
Цены договорные (ниже чем в магазине).

хотел бы узнать :Шатохин Геннадий
Видишь ли в чём дело, эээээ как бы это по доступней, здесь не приветствуются темы про САМОДЕЛЬНОЕ снаряжение.
http://www.skitalets.ru/books/samodsnar ... shturm.htmПряжка-фрикцион (рис. 224) киевских спелеологов также служит для спуска по веревке. Одетая на поясной ремень беседки, она постоянно готова к работе, практически не мешает при лазаний и ходьбе, в том числе и в узких ходах, не крутит веревку и не требует карабина.
искал информацию про шлямбурные крючья - нашёл упоминание про ЧП из-за стали3) из дюраля хороши спусковухи, амортизаторы (КИСА) и прочие фрезеруемые детали
а ВСЁ изгибаемое при изготовлении предпочитаю стальное.
http://pgsk.perm.ru/security/security/r ... shix2.html10-11 ноября 1976 г. Группа КРИСТАЛ. г.Москва
01.15 Первое "ЧП". Лопнуло ушко шлямбурного крюка. Страшного вроде бы ничего нет. На нем должно было висеть два транспортных мешка.
01.30 Опять слышны крики откуда-то из далека. Это Калмыков: "Борода упал с уступа, но живой, здоровый и матерится".
***
Молчим. На лицах грусть и радость одновременно. Экспедиция закончена, но жизни Бороды уже ничего не угрожает.
Причина падения - некачественное снаряжение. Как показали эксперименты с ”ушами", сделаны они были из горячекатанной стали, т.е. были подкалены. Хотя по тех.условиям должны изготавливаться из вязких, не калящихся сортов металла. Когда их нарубали, то направление проката оказалось не вдоль направления нагрузки, а поперек. Прямо у дыры, все желающие могли двумя ударами молотка сломать проушину. Но это уже после всего случившегося. Возможно, этот дефект и не проявился бы "во всей красе", но на беду Бороды и по его недосмотру, перед спуском на этом отвесе, проушина заняла положение: "карабином в верх" и при нагрузке она согнулась и лопнула по линии направления проката.
1) никаких обид - каждый пишет то, что он думаетШатохин Геннадий писал
altius
Альтиус, ты на год описанного обратил внимание?
О каких партиях крючьев, ты говоришm? Это всё тогда было СМОДЕЛЬНОЕ!!!
Ни чего личного. Удачи!
P.S. Начну, пожалуй, смайлы расставлять, а то все думают что наезжаю, да полиаваю...
словарь Даля ПАРТИЯ ж. франц.
... Торговое: партия известного товара, сукон, полотна, часть, количество, запас, полученный за один раз. ...
*****словарь Ожегова и Шведовой
СЕРИЯ, -и, ас. 1. Последовательный ряд чего-н., что обладает общим признаком, объединено общим назначением, составляет одну группу. С. популярных брошюр. С. опытов. Изделие выпускается малыми сериями.
партия
6. Определённое количество товара. П. обуви.
Пряжка-фрикцион (рис. 224) киевских спелеологов также служит для спуска по веревке. Одетая на поясной ремень беседки, она постоянно готова к работе, практически не мешает при лазаний и ходьбе, в том числе и в узких ходах, не крутит веревку и не требует карабина.
вполне согласен - но лучшее не всегда дорожеШатохин Геннадий писал
... Ты вот пишешь что не желаешь оставлять на скале железо на великие баксы, зная что не вернёшься туда, а тем кто после тебя пойдёт разве не приятно будет по этим ушам идти и тебя добрым словом вспоминать...
кстати - начал тему про самодельное снаряжениепоэтому купил анкера и сделаю уши из дюраля или нержавейки
анкер будет прочнее, чем крюк (спит)
и ухо тоже
а обойдётся намного дешевле
извините - начну издалекарусский язык писал(а): Не понял, о чём речь? Прошел маршрут и оставил уши? Но жалко потраченных денег? А кто не даёт снять их? Или ты и закладки тоже оставляешь на стене?!!
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матфея 7:12)
описание уже есть - этот маршрут уже прошли 9 человекрусский язык писал(а):А в описании маршрута указать, какие именно болты нужны - не судьба? Если маршрут пробиваешь, то описание пишешь?altius писал(а):тем более, что часть анкеров под болт М10 - таких 100% небудет у тех, кто будет проходить маршрут после меня
а большую часть анкеров я буду ставить глубже, чем спит - и стандартного болта нехватит
т.е. снять нетрудно - но я собираюсь оставить для других
хорошие анкера с хорошими ушами
известный разврат, есть у меня эта книжка...Пряжка-фрикцион (рис. 224) киевских спелеологов также служит для спуска по веревке. Одетая на поясной ремень беседки, она постоянно готова к работе, практически не мешает при лазаний и ходьбе, в том числе и в узких ходах, не крутит веревку и не требует карабина.
как пример - делают снаряжение
1) кустарь, который
знает технологию (не все кустари знают технологию )
у которого семья, дитё
и ! самое главное ! который САМ будет ходить на части снаряжения из партии
2) тпруженик на большой фирме
за которым смотрят технолог, бригадир и прочие надзиратели
(хоть в России, тоть в Китае, хоть в Европе),
но этот тпруженик НИКОГДА не будет пользоваться этим снаряжением
у меня больше доверия кустарю, делающему для себя и других.
в этом тексте есть правильное понимание причины плохого качестваПо вопросу маркировки на капле - раньше , когда мы еще как-то пытались влиять на каческво Кировского производства "Вертикаль" , то мы ставили штамп "Венто"
Сейчас, когда качество упало и мы ничего с этим сделать не можем - мы наше клеймо сняли, и капли продаются как "Вертикаль".
По поводу другого клейма - к производителю.
Мое мнение - должна быть полная маркировка в соответствии с нормативной документацией.
С уважением Максим Онипченко
***
И еще раз к вопросу о маркировках:
Хотим попробовать Вам объяснить, почему произошло переименование некоторого снаряжения из "Венто" в "Вертикаль".
Мы в свое время нашли этот завод, нашли этих людей и начали с ними сотрудничать. Вложили туда массу денег и сил и начали выпуск продукции. Но люди, которые заведуют этим производством, поступили не очень корректно.
Мало того, что они не выполяли наши требования по техническим характеристикам изделий
(они далеки от альпинизма и им кажется, что можно что-то упростить, что-то сделать по-другому, не понимая, что на карту поставлена человеческая жизнь).
К тому же они начали самостоятельно поставлять производимое снаряжение по России (часто с нашим клеймом), даже не уведомив об этом нас!
При таком раскладе контролировать качество выпускаемой ими продукции не представлялось возможным. Мы вынуждены были отказаться от всяческого упоминания марки "Венто" в отношении этой продукции.
Но это не значит, что то снаряжение, которое мы теперь продаем под маркой "Вертикаль", не удовлетворяет нормам безопасности. Все приходящее к нам снаряжение этого производителя мы тщательнейшим образом исследуем и испытываем. И если возникают сомнения в его технических свойствах, мы возврщаем его на переделку или на обмен (часто, именно это снаряжение предлагается производителем в продажу в обход нашей компании).
Таким образом, заказывая у нас(!) снаряжение под маркой "Вертикаль", Вы получаете то же снаряжение, что и раньше под маркой "Венто", с теми же гарантиями качества!
Интересно! Выложите пожалуйста!FlyMouse писал(а):... доработанная версия - в виде чертежа и 3D-модели (SolidWorks), кому интересно - могу выложить...
Спусковое устройство "Орион" более доработанная конструкция.andru писал(а):Хотелось бы дополнить предыдущее сообщение...
Показанное самодельное спусковое самоблокирующееся устройство имеет ряд преимуществ в работе на промальпе:
- не крутит веревку при спуске;
- простая заправка веревки, без отстегивания спускового от сидушки (не улетит);
- самоблокировка отпусканием ручки;
- позволяет очень легко подниматься по веревке с помощью жумара с педалью (!!!! главное достоинство, если конечно это необходимо !!!!);
- для смены направления движения не требует никаких дополнительных действий.
Из недостатков пока что выявлен один:
- при подъеме вверх эксцентрик с ручкой из-за ее массивности может перевернуться ручкой вниз и перестанет блокировать веревку. Требуется доработка введением ограничителя поворота эксцентрика.
Аналогов устройства из промышленно выпускаемых очень не много.
andru писал(а):Хотелось бы дополнить предыдущее сообщение...
Показанное самодельное спусковое самоблокирующееся устройство имеет ряд преимуществ в работе на промальпе:
...
Аналогов устройства из промышленно выпускаемых очень не много.
Ты на такой конструкции усрешься хоть пару метров подняться. Для меня это пройденый этап. Сравни по фото расстояния между направляющими бобышками пропорционально размеру эксцентрика. А с конструкцией крепящейся карабином прямо в эксцентрик http://www.alturizm.ru/imgpr/spustr_ori ... alp_gr.jpg" target="_blank запаришся перестегиваться с веревки на веревку, что в моей работе бывает довольно часто, при маневрировании вокруг объемного объекта (к примеру, балкона). Вся беда в том, что часто те, кто проектирует и производит снарягу (и это не только к железу относится, но и к палаткам и к прочему снаряжению) сами ей в реальных условиях не пользуются и разных тонкостей и нюансов эксплуатации не просекают. Для спуска "Орион", может быть, и хорош, а вот подниматься и маневрировать на сильно раскинутых маятниках на моем автоблоканте покомфортнее будет, если, конечно, ты не стремишься подкачять на работе бицуху.phreak255 писал(а):andru писал(а):Хотелось бы дополнить предыдущее сообщение...
Показанное самодельное спусковое самоблокирующееся устройство имеет ряд преимуществ в работе на промальпе:
...
Аналогов устройства из промышленно выпускаемых очень не много.
http://orion-alp.ru/catalogue/items/su_promalp.html
А сам-то пробовал, именно орион-альп, тот что на фото?Ты на такой конструкции усрешься хоть пару метров подняться.
Я же говорю - опыта для сравнения непосредственно с этим изделием у меня нет. Но модель с такой геометрией у меня была в практике. И я от нее ушел. А у тебя какие ощущения от работы с "Орионом" на подъеме?vladimir123 писал(а):А сам-то пробовал, именно орион-альп, тот что на фото?Ты на такой конструкции усрешься хоть пару метров подняться.
Так писали уже. Очень легко подниматься. У меня точно такой орион. Верёвка проходит практически без усилий.Я же говорю - опыта для сравнения непосредственно с этим изделием у меня нет. Но модель с такой геометрией у меня была в практике. И я от нее ушел. А у тебя какие ощущения от работы с "Орионом" на подъеме?
Заинтриговали. Придется в ближайшее время изготовить приближеную копию этой конструкции, чтобы попользоваться вместе с моей и составить свое мнение.vladimir123 писал(а):Так писали уже. Очень легко подниматься. У меня точно такой орион. Верёвка проходит практически без усилий.Я же говорю - опыта для сравнения непосредственно с этим изделием у меня нет. Но модель с такой геометрией у меня была в практике. И я от нее ушел. А у тебя какие ощущения от работы с "Орионом" на подъеме?