Кроме известных и всеми посещаемых достопримечательностей на окраине города есть весьма интересное место – церковь всех религий. Под одной крышей её основатель – военный в отставке – собрал все основные религии мира. Для каждой здесь нашлось место – христианство, ислам, буддизм, индуизм… Вот уж где настоящая терпимость. Представитель любой конфессии может здесь помолиться согласно своим традициям… Ну где же в мире есть еще такое?
Возведение храма началось в апреле 1994 года с видения. На другом берегу Волги разверзлись облака, рассказывает Ханов, и ему явился Христос. "Я слышал его голос, который говорил мне: "Ильдар, встань завтра в шесть утра, возьми лопату и начинай строить фундамент для храма всех религии!" На его робкие возражения, мол, он один и денег у него почти что нет, голос ответил, что у него все получится.
И действительно, любопытные соседи вскоре после начала работ уже спрашивали, чем художник там занимается, по мере сил помогали ему со стройматериалами и в какой-то степени даже с деньгами. Местный главарь мафии, который только что закончил строительство загородной виллы, сразу же откомандировал к Ханову целую бригаду каменщиков, которая в первое время помогала ему на стройке. Неизвестные люди по ночам регулярно сгружали перед его домом кирпичи.
ГриЛ писал(а):
Возведение храма началось в апреле 1994 года с видения. На другом берегу Волги разверзлись облака, рассказывает Ханов, и ему явился Христос. "Я слышал его голос, который говорил мне: "Ильдар, встань завтра в шесть утра, возьми лопату и начинай строить фундамент для храма всех религии!" На его робкие возражения, мол, он один и денег у него почти что нет, голос ответил, что у него все получится.
Облака по берегам Волги ....
Ну а про голоса, тут всё предельно ясно.