Подведем промежуточные итоги:
1) Что может шуметь ветер между баннером и стеной, вы допускаете.
Это потверждается:
англичанин писал(а):
По поводу гудения, перевешивал нечто очень похожее. Ревел как реактивный самолёт, вибрировал край близкий к внешнему углу ( на фото крайний левый и правый) тольтко рукой возьмёшься, гул стихал. Теоретезируя, если набить гвоздей в стену и через каждый метр притянуть репиком к стене, гудение если и не стихнет, то перейдёт в ультразвук, который через стены плохо проникает

Тут же предложен вариант, решения. Спасибо. В принципе, может быть не плохой и бюджетный вариант.
2) Вариант решения, повесить без всяких кронштейнов (без относа).
Этот вариант, наверно будет более дорогим, чем смонтировать дополнительные репы.
3) Спасибо за этот вариант решения, хорший пост. Рассмотрим, смущает только то, что будет ли дешевле чем перевешивать баннер вплотную к стене и не потратим ли деньги впустую? Кто, что думает?
Juli писал(а):Чем демонтировать баннер и раму, а потом монтировать баннера на дюбель-гвозди, не проще ли закрыть как-нибудь щель между баннером и стеной.?!Например, как это делают на светокоробах - листами жести.Один раз тоже приезжала подтягивать баннер, жильцы говорили - стучит. Оказалось, разболтались гайки на шпильках и стучали о раму. Гайки подкрутили, сообщили, что если на шпильку ставить контргайку, то разбалтываться они будут меньше. На что получили ответ: "Я что, щас на рынок вам за гайками поеду что-ли?!?!?!". Получили гонорар, распрощались. По идее, скоро должны снова позвонить
4)
Otto Wilhelm Rahn писал(а):
Ну... Ты кто? Исполнитель? Значит этот вопрос тебя должен волновать постольку, поскольку. По большому счёту волновать не должен, то есть. Я бы забил на этот вопрос. Это проблема заказчика, а не исполнителя.
Если тебе интересно решить этот вопрос, то поставим вопрос по другому - ты сам то уверен что он гудит? Слышал этот гул? А то есть немаленькая вероятность что гудит он только в голове у жильцов. Но если допустить что гудит и вроде бы надо что то делать, то... тут два варианта - ломать себе голову дальше выясняя почему гудит то? Тут есть вариант. Гудит как мембрана на ветру, решение - устранить щели месжду баннером и стеной, то есть банально обшить периметр. Доргого, да... А ещё при неплотной заделке свистеть может начать.
Вариант два - послать всех. Или успокоятся или пригласят СЭС и замеряют уровень шума. Дальше ещё два пути - шума нет, все свободны. И второй - шум есть, го ту пункт 1.1
Тоже интересная мысль, но дело в том. что в данном случае, для исполнителя (альпинистов) я такой же заказчик, так что не хотелось бы чтобы они так думали, что это мои проблемы

. Кроме того, наш клиент не "одноразовый" а весьма перспективный и портить с ним отношения ИСКЛЮЧЕНО.
Если кому-то интересно. как обстоят дела:
Я тоже предположил что прежде всего гудит в головах у жильцов и поэтому настаивал на том чтобы они привели какие то доказательства, например экспертиза СЭС (помоему сейчас называется Роспотребнадзор). Чтобы не делать скандала раньше времени, предложил им, что если шум ЯВНО слышан "невооруженным глазом" то кто-то изних должен нас пригласить к себе в квартиру чтобы мы убедились. С их стороны пока молчание... Подождем..