс"?! Ваши соображения, друзья!
Спасибо. Именно это я и хотел услышать.Pavel T писал(а): И я как последний лошара имею коломенскую веревку, купленую с накруткой через Венто![]()
Ошибаетесь, коломенские веревки прочнее "укропа". А что касается в "2,5-3" - 700 кг что ли? Таких веревок вообще никто не делает, по ТУ на рыболовные фалы - и то 1450 кгс для 10 мм.агресор писал(а): Диаметр: 10 мм
Статическая прочность (разрывная прочность при статической
нагрузке): 1850-2100 кг (..если не ошибаюсь..в 2,5-3 раза выше чем у коломенских веревок....)![]()
Это как раз и есть "крокус" -веревка.biceps писал(а):Скажите пожалуйста кто-нибудь пользуется веревками фирмы "Валтекс" Украина
http://www.valtex.com.ua/2.html" target="_blank.
Если можно - что кто может сказать ?
...и тяжелее таскать...Pavel T писал(а):На 11 Гриша работает, но несколько хуже чем на 10. На новой веревке разница незаметна, на задубевшей - значительна. А почему решил взять потолще? Статических свойств 10-ки не хватает?
Мои эксперименты с разными веревками привели к полному отказу от 11 мм.
Тут все гораздо интереснее, я начал этим всем заниматься, потому как хотел приодалеть в себе панический страх к высоте)))Pavel T писал(а): А почему решил взять потолще? Статических свойств 10-ки не хватает?
Думаешь, веревка может не выдержать?Да и вес у меня внушительный))) колеблется от 100 до 110 кг.
Именно такТак что продолжать пользоваться 10-кой и не парится?
о какdesperado писал(а):лично мое мнение-работать надо на 11-й. она хотя бы 48 прядная
Это только мнение.desperado писал(а):лично мое мнение-работать надо на 11-й.
Автора - на сцену! И автора - в топку!desperado писал(а):недавно прочитал в какой-то книжке(не помню автора)что в промальпе мол веревки надо использовать не ниже 12.как относиться к этой информации?
Вы уж батенька как-нибудь определитесь, на сцену или фтопкуWhiteEagle писал(а):Автора - на сцену! И автора - в топку!desperado писал(а):недавно прочитал в какой-то книжке(не помню автора)что в промальпе мол веревки надо использовать не ниже 12.как относиться к этой информации?
Сперва на сцену, после публично в топку.phreak255 писал(а):Вы уж батенька как-нибудь определитесь, на сцену или фтопку![]()
Спасибо за подробный ответ, я просто забыл сказать для чего она мне именно.(Практически для всегоphreak255 писал(а): если планируются только "чистые" работы, то можно жёсткую 11 взять. Если гермет/покраска - то лучше брать более мягкую 10.
Вы, парни, реально попутали теплое и мягкоеглен писал(а):о какdesperado писал(а):лично мое мнение-работать надо на 11-й. она хотя бы 48 пряднаяа я всю жизнь думал что 24
Ну к сожалению "Валтекс" на данный момент единственный доступный вариант.Pavel T писал(а):Фраза с сайта Валтекса "Еврокорд отличается .... прекрасным сопротивлением против обдирания и простому вязанию узлов." просто в ступор вводит. Украинская версия "Проверитьприкаж Домиспользовании!" (с) viewtopic.php?p=161043#p161043