И всё таки считаю не правильным работать без каски - . . .

по данному вопросу Я всё сказал . . .
Ну-ну. У меня еще жумар есть, шант, гриня, карабинов десятка два и сименс м65 грамм 150, наверное, весит...mart-sem писал(а):ну правильно - если ключ был один - Я бы тоже остался работать....
alex45 писал(а):Hippie, ты, вроде крутой, опытный и тд, а до сих пор карабины встёгивать не научился?![]()
![]()
и деньги на спуске разбрасываешь?
Это для того, чтобы вернуться? Есть более дешёвый способ - сделай халтуру и заказчик тебя туда (наверх) сам поднимет
![]()
А работать в Питер ты вряд ли поедешь - здесь холодно, мокро и,вообще, северо-запад, не Москва и тем более не Крым!
![]()
![]()
////\\\\ Асобенно когда приходиться работать на уникальных металических скилетах работать так за день столько раз дзинькнешся , что нервов не хватает. Вот при совдепии железа не жалелиnotsaint писал(а):не знаю кто как, а я и без помошников очень даже люблю головой обо всякие углы и сучки постучаться, А УЖ ПОД ЗЕМЛЁЙ.... :) мне без каски ваще низя :)
И все равно не угадал. Лучше +166р. и один Petzl, чем две "непонятно что" за 1200+134.shamkovel писал(а):caбж.: Две каски лучше, чем одна дырявая голова.
Задача каски сохранить вашу голову от удара, а и если она остаёться целой, то весь удар передаёться соответственно на вашу головы, так что каск то целой будет, но назначение её ток для того чтобу мозги не собиратьМишка Дикий писал(а):Я как-то раз при демонтаже шифера( 400 м/кв) с 8этажа запускал шиферные листы. И вот дал подсобнику задачу чтоб он между разгоном проходящих перекладывал каску в места куда полетит шифер. Короче она выдержала много ударов плошмя и несколько листов шивера углом. Хоть бы что. (я её потом ломом сломал) А кто свой Петцль так может проверить?
Я провёл. Каска лежала на пеньке (макушкой вниз) и на неё уронили охренительную сосну, у каски вмяло макушку, слегка погнуло край но общая форма нифига не поплыла, ни одной трещинки. Край выпрямил ПАСАТИЖАМИ (ощущение что гнёшь мягкую толстую МЕДЬ) а макушку долбил молотком - ваще без мазы. Пришлось разогреть производственным феном и вытянуть. Почти как новая. ЗВЕРЬ. Сломать НЕЛЬЗЯ. Проверено немеряной сосной.давно бродит мысль по поводу проверки.
так сказать провести КРАШ-тест. с целью сравнения ударных характеристик.
но никак не поднимается рука на старенького дедушку Петцля
То есть каска была действительно Петцелевская?notsaint писал(а):Я провёл. Каска лежала на пеньке (макушкой вниз) и на неё уронили охренительную сосну, у каски вмяло макушку, слегка погнуло край но общая форма нифига не поплыла, ни одной трещинки. Край выпрямил ПАСАТИЖАМИ (ощущение что гнёшь мягкую толстую МЕДЬ) а макушку долбил молотком - ваще без мазы. Пришлось разогреть производственным феном и вытянуть. Почти как новая. ЗВЕРЬ. Сломать НЕЛЬЗЯ. Проверено немеряной сосной.давно бродит мысль по поводу проверки.
так сказать провести КРАШ-тест. с целью сравнения ударных характеристик.
но никак не поднимается рука на старенького дедушку Петцля
Я постоянно в Экрин Рок работаю. Да, жарковато. Но береженого Бог бережет. От всего не уберечься, эт понятно, но все-таки.Сергей Дылюк писал(а):Последнии два дня работал в каске (Петцелевской), поскольку таковы были правила на строящемся доме на Тверской... Она меня достала. Неудобно. Жарко.
НЕ ЛЮБЛЮ!