В продолжение к этой же теме. Следующий, на мой взгляд, перл с этого же сайта. Монолог о фасадных герметиках:
"Гарантийный срок службы большинства герметиков 15 лет. После этого они теряют свои деформационные характеристики. Но если нагрузок на герметик нет, то гидроизолирующих качеств он не теряет и после 15 лет эксплуатации."
Объясните мне, плз, такое бывает? Полиуретановые герметики, например, дорогие и не слишком, из-за этого, популярны(насколько мне это видится). На сайте-авторе этих двух высказываний восхваляется "Гермабутил-С", но, пардон, Фирма-изготовитель гарантирует срок эксплуатации 8 (!) лет. ЗАО Сази на свою акриловую продукцию (линейка "Сазиласт...") даёт
"Прогнозируемый срок службы при деформативности 15%, условных лет 10 (Заключение МНИИТЭП от 1999г) "
на полиуретановую
"срок службы 10-15 лет"
Вопщем, обидно.. Приходишь после таких "мастеров" к заказчику, а он звезду с неба требует, мотивируя "...Я, вот в интернете посмотрел, с профессионалами пообщался, и они мне посоветовали..."
Чтот меня зацепило-понесло...
Кстати, хохма из жизни. На объекте, где сейчас работаем с Сергеем S.A.Y наблюдаем настоящих африканских негров в качестве дешёвой рабсилы. Евротаджиком уже никого не удивить, еврокитайцы тоже уже не смешно, а вот евронегры, в замызганых фуфайках на фоне снега, как-то смотрятся стёбненько..

Попробуем пару экземпляров сфотографировать в поле.. Но самая хохма это когда прораб армянин на ломаном русском объясняет негру куда выносить мусор из подъезда! Я как увидел- на стену полез
Вопщем, с меня фоторепортаж: "Евросуперподаван или Как работают негры, когда солнце ещё высоко"
Следите за новостями