Проголосовал за третье в поставленных условиях. В смысле спуск. Но если в окружную наверх будет дольше, то первый вариант. В смысле подъём. Вторая серия на другом доме - вопрос не имеющихся ЭТИХ верёвок, а настроения, состояния и т.д. Соглашусь с Дылюком и Хиппом, что короткие верёвки - норма. Ни о каких нарушениях тут и близко не стоит. Практикую очень часто, бо лень. А подняться - не великая проблема, даже при отсутствии с собой (ну случилось так, обычно стараешься, чтобы необходимое было с собой, если планируется) снаряжения на подъём в духе кролля, педали, имея не расположенную к подъёму спусковуху (решётка), один зажим (например шант или микрик, который и будет вместо кролля с меньшим комфортом) и не имея жумара и репа даже. Такое у меня было. 11 этажей лез. Минут 10. Нормально. Всё по ТБ, хоть и в аварийном режиме. Запыхался в разумных пределах, ну и что. Обычно и жумар и хороший реп у меня всегда штатно на системе висят до кучи. Ведь необходимая снаряга, особенно узконаправленная - всего лишь элемент комфорта. Экономит время и силы. Она для того и предназначена. Безопасно можно сделать всё, включая спасы, не имея ничего, кроме нескольких карабинов. Вопрос времени и удобства. Промальпы тут собрались или где?
...Сёдня вот разродился на Пантин

Подъёмы у меня нередки, и длинные в том числе. К имеющимся вариантам подъёмов и штатных для разных работ и ситуаций, и аварийных добавились ещё возможности