В начале моей карьеры в качестве ПА фирма выдала вот такую штуку.Использую до сих пор при пескоструе, окраске и прочих грязных работах.

И еще хотелось узнать правильное название вот этого устройства

Заранее благодарю.
У меня лежит Устройство близкое по конструкции. Не пользуюсь давно. Минусы- крутит веревку, несамостопорящееся.Zuber писал(а): В начале моей карьеры в качестве ПА фирма выдала вот такую штуку.Использую до сих пор при пескоструе, окраске и прочих грязных работах.
10 лет назад в Москве зажимчик называли каплей, использовали для страховки.WhiteEagle писал(а):Не, мышка другая немного. Хотя может по сути и то же самое.![]()
На страховку низзя.Площадь кулачка-эксцентрика мала.
И какое следствие? Так жестко как VL я его конечно не испытывал,но пока я им доволен(вместо жумара).WhiteEagle писал(а):Не, мышка другая немного. Хотя может по сути и то же самое.![]()
На страховку низзя.Площадь кулачка-эксцентрика мала.
Следствие такое, что при жестком испытании при помощи своего тела, некому будет огорчаться. Об экономии на снаряжении и цене здоровья и жизни здесь уже много сказано. Некоторые довольны пруссиком(вместо жумара)Zuber писал(а):И какое следствие? Так жестко как VL я его конечно не испытывал,но пока я им доволен(вместо жумара).
Следствие?Zuber писал(а):И какое следствие?WhiteEagle писал(а):На страховку низзя.Площадь кулачка-эксцентрика мала.
В этой капельке площадь контакта кулачка не так уж мала.Он такой закругленной формы и прилегает к веревкеWhiteEagle писал(а):Следствие?Zuber писал(а):И какое следствие?WhiteEagle писал(а):На страховку низзя.Площадь кулачка-эксцентрика мала.
Да простое. Меньше площадь -> больше давление -> выше вероятность перекусывания веревки. Жумар имеет существенно бОльшую площадь контакта, капля - маленькую, потому и перекусывает.
varan писал(а):В этой капельке площадь контакта кулачка не так уж мала.Он такой закругленной формы и прилегает к веревке
довольно большой поверхностью.
Tiblok??? Тоже перекусываетstefan писал(а):varan писал(а):В этой капельке площадь контакта кулачка не так уж мала.Он такой закругленной формы и прилегает к веревке
довольно большой поверхностью.А с другой стороны карабин с очень маленькой площадью контакта.
Про ето я подумал.stefan писал(а):varan писал(а):В этой капельке площадь контакта кулачка не так уж мала.Он такой закругленной формы и прилегает к веревке
довольно большой поверхностью.А с другой стороны карабин с очень маленькой площадью контакта.
Говорят что иной раз и кусает.Fedorov писал(а):Tiblok??? Тоже перекусываетstefan писал(а):varan писал(а):В этой капельке площадь контакта кулачка не так уж мала.Он такой закругленной формы и прилегает к веревке
довольно большой поверхностью.А с другой стороны карабин с очень маленькой площадью контакта.
там тоже с другой стороны карабин с очень маленькой площадью контакта
А ненадо дергать с такой небольшой но ухватистой силою.stefan писал(а):И непутаем снятие оплётки и полное перекусывание верёвки.
Приятная железяка но слишком редкая, статистики мало.varan писал(а):Интересно бы обьективные данные,
в скалолазании и иногда в горах срыв с заметным фактором рывка допустим, в ПА как правило, нет.stefan писал(а):Лишние нагрузки нигде ненужны, а каждой отдельной железяке пофиг где её применили-на восхождении, в пещере или на работе.
Кстати, что такое "небольшая но ухватистая сила"?
Чуть-чуть поправлю: зажим ropemen, производства фирмы wild country. http://www.wildcountry.co.uk/Products/A ... opemanMK1/" target="_blankVL писал(а): производства фирмы "Роупмен"
Интересно... так по памяти на обсуждаемой железочке вот эти ребра менее острые.VL писал(а):Подобный обсуждаемому зажиму, производства фирмы "Роупмен" тестировался в Лионе и результаты доступны в отчете 2001 г. (Русский перевод на сайте Soumgan. ком)
На кулачке там были не игольчатые выступы, а поперечные ребра, что накладывало определенную специфику на работу зажима. По не совсем понятным причинам, в одном из тестов зажим полностью перерубил веревку вместе с сердцевиной, тогда как в ряде других показал средне-статистические результаты для подобного класса зажимов.