WhiteEagle писал(а): Главное - на НЕЧТО не нарвись.
Сегодня было собрание отъезжающих. Я сейчас могу рассказать (уже не секрет - это знают 99 человек!) про ещё одну работу, которую я буду делать на Востоке.
Давно известно, что женщина на корабле - к несчастью. Вот на Прогрессе и на Мирном были женщины. Результат: на Прогрессе сгорел дом, есть погибший. На Мирном в трещину провалился вездеход с механиком. Тоже погибший.
Восток очень важен, поэтому женщин туда не брали, не берут и брать не собираются. НИКОГДА. И это создаёт ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ для зимовщиков!!!!! Но в результате последних изысканий в районе Востока нашли подземный город, созданный нацистами. При запуске туда зонда обнаружилось очень много всяких интересных штук. В том числе и комплект предположительно резиновых

женщин. Согласитесь, наличие таких девайсов (устройств) здорово поможет зимовщикам. Так как я в своё время активно занимался спелеотуризмом ( был даже в Снежной - в 1982 году, тогда это была самая глубокая дырка в Союзе и вторая по глубине в мире), то, как специалисту в прохождении подземных полостей мне поручено забраться в этот город и обеспечить доставку на поверхность всех вышеупомянутых девайсов для тестирования специалистами соответствующего профиля уже на станции.
Это, конечно, не НЕЧТО, но кто знает, что там нацисты в этом подземном городе ещё спрятали?
WhiteEagle писал(а):Эххх, кабы туда не по работе съездить, а чисто попутешествовать...

Мечта, увы.
Ну я постараюсь всё там разузнать ... Может, что и заскладирую (на всякий случай) и передам тебе координаты.