спасибо за комплиментBoriska писал(а):Комоныч, на верёвках ты просто красавчик![]()
![]()
![]()
Я правда люблю работать без сидушки, привык как то и манёвренность побольше будет ....


спасибо за комплиментBoriska писал(а):Комоныч, на верёвках ты просто красавчик![]()
![]()
![]()
Я правда люблю работать без сидушки, привык как то и манёвренность побольше будет ....
Прикольно, вот и получается сидячая работа не хуже чем в офисе ...toKSa писал(а):нифига, куда от дозаправки скатились.
я в сидушке работаю, только ей лет 6 уже, делал я ее под попу свою тогда, а потом потолстел малец.
так что теперь она почти как система =)))
Пожалуй нужна тема " Сидушка и маневренность"!?Boriska писал(а):Не почему, сидушка есть, только я маневрировать очень люблю, а она как-то сковывает. Да и ктому же в нормально подогнаной системе это перестаёт быть проблемой ....
Заломы, капилярка, фильтр осушитель ....Dvaju писал(а):Пожалуй нужна тема " Сидушка и маневренность"!?Boriska писал(а):Не почему, сидушка есть, только я маневрировать очень люблю, а она как-то сковывает. Да и ктому же в нормально подогнаной системе это перестаёт быть проблемой ....Мне к примеру и с сидушкой очень "маневренно"!
Вопрос к Boriska. Хотя может и другим есть что сказать!
Ставили в прошлом году генерал климат 36, он стал отрубаться по обмерзанию нутрянки, буквально через две минуты работы. Заправка родная, перезаправили, весы естественно, тоже самое.
Какие мысли? Что посоветуешь?
+1!Dvaju писал(а):Пожалуй нужна тема " Сидушка и маневренность"!?Boriska писал(а):Не почему, сидушка есть, только я маневрировать очень люблю, а она как-то сковывает. Да и ктому же в нормально подогнаной системе это перестаёт быть проблемой ....Мне к примеру и с сидушкой очень "маневренно"!
АГА. и Супер-пупер дорогая.Boriska писал(а):UruruSarara? - Великолепная техника ....
Золомы исключены.Boriska писал(а):
Заломы, капилярка, фильтр осушитель ....
Проверь давление нагнетания и давление всасывания ....
Вот как пример должна вести себя система:
Померю, естесно попозже, когда потеплеет. И какие могут быть варианты, и выводы?Boriska писал(а):Исходя из мощьности кондиционера, у него есть нипеля и на жидкостной трубе и на газовой, подсоедени маномтр и туда и сюда, померей ...
Непонял, а вы чего при распаковке не смотрели ?Dvaju писал(а):Проверю конечно, но мне сдается будет все более менее. Мы решили проблему регулятором врашения, для того чтоб работало, вентилятор наружки должен крутиться ну очень медленно!Работал примерно с июля, точно непомню.
Такое ощущение что наружка и нутрянка несоответствуют друг другу!?
не понял, вроде логотип дайкина вижу?????Пчёла писал(а):АГА. и Супер-пупер дорогая.Boriska писал(а):UruruSarara? - Великолепная техника ....
Конкретно этот кондиционер,не был адаптирован для российского пользователя. Для него ставили отдельно трансформатор. Не помню он повышал или понижал напряжение. А так очень достойный апарат. Свой вывод сделал по качеству его исполнения.
UruruSarara ......Комоныч писал(а):есть шарара?
Аппарат совершенно новый. Нутрянка дует вполне прилично, "на глаз" никаких отличий от других, такойже мощности.Рыжик писал(а):А испаритель чистый? Вентилятор дает нормальный расход через оребрение?
Замерь скорости потоков с помощью анемометра, и перепады температур ...Dvaju писал(а):Аппарат совершенно новый. Нутрянка дует вполне прилично, "на глаз" никаких отличий от других, такойже мощности.Рыжик писал(а):А испаритель чистый? Вентилятор дает нормальный расход через оребрение?
блин, я когда первый раз их ставил, тоже от названия офигел =)Boriska писал(а):UruruSarara ......Комоныч писал(а):есть шарара?
Boriska писал(а): Замерь скорости потоков с помощью анемометра, и перепады температур ...
Тогда найди любой термометр цифровой (как вариант щуп от мультиметра - есть такие дополнения) замерей температуру забираемого и выходящего воздуха, разница должна быть более 8 градусов.....Dvaju писал(а):Boriska писал(а): Замерь скорости потоков с помощью анемометра, и перепады температур ...Я конечно "слышал" такое слово, но в конторе у нас его нет.
![]()
Здесь влажность не причём, важно знать именно дельту ...Рыжик писал(а):Я думал, речь шла о величине перегрева (или переохлаждения, в зависимости от оснащения дивайса - капиллярка или ТРВ)? Если мерить просто вход и выход по дельте температуры - так начинать нужно с измерения влажности!
Естественно, дельту замеряли, уже точно непомню но что то градусов 12-13.Boriska писал(а): Тогда найди любой термометр цифровой (как вариант щуп от мультиметра - есть такие дополнения) замерей температуру забираемого и выходящего воздуха, разница должна быть более 8 градусов.....
Спасибо, но это увы не от меня зависит.Boriska писал(а): А анемометр купи, штука очень поезная ....Без него скорость потока не замереешь ...
И всё таки думаю проблема до конца не решена .... Но в любом случае как знаешь ...Dvaju писал(а):P.S. Повторяюсь проблему решили регулятором оборотов наружнего вентилятора, и в первом и во втором случае.
Я пас, о, Великий!Boriska писал(а):Здесь влажность не причём, важно знать именно дельту ...
И почему столько иронии ?Рыжик писал(а):Я пас, о, Великий!
а будут ли точными замеры без учёта скорости? ведь забор происходит с отверстий большей площади, чем площадь щели выдува, и скорость проходящего воздуза будет разной, следовательно и температурная погрешность будетBoriska писал(а):
Тогда найди любой термометр цифровой (как вариант щуп от мультиметра - есть такие дополнения) замерей температуру забираемого и выходящего воздуха, разница должна быть более 8 градусов.....
Ну соответственно выбирается место с наибольшим потоком воздуха ....Комоныч писал(а):а будут ли точными замеры без учёта скорости? ведь забор происходит с отверстий большей площади, чем площадь щели выдува, и скорость проходящего воздуза будет разной, следовательно и температурная погрешность будет
Потому что вызываясь в консультанты, нужно знать хотя бы основы физики, и разбираться в процессах, происходящих в холодильной технике.Boriska писал(а):И почему столько иронии ?