этим плазменный резаком? Разумно ли его использовать на демонтаже этой металлоконструкции, или все-таки лучше газорезкой резать?






Чушь. Дешевле - да, дуракоустойчивей - да.baron писал(а):общался с одним черметчиком потеме сноса похожей железки.Резюме- лучше профессиональных кислородных резаков пока ничего нет , и поэтому именно ими работают все раздельщики чермета.
Я не нашёл на картинках тот резак, который из-за любопытства я пробовал на стройке - там здоровенный баллон с компрессором, и горелка с колёсиками, для того, чтобы не прислонять её вплотную к материалу.wolgalp писал(а):Кто нибудь работал
этим плазменный резаком? Разумно ли его использовать на демонтаже этой металлоконструкции, или все-таки лучше газорезкой резать?
Бред? Почему??? Мой резак до 40мм сталь режет...Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
Плазменный резак режет только за счет плавления и выдувания металла плазменным потоком. Обычный же режет за счет сгорания железа в струе кислорода. Отсюда вывод, что кислородный резак по определению более производителен. В данной ситуации, похоже и плазмотрона достаточно, но будет явно подольшеТульский писал(а):Бред? Почему??? Мой резак до 40мм сталь режет...Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
40 мм он не расплавляет а режет так же как и газовый резак. Только не в струе кислорода а в струе воздуха за счет более высокой температуры.name писал(а):Плазменный резак режет только за счет плавления и выдувания металла плазменным потоком. Обычный же режет за счет сгорания железа в струе кислорода. Отсюда вывод, что кислородный резак по определению более производителен. В данной ситуации, похоже и плазмотрона достаточно, но будет явно подольшеТульский писал(а):Бред? Почему??? Мой резак до 40мм сталь режет...Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
"Мультиплаз"??? С какой производительностью в час? Сантиметр?Тульский писал(а):Бред? Почему??? Мой резак до 40мм сталь режет...Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
Только не надо путать член с пальцем, и "термоплазмотрон" с "мультиплазом"...name писал(а): в плазмотроне
В данном случае в мультиплаз
Купил его с рук, поломанный, по словам- 40мм режет точно...Рыжик писал(а):"Мультиплаз"??? С какой производительностью в час? Сантиметр?Тульский писал(а):Бред? Почему??? Мой резак до 40мм сталь режет...Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.