... У них это называется Stеeplеjаck - верхолаз \ высотник, специалист по высотным работам.
Два приятных совпадения - я как раз являюсь немного альпинистом, немного специалистом - верхолазом, и я как раз собрался ехать в Америку на 4 месяца (дада, та самая Wоrk & Travеl). Каковы мои шансы найти такую работу в Америке? Какие требования предоставляет тамошний работодатель к любителям высоты ? Наверняка для этого требуются какие-нибудь дипломы \ сертификаты \ удостоверения... Кто что об этом знает ? Кто хотя бы знает, как можно это узнать ?
Здравствуйте.
Насколько я слашал от проживавших там людей, у них "профсоюзы бдят".
т.е. сантехник, электрик и т.п. не может работать без разрешения отрослевого профсоюза и по цене меньшей, чем этот профсоюз установил.
Вряд ли они примут тебя в свой профсоюз, у них и мексиканцев хватает... там мексиканцы и прочие латиносы типа наших таджиков.
По каналу DISKAVERI недавно была передача о экстремальных профессиях, так там интервьюировали двух стекломоев. Они моют стёкла, используя альп. верёвки, сидухи и спусковухи, таких я не видел, понять, как они работают не удалось.Верёвку не крутят, но не типа гри-гри или десантёра. Говорят, вымыть стекло в офисе стоит 500-800$, а стекло около 20 кв.м. Самое страшное для них - это ястребы и перегибы на крыше.
Zlyuka писал(а):А про Австралию кто что знает? Мне сказали, что по их классификатору профессий промальпа нет и ничего подобного тоже....
Ты в Австралию податься решил?
А почему нет? Там тепло и кенгуру... А в фирме, которая иммиграцией в Австралию занимается мне вообще сказали: "Если ваш годовой доход меньше 50 000 долларов, можете смело ехать туда - там ваш уровень жизни будет выше..."
Я Сиднеем просто болею...
Куда бы ни ехал, запасись хоть какими-нибудь, хоть липовыми бумажками. Сдавать квалификационный экзамен, скорее всего, все одно придется, но вот слушать курс (платный) может и не понадобится.
А все небоскребы давно оборудуются люльками. Веревочных стекломойщиков все равно тьма. Квалификация особая не нужна, поэтому кто попало висит. Конкуренция жуткая и менеджеров тоже до черта, так что индивидуальную халтуру фиг найдешь. Деньги на стекломое умеренные, ничего особенного.
Душевный агрегатик. Только не разглядел приспособ для страховки. Зато решается проблема выхода на стену и острых краев. Только такую дрянь везде за собой не по таскаешь....
Благодаря таким штукам, сметы раза в 3 выше и работы безопасней. Хотя в США видел алюминиевые консоли иной конструкции. Поищите Sky clime, кажется так фирма называлась.
Пользовался в Харькове подобными сварными и даже деревянными конструкциями. Очень удобно. На противовес - емкость с водой.
Кровельщики, помнится, кран себе подобный соорудили для бадьи с битумной мастикой. Только там балка горизонтальная и тележка на ней, чтобы бадью принять.
Tuk писал(а):Пользовался в Харькове подобными сварными и даже деревянными конструкциями. Очень удобно. На противовес - емкость с водой.
Кровельщики, помнится, кран себе подобный соорудили для бадьи с битумной мастикой. Только там балка горизонтальная и тележка на ней, чтобы бадью принять.
Кровельщики действительно и у нас нечто подобное используют.
Называют "гусёк" делают из досок и поднимают, поднимают.......
Когда вручную, когда лебедку ставят. Только сейчас лебедок поубавилось, чаще вручную
вот и опять к теме об отсутствии универсальной приспособы... по старинке то сподручнее, хотя ентот агрегат смотрится потрясно, обзавидовался аж, но это для богатых, а мы и так по лазим, раком...
Да ладно, вот развели тему.Я работАл на крыше с козырьками из архитекса, они легко мнутся - через них нельзя висеть, колотишь похожую конструкцию из трёх досок за десять минут, у нас её "вертОлёт" называют, и погнали. А при хвосте на крыше метра в четыре 10 кило груза по уши хватает (шесть кирпичей). И воОбще, если висеть через парАпет, (2 угла в 90 градусов) можно висеть на грузе кило 30-40 (два рулона рУбероИда) и не боятЬся.
Самого не тошнит от ошибок?
А "рЫбероид" по-твоему из рыбы делается?
WE.
Видал как собрали стрелу из элементов лесов . Стрела торчала заборт метра на два , а как противовес штабель труб от лесов. Использовалась для разбора лесов - на конце карабин с блочком , внизу спусковуха. На верёвку стропились трубы и спускались вниз.
Надо в СНиП заложить требования к точкам крепления альпинистов. Чтобы проектировщики были обязаны эти точки предусматривать. Особенно под карнизом ближе к стене. НАдеюсь на активность членов гильдии.
http://www.ropeworks.com/s.nl/it.I/id.63/.f" onclick="window.open(this.href);return false; - планирую уехать со временем,тоже собираю инфу, вот ссылка на учебный центр под Сан-франциско.