Всё надоело, прочитай инструкцию по установке !!!!Alex17 писал(а):если захочу поставить козырёк в 30см от вентилятора-кондиционер будет дышать.я,не накрыл его "лопатой". козырёк-то очень наклонный. но,чтобы,после удара сосульки точно недостало,-козырёк поднимаю на метр-два.
Пора ставить кондиционеры.
- Boriska
- Контактная информация:
Re: Зима. Пора ставить кондиционеры.
-
Alex17
давай сюда инструкцию. чтоб не переписывать-контр с- потом сюда контр в.
-
Alex17
кстати,вот вопрос по кондиционерам. большинство -альпы,научившиеся ставить вн.блок кондиционера институтов не заканчивали.монтажники с фирмы процесс контролируют. но,если,этим постоянно занимаешся-возникают вопросы. в каких ресурсах покопаться? кто больше знает-поделитесь.
- Boriska
- Контактная информация:
Максимум информации ты получишь на семинаре, а так как токовых инструкций нет (если не считать инструкцию по установке идущую в комплекте с самим кондиционером). Есть правда методички (в основном DAIKINовские) но они уже бородатые ...Alex17 писал(а):кстати,вот вопрос по кондиционерам. большинство -альпы,научившиеся ставить вн.блок кондиционера институтов не заканчивали.монтажники с фирмы процесс контролируют. но,если,этим постоянно занимаешся-возникают вопросы. в каких ресурсах покопаться? кто больше знает-поделитесь.
А так если есть вопросы задавай ...
-
Alex17
Спасибо. Как найду время,надо сходить на обучение по технологии установки кондюков. курсы-то месяц-полмесяца.потом окупится.А,то,когда,мастер от фирмы тупит-я,тоже,как дурак. надо знать,если профессионально занимаешся.
- Boriska
- Контактная информация:
Семинар обычно длится 1-2 дня, больше врядли необходимо ....Alex17 писал(а):Спасибо. Как найду время,надо сходить на обучение по технологии установки кондюков. курсы-то месяц-полмесяца.потом окупится.А,то,когда,мастер от фирмы тупит-я,тоже,как дурак. надо знать,если профессионально занимаешся.
Я не пойду...
Даже не хочу специально узнавать принципы его работы и пр.
Препочитаю просто тупо ставить и всё. Как рабочий на конвеере.
Пусть сами кондиционерщики на это напрягаются. Если бы допускал возможность для себя полностью осуществлять монтаж делать, тогда непременно научился.
Даже не хочу специально узнавать принципы его работы и пр.
Препочитаю просто тупо ставить и всё. Как рабочий на конвеере.
Пусть сами кондиционерщики на это напрягаются. Если бы допускал возможность для себя полностью осуществлять монтаж делать, тогда непременно научился.
- Boriska
- Контактная информация:
Ну как сказать Пчёла, по твоим постам это и так было понятно ...
моя история кондиционирования началась именно с монтажа 09 сплита-корейского самсунгера, причём учил нас ТРОИХПчёла писал(а): Если бы допускал возможность для себя полностью осуществлять монтаж делать, тогда непременно научился.
, а кекс стоял рядом - Boriska
- Контактная информация:
Самое главное не написал, кондей то заработал ?
кстати, Алекс поднял интересный квест- многие челы устанавливают в нашей окрестрости козырьки почти заподлицо.когда интересуешься-мотивируют тем, что"красиво должно быть". я сам лично стараюсь соблюдать мин.30см от блока- и монтировать удобней и "дышится легче блоку"Alex17 писал(а):если захочу поставить козырёк в 30см от вентилятора-кондиционер будет дышать.я,не накрыл его "лопатой". козырёк-то очень наклонный. но,чтобы,после удара сосульки точно недостало,-козырёк поднимаю на метр-два.

- Boriska
- Контактная информация:
Два раза то зачем ? Нормально козырёк стоит, правильно ...
это глюк сети WWWBoriska писал(а):Два раза то зачем ? Нормально козырёк стоит, правильно ...
Самое главное не написал, кондей то заработал ?
а как же. боле скажу- я тут постил как-то про демонтажи кондёров 4х, дык это один из них. 4(!!!) года проработал без обслуживания!
- Boriska
- Контактная информация:
Это хорошо, когда техника долго работает ....
а может . корейцы более добросовестные...были?
- Boriska
- Контактная информация:
Знаешь попадаются старые LG которые отработали по 6-8 лет, и вполне нормально работают. ....Комоныч писал(а):а может . корейцы более добросовестные...были?
Сейчасные 1-2 года и привет, только замена ....
абсолютно согласен!Boriska писал(а): Знаешь попадаются старые LG которые отработали по 6-8 лет, и вполне нормально работают. ....
Boriska писал(а):Знаешь попадаются старые LG которые отработали по 6-8 лет, и вполне нормально работают. ....
Так радоваться должны этому, бродяги! И тебе монтаж свежий постоянно подкатывают, и демонтаж тут же бонусом идёт - шоколад одним словом!Комоныч писал(а):абсолютно согласен!
- Boriska
- Контактная информация:
Это взгляд монтажника, а мне вот как организации которая продаёт оборудование нефига не радостно, т.к. это мои расходы ....Sibiryak писал(а):Так радоваться должны этому, бродяги! И тебе монтаж свежий постоянно подкатывают, и демонтаж тут же бонусом идёт - шоколад одним словом!
Сегодя был один из тех редких случаев, когда для монтажа кондиционера использвал верёвки привязанные на крыше. Единственная радость от такого вида монтажа, это повышенный гонорар.

-
WhiteEagle
А мы так все время ставим.Единственная радость от такого вида монтажа, это повышенный гонорар.
Тебе говорили давно, меняй технологию - больше на карман упадет.
Когда договаривались о цене, то подразумевалось, что всё будет подаваться с крыши.
Задачу я себе облегчил,а вот цену взял полную. До окна всё-же далековато...
Задачу я себе облегчил,а вот цену взял полную. До окна всё-же далековато...
-
WhiteEagle
Ну это само собой!Пчёла писал(а):а вот цену взял полную...
Наш человек!
- Boriska
- Контактная информация:
Любишь ты Пчёла извращаться .... 
Ещё какие варианты, без извращений? Чем они лучше? Вниз 8 этажей (сугроб), на верх 6 + техэтаж. (широкий высокий неудобный парапет). Время на монтаж от зашел в подъезд и вышел 1ч. 35 м. не спеша.Boriska писал(а):Любишь ты Пчёла извращаться ....
- papa Shura
- Модератор
Монтаж из-за угла - хороший повод заработать больше.
papa Shura писал(а):Монтаж из-за угла - хороший повод заработать больше.

Денег дай!!!
А то забурю!
- papa Shura
- Модератор
Ну вот чего я никак понять не могу - так это жумар на сидушке.
На чём основана убеждённость, что он удобнее, чем гриша, эдди и т.д. (айди в этом списке не упомяну, у меня не срослись с ней отношения)? С ним же изрядно геморойнее при позиционировании.
-
WhiteEagle
I'D - кака.
А вот Стоп я давеча попробовал, вполне себе приятный девайс.
Длинный только дюже.
А вот Стоп я давеча попробовал, вполне себе приятный девайс.
Жюмар на сидушке при расположении педали для ноги очень удобен. Небольшие передвижения при монтаже кондиционера верх-низ, на скорость и удобство не влияет. А вот с переходом с верёвки на верёвку намного удобней.papa Shura писал(а):Ну вот чего я никак понять не могу - так это жумар на сидушке.На чём основана убеждённость, что он удобнее, чем гриша, эдди и т.д. (айди в этом списке не упомяну, у меня не срослись с ней отношения)? С ним же изрядно геморойнее при позиционировании.
При этом нужен кулачковый зажим (короткий)

На Глена чем то похож...

recoil писал(а):На Глена чем то похож...
-
Alex17
не смейтесь над ребятами. Вы так не смоглибы.предоплата нужна.не,круто.экстрималы
- Boriska
- Контактная информация:
На самом деле это грустно, только всю херовость ситуации такие монтажники понимают только после ЧП, которое произойдит именно с ними...Alex17 писал(а):не смейтесь над ребятами. Вы так не смоглибы.предоплата нужна.не,круто.экстрималы
Я работал в такой фирме там было несколько таких "спецов", всё было хорошо, пока один такой со второго этажа сидя на блоке не упал вместе с блоком. Результат перелом стоп, блок в хлам. Другой спец только посочувствовал и продолжает по сей день работать в том же стиле ... Тот кто упал, теперь к окну без монтажного пояса не подходит и другим по рукам даёт (это после года на больничном)
Очень дурная привычка, хотя сам так когда то работал (хотя если честно, то стрём всегда брал т.к. вешу более 100кг, когда на блок ложишся, кронштейны подгибаются, поэтому пользовался монтажным поясом) ..., благо чужого опыта хватило что бы прекратить ...
-
WhiteEagle
Нет, я не понял... а блок то как при такой технологии ставить? На что пузом ложиться? 
Посмотри по ссылке фотки до конца и тебе всё станет ясно.recoil писал(а): Остальные тут - http://englishrussia.com/?p=872" target="_blank
вот еще оттуда же-

ну тут он уже на Глена ни капли не похож...

ну тут он уже на Глена ни капли не похож...
у него зубов больше